![]() |
![]() |
Вверх #561 | |
Чернобур
Помогу советом
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #562 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Так держать
![]()
![]() |
Вверх #565 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Пока машина беспомощно висела без колес я продолжил работу с тормозами и подвеской.
![]() ![]() Поставил вместо колесных болтов шпильки на высокопрочный анаэробный фиксатор loctite 270. ![]() Задний амортизатор kayaba gas-a-just потек, толком не поездив ). Пока думаю что стОящее можно поставить (почти определился), временно купил такой же kayaba, чтобы как-то ездить. ![]() ![]() ![]() ![]() Под диски OZ сделал чертеж проставки 10 мм с переходом ЦО с 60,1 на 68. Заказал изготовление в adapters masters из материала Д16Т. Получились очень легкие. Если оценивать качество, поставлю 4 из 5. Размеры не перепроверял, надеюсь там все в порядке. Но минус за наличие необработанных заусенцев на плоскости прилегания диска к проставке. Придется самому доработать напильником(. ![]() ![]() ![]() ![]() Снял и разобрал суппорты и отправил их в пескосруй и покраску. Забрал такими. ![]() Резинки, пыльники, манжеты заменил новыми. Собрал на правильной смазке TRW. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В тормозной системе заменил жидкость на ATE Super Blue Racing. Слил ту жижу которая слева на фото. После прокачки из суппортов начала выходить жидкость голубого цвета. Для сравнения на фото то что было до и что вышло после. Старую жидкость нужно сливать обязательно в правильную бутылку ))). ![]() В перерывах отдыхал) ![]() Последний раз редактировалось 5Sasha5; 12.06.2015 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #566 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Приятно, что твоё отношение к ней не поменялось, продолжаешь маньячить). В хорошем смысле.
____________ Стык бампера с передним правым крылом как то не удался.
![]() |
Вверх #570 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду ![]() Случайно обнаружил, что пружина левой стойки не выдержала и лопнула. Сломался нижний виток в двух местах. ![]() ![]() ![]() ![]() Срочно требовалась замена. Целый вечер потратил на муки выбора производителя и величины занижения - APEX, Eibach, H&R, VMaxx, Weitec, FK... и др. В итоге решил взять H&R с занижением -30/-30. Пружины H&R сертифицированы TUV. Срочно заказал в Германии. Через 3 дня я уже ехал в аэропорт Минск-2 на таможню заполнять декларацию ) и забирать их. ![]() ![]() С обновленными дисками по-моему не плохо смотрятся )). ![]() В прошлый раз когда стойки собирал, в магазине мне подсунули опоры sasic от обычной clio. В этот раз заранее заказал опоры hutchinson для clio sport. Пришли с затертыми номерами, судя по всему оригинал. Разница в высоте на фото. ![]() ![]() ![]() Разница пружин: ![]() Почищенные и подкрашенные стойки: ![]() ![]() ![]() Задние пока не поставил. Заказал и жду резиновые прокладки под пружины. Занижение получилось сочное, именно такое как я хотел - не джип и не lowrider. Золотая середина. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось 5Sasha5; 13.06.2015 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #571 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Пришла пора переобуться в зимнюю резину, а комплект дисков у меня один.
Принято решение найти новые хорошие диски по приемлемой цене (кризис все-таки). К тому же это шанс что-то изменить в образе машины, хотя бы на время, т.к. любое сочетание цветов и стиля со временем приедается. Сначала я пошерстил объявления по б/у дискам в Беларуси, потом в Литве, потом в Польше… Не нашел ничего подходящего под мои критерии. Тогда я переключился на новые и решил заказать в С.Петербурге диски ф.Enkei. Модель выбрал по стилю немного схожую с моими OZ (все таки сложно переключить мозг на что-то кардинально новое)), но модель более открытая, в них хорошо смотрятся диски ATE Power и аккуратно покрашенные суппорта. Самое главное — это изменение цвета, я давно хотел попробовать что-то типа графита, мне кажется черной машине такой цвет очень подходит. В моем случае этот цвет называется матовый темно-серый с дымкой). Красиво по-моему. ![]() Заказал. 1,5 недели ожидания и вот они в Минске. Диски были в двух коробках, на которых красуется McLaren F1 ![]() Недвусмысленный такой намек, что ф.Enkei имеет отношение к королеве автоспорта и непосредственно к команде McLaren, являясь их поставщиком. https://youtu.be/E8iI8nuwEr8 В коробках диски были заботливо упакованы, в комплекте приложены колпачки, качественные разборные ниппели, и центровочные кольца (даже 2 комплекта, которые я попросил). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. За качество фото сорри. Сделаны на телефон в условиях недостаточной видимости). Чуть не забыл самое главное, диск enkei весит 6,4 кг. Да, это конечно не 5,5 кг oz ultraleggera, но черт возьми это и не 8,5 кг моих oz superturismo wrc). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #572 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Хороша обувь,красотищя
![]()
![]() |
Вверх #573 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а подскажите магазин пожалуйста, тоже себе диски высматриваю, если нормальных оригиналов не найду буду остальные смотреть.
![]() |
Вверх #574 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
Диски прикольные, за вес - спасибо :)
PS: мегана из рф не присмотрел еще себе?
![]() |
Вверх #575 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Смотрел но не насмотрел)) Чтобы взять мегана, это как минимум свою продать надо, а у нас сейчас авторынок мертвый, ничего не продается, тем более эксклюзив)))
Последний раз редактировалось 5Sasha5; 16.11.2015 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #576 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Запись — просто наблюдение.
Все чаще задаюсь вопросом — Почему Clio RS притягивает к себе внимание ДПС?) Раньше когда я ездил на лагуне, меня годами(!) не останавливали сотрудники ДПС. Но на клио… Останавливают все, всегда и всюду. Будет ехать 4 машины — остановят именно мою. Я уже заранее делаю тише музыку, потому что знаю, что из потока выцепят именно меня )). Бывает останавливают просто глянуть документы, например так:) https://youtu.be/craBw1na__0 или так:) https://youtu.be/Y12zpzP62Yk Бывает останавливают более любознательные, с вопросами — Почему это на клио стоят "клевые диски" и сзади дисковые тормоза…)) https://youtu.be/d_pFCZuW-_E Вообщем clio RS — какой-то магнит для ДПС. Добавлено через 2 минуты 32 секунды Зима в разгаре, снега навалом, а у меня в машине летний вариант ворсовых ковриков)) Надоело сушить их на батарее, поэтому приобрел комплект оригинальных резиновых ковриков Renault 7711222548. Убирать и следить за ними проще, теперь в машине чистота и порядок, не люблю когда в салоне грязь, снег, вода, как в свинарнике. И еще у меня теперь педаль не застревает в отсечке))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось 5Sasha5; 19.01.2016 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #577 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
Они вроде быстро протираются
С бортиками не было на клио?
![]() |
Вверх #579 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Сколько стоили коврики? Мне тоже нужны).
![]() |
Вверх #580 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Нашел их за недорого, всего 25$, но забирал там последние. Везла фирма под заказ откуда-то из России. Так что у вас там думаю не проблема их найти.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Человек кстати отписался по долговечности: Цитата:
Добавлено через 5 минут 32 секунды Кстати сестре в машину заказывал коврики Norplast. Тоже очень хорошие, с небольшим бортом и четко ложатся по форме, с креплением плюс ко всему были. Себе бы тоже заказал может такие, но на мою машину они вроде не выпускают. Последний раз редактировалось 5Sasha5; 19.01.2016 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna III ТО 1.6 K4M зажигалка (TO miniFAQ) | albert-strj | Периодическое техобслуживание | 18 | 13.08.2020 10:28 |
Laguna III ТО 2.0 M4R Зажигалка (TO miniFAQ) | albert-strj | Периодическое техобслуживание | 102 | 09.03.2017 13:07 |
Зажигалка!? | AntonTagil | Трёп | 22 | 17.11.2013 11:20 |
(Минская обл)Продам з/ч Л2 хэтч | Vernik | Автозапчасти | 0 | 24.07.2013 18:00 |
Минская баня | serega-4321 | Фотографии со встреч | 33 | 24.05.2010 13:55 |