![]() |
![]() |
Вверх #901 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #903 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Втулки ООО "Полиуретан". А в отношении пресс-формы...Даже не знаю, что сказать.Просто я положил рядом втулку, снятую с моей машины при замене у официального дилера "Рено" и втулку, заказанную по Экзисту от Сасика...Отличий не нашел...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #904 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #905 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Да, еще одно дополнение.Прочитал в интернете о фирме Сасик (Франция).Там написано, что она является официальным поставщиком для некоторых автопроизводителей, в том числе и для Рено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #907 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Они другие нежели чем у Л2 и идут без проставок.
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #910 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Наконец то и я произвел своими силами замену втулок стабилизатора на Лагуне 2
![]() ![]() ![]() Пробег 68800 км, но стучало ещё при покупке при 55000 км. Признаки: стук в подвеске при езде по хреновой дороге даже на малой скорости и при срабатывании передних колес вниз на любой скорости, подозрения на стабилизатор подтвердила следующая проверка: вывешиваются обе стороны (перед), снимаются передние колеса, отстыковывается одна стойка стабилизатора неважно верх или низ (важно – только с одной стороны) и рукой качается стабилизатор вверх-вниз и вот он шумок пошел. ![]() Читал я другие отчеты, но заметил, что все-таки с моим мотором есть некоторые отличия в проведении ремонта, например, гайки крепления рулевой рейки контрятся специальными скобами, отсутствует доступ к чему-либо из моторного отсека.:suicide: Мысли о самостоятельной замене втулок возникла от желания до конца освоить элементы подвески своего авто ![]() ![]() Перед началом работ определился с объемом работы: опустить подрамник или снять его ваще! Без опускания или снятия доступ к болтам крепления скоб втулок нереален (для моей модели!!!) Итак, поскольку тема уже избитая буду краток: 1. Расходы на ремонт: только время. 2. Замена проводилась силами 2-х человек, в гараже с ямой, специнструмента не требуется, но необходимы ключи и головки не стандартного ряда 15, 16, 18, 21. 3. За какое то количество километров до этого события мною были заменены стойки стабилизатора и шаровые опоры, поэтому с их расстыковкой проблем не возникло, так как мозг всё помнит, а резьба в защитной смазке и без коррозии. 4. Откручивание элементов подвески слева и справа с поднятым передком: колеса (10 болтов), защита картера двигателя, стойки стабилизатора (верхний узел, так как он повернут наружу) от стоек амортизатора (гайки на 15, шестигранник на 5 вроде), нижний рычаг от шаровой опоры (гайки на 17, болты на 15 по 3 штуки с каждой стороны), вертикальные рычаги, крепящие подрамник к кузову (верхние болты на 18), нижний рычаг крепления подрамника к двигателю (болт на 21), «бумеранги» крепления подрамника к кузову (болты на 13, 18), рулевая рейка к подрамнику (болты и гайки на 21), кожух крепления топливных трубопроводов в задней части подрамника (болтик на 10) вынимание тормозных трубопроводов из креплений на подрамнике опускание задней части подрамника вниз, при этом открывается полный доступ к втулкам снятие скоб крепления втулок (болты на 13) 5. Мои выводы по снятию: отсутствует необходимость откручивания нижнего рычага от шаровой опоры (или шаровой опоры от поворотного кулака, кому как нравится), т.к. после отстыковки и опускании подрамника (а опускается его задняя часть) рычаги наоборот ушли «вверх» (под действием силы упругости своих сайлент-блоков), так что эта операция лишняя, всё остальное сделано не зря. 6. Много времени отняло откручивание рулевой рейки от подрамника, видать за 7 лет хорошо всё прикипело. Гайки крутили головкой с воротком с трубой при этом раздавался громкий треск, тут существует проблема фиксации головки болта от проворачивания, они плохо доступны, но идеально расположены для их удержания накидным ключом, но удержать ключ не реально, в итоге надевали высокую головку (есть такие свечные) и её уже удерживали разными способами, думаю, следующее, надеюсь, нескорое откручивание будет проще и можно обойтись накидным ключом на 21, кстати, надо пойти его купить. 7. Снял втулки, посмотрел на них и спрашиваю сам себя, ну и чего тут стучит, имеем: резиновые втулки с армированным отверстием и прищёлкнутая к ней пластмасса типа прямоугольничек (призма с внутренними нишами); пластиковые призмы без следов износа - как новые, правая втулка слегка изношена в торцевом направлении (от осевых перемещений стабилизатор фиксируется одной правой втулкой), внутренняя цилиндрическая поверхность без видимых следов износа, наружная верхняя дуга втулки без тех же следов, мысли о покупке других новых втулок развеялись, начал фантазировать о том, что тут может стучать. Поскольку втулка и пластмасса зажаты между скобой и подрамником, то под нагрузкой возможны поступательные движения втулки с пластмассой и удар пластмассы (она твердая) о подрамник (нафиг эта вставка из пластмассы я ваще не понял, явно французский инженер переел лягушек перед разработкой конструкции), характер моих стуков явно не от того, что стабилизатор может стучать в цилиндрическом отверстии. Для убийства микрозазоров возникших в результате микроизноса решено было увеличить высоту узла между дуговой частью втулки и нижней частью пластмасски, которая прислоняется к подрамнику, для этого из пластика (бывшая канистра) была вырезана прямоугольная пластина (чуть толще 1 мм) с двумя отверстиями и вложена между резиновой втулкой и прямоугольной пластмассой, получилось, так что и дальше на износ будут работать те же поверхности, что задумал переевший французский инженер. 8. Собрал узел втулки с новой деталью и поставил на место, только поменяв их местами, для того чтобы от продольных перемещений стабилизатор удерживала втулка без следов износа на торцевых поверхностях. 9. Сборка авто в обратном порядке, не забываем про трубки и провода, также надо обратить внимание на вертикальные рычаги, при их возврате на место шайба с торца верхней головки может не правильно упереться в маленькие цилиндрики, торчащие из кузова, поэтому при подъеме подрамника вверх, когда он во что-то упирается надо легонько ударить по вышеописанным рычагам по направлению от колеса к двигателю, рычаг отклоняется на своем упругом креплении и перескакивает в нужное место, после при необходимости можно подкорректировать его положение относительно крепежного отверстия домкратом, поднимая переднюю часть подрамника вверх. 10. Тест драйв был проведен сразу после выезда из гаража по легкохолмистому покрытию вдоль гаражной секции. Стуки исчезли УРА ![]() ![]() 11. Итого: после покупки в ноябре 2009г. авто заменены все основные элементы передней подвески (шаровые опоры, стойки стаба, втулки стаба), а то, что случало (втулки стаба) заменено последним, потому что подозревал их меньше всего!!! Посмотрим что дальше!!! Фото можно посмотреть в копилке знаний в отчете Смаленского!!! покидает мысль заказть у себя на заводе втулки из фторопласта, однако для этого нужен образец, например б/у втулка, так что если получится у кого взять, то буду делать чертеж и заказывать!!! Приму б/у втулку! ![]() Всем удачи в самостоятельном ремонте и обслуживании!!!
Лагуна 2, Ph1, 2003г Privelege, звет "Звездный", V6 3 л, АКПП, хэтч, ESP, круиз, свободные руки, кожа, XENON, говорящая француженка - продана. Последний раз редактировалось Denin; 04.09.2010 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #911 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
мда...
рычаг, рулевая рейка. все давно уже описано. я за 30 минут поменяю обе втулки, не трогая ничего кроме самого стабилизатора. http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=206
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 16.08.2010 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #912 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Всё таки хотелось на сквозь прочувствовать устройство своей коняшки, а моя силовая установка всё-таки вносит свои коррективы в доступность к тем или иным элементам конструкции!
![]()
![]() |
Вверх #913 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Вопрос Темке. Уважаемый админ, подскажи пожалуйста - отзывы стоит размещать в теме или в личку и если в теме - то в этой ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #914 |
RenoMAX
Только пришёл
|
![]()
Да, но рабочая поверхность такая-же "брезентовая" как на л2, и к 100тыс пробега так-же задирает стабилизатор как и л2.
с/б зад. балки кстати с 70-80тыс, тоже потихонечку отслаиваться начинают!
![]() |
Вверх #916 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #918 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
маловато ещё!!!
Добавлено через 7 минут 30 секунд во блин, мой отчет по втулкам перекинули в Копилку знаний, а как же мне отредактировать текст???
Лагуна 2, Ph1, 2003г Privelege, звет "Звездный", V6 3 л, АКПП, хэтч, ESP, круиз, свободные руки, кожа, XENON, говорящая француженка - продана. Последний раз редактировалось Denin; 17.08.2010 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #920 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Либо вы стук втулок слышите только тогда когда втулки уже нет и стабилизатор бьется по голой проушине либо у меня сферический в вакууме слух, что сасик я услышал через 6000.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полиуретановые втулки стабилизатора | Matrex | Подвеска | 54 | 19.04.2012 09:23 |
Втулки стаба | Сержок | Автозапчасти | 10 | 25.07.2011 00:35 |
(мск) втулки стаба на 2-2 продам | god1941 | Автозапчасти | 11 | 17.02.2011 09:35 |
выточить втулки | PavelN | Другие города | 3 | 08.12.2010 23:48 |