![]() |
|
Кино,музыка и т.п. Обсуждение просмотренных фильмов. музыки и т.п. Ссылки на медиа библиотеки в интернете... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #41 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну что, вторая часть еще не появилась на просторах тырнета ?
![]() |
Вверх #47 |
ОффтопМодер
Помогу советом
|
![]()
Посмотрел 2 часть-- чем то даже впечатлило, помимо спец эффектов есть, что то , что завораживает... что то такое -- что еще не тронуто в кинематографической тематике даже голливудом. Мой совет-- посмотреть... но только с 1 части... так сюжетнее что ли. Смотрел кста не на набор актеров -- а на их игру в роли.. и скажу что получилось неплохо. есть конечно и огрехи... и "повторительство" но мне фильм напомнил книгу "звездные короли". думаю теперь обитаемый остров прочитаю:blum2:
![]() |
Вверх #48 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
первый фильм понравился очень.идея интересная и новая. вторую часть в плохом качестве не хочу смотреть.жду качества
![]() |
Вверх #50 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Нарезал себе обе части, буду на выходных смотреть.
![]() |
Вверх #51 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Редкий по нынешним временам фильм, для которого не указывают бюджет. Покопавшись в инете нашел (а сведения в разных местах немного разные), что бюджет обоих частей (вроде как без учета рекламы) составил 36 млн. $. Первая часть собрала 20 млн. $, вторая 6 млн. $. Причем по второй части - второй викенд собрал на 80% меньше чем первый. А третий еще на 50% меньше.
На мой взгляд, уровень сборов соответствует качеству. Вторая часть – полное …. фи. Все постановочные моменты тупо и криво скопированы из других фильмов. Весь фильм сплошное дежавю. Причем, даже то, что, даже скопировав, можно было легко адаптировать под книгу - тупо скопировано из других фильмов только с заменой декораций. Все куски книги, по которым постановку содрать было неоткуда – тупо пропущены. Так как пропущены или исковерканы все ключевые моменты, на мой взгляд, не читая книгу – смысла действия вообще понять нельзя. Что характерно, в финансовом провале фильма, как всегда обвинили … наш народ. Дескать, не дорос народ до серьезных и умных фильмов. Нашему народу подавай «Любовь-морковь» (16 млн.$), «Стиляг» (15 млн. $ ) и «Самый лучший фильм 2» (13 млн. $). P.S. А книжка замечательная.
![]() |
Вверх #53 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Книгу не читал, может поэтому фильм показался полной лажей. Во всяком случае первая часть. Вторую попробую осилить сегодня.
Даже не верится что по Стругацким можно снять такой примитив.
![]() |
Вверх #55 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А книгу почитай, хоть и поздновато уже. Такие книжки отлично читаются в отрочестве :) Цитата:
![]() Вообще, по Стругацким снимать "1-в-1" так, чтобы получилось что-то путное как-то не получается... Возьмите хотя бы "Понедельник начинается в субботу" и "Чародеи". Кроме "НИИЧаВо" ничаво общего :) Или "Пикник на обочине" и "Сталкер". Абсолютно разные по содержанию, настроению и смыслу вещи, кроме места действия. Я как-то читал сценарий к "За миллион лет до конца света", так там натурально сюжет вывернут наизнанку - главный герой фильма являет собой полную противоположность герою книжному. Сложно, короче, экранизировать Стругацких. Наверное, потому что не любителю не понять, а любитель при любой неточности в трактовке Стругацких будет плеваться. ЗЫ: В "Обитаемом острове" с образом МакСима явно переборщили. А вот Рада доставляет. Зачот :)
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
||
![]() |
![]() |