![]() |
![]() |
Вверх #381 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Все нужно оценивать по расходу масла. Я считаю, 0,5л/10000км. - это нормально и волноваться не стоит. Если больше - надо искать причину.
![]() |
![]() |
Вверх #382 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ДДН, конешно, на тягу влияет. но только за счет данных по наддуву, но на счет дымности - сомневаюсь. А вот ЕГР - это и тяга и дымность. Но проверить сопротивление ДДНа можно и нужно, только номерок его нужен, т.к. есть разновидности.
![]() |
![]() |
Вверх #383 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #384 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #385 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Видел много похожих тем, но нигде ни нашел решения своей проблемы! Если проморгал модераторы извините, не давно на форуме.
Так вот. Проблема такая: При плавном разгоне в районе 1700-2700, наблюдаются провалы тяги, как будто за бампер "хватают". И заметил что в момент провала из трубы валит черный дым, даже если держать на одних и тех же 2000, с периодичностью гдето 2-3 секунды. При движении на скорости 120 на 6 передаче, то же ощущаютя провалы, как при сильном ветре, при этом расход около 7 литров/100. Иногда тупление пропадает, падает расход на 4.7-5.1/100, но через секунд 5-10 всё возвращается. При сильном нажатии на газ, разгон мне кажется нормальный(купил с такой проблемой), только сильно дымит. Потом время от времени стала выскакивать ошибка - Brennstoff einspritzen defekt, и пиктограмма "квадрат с пружиной по горизонтали", (не свечи накала) после которой "выключается турбина". Тоесть разгон медленный. Перевёл как топливный инжектор дефективный. Иногда ошибка гаснет через несколько секунд и разгон становиться как обычно, а в основном горит до перезапуска двигателя. Иногда появляется сразу при запуске. Ещё не знаю или к этому относиться, при разгоне о открытым окном, слышно шипение, как мне кажется сильноватое для турбины, ну в смысле не свист а именно шипение. Помогите кто может советом или ссылкой!!! Не хочется покупать форсунки, вроде как посмотрел - 300 евро!!! Что делал: поменял масло с фильтром, воздушный и топливный фильтра. Подозрительна именно то что иногда на скорости проблема пропадает на 5-10 секунд. Так что выхлопную систему, т.е. католизатор я думаю можно исключить, хотя это моё дилетанское мнение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #386 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если-же речь идёт о патрубке отвода картерных газов, то Igor_ok всё правильно расписал- износ поршневой, маслосъёмные колпачки, закакан маслоотбойник. Да и разгермитизация соединения патрубка для отвода картерных газов играет не малую роль. Я у себя поставил на хомуты.
![]() |
![]() |
Вверх #388 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #390 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Похожая проблема: При плавном разгоне в районе 1700-2700, наблюдаются провалы тяги, как будто за бампер "хватают". И заметил что в момент провала из трубы валит черный дым, даже если держать на одних и тех же 2000, с периодичностью гдето 2-3 секунды. При движении на скорости 120 на 6 передаче, то же ощущаютя провалы, как при сильном ветре, при этом расход около 7 литров/100. Иногда тупление пропадает, падает расход на 4.7-5.1/100, но через секунд 5-10 всё возвращается. При сильном нажатии на газ, разгон мне кажется нормальный(купил с такой проблемой), только сильно дымит. Потом время от времени стала выскакивать ошибка - Brennstoff einspritzen defekt, и пиктограмма "квадрат с пружиной по горизонтали", (не свечи накала) после которой "выключается турбина". Тоесть разгон медленный.
Перевёл как топливный инжектор дефективный. Иногда ошибка гаснет через несколько секунд и разгон становиться как обычно, а в основном горит до перезапуска двигателя. Иногда появляется сразу при запуске. При чем проблема с провалами кажется только на горячую, хотя не точно. Ещё не знаю или к этому относиться, при разгоне о открытым окном, слышно шипение, как мне кажется сильноватое для турбины, ну в смысле не свист а именно шипение. Помогите кто может советом или ссылкой!!! Не хочется покупать форсунки, вроде как посмотрел - 300 евро!!! Что делал: поменял масло с фильтром, воздушный и топливный фильтра. Подозрительна именно то что иногда на скорости проблема пропадает на 5-10 секунд. Так что выхлопную систему, т.е. католизатор я думаю можно исключить, хотя это моё дилетанское мнение.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Gemes; 10.05.2010 в 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #391 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #392 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Доберись до турбины и посмотри как там ось. Если есть возможность проверь как давление турбины плавно поднимая обороты, давление должно быть плавное, без рывков, такое ощющенние что крилчатка турбины цепляет корпус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #394 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Когда крилчатка цепляет корпус тогда надув турбины не равномерный, он прыгает и тяга двигателя дёргается, и примерно около 2000 об выскакивает ошибка " ошибка впрыска топлива" . Заглушил, завёл снова всё нормально но только на низких оборотах. Когда выбрасывает ошибку тяга пропадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #395 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #397 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #398 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
U menia bila problema s tiagoj .
2.2dci tak vot iskali mnogo i turbinu i EGR i farsinki . A baliacka okazalas sto lopnula klapannaja kriska ona ze i kollektor . Kogda dajos gazu cerez sel vitravlivalo vozduh i masina tormazila turbinu (t.e. komp) . Licil zamenoj klapannoj kriski . Kak na 1.9 dci to ja neznaju . Zalko fotok nesohranil .
Renault Laguna 1 Ph 1 1998 god 2.0 akkp ![]() Renault Laguna 2 Ph 1 2004 god 2.2dci AKKP SU1 110 KW ![]() Последний раз редактировалось Pigariok; 11.05.2010 в 00:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #399 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |