Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 21:46  Вверх  #1
icelkoff
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
Вопрос Стеклоподъемник (ремонт)

...сломан механизм левого переднего стекла. Как снять обшивку?

2019 (закрепление информации):

Сломался передний водительский стеклоподъемник, разобрал, сломался ползунок который со стороны ручки двери. ползунки есть у polcar, но какой, куда, непонятно.
Заказал две, теперь делюсь инфой.
По водительской двери, ползунок со стороны ручки двери: ZNC50863
Со стороны динамика: ZNC50864

Как с правой стороны - пока не знаю.

Последний раз редактировалось Alexey; 16.06.2019 в 19:19.
icelkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 19:00  Вверх  #841
Serpens
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Diman2 Посмотреть сообщение
Самое интересное, если с водительской стороны поменять разъемы перед-зад местами, т.е. воткнуть фишку с проводами от передних стекол в кнопки задних. То работает кнопка "вниз" у переднего пассажира, а если нажать с водительской, то перегарает предохранитель.
:dntknw::dntknw::dntknw:
Самое интересное, что там стоит "защита от дурака" - т.е. передняя пара кнопок с задней парой - не взаимозаменяемые, + еще разъемы разных цветов - белые и черные.
Спрашивать не буду, кто их догадался поменять.
Старый 31.05.2011, 01:28  Вверх  #842
Diman2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Serpens Посмотреть сообщение
Самое интересное, что там стоит "защита от дурака" - т.е. передняя пара кнопок с задней парой - не взаимозаменяемые, + еще разъемы разных цветов - белые и черные.
Спрашивать не буду, кто их догадался поменять.
Я наверное слишком сложно описал всё!
Проблема в том, что когда разъемы подключены к своим правильным кнопкам у переднего пассажира работает только кнопка "вверх", а когда я переставляю разъемы не в свои кнопки (т.е. белый штекер в черные кнопки и т.п....) У переднего пассажира работает только кнопка "вниз".
А если нажать на кнопку правого переднего стекла с водительской двери- перегарает предохранитель. (Но только когда штекер не в своих кнопках).
Больше пассажирское стекло ни как, ни на что не реагирует.
Diman2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 02:52  Вверх  #843
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Diman2 Посмотреть сообщение
Я наверное слишком сложно описал всё!
Проблема в том, что когда разъемы подключены к своим правильным кнопкам у переднего пассажира работает только кнопка "вверх", а когда я переставляю разъемы не в свои кнопки (т.е. белый штекер в черные кнопки и т.п....) У переднего пассажира работает только кнопка "вниз".
А если нажать на кнопку правого переднего стекла с водительской двери- перегарает предохранитель. (Но только когда штекер не в своих кнопках).
Больше пассажирское стекло ни как, ни на что не реагирует.
Уважаемый, не надо менять разъемы, не стоит. Это ничего не дает в понимании неисправности. То что на вид просто кнопки, на самом деле сложные радиотехнические изделия с кучкой деталек внутри..
Хотя если бы это было категорически нельзя, я думаю применили бы конструктивно разные разъемы.
Расскажи лучше: так работали стеклоподъемники и при покупке авто или стало недавно? Есть уверенность что блок кнопок в подлокотнике именно от этой машины?
Старый 31.05.2011, 19:07  Вверх  #844
Serpens
ЛагуноВед
Освоился

Да не сложно описал, просто не надо так легко все переставлять местами - все может быть сложнее, чем кажется с виду, как сказал PHoneR.
По проблеме - я бы начал с блока в водительской двери (т.к. без него не работает пасс. кнопка (если отключить блок управления)) - прозвони кнопки передних ЭСП. Когда кнопка поднята и когда опущенна. Может она прото контакты не замыкает.
Если работает - см. кнопку в пассажирской двери. Прозвони проводку от правой двери до левой. Короче стандартный метод локализации неисправности.
Старый 01.06.2011, 10:34  Вверх  #845
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

У меня похожая проблема в водительской двери. Вниз - все правильно работает. Пытаешься закрыть стекло, а оно все равно идет вниз. Иногда что-то прорывает и тогда закрывается. если менять местами разьемы перед-зад, то все тоже самое, так что похоже, что дело не в блоке кнопок.
Но при нажатии и удержании кнопки закрывания на карте-ключе - стекло нормально закрывается само. Куда копать- даже не приложу ума! Есть у кого советы?
nordbreeze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 11:22  Вверх  #846
vanish
Местный
Осваиваюсь

Ребят, я вчера успешно закончил ремонт подъемника)
И хочу дать на мой взгляд дельный совет:
когда будете примерять тросики (в случае их замены на велосипедные, или какие-либо другие), наматывать следует начинать не от "ползунков", а от барабана (ползунки должны быть в крайнем положении).
Т.е. закрепляете на барабане, делаете намотку, и прикручиваете моторчик.
Пропускаете тросики по всей системе и тогда уже обрезаете и клепаете/паяете (кому как больше нравится), но в таком случае заклепать конец нужно очень надежно, ибо на ползунках тросик больше подвержен "вырыванию" нежели на барабане.
Желаю удачи!

Последний раз редактировалось vanish; 01.06.2011 в 11:23.
vanish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:35  Вверх  #847
Serpens
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от nordbreeze Посмотреть сообщение
У меня похожая проблема в водительской двери. Вниз - все правильно работает. Пытаешься закрыть стекло, а оно все равно идет вниз. Иногда что-то прорывает и тогда закрывается. если менять местами разьемы перед-зад, то все тоже самое, так что похоже, что дело не в блоке кнопок.
Но при нажатии и удержании кнопки закрывания на карте-ключе - стекло нормально закрывается само. Куда копать- даже не приложу ума! Есть у кого советы?
А кто вам всем сказал, что переднюю пару с задней можно менять местами???
Если у тебя с карточки всегда закрывает нормально - значит ЭСП - исправен. Тогда копай кнопки.
Если не всегда - значит противозащемление глючит. IMHO.
Старый 05.06.2011, 23:53  Вверх  #848
imp
Новичок

я сам и передние сделал и задние только надо тут умно подойти и главное аккуратно
imp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 20:05  Вверх  #849
Алексей74
Новичок

Всем доброго дня. У меня следующая проблема: водительское стекло работает нормально, все остальные стекла приходится каждый раз активировать, как заводишь лагунку, и они потом нормально работают до того как достанешь карточку. Непонятка :(((

Последний раз редактировалось Алексей74; 06.06.2011 в 21:15.
Алексей74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 15:50  Вверх  #850
vigar1
Новичок
Только пришёл

Кто нибудь в Минске поможет найти "баг" с неопусканием пасажирского стекла? Механика работает (если тупо коротить на оборот - опускает исправно). Кнопки разбирал "непропаев" не нашел. Единственное - подсветка на пассажирской не горит при исправной лампочке - может + от замка зажигания не приходит по тонкому желтому проводу - х.з.
Схема на французском в Инете и цветов не понимаю.
Может в разъеме на двери что? КОРОЧЕ МОЗГ УЖЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ.)))
ЗЫ -официалов не предлагать!
vigar1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 16:10  Вверх  #851
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от vigar1 Посмотреть сообщение
Кто нибудь в Минске поможет найти "баг" с неопусканием пасажирского стекла? Механика работает (если тупо коротить на оборот - опускает исправно). Кнопки разбирал "непропаев" не нашел. Единственное - подсветка на пассажирской не горит при исправной лампочке - может + от замка зажигания не приходит по тонкому желтому проводу - х.з.
Не опускается переднее пассажирское стекло? С водительского места или с пассажирского или с с обеих кнопок не опускается? Поднимается нормально с обеих кнопок? Стеклоподъёмник импульсный или обычный?
ЗЫ Где взять схемы на русском языке есть ссылка в копилке знаний.
Старый 07.06.2011, 16:24  Вверх  #852
ppaulp
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Когда брал машину было тоже самое. Полазив с тестером (мультиметром) обнаружил. что когда жмеш кнопку вниз схема на опусконие собирается (ну почти) нет только "-". Временно (тогда так думал) установил дополнительное реле, которое подаёт минус в момент нажатия кнопки для опускания стекла. Начало все работать в две стороны (правда только со стороны пассажира) проводов дополнительно не тянул в двери всего хватило. Ну еще парочка диодов чтоб всё было в адеквате
ppaulp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 16:35  Вверх  #853
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Алексей74 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. У меня следующая проблема: водительское стекло работает нормально, все остальные стекла приходится каждый раз активировать, как заводишь лагунку, и они потом нормально работают до того как достанешь карточку. Непонятка :(((
Возможно на остальные стеклоподъёмники вместо "+" АКБ приходит "+" после замка зажигания. Можно проверить на разъёме льбой пассажирской двери.
Старый 07.06.2011, 17:43  Вверх  #854
yahorminin
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

можно подробнее что за реле, что за диоды, куда присобачил?
та же беда. по началу выпендривалась только с пассарской кнопки, потом с обеех перестала работать. вверх срабатывает...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
пока никак не дойдут руки разобрать, но есть грешные мысли что коротит на корпус где-то. стало постоянно током кусаться когда выходишь из машины

Последний раз редактировалось yahorminin; 07.06.2011 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
yahorminin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:47  Вверх  #855
ppaulp
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от yahorminin Посмотреть сообщение
можно подробнее что за реле, что за диоды, куда присобачил?
та же беда. по началу выпендривалась только с пассарской кнопки, потом с обеех перестала работать. вверх срабатывает...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
пока никак не дойдут руки разобрать, но есть грешные мысли что коротит на корпус где-то. стало постоянно током кусаться когда выходишь из машины
Подробнее можно только сперва нодо разобраться, чего не хватает или что лишнее, а то такого можно наставить :suicide:
ppaulp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:57  Вверх  #856
yahorminin
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

ок... как разберу - отпишусь что там да как...
yahorminin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 03:49  Вверх  #857
konfucy
Новичок

Как я понял, на этом форуме помощи могут ожидать только избранные!
konfucy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 11:57  Вверх  #858
Zion
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от konfucy Посмотреть сообщение
Просто никто не знает решения проблемы, а может электрики не заглядывают в эту тему.
Zion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 12:07  Вверх  #859
vigar1
Новичок
Только пришёл

Не опускается переднее пассажирское стекло. С обеих кнопок не опускается. Раньше опускалось, потом стало через раз. А потом умерла) Стеклоподъёмник обычный, пассажирский разъем коричневый.
Отзовись кто собаку съел на стеклоподъемнике! Кто мультиметром правильно пользуется )))
vigar1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 12:41  Вверх  #860
Serpens
ЛагуноВед
Освоился

Печаль

Цитата:
Сообщение от konfucy Посмотреть сообщение
Обоснуй!

Я, например, если знаю или предполагаю в чем причина - подскажу. Если нет - че зря трепаться. Другим только страниц добавить почитать??

Почти никогда не отвечаю на тупые вопросы, типа "У меня не работает стеклоподъемник!!!! Помогите!!" Ответ один - "Тут телепатов нет!" Научитесь, сначала, граммотно задавать вопросы, что бы не получать граммотные ответы.

Добавлено через 29 минут 9 секунд
Цитата:
Не опускается переднее пассажирское стекло. С обеих кнопок не опускается. Раньше опускалось, потом стало через раз. А потом умерла) Стеклоподъёмник обычный, пассажирский разъем коричневый.
Отзовись кто собаку съел на стеклоподъемнике! Кто мультиметром правильно пользуется )))
Ох-ох-ох..... Ну хоть бы почитал пару страниц до, что люди спрашиваю, что у них спрашивают, что отвечают! Нам это все надо или кому???
Мотор жужжит или нет?? Кнопка щелкает или нет? Реле щелкает или нет? Руками стекло двигается? Тросик (не) рвался?
Все клещами тянуть надо........:suicide:

Последний раз редактировалось Serpens; 08.06.2011 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Serpens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ