![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На днях узнал, что в Минске появилось так наываемое биотопливо для дизельных машин. В соляру добавляют 5% рапсового масла. Хотел узнать кто, что думает по этому поводу.
PS У меня было залито 40 литров дизеля и 25 я залил биотоплива. Разницы не почуствовал. (разве что в кармане осталось больше денег) Сегодня залил 45 литров. До офиса доехал и ничего пока не случилось :)
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да мне чет кажется что на всез белнефтехимовских есть, ну или почти на всех и литр там 1840 по моему.
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
При въезде в город Гродненская трасса. (зеленная АЗС) Внутренее кольцо МКАД район Шабанов (синяя АЗС) Есть где-то еще. Почему я решился на БИОтопливо. Общался с дезилистами разными. Кто говорит лучше присадочку добовлять при заправке. Кто говорит, что лучше добовлять масло от двухтактного двигателя. Пробовал, но напрягает. Было как-то, что плохо закрыл пробочку и масло растеклось по багажнику. А тут сразу в соляре идет масло. И к тому же всего лишь 5%. Зимой, наверно, буду лить соляру в чистом виде, пока не решил Проехал на нём уже 120 км. Ощущения: 1. Двигатель стал работать мягче 2. Немного пропала тяга. (Меня это не напрягает) Ощущения приблизительно такие. Заправился на Юнайтед Компани - машина едет великолепно. Заправился на Лукойле - машину как буд-то за бампер держат. Ну вот что-то среднее между Юнайтед Компани и Лукойлом. 3. Расход топлива на 100км не изменился. 4. Наблюдаем дальше. PS Мне это напоминает историю с газом для бензиновых машин. Вначале все плевались, а сейчас если хочешь заправиться газом, то будь добр, постой в очереде.
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Значит так. Сейчас не поленился, сходил к начальнику транспортного. Наши фуры (Renault 420 DCI) льют биотопливо уже года 2. Проблем нет и не наблюдалось. Более того из Москвы мы запросили разрешение на использование, через 2 дня пришло оф. письмо, что можно. Но не более 5 % добавки. В РБ до 5%. Сам нач. транспортного (VW B5 2.5V6 TDI) тоже ездит, проблем нет. Чисто факты.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мой друг уже месяца 3 льет его в Ксантию HDI доволен пока! говорит движок мягче работает!
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Проехал на нём уже 120 км. Ощущения:
1. Двигатель стал работать мягче 2. Немного пропала тяга. (Меня это не напрягает) Ощущения приблизительно такие. Заправился на Юнайтед Компани - машина едет великолепно. Заправился на Лукойле - машину как буд-то за бампер держат. Ну вот что-то среднее между Юнайтед Компани и Лукойлом. 3. Расход топлива на 100км не изменился. 4. Проехал сегодня 150 км/ч. Машина себя ведёт нормально.
![]() |
Вверх #8 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А на сколько я знаю, на биолтопливе вроде как не все машины ездять, их всего пару моделей. Лагуна в них не входит. Там есть Меган какой то, Сааб и ещё что то. Поэтому лить не стоит.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Полностью на нём требуются переделки небольшие переделки. А судя по первому посту то в соляру бодяжат немного. С таким подходом можно сливать из забегалдовок старое масло, процежевать его и самому мешать потихоньку.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну пусть бодяжат.... Мне как то не очень охото эксперементировать.. Бывает дороже выходит.....
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня знакомый уже давно заливает био!!! и он говорит, что разница по началу, не ощущалось, но со временем пропала тяга!!! а как был мороз меньше 5, то завести машину практически было не реально!!!! Я экспериментировать с био не хочу, ремонт дороже станет!!!! А вот крашенную соляру лью без проблем!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Для любителей эктремальной заправки, я про био, информация для обещего развития. В Германии появился новый вид био(отравы), короче биоБЕНЗИН, так вот, пригласили на радио эксперта ADAC, есть в германии такая чудо фирма, которая все изучает по тиху, ну и задали ему вопрос, Как вы относитесь к этому топливу и вообще БИОтопливу в общем? И согласны ли вы заправлять новое топливо в свою машину. Ответы. Скептически. И не думаю, что появиться много людей, которые захотят это заправлять. И второе, я езжу на Дизеле, поэтому биобензин мне не гразит. На что последовал логичный вопрос, так биоДизель уже давно есть. Дядька красавец, говорит, а я что враг своему авто? (с) Radio EinsLive. Мужик по ходу наш человек. А так он еще сказал, что старается заправлять свою машину исключительно нормальной соляркой, такая в Германии тоже есть, которая стоит немного дороже. И еще его слова, машины еще не приспособленны к этому виду топлива, поэтому нужно быть на 100% уверенным, что с машиной ничего не случится и второе, даже одной такой заправки достаточно, чтобы мотор помахал вам ручкой. Топиво предназначенно для авто от 2009 года выпуска.
ЗЫ. Прошу заметить, слова сказанны человеком из исследовательного центра при ADAC. Кстати авторитетная контора в Германии. Да программа меня заинтересовала, ну вы сами знаете мое отношение к этому виду недотоплива. Кому интересно ищите на EINSLIVE.DE, было дня 3 тому назад в дневном эфире.
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
сейчас придут защитники, или эксперементаторы, и поднимут хай...)))
![]()
![]() |
Вверх #17 |
Новичок
|
![]()
О биотопливе: имел краткую беседу с водителями топливозаправщиков, по их словам, соляра, пролитая на цистерну, выглядит жирным пятном и легко смывается горячей водой из паролинии; пятно же от биотоплива смолянистое и смывается много труднее.
О переборчивости дизеля с CommonRail: по случаю запрявился 40л. солярой, купленной на заправке в Брянске (кто не знает, это Россия на границе с РБ) и наверняка самой дешёвой - через несколько дней комп стал ругаться на сбои в системе впрыска, причём дальше - чаще. С тех пор заправляюсь только на заправках Белнефти, но, к сожалению, проблема осталась - думаю, надо чистить форсунки :( |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Прошел первые 700 км. Полёт нормальный.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд На бензине, думаю, не поедет. :blum2:
2007 года, 1,5 дизель, 110 кобыл, цепной двигатель. Разгон с места впечатляет. Нажми >сюда< и выиграй меня. Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 01.06.2009 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
и на бензине поедит, просто, что после этого будет... :blum2:
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мой знакомый начал запровляться био топливом и брата сваего уговарил, в результате через 3 месяца в его BMW 524 и у братоивого Nissan Almera зстучали форсунки, вот и незнаю может совпадения...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топ сервисов для дизеля в Москве | SurySan | Периодическое техобслуживание | 43 | 09.11.2011 00:47 |
Присадки для дизеля | led | Автожидкости | 62 | 07.11.2011 20:45 |
Ремонт дизеля. Где? | snv23 | Москва | 5 | 21.10.2010 16:03 |
промывка дизеля M9R | юрий1970 | Двигатель | 8 | 22.03.2010 00:25 |
Обслуживание дизеля | iehuby | Двигатель | 39 | 15.03.2010 22:10 |