Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 19:25  Вверх  #61
yahorminin
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

я думал ты что-то глобальное имел ввиду.
эти ребята и не станут барыжить.
отличный закон, с отличными исключениями. правда наверн как обычно до конца не проработан, но как же без этого.
yahorminin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 19:38  Вверх  #62
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от yahorminin Посмотреть сообщение
вы не несёте никакой пользы обществу... хотя, привозя диски/резину снижаете её цену на рынке.
Тоесть + таки для Вашегго эго существует... Уже неплохо.. Когда они давят завышенные внутренние цены для Вас они хорошие.. когда ценник бенза парализует ваш кошелек уже плохо.. молодцом..

Цитата:
но это уже по вине долбанной белшины, которая не может нормальную резину выпускать,
ДА что Вы говорите.. а может по вине неэффективных управленцев которые считают что люди должны работать.. то что они делают брак или на заводе лишние люди давящие ценник вверх или социалка висит большая Вас уже не интересует..

Цитата:
а существуют лишь за счет государства.
не за счет гос-ва а за счет перераспределения средств.. в результате все одинаково бедные.. если так понимается в гос-ве социалная политика мне жаль эту страну..

Цитата:
а ну все на завод, в колхоз, на стройку, куда угодно! я с ТНП тут полностью согласен, хоть и ненавижу его.
Колхозы и так дотируются хотите еще кому нить отдать часть денег?! Сами пойдете?
завод?! какой?, который и так держит людей на полставки и стагнирует?!
Стройку?!.. льготные кредиты запретили стройки уже встали.. Куда идти то?!.. Из Минска оно конечно ж видней.. В Столбцы какие заедьте Где пару пр-тий в + и на них очередь желающих устроиться.. ...

Цитата:
деньги должны быть честными
кто будет решать?! ВЫ? Ваши все честные?! .
Цитата:
только честный бизнес
Такой в РБ еще существует? Никаких серых схем?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
я думал ты что-то глобальное имел ввиду.
эти ребята и не станут барыжить.
отличный закон, с отличными исключениями. правда наверн как обычно до конца не проработан, но как же без этого.
НУ да.. от постановления мир не перевернулся.. Можа так и трэба..

Последний раз редактировалось rodeo; 14.06.2011 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 19:49  Вверх  #63
yahorminin
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
кто будет решать?! ВЫ? Ваши все честные?! . Такой в РБ еще существует? Никаких серых схем?
для себя это каждый решить должен. решил рисковатьть - будь готов что завтра останешься ни с чем.
да, мои все честные.
да, существует. и немало.
просто большинство бизнесменов жаба душит и налоги платить западло, тем самым увеличивают свою прибыль, нанося вред своим землякам.

по остальным высказываниям в основном не согласен, но уже не хочется спорить.
Старый 14.06.2011, 19:58  Вверх  #64
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
просто большинство бизнесменов жаба душит и налоги платить западло, тем самым увеличивают свою прибыль, нанося вред своим землякам.
Вот поэтому в этой стране ничего не будет.. Потому что такие как ВЫ считают что кто-то другой должен быть честнее чем они сами....
Цитата:
решил рисковатьть - будь готов что завтра останешься ни с чем..
История человечества показала что только те кто в состоянии рисковать способны двигаться вперед.. Выводы делайте сами..

Последний раз редактировалось rodeo; 14.06.2011 в 20:03.
Старый 14.06.2011, 21:24  Вверх  #65
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
для себя это каждый решить должен. решил рисковатьть - будь готов что завтра останешься ни с чем.
да, мои все честные.
да, существует. и немало.
нет такого понятия, как честные деньги.
я вот обманываю государство, не плачу налоги, это с приработка, с основной работой не могу этого сделать. а как я должен поступать, когда меня обманывают??? 300-350к подоходного ежемесячно плачу. (так что вред социальной сфере не наношу)

P.S. а про риск, мне смешно
Старый 14.06.2011, 23:12  Вверх  #66
malofej2011
Новичок

на границе кто возит топливо почти все работают на заводах и фабриках. а топливный бизнес это дополнительный заработок. разве в центральной части рб нет таких людей которые зарабатывают дополнительно?! их полно, вы же сами ездите по горажам к знакомым и друзьям ремонтироваться, деньги берут а налоги платят единицы.
malofej2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:32  Вверх  #67
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Zmiter Посмотреть сообщение
Угу, а что прикажешь делать моему знакомому, с двумя детьми и женой в декрете, работающему водителем автобуса, которому нужно платить 400$ кредита каждый месяц?:dntknw:
больше сливать и продавать соляры

Добавлено через 9 минут 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Zmiter Посмотреть сообщение
Уважаемый jigolo, а вы пробовали этим заниматься, что не считаете это работой?
да . знаю. лет 15 назад сам тоскал хлеб. пиво. сметанну. мороженное на россию. тока не на автосах. а на горбу. и знаю что такое переходить границу (тогда границу) нелегально. знаю что такое на москву кататться за сигаретами
не одни вы такие . бедненькие . страдальцы
а про вашего друга не пребедняйтесь. как писал выше--будучи водителем на автобусе и не сливать в ень литров 20 соляры. ЭТО НЕ ВОдитель. и сказки не расказывайте

Последний раз редактировалось ssol; 14.06.2011 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:42  Вверх  #68
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

Цитата:
....а я вот не успел(
Я так понял, что это основной мотив для создания темы?
ZaRRiNo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:45  Вверх  #69
yahorminin
Местный
Осваиваюсь

при чём тут это? даже если бы и успел - к цене на топливо и к тем кто живёт за мой счёт я равнодушным бы не был.
Старый 14.06.2011, 23:51  Вверх  #70
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

..................за твой счет живет................................ а они тебя ободрали как липку
0811andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:56  Вверх  #71
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

Цитата:
при чём тут это? даже если бы и успел - к цене на топливо и к тем кто живёт за мой счёт я равнодушным бы не был.
а кто живёт за твой счёт? Какая разница, человек купит 100 л топлива и прокатает его по кольцевой. Или продаст его и получит какую-никакую прибыль. У тебя зарплата меньше станет? или топливная компания обеднеет?
Уверен на 100%. Была бы возможность заработать в трудное время-каждый второй (если не первый) подписался под этой темой. А не скулил-я не могу, значит никому не позволительно. Чё за бред? Моралисты, млин:nice:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от 0811andrei Посмотреть сообщение
..................за твой счет живет................................ а они тебя ободрали как липку
Стоял бы Минск в 30 км от Литвы, так топикстартер тоскал в первых рядах:grin:, не утверждаю, но предполагаю

Последний раз редактировалось ZaRRiNo; 14.06.2011 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.06.2011, 00:06  Вверх  #72
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

[

топикстартер ХТО ГЭТА?Не совсем понял тебя
Старый 15.06.2011, 00:08  Вверх  #73
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от 0811andrei Посмотреть сообщение
[

топикстартер ХТО ГЭТА?Не совсем понял тебя
воть)))
Старый 15.06.2011, 00:10  Вверх  #74
yahorminin
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от malofej2011 Посмотреть сообщение
на границе кто возит топливо почти все работают на заводах и фабриках. а топливный бизнес это дополнительный заработок. разве в центральной части рб нет таких людей которые зарабатывают дополнительно?! их полно, вы же сами ездите по горажам к знакомым и друзьям ремонтироваться, деньги берут а налоги платят единицы.
при чём тут гаражники и прочие виды торговли услугами, за которые не платят налоги? наздоровье, от того что кто-то поработает, починит мне авто в гараже, мне только хорошо. человек числится безработным, но он хоть как-то работает. он приносит пользу обществу, его услуги востребованы внутри страны. за него я готов заплатить налог.
бензовозы же приносили один лишь вред! а пользу они приносили чужой стране и своему карману. и то что он где-то работает (хотя в большинстве случаев это не так) - мало меняет суть дела.
если вы такие бедненькие и не можете найти подработку у себя в населённом пункте, зайдите в интернет, почитайте что такое фрилансер, почитайте какие востребованы дистанционные виды работ, изучите ту, которая вам по душе или найдите то, что вы умеете - и вы специалист! вы востребованы! вы приносите пользу обществу! у вас подработка в валюте! и эта валюта приходит в страну. вы её здесь тратите - страна процветает! но там трудится надо, а не в очереди через границу стоять.
я полностью согласен с ТНП в этом вопросе. люди не хотят работать, как в африканских странах, где свергают потиху диктаторов. у нас очень-очень-очень много торгашей. такого нет ни в одной стране мира. купи-продай товар ведёт к краху. особенно если этот товар у нас дешевле лишь потому, что стань он дороже - люди перестанут покупать и будет ещё хуже.
Старый 15.06.2011, 00:15  Вверх  #75
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Век живи-век учись!+слово в моем скромном словарном запасе.Согласен,таскал бы любой кто хочет жить лучше
Старый 15.06.2011, 00:19  Вверх  #76
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

Цитата:
...у нас очень-очень-очень много торгашей. такого нет ни в одной стране мира. купи-продай товар ведёт к краху. особенно если этот товар у нас дешевле лишь потому, что стань он дороже - люди перестанут покупать и будет ещё хуже.
Егор, ты сейчас говоришь как твой президент)))Никому низя торговать, т. к. это привилегия его величества Легально низя-налогами задушим)) нелегально тоже низя-сроками задушим
Старый 15.06.2011, 00:20  Вверх  #77
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
бензовозы же приносили один лишь вред! .
Объясните мне гражданин моралист насколько херовой должна быть экономика, чтобы мелкие итрож...е челноки могли ее развалить..
"Бензовозы".(крупная контрабанда и спекуляция), и неуплата налогов это отдельная история.. Объясните лучше себе для чего ВЫ в этом случае кормите все это стадо силовиков...
Они не знали что этот приграничный бизнец завелся не вчера?!.. ИЛи когда белка имела норм котировку к валюте экспорт бел. товаров был даже выгоден стране.. в конечном итоге эти челноки и валюту ввозили и склады разгружали.

Внутренний рынок конечно нужно защищать... Только делать это нужно нормально.. а не через 1 место.. Это постановление призвано лишь чуть оттянуть неминуемое.. Не надейтесь что этими полумерами можно как-то спасти положение..

Последний раз редактировалось rodeo; 15.06.2011 в 00:21.
Старый 15.06.2011, 00:23  Вверх  #78
yahorminin
Местный
Осваиваюсь

уже писал здесь же. в детстве, лет в 16 барыжил б/у телефонами около года. хорошо зарабатывал на то время. повзрослел и понял, что это неверный путь.
я живу по некоторым моральным принципам, которые мне никогда не позволят наживаться за счёт разницы в цене. ну сами подумайте что будет, если каждый станет думать лишь о своей выгоде. у старшего поколения есть какая-то мораль. а среди друзей поражаюсь, как всем насрать на то что будет завтра. даже если ты токорь - будь первоклассным токарем, подрабатывай тем в чём ты лучше других, ты специалист, ты будешь при деньгах. так зачем, лучше ходить на работу для галочки, 2 раза в неделю возить бенз через границу, привозить резину, по вечерам бухать...
Старый 15.06.2011, 00:25  Вверх  #79
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
при чём тут гаражники и прочие виды торговли услугами, за которые не платят налоги? наздоровье, от того что кто-то поработает, починит мне авто в гараже, мне только хорошо. человек числится безработным, но он хоть как-то работает. он приносит пользу обществу, его услуги востребованы внутри страны. за него я готов заплатить налог.
бензовозы же приносили один лишь вред! а пользу они приносили чужой стране и своему карману. и то что он где-то работает (хотя в большинстве случаев это не так) - мало меняет суть дела.
если вы такие бедненькие и не можете найти подработку у себя в населённом пункте, зайдите в интернет, почитайте что такое фрилансер, почитайте какие востребованы дистанционные виды работ, изучите ту, которая вам по душе или найдите то, что вы умеете - и вы специалист! вы востребованы! вы приносите пользу обществу! у вас подработка в валюте! и эта валюта приходит в страну. вы её здесь тратите - страна процветает! но там трудится надо, а не в очереди через границу стоять.
я полностью согласен с ТНП в этом вопросе. люди не хотят работать, как в африканских странах, где свергают потиху диктаторов. у нас очень-очень-очень много торгашей. такого нет ни в одной стране мира. купи-продай товар ведёт к краху. особенно если этот товар у нас дешевле лишь потому, что стань он дороже - люди перестанут покупать и будет ещё хуже.
Может ты агент?Я тебе советовал в европу съездить,посмотреть,как там люди живут, На переферию(в какой нибудь районный центр,деревни и поселки оставим) советую тоже съездить,найти работу по месту и пожить хотябы полгода

Последний раз редактировалось 0811andrei; 15.06.2011 в 00:29.
Старый 15.06.2011, 00:29  Вверх  #80
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
...ну сами подумайте что будет, если каждый станет думать лишь о своей выгоде...
Вот тогда и только тогда будет нормальная страна. Потому что лишь о своей выгоде думают всегда и все (за очень редким исключением, которое подтверждает правило), но когда это происходит в подполье, а бизнес возможен только благодаря взяткам и исправным поборам властей - вот тогда и происходят перекосы которые мы наблюдаем в своей процветающей стране, где "чыста и парадак.."