Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 22:31  Вверх  #1
fantom
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault
По умолчанию Пересел с Мегана

Вот пересел намедни с Мегана на третий хэтч.
Что в Лагуне , на мой взгляд, хуже, чем в Мегане.
Первое - это обзор назад. Заднее стекло расположено под довольно большим углом. От этого изображение искажается сильнее, чем в Мегане.
То, что подвеска более жёсткая, и так понятно. Худо это или хорошо - вопрос спорный. Я сам пока не пришёл к определенному мнению.
Очень не понравилось практически полное исчезновение потайных ящичков. Бардачок скукожился до неприличного размера. Боковые карманы рассчитаны не знаю на что.
Музыка (ченджер) отказывается проигрывать нефинализированные диски. В Мегане магнитола такие ела "на ура". А здесь, выходит, никакой экономии не выйдет. Что одноразовый, что перезаписываемый диск - все едино.
Климат климатит как-то чересчур усердно. Если выставить 21 градус, к которой привык на Мегане, то создается впечатление, что в Лагуне намного холоднее.
Пепельница в виде стаканчика ( у Мегана)удобнее вынимается и не так пачкает руки при очистке.
Посадка на задних сиденьях ГОРАЗДО удобнее в Мегане. Там шире проход на сиденье при посадке и больше места для ступней по высоте.
Включение автоматического включения света в Мегане реализовано логичнее.
Не понятно, зачем у маршрутного компа 2 кнопки. Вполне достаточно одной. Только сумятицу вносят.
Вот пока что вспомнил.
Плюсов, у Лагуны тоже достаточно. Но непонятны, на мой взгляд, такие регрессивные решения в дизайне интерьера у машины выше классом и моложе на поколение.
fantom вне форума   Ответить с цитированием