Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 09:41  Вверх  #781
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Бяка 2 Посмотреть сообщение
А фильтр пассивно очищается или нет. Например если выехать на трассу и проехать километров тридцать сажа выгорит от температуры или нет.

Еще вопрос, я так и не понял помогла прочистка фильтра или все так и мучаются.
Если погонять на тапке в пол то выгорает и сама.

Помогает, у кого-то снова появляется правда ошибка, но таких не много
Старый 05.12.2012, 16:13  Вверх  #782
Алексей_М
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Бяка 2 Посмотреть сообщение
А фильтр пассивно очищается или нет. Например если выехать на трассу и проехать километров тридцать сажа выгорит от температуры или нет.

Еще вопрос, я так и не понял помогла прочистка фильтра или все так и мучаются.
полностью не выгорит если не запустился процесс чистки (повышенные обороты ХХ и расход). У кого то и в пробках чиститься, а некоторые на обочине 3000 оборотов держат иначе никак

У меня чистки довольно частое явление, при нашей соляре забивается фильтр быстро. Один раз вылезла ошибка, прожог принудительно и сменил масло, больше не повторялось

Последний раз редактировалось Алексей_М; 05.12.2012 в 16:14.
Алексей_М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 18:29  Вверх  #783
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Сообщение от Алексей_М Посмотреть сообщение
У меня чистки довольно частое явление, при нашей соляре забивается фильтр быстро.
Если есть возможность, то попробуй ГАЗПРОМовскую соляру. У меня купэха на ней рекорд тут поставила 1 143 км без чистки. Притом я думаю если бы зимнюю соляру не залил, а она хуже по качеству летней, то пробег был бы ещё больше.
Для сравнения - на Киришевском ДТ обычно чистка через 700-800 км на летней и через 400-500 на зимней.
Кстати, я писал что условия чистки не волнуют. Может и в пробке подымить и на трассе, а в холодное время и температура мотора побоку. Может чистку начинать на едва прогретом двигателе - плюхнёт соляры в 2-3 раза больше - это видно по компу, поднимет холостые обороты и мотор сразу прогреется и задымит. Красота :)
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 10:05  Вверх  #784
Алексей_М
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
HI!

Если есть возможность, то попробуй ГАЗПРОМовскую соляру. У меня купэха на ней рекорд тут поставила 1 143 км без чистки. Притом я думаю если бы зимнюю соляру не залил, а она хуже по качеству летней, то пробег был бы ещё больше.
Для сравнения - на Киришевском ДТ обычно чистка через 700-800 км на летней и через 400-500 на зимней.
Кстати, я писал что условия чистки не волнуют. Может и в пробке подымить и на трассе, а в холодное время и температура мотора побоку. Может чистку начинать на едва прогретом двигателе - плюхнёт соляры в 2-3 раза больше - это видно по компу, поднимет холостые обороты и мотор сразу прогреется и задымит. Красота :)
Я газпром и лью. Часто - это как раз и есть раз в тыщу. Возможно другая прошивка на купэхе, раз так хорошо чистится. Если смотреть по клипу, то необходимым условием является разогрев самого фильтра до каких-то неимаверно высоких градусов, а не на прогретом движке это проблема
Старый 06.12.2012, 12:01  Вверх  #785
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Я тоже все время газпром лью. Никогда дыма не было при чистках, а последние две чистки пошли с дымом :)) Причем дым, только на холостых стоя на месте, в движении нет. То ли солярка у них испортилась, то ли не знаю:))
Старый 06.12.2012, 15:07  Вверх  #786
Isur
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Чистку клипом можно проводить подряд не один раз, даже это по моему написано в инструкции по прожигу до необходимых данных. Так же, там можно клипом попробовать обновить все. То есть там есть под функции после замены сажэвого фильтра. ее поставить. К тому же , у двигателей M9R есть проблема. Засасывает масло с картерными газами. У одних больше у других меньше. И если у вас все сухо то это не значит, что этого нету. На форуме Espace обсуждалась эта тема. Сажавик не рассчитан на горение масла , она его быстро забивает и плохо чиститься. К тому же появляются вот такие спец жидкости нормальных производителей. http://catalogue.liquimoly.ru/index....18&like_name=1
На мой взгляд частое забивка сажавика, если машина на гарантии то дело дилеров. Пусть дают письменный совет на какой заправки заправляться и брать там чеки. И если опять будут косяки с машиной пусть решают. это их проблемы. Если машина не на гарантии, то уже научились, грамотно его удалять программно и физически. Лучше это делают в Белоруссии . дешевле и быстрее и самое главное правильней.
Еще на форумах проскакивало, что с новыми прошивками машины почему то хуже чистятся. Со старыми проблем не было.
Isur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 22:19  Вверх  #787
maksvk
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Isur Посмотреть сообщение
... К тому же появляются вот такие спец жидкости нормальных производителей. http://catalogue.liquimoly.ru/index....18&like_name=1
...
:suicide:Стоимость соизмерима по стоимости с процедурой удаления....
maksvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 20:50  Вверх  #788
stalker 48rus
Новичок

По умолчанию ошибка

Всем добрый вечер,у меня тоже загорелся check injection system,ездил к официалам сменили масло,сослались на некачественную солярку.Заправляюсь только на лукойле.У меня дизель два литра,150 лошадей и коробкой автомат расход 13-14 литров зимой,езжу только по городу от светофора до светофора.официалы говорят это нормально)))Кто знает Это нормальный расход?Сорри если не там пишу.
stalker 48rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 22:51  Вверх  #789
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Сообщение от stalker 48rus Посмотреть сообщение
расход 13-14 литров зимой,езжу только по городу от светофора до светофора.официалы говорят это нормально)))
Расход большой. В пробках по 2 часа не стоишь? Обнули комп, прокатись без простоя и напиши среднюю скорость, дистанцию и расход.
А эксплуатация "только город от светофора до светофора" - зло. Особенно если двигатель до рабочих температур не успевает прогреваться. Это запланированная проблема, т.к. фильтр в таких условиях не чистится и в конце концов загорается ошибка.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 00:04  Вверх  #790
stalker 48rus
Новичок

Нет,по два часа в пробках не стою,эксплуатация такая-с утра завел даже прогреть путем не успеваю еду минут 15-30 по городу на работу,потом глушу и машина стоит до вечера,вечером так же минут 15-30 до дома.Выходные практически то же самое,бывает очень редко эксплуатирую машину 30-1 час но так же по городу.Стиль езды очень агрессивный...Получается двигатель еще не прогрелся, а я уже приехал и его глушу.В машине включаю все- климат,обогревы зеркал,сиденья...В выходные выйду на трассу протестирую.
stalker 48rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 12:37  Вверх  #791
Алексей_М
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от stalker 48rus Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер,у меня тоже загорелся check injection system,ездил к официалам сменили масло,сослались на некачественную солярку.Заправляюсь только на лукойле.У меня дизель два литра,150 лошадей и коробкой автомат расход 13-14 литров зимой,езжу только по городу от светофора до светофора.официалы говорят это нормально)))Кто знает Это нормальный расход?Сорри если не там пишу.
у меня около 12ти литров при средней скорости, по моему, 16 км/час (надо уточнить), стараюсь чтоб двигло работало не меньше часа за поездку. Про расход лучше сюда
Старый 09.03.2013, 09:16  Вверх  #792
AlAndR
ЛагуноВед
Освоился

перед ТО 60...
межсервисный интервал стоял 8000..
на пробеге 58 ккм примерно, загорелась чек систем инжектион..
попадания топлива в масло
доездил до ТО60
ошибки сбросили..

через 300 км повтор ошибки..
сбрасываем у дилера..

через 10 км.. повтор ошибки
сбрасываем у дилера

через 250 км.. повтор ошибки..
принудительно прожигаем сажевый (сажи мало,в гр не говорят),меняем масло , фильтр, сегодня забираю машину...

и того ТО60 встало в 2.5 раза дороже..
думаю не конец истории.. паралельно лезли ошибки по круиз контролю, за сброс которых тоже деньги взяты......
AlAndR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 12:51  Вверх  #793
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AlAndR Посмотреть сообщение
перед ТО 60...
межсервисный интервал стоял 8000..
на пробеге 58 ккм примерно, загорелась чек систем инжектион..
попадания топлива в масло
доездил до ТО60
ошибки сбросили..

через 300 км повтор ошибки..
сбрасываем у дилера..

через 10 км.. повтор ошибки
сбрасываем у дилера

через 250 км.. повтор ошибки..
принудительно прожигаем сажевый (сажи мало,в гр не говорят),меняем масло , фильтр, сегодня забираю машину...

и того ТО60 встало в 2.5 раза дороже..
думаю не конец истории.. паралельно лезли ошибки по круиз контролю, за сброс которых тоже деньги взяты......
как только появилась ошибка надо не просто ее сбрасывать, а еще сбросить интервал до ТО. тогда машина думает что масло поменяли и опять начинает очищать фильтр сама.
А если тупо сбрасывать просто ошибки, то так и будут они сыпаться одна за другой. Короче читайте тему, тут много интересного:))))
Старый 09.03.2013, 16:18  Вверх  #794
AlAndR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Mag Посмотреть сообщение
как только появилась ошибка надо не просто ее сбрасывать, а еще сбросить интервал до ТО. тогда машина думает что масло поменяли и опять начинает очищать фильтр сама.
А если тупо сбрасывать просто ошибки, то так и будут они сыпаться одна за другой. Короче читайте тему, тут много интересного:))))
так то делали..
и потом трижды сбрасывали...
Старый 09.03.2013, 16:37  Вверх  #795
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

за сброс ошибки круиза деньги брать - кощунство))...если ошибка вылезет еще, смотри трубки внизу.
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:29  Вверх  #796
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от AlAndR Посмотреть сообщение
так то делали..
и потом трижды сбрасывали...
Не так делали то:-) надо было не доезжать до ТО 60 а сразу сбросить. У вас машина не чистилась из-за ошибки и фильтр забился, поэтому в этом случае только принудительная чистка поможет
Старый 10.03.2013, 12:52  Вверх  #797
Bawariy
Пользователь
Только пришёл

Подскажите. Сегодня вёз друга в аэропорт. Перед этим залил 20 литров соляры. На обратном пути при обгоне загорелось красное табло и машина заглохла. Запустив опять всё пропало но при интенсивном нажатии на педаль машина глохла. Температура воздуха доходила местами до -26. Поняв что залил летнюю соляру, пришлось до полного заправиттся. По пути попался ТНК. Сказали что до -30.Но чем дальше тем хужу, всё глох и глох. Заехав на заправку попросил у девушек ведро кипятка. Полил на фильтр стало лучше, смог доехать до дома. Вот вопрос. Надо теперь ехать снимать ошибки. Хотя на панеле пишет что ошибок ноль. И если отогреть фильтр от парафина и больше проблем не будет то можно дальше эксплуатировать авто или всё равно показаться к офицалам?
Bawariy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 08:23  Вверх  #798
AlAndR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Mag Посмотреть сообщение
Не так делали то:-) надо было не доезжать до ТО 60 а сразу сбросить. У вас машина не чистилась из-за ошибки и фильтр забился, поэтому в этом случае только принудительная чистка поможет
принудительно прочищали когда, то сажи было совсем немного..
именно ошибка то по попаданию топлива в масло..

до ТО60 всегда лили Solaris DPF, в этот раз залили Solaris FE

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:
Сообщение от МедВедЪ Посмотреть сообщение
за сброс ошибки круиза деньги брать - кощунство))...если ошибка вылезет еще, смотри трубки внизу.
про трубки да, спасибо..
было уже.. еще по гарантии поменяли

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Bawariy Посмотреть сообщение
Подскажите. Сегодня вёз друга в аэропорт. Перед этим залил 20 литров соляры. На обратном пути при обгоне загорелось красное табло и машина заглохла. Запустив опять всё пропало но при интенсивном нажатии на педаль машина глохла. Температура воздуха доходила местами до -26. Поняв что залил летнюю соляру, пришлось до полного заправиттся. По пути попался ТНК. Сказали что до -30.Но чем дальше тем хужу, всё глох и глох. Заехав на заправку попросил у девушек ведро кипятка. Полил на фильтр стало лучше, смог доехать до дома. Вот вопрос. Надо теперь ехать снимать ошибки. Хотя на панеле пишет что ошибок ноль. И если отогреть фильтр от парафина и больше проблем не будет то можно дальше эксплуатировать авто или всё равно показаться к офицалам?
было подобное.. только с зимней солярой.. в минус 38 заводится и глохнет сразу.. заливал теплой арктики.. отогревал двигатель выхлопом от другой машины через гофру алюминевую..

если ошибок нет то смысла ехать нет

кстати у меня груша подкачки топлива приняла вдавленное состояние,
поэтому даже подкачать не реально было

Последний раз редактировалось AlAndR; 11.03.2013 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2013, 11:09  Вверх  #799
Igorthebest
Местный
Только пришёл

Добрый день.
Лагуна III 2л. dci сегодня загорелся чек, подозреваю, что снова забился сажевый.
Немного предыстории: покупал машину с пробегом 69 тыс., на 72 тыс. забился фильтр, принудительно прожигал у официалов и вот, поездив всего 5 тыс. после этого, снова выскакивает ошибка
При этом:
- предыдущий владелец, по его словам, с этим не сталкивался, вообще по-моему узнал, что есть какой-то фильтр от меня)
- за время владения фильтр ни разу не чистился сам, хотя недавно ездил по трассе 700 км.

Подскажите что делать? К кому обращаться?
Igorthebest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 12:21  Вверх  #800
alod
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Igorthebest Посмотреть сообщение
... поездив всего 5 тыс. после этого ...
Если по московским пробкам, то это не "всего ... ", а "целых" 5 тыс. :)
Цитата:
Сообщение от Igorthebest Посмотреть сообщение
.
- за время владения фильтр ни разу не чистился сам, хотя недавно ездил по трассе 700 км.
А как определили, что не чистился ? Клипом смотрели или как ?