![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 30.05.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #821 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Прозвони дорожки педали газа,ДЗ и проводки до ЭБУ.Если педаль и ДЗ в порядке,пропаивай мозги.Мне помогло,правда пришлось пропаивать два раза.
![]() |
![]() |
Вверх #824 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
да такого не может быть, на работающем двигателе во время АР клипом смотреть нужно.Я когда на клип ездил, пока при мастере АР не выскочил комп никаких ошибок не показывал
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #826 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот так он выглядит: http://www.lagunaclub.ru/forum/album...pictureid=9127
И важно что бы во время диагностики двигатель работал в аварийном режиме, если заглушить и после он нормально заведётся, то может никаких ошибок не показывать |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #827 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() Мне кстати машину из Белоруссии пригнали в прошлом году, про АР режим ничего не сказали естественно, кинули короче. На форуме я смотрю белорусов много, найти бы мне хозяина... :butcher: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #828 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сегодня появился ещё один глюк, в городе резко потеплело сегодня было +19 днём
![]() На педаль газа машина реагировала, на педаль тормоза реагировала странным образом, если часто нажимать на тормоз на нейтральной передаче, машина постепенно набирала обороты. ![]() Я уже не знаю, в этой машине каждый день новый прикол... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #829 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Это мог включится кондей.Когда он работает,могут повышаться обороты.Это нормально,так-же при многократном нажатии на педаль тормоза обороты повышаются.
![]() |
Вверх #830 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Кондей вроде не работал, на авто режиме не езжу. В любом случае машина вела себя странно, обороты были примерно 1900, если сильно нажать на газ и отпустить обороты сразу не падали, опускались медленно. Это может быть как-то взаимосвязано с АР?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #831 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Если снимал разъем с ДЗ или саму ДЗ для чистки,попробуй инициализировать заслонку КЛИПом или DDT 2000.Мне помогло.Делал сам при помощи DDT 2000.
А медленное падение оборотов с АР никак не связано.Такое встречается у многих и пока стопроцентного лечения нет.
Рено Лагуна-2 Ф1 Estate Универсал 2л. DP0:nice: Последний раз редактировалось Gosha245; 23.03.2012 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #832 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Нашёл пост saleichИнициализация дроссельной заслонки без CLIPa
Многие сами чистят блок дроссельной заслонки, после чего возникает необходимость ее инициализации CLIPom. У себя в книге нашел инфу по Програмированию блока дроссельной заслонки без CLIPa. Итак слово в слово: Програмирование должно быть выполнено, покрайней мере, один раз в течении всего срока службы автомобиля, при первом включении зажигания ( первоначальная инициализация) и каждый раз при замене ЭБУ или блока дроссельной заслонки с сервоприводом. 1. Включите зажигание и выждите, по крайней мере, 5 с, не запуская двигатель: при этом автоматически производится адаптация по положению дроссельной заслонки. 2. Выключите "зажигание". 3. Подождите некоторое время, прежде чем снова включить зажигание, чтобы ЭБУ мог запомнить запрограммированные значения: - не менее 10 с при холодном двигателе ( тем. охл. жидкости ниже 85 градусов) - не менее 130 с при горячем двигателе ( тем. охл. жидкости выше или равна 90 градусов). 4. Включите зажигание, запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу в течении 1 мин. для правильной адаптации по потоку воздуха, проходящему через блок дроссельной заслонки с сервоприводом. Вот в кратце и весь процесс. Добавлено через 6 минут 31 секунду И ещё вопрос, после замены ДЗ обязательно делать прошивку клипом? Последний раз редактировалось Krasnodar; 24.03.2012 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #833 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...если менял пластиковую на металическую,ТО ДА, (+ необходим диск с прошивкой) ,если менял на аналогичную, то скорее всего нет, всё само собой устаканится...
![]() |
Вверх #837 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Добрый день всем! Купила себе рено Вел Сатис 3dci,гоняла все было отлично
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #839 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Слав,как будет время сделаю скрин.На память не помню,долго копался в программе и многое просто не запомнил.Кнопарь этот позволяет настроить ДЗ по умалчанию на заводские параметры.
![]() |
Вверх #840 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Еле еле разгоняется и максимум 100-110 и больше все не едет.И когда ошибка на дисплее вылетает,пишет faulty injector и нарисована такая кривая линия,после этого обороты на холостых взлетают на 1000 нажимаю на педаль тормоза они падают до 500 отпускаешь педаль опять взлетают до1000 и никто не может сказать что с ней.И я заметила что ошибка вылетает когда двигатель как следует нагреется.
Добавлено через 12 минут 24 секунды Еле еле разгоняется и максимум 100-110 и больше все не едет.И когда ошибка на дисплее вылетает,пишет Faulty injection и нарисована такая кривая линия,после этого обороты на холостых взлетают на 1000 нажимаю на педаль тормоза они падают до 500 отпускаешь педаль опять взлетают до1000 и никто не может сказать что с ней.И я заметила что ошибка вылетает когда двигатель как следует нагреется.А да когда делала диагностику ком. показывает неисправность цепи надува турбины,по моему так сказали официалы. Последний раз редактировалось Sashechka; 28.03.2012 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |