Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Отдых и путешествия

Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 20:24  Вверх  #41
smirnov
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Scenic
Радость

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Я бы не советовала выбирать квартиру во всех микрорайонах - Малиновка, Юго-Запад, Серебрянка, Уручье, Лошица, Каменная горка и не потому что там страшно, а потому что место для парковки найти будет сложно. Вопрос конечно в деньгах, но лучше центр и старые районы, например там где хрущи и после капитального ремонта. Там и парковки сделаны и плотность населения меньше. Так как вы на машине, то транспортом общественным видимо пользоваться сильно не будете. Посоветовала бы Богдановича, Коласа, Логойский тракт, Червякова, р-н бульвара Шевченко, Орловская; Воронянского-Жуковского, поселок тракторозаводской - р-н улиц Кошевого-Щербакова (не знаю что там за квартиры, но если найдете что-то достойное, то вполне). Ну и подороже - Захарова-Пулихова, Заславская, М.Танка, Машерова, Киселева.

Возможно проще если вы что-то найдете, то могу вам рассказать хороший район или нет.

По поводу замков - смотря на сколько дней вы едите. Все самое вкусное находится в западной Беларуси, Витебская-Гродненская области. Возле минска конечно же Несвиж-Мир. Экскурсия на день. Наверное, тех кто был в Петергофе коллекцией Несвижского замка не удивишь, но его недавно открыли после реставрации, говорят - красиво. Не была после реставрации. В Несвиже еще возле замка есть костел древний с органом. После несвижа можно в Мир. Там тоже есть экскурсия по замку. мир городок очень маленький, но все очень симпатично.

Ну а в Минске все просто, один день идешь по проспекту Независимости от пл. Независимости до библиотеки (перекресток с филлимонова). На пл. Я.Колоса выставка картин Малевича. По пути можно заглянуть в детскую железную дорогу (р-н Толбухина) и оценить выставку картин на заборе парка Челюскинцев. Покушать можно в районе пл. Я.Колоса или от кино Октябрь до пл. Калинина. Дальше еды не будет :)) Если устали, то возле детской железной дороги можно сесть на автобус номер 100 и доехать до библиотеки.

Второй день, начинаешь маршрут от парка Горького и по реке в центр через парк Я.Купалы, возле Журавинки поднимаешься вверх на октябрьскую пл, оттуда к ратуше, верхний город, затем вниз в Троицкое предместье (там можно перекусить в кафе Страуня Старый город белорусской кухней, почему-то там очень дешевое разливное пиво нынче - чуть больше 1 евро), затем если силы есть то вверх по Сторожевской по церкви Марии Магдалены, оттуда взять курс на ремонтируемую гостиницу Беларусь и в парк Победы.

Ну и хочется посоветовать не парковаться на тротуарах, зеленой зоне и соблюдать ПДД, у нас народ очень негативно относится к машинам с российскими номерами которые нагло нарушают ПДД и бросают свои машины как попало, перекрывая проход.

ну вот выделено то, что нужно посетить в минске
http://maps.yandex.ru/?um=Ms_UcTTjo6...QrTRJjoJ&l=map

Вообще, будут вопросы - обращайтесь ;)

а, еще вспомнила, можно посетить: Дудутки, Строчицы и Линию Сталина.
Спасибо за информацию. Едем на эти выходные.не подскажите парк аттракционов для детей, есть около детской ж.д? и кафе где вкусно и не дорого - пиво не интересует.

Последний раз редактировалось smirnov; 07.06.2013 в 20:26.
smirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 02:04  Вверх  #42
Nataly
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

ммм, если не опоздала с ответом...

рядом парк Челюскинцев, там аттракционы есть. А кафе - хз, для российской зарплаты везде будет недорого :))
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 14:03  Вверх  #43
Capten-Den
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

никто не хочет составить компанию поехать в Минск в 10-х числах сентября? возьму на борт.
Capten-Den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 14:26  Вверх  #44
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Я бы не советовала выбирать квартиру во всех микрорайонах - Малиновка, Юго-Запад, Серебрянка, Уручье, Лошица, Каменная горка и не потому что там страшно, а потому что место для парковки найти будет сложно.
Не согласна по поводу Лошицы и Малиновки, но не старой, а новой, конкретно насчет Брилевич говорю, там р-н новый и парковки валом(+ есть охраняемая стоянка, на которой есть места), а вот в старых р-нах мест для парковок столько нет, а машин как грязи, особенно там где старые хрущевки, дворы маленькие, всё забито!!
Старый 07.09.2013, 01:02  Вверх  #45
kazir
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от smirnov Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию. Едем на эти выходные.не подскажите парк аттракционов для детей, есть около детской ж.д? и кафе где вкусно и не дорого - пиво не интересует.
ну тогда вам в Лидо, и вкусно и рядом, и парк Челюскинцев, в 60% для детей.