![]() |
![]() |
Вверх #441 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще перед сезоном дождей купил приятный бонус — дворники Bosch Aero Twin. Работают отлично. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #442 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Интересная находка в машине.
Всегда любил что-нибудь находить в машине. В этой казалось что уже невозможно наткнуться на что-нибудь интересненькое, т.к. машина была разобрана почти до винтика. Но оказалось все-таки нашелся укромный уголок ускользнувший от моего зоркого взгляда). Решил я снять рычаг стояночного тормоза и покрасить, т.к. вид его был мягко говоря "так себе". И вот снял я рычаг, а в нем приятная находка — два швейцарских франка 79-го года. Машина моя к слову сказать по распечатке VIN изготовлена для рынка Швейцарии, так что думаю это привет из прошлого от первого хозяина, наверняка большого любителя горячих хэтчбеков). Интересно то, что я уже снимал рычаг зимой, но тогда монету не заметил)), т.к. она закатилась в глубь резинового чехла. Нашел только со второй попытки)). Ну а рычаг я конечно покрасил и смазал. А монету отчищу и буду возить на счастье). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #444 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Долго сомневался стоит ли делать хоть какую-то шумку. С одной стороны clio RS не тот автомобиль который стоит утяжелять такими вещами. С другой стороны у меня не корч для трека, а повседневный автомобиль, хочется хоть немного акустического комфорта. От езды в акустической железной коробке без элементов салона за лето я порядком устал(.
Во мне боролись два "я", но остановился все-таки на компромиссном варианте — сделать небольшую шумку только передних дверей, с незначительным увеличением веса. Так как я драйвер не толстый, то считаю что компенсирую это собственным весом)). К тому же это решение было еще от части и необходимым, т.к. в дверях в любом случае нужно было заклеивать большие технологические отверстия для полного исключения попадания воды в салон. Были куплены 4 листа 2-ух миллиметровой виброизоляции NOICO 20, пара листов 5мм битопласта, пара самоклеющихся алюминиевых листов. Наружную панель дверей с внутренней стороны полностью оклеил виброй. На внутренней панели заклеил алюминиевыми листами технологические отверстия, сверху оклеил их тоже виброй. Использовал фен для лучшего прикатывания. Нижнее отверстие полностью не заклеивал, так как в него входит карман дверной карты, в этом месте на всякий случай приклеил пленку для защиты от воды. ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы в ближайшее время не возвращаться к разборке двери, сразу превентивно заменил втулку в ограничителе двери. ![]() Состояние внутренних полостей дверей, да и собственно всего кузова — просто идеальное, как у нового авто, нигде нет ни намека на ржавчину, а ведь машине 14 лет. Чтобы он такой сохранялся и дальше, обработал полости консервантом мовиль-цинк. ![]() ![]() ![]() Плоскости дверной карты частично оклеил виброй. Затем полностью — битопластом. ![]() ![]() ![]() Дверная карта устанавливается на герметик. ![]() Конечно я как здравомыслящий человек и не надеялся, что шумкой одних лишь дверей избавлюсь от всех проблем разом и окажусь в полной тишине). Но считаю, что работу выполнил не зря. Плюсов несколько — это и полное исключение попадания воды через двери в салон, это и музыка которая стала звучать лучше, это и приятное закрывание дверей), ну и заодно обработал внутренние полости, чем продлил их жизнь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #445 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
а я вот тоже ищу эти полипропиленовые ролики в ограничитель двери. только на лагуну2. знакомых, кто выточит нет. можешь подсказать, где их заказать?
![]() |
Вверх #450 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Сборка салона.
На задние кузовные панели наклеил и прикатал остатки виброизоляции от дверей. Проинспектировал полости — все ok. Нанес консервант мовиль-цинк. ![]() Из гаража вытащил все пластмасски салона. Думал их мало, а когда свалил в кучу — не мог понять куда это все помещается в clio ). Каждая деталька перед установкой была вымыта и вычищена специальным средством. ![]() Пол машины был пропылесосен и протерт, чтобы не осталось ни одной песчинки. Еще раз убедился, что состояние его просто отличное. ![]() Ну а дальше просто неторопливая аккуратная сборка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По салону останется доделать несколько мелочей. Пошив чехла на рычаг переключения уже заказал. Первый раз сшили — не понравилось. Сейчас перешивают. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #451 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
фетешист )
![]() |
Вверх #452 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не, автоманьяк!
![]()
![]() |
Вверх #453 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Для меня это как комплимент )))
А если серьезно, очень нравится когда в старых машинах салон не загажен, не затерт, не подвержен сомнительному тюнингу, а находится в отличном состоянии и в оригинале. К этому и стремлюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #454 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ничего не предвещало беды, и тут на тебе...
На днях заметил постороний звук из подкапотного пространства. Остановился, выключил музыку - вроде тихо. Тронулся - опять какое то шкрябание. Потом понял, что появляется при выключении сцепления. Видимо пришел конец выжимному подшипнику. На езде это никак не сказывалось, и я еще пару дней поездил. А сегодня подьезжаю к работе и чувствую запах чего то горелого. Взгляд на приборы - температура в норме. Уже паркуюсь, смотрю, а из под капота дым пошел (. Глушу. На всякий случай беру ключ скинуть клемму, но открыв капот понимаю, что дым из района сцепления. Вообщем как-то еще вечером до дома надо доползти. А потом думать куда отдавать машину скидывать кпп. Как говорится вскрытие покажет что там произошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #455 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Да уж...
Машинка, конечно классная, спору нет, но времени и денег сжирает - ужас.
![]() |
Вверх #457 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Удачи.
![]() |
Вверх #458 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Смотря на посты выше, уверен, всё получится
![]()
![]() |
Вверх #459 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
С местом скидывания коробки определился, на следующей неделе обещали начать. Сам делать не буду, т.к. у меня нет нормальных условий для такой работы (. Для скидывания кпп надо полностью снимать подрамник (.
Заодно хочу чтобы вскрыли кпп, заменили синхру 3-ей передачи, т.к. если крутить мотор, то она втыкается с небольшим хрустом, а мне хочется идеала ). Мастер который будет делать, повтыкал передачи и сказал, что он бы не вскрывал кпп, мол и так хорошо включаются. Я думаю все-таки надо вскрыть, заодно сальник штока переключения поменять. Последний раз редактировалось 5Sasha5; 14.10.2014 в 23:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #460 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Наконец удалось забрать готовый чехол для рычага переключения. Хоть что-то приятное за последнее время.
На следующей неделе надеюсь будет заменено сцепление. Вчера выбирал какое купить — Luk, Sachs, Valeo… Остановился на последнем. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось 5Sasha5; 18.10.2014 в 01:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna III ТО 1.6 K4M зажигалка (TO miniFAQ) | albert-strj | Периодическое техобслуживание | 18 | 13.08.2020 10:28 |
Laguna III ТО 2.0 M4R Зажигалка (TO miniFAQ) | albert-strj | Периодическое техобслуживание | 102 | 09.03.2017 13:07 |
Зажигалка!? | AntonTagil | Трёп | 22 | 17.11.2013 11:20 |
(Минская обл)Продам з/ч Л2 хэтч | Vernik | Автозапчасти | 0 | 24.07.2013 18:00 |
Минская баня | serega-4321 | Фотографии со встреч | 33 | 24.05.2010 13:55 |