![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
...сломан механизм левого переднего стекла. Как снять обшивку?
2019 (закрепление информации): Сломался передний водительский стеклоподъемник, разобрал, сломался ползунок который со стороны ручки двери. ползунки есть у polcar, но какой, куда, непонятно. Заказал две, теперь делюсь инфой. По водительской двери, ползунок со стороны ручки двери: ZNC50863 Со стороны динамика: ZNC50864 Как с правой стороны - пока не знаю. Последний раз редактировалось Alexey; 16.06.2019 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #481 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #483 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
И мне, плиз... А сцылка на Ебэе не работает... Вопрос к знатокам: дверь разобрал (обшивку), но подъемник снять не смог, т.к. тросик целый, только "распушился", но стекло двигается на пару см. и опустить его для отсоединения не смог. Вопрос - если нажимать вниз стекло руками, ничего не поломаю?
Последний раз редактировалось Сержи; 12.05.2010 в 17:18. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #484 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Мужики, а что если сломался один из усиков вот этой белой пластмаски??? Можно элементарно накрутить изаленты вокруг, чтоб ченая фигнюшка с пружинкой невылетела? или там надо чтобы все ходило?
![]() |
Вверх #485 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Timur, можно. Крути.
![]() OffTop: а изолента черная? А то что-то сразу Дима Смаленский вспомнился.... ![]()
![]() |
Вверх #486 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вчера отремонтировался
![]() Есть много ньюансов по замене каторых здесь почему-то непишут. Например что окно снимать надо сначяла в серенинном положении (сняв защелки) а после опустить (если поддается моторчик) и выталкнуть стекло вперед с двух держателей. Ставить назад тоже лучше с самого низа, приподняв клавишой моторчик до серенины, поставить черные защелки. Кружки со стекла можно не снимать. Чтоб не кокнуть стекло и удобно его контавать пользовался стеклодержателем (имел в наличии), большая присоска (крепил снаружи кузова на стекло и контавал его как хотел. Было и западло ![]() Все обильно смазал смазкой типа солидол..
Laguna II Ph I; 2002 год; 1,9 dci; 88kW; Dinamique Последний раз редактировалось Timur; 13.05.2010 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #487 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ты чё упал?:censored:
![]()
![]() |
Вверх #488 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А что будет, если солидолом.. или литолом.. или.. ну в общем не графиткой?
![]() |
Вверх #489 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Да кстати, почему нельзя?
![]() Я на банке прочитал что там до -40 свои свойства сохраняет... или это по другой причине? например изза налипания грязи и песка, что работает как амбразив? Я незнаю правильно ли назвал свою смазку каторая у меня имелась в наличии.. но она вязкая как вареная сгущенка (только жирней)
Laguna II Ph I; 2002 год; 1,9 dci; 88kW; Dinamique Последний раз редактировалось Timur; 14.05.2010 в 09:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #490 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Скорее всего литол...
![]() |
Вверх #491 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
извините, прочитать все страницы не было времени!
у меня при открывании стало жутко скрипеть водительское стекло резинки промазал силиконом - не помогло подскажите пожалуйста, что там внутри может издавать такие звуки (все работает - открывается и закрывается, только при опускании раздается неприятнейший скрип (типа как резины о стекло)) заранее спасибо!
![]() |
Вверх #493 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Чувак, это предвестник ханы :suicide:... У меня так тож началось, поскрипывало, тож запрыскал по контуру силикона:grin: скрип неисчез и даж усугубился (плюс вечно жырный от соликона кант опускаемого стекла).. В один прекрасный день начался косяк с опусканием и подниманием (я по дурости думал, что это комп опять настройки сбил и счас надо перепрограмить эти прирывистые поднимания)..потом заело чуток и я помог легонько стеклу опустится..и вдруг ХРУСТЬ :suicide: и стекло стало легко и нефиксированно двигатся рукой
![]() Тогда только одно временное лекарство поможет (наматывай на ус).. это снятие обшивки двери. Снимается она звездочковой отверткой (побольше на верхний один болт под ручкой отпираня двери, и два болта поменьше снизу двери).. снимается треугольная заглушка закрывающая фишку зеркала. .. тянется на себя сеточка динамика, последний откручивается двумя винтами вытаскивается и отсоединяется... потом вытягиваютя органы управления (кнопки) и от них отсоединяются фишки.. вуаля обшивку можно снимять (подковырнув сбоку чемто вроде ножа, так как обшивка по контуру к двери прилеплена шумоизолятором (чемто вроде двухстороннего скотча).. да кстати, незабудьте отсоединить тросик от дверной ручки на обшивке к двери. снимается легко (ошелкивается верхушка колобочки с внутреней стороны ручки).. Вооот, теперь сам совет по временной ликвидации прблемы открытого окна.. берется две палки, долго и мучительно примеряется (подпиливается), на конце по середине делается углубления для посадки стекла (небольшое).. и все это всовывается и подпирается внатяг в основание стекла (ну и в низ дверки соответственно)..да кстати, если есть время то перед этим можно снять сам механизм стеклоподъемника для последующей починки в домашних или гаражных условиях.. все, можно снова одеть отделку двери и ездить до тех пор пока непоявится время возможность и желание устранить поломку.
Laguna II Ph I; 2002 год; 1,9 dci; 88kW; Dinamique Последний раз редактировалось Timur; 19.05.2010 в 11:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #494 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Согласен, но я забыл упомянуть что потащил эту обшвку домой, для принятия ваанны :grin:... а насчет палки, всеже перестраховавшись лучше 2, по краям стекла. прижим увесистей, да и надежнее если вдруг на кочках вступят в силу изменения параметров..
![]()
![]() |
Вверх #495 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
День добрый всем! Сегодня ремонтировал передний пассажирский стелоподьемник! Один трос был разорван, другой сильно помят и перекручен! (намотало на барабан мотора). Внимательно почитал форум (огромное всем спасибо!!!) Сначала померял длину тросов, у меня целый остался 120см, мятый-116.5см, порванный скорее всего был тоже 116.5см. Тут на форуме была инфа, что трос диаметром 1.6мм, так был приобретен 1.5мм - он даже визуально толще родного! Моя думать - должно быть 1.2мм!
![]() ![]() ![]() Добавлено через 12 минут 17 секунд очень помогла инфа от Serpens! ![]() Добавлено через 1 минуту 23 секунды http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7024 Последний раз редактировалось sonyx; 23.05.2010 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #496 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нет диаметр родного троса 1.6 замерял штангелем. 1.2 даже визуально намного тоньше. В магазине нашел от мопеда диам. 1.5 встал идеально. С размерами согласен не бьет. Сейчас уже не помню, но один из тросов точно не совпадает. В итоге подбирал на глаз наматыванием на шкив ( чтоб свободного ручейка не осталось). А длина 111 -как раз вроде один ручеек пустым остается. У меня вроде один 116.5 и второй 120 или 121. Точно уже не скажу
![]() Последний раз редактировалось saleich; 23.05.2010 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #497 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Я тоже мерял и у меня получилось: 1 трос - 120см, а два по 116.5см, но когда стал собирать подьемник, то один трос(116.5см) был реально длинноватым, я так думаю, что нарезав канавки на барабане, уменьшился его диаметр, поэтому и троса нужно поменьше (у меня как раз барабан порезало в основном с одного края). Поэтому когда собрал механизм, посмотрел сколько троса излишек, разобрал, отрезал и снова собрал! Кстати, я просто лудил трос паяльником, наматывал медную проволоку и опять лудил! (тут уже так делали). Это, по-моему, проще, чем обжимать шестигранник, да и удобнее, если длина подобрана неправильно! (как у меня вначале)! Причем собирать надо при снятых белых натяжителях(около мотора), а потом поставить их на место - так, чтобы тросики были натянуты достаточно сильно (тем более что можно регулировать натяжение)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #498 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я заклёпывать замучился, со временем выдёргивает, пайка вобще ничем не помогает, стал использовать зажим от колодки для электричества, вставил сколько надо ,зажал болтиком, на удивление держит мёртво.
![]()
![]() |
Вверх #499 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
куплю стеклоподъемник | Иван Св | Автозапчасти | 5 | 01.06.2011 00:34 |
Не работает стеклоподъемник и замок | dan2000 | Электрооборудование | 2 | 01.05.2011 12:48 |
Стеклоподъемник водительской двери | Gary | Электрооборудование | 11 | 25.04.2011 15:23 |
Стеклоподъемник - перегорает предохранитель | serjinio | Электрооборудование | 14 | 04.03.2011 20:05 |
стеклоподъемник | serjinio | Электрооборудование | 6 | 24.02.2011 20:29 |