![]() |
![]() |
Вверх #541 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #542 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Господа, а возвращаясь к картофелине (которая в ведре)....Оно прогрессирует потом или так и ненавязчиво постукивает-пошуршивает? А то я иногда еле еле еле слышное что то похожее замечаю,но пока что вообще не напрягает.Вот и думаю какова перспектива в дальнейшем.
Пы сы. И ещё у меня картофелина не в ведре, а в горизонтальной трубе,с нишами справа и слева, т к этот звук невозможно локализовать,но чаще он на уровне ведущих колес.
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 26.04.2010 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #545 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Я думаю это особенность настройки подвески и "бухают" оба колеса. А что касается стуков при медленном движении по неровностям, то это то же самое похоже - некорректная (а может и дефект, тут мнения расходятся) работа аммортизаторов. Как вариант стойка, но это вряд ли. У меня на мегане опорники люфтили, так это сразу понятно - характерные звуки и вибрация на руле при его повороте без движения. Сейчас такого нет, посему делаю вывод, что всё же аммортизатор. Как подтверждение - явная разница в четкости и громкости звука в зависимости от температуры окружающей среды - если машина прогрелась на солнышке звук практически не заметен (вечером когда забираю со стоянки например) и очень ясно слышен при начале движения утром на холодную (зимой всегда он чёткий, кроме как после долгого интенсивного движения по неровной дороге - наверно масло всё же нагревается при работе внутри устройства). Вопрос в другом - может ли этот недостаток привести к каким то последствиям или не заморачиваться, ездить пока, а менятькогда-нибудь потом при удобной возможности и по наличию лишнего бабла?
Последний раз редактировалось Allkir; 26.04.2010 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #546 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня по гарантии заменили амортизаторы на фиолетовые, звук "картошки в ведре" пропал, зато появился другой
![]() Во время замены проверяли другие элементы подвески, сказали все в порядке. Вернулся к ОД, прокатились, стук обнаружен, по мнению мастера это нормальная работа подвески :dntknw: Выводов пока не сделал, надо понаблюдать, но понятно одно - новый стук мне менее приятен старого. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #547 |
Новичок
|
![]()
Всем привет, у меня после 1000 км то же стук появился.
Я сначала забил на него потом начало бесить)). На пяти тысячах поменяли с розовых на фиолетлвые пока все ок впереди тишина. Поездим посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #548 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста что мне такое сказать дилеру что бы он принял меры по поводу звука "картошки в ведре" слева. Звук появился почти сразу после покупки авто и обратился я почти сразу, они согласны что посторонний звук присутствует, сделали диагностику подвески и сказали что всё в норме. Вот поеду на первое ТО даже не знаю чего бы такое и сказать чтобы они вплотную занялись этим вопросом. А то у них на это одна отговорка: "на безопасность не влиляет и дифектных деталей не обнаружено"((((( Подскажите что вы такое говорили что они согласились вам стойки менять???
![]() |
Вверх #549 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Кому поменяли стойки по гарантии??? напишите как вы указывали эту неисправность у официального дилера????
![]() |
Вверх #550 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Так и говорил: "стучит что-то слева." А как иначе скажешь?
![]() |
Вверх #551 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
присоединяюсь!
три дня как замечаю бряканье спереди слева...
![]() |
Вверх #553 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
а я забил (привык).... свои функции аммортизаторы выполняют (проверял в неофициальном сервисе), к звуку привык, тем более что он слышен (проявляется) только при медленном движении, а я медленно редко передвигаюсь, так что пока не парюсь. Может потом как-нибудь сменю амморики, а пока пусть отрабатывают свой ресурс
![]()
![]() |
Вверх #554 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На бортовом 56 000 км.,малость досаждало всем известное похлопывание в районе левой передней стойки.Вчера решил разобрать переднюю подвеску,заодно посмотреть и руками пощупать все шаровые,тяги и обе стойки в разобраном виде.Так вот меня удивило состояние стоек,все просто гуд,никаких намеков на провалы в работе амортов не обнаружил.Зато обнаружил два практически пустых и набитых грязью вперемешку с остатками смазки опорных подшипника.Разбор оных показал,что детали еще в рабочем состоянии и износ минимален.Был произведен тщательный перебор сего узла с промывкой, продувкой и набивкой новой смазки.Когда все собрал,просто офигел - впереди тихо!Не все так просто!По ходовой Лагуны 3 скажу одно - ходовая хороша,учитывая те дороги по которым приходится ездить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #555 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
пробег 28 ткм - поменяли по гарантии передние амортизаторы.
приехал, пожловался на бряканье в ПА на московской, покатались 5 минут - вердикт замена. P.S. старый нормально отрабатывали, но брякали. ощущения по езде с новыми - более плотные!
![]() |
Вверх #556 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Сегодня в Москве похолодало и я услышал опять этот "стук слева", он явно связан с окружающей температурой... летом его не было... надо ехать жить в Африку !
![]() |
Вверх #557 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
И еще у меня что-то стало "шкрябать" справа при резком старте. надо найти время и съездить в ПА. Никто не знает, что это может быть? защита?
![]() |
![]() |
Вверх #558 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да, скорее всего. У меня было дважды, когда ударял защиту. Снимал сам, рихтовал и все О.К.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |