Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 15:57  Вверх  #21
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

При разводе всегда дети страдают. Это же граждане без голоса, над ними и издеваются.
Старый 26.12.2012, 16:01  Вверх  #22
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
Костя, ты передергиваешь и используешь политику пендосов "двойных стандартов".
ну конечно, как же... на себя взгляните, толерантисты... у меня политика всегда одна: россия есть суверенное государство и никто не вправе ему что-либо указывать

нечего делать заокеанскому рылу в нашем огороде... и неважно что стало разменной монетой: количество боеголовок, запрет на въезд неких лиц государства или усыновление детей... нужно смотреть имхо в первую очередь на реакцию, а она со стороны океана такова "ай-яй-яй нехорошие звери русские не дают нам насаждать дерьмократию в них в стране, а еще усыновлять русских детей"...
Старый 26.12.2012, 16:07  Вверх  #23
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Россия есть суверенное государство и никто не вправе ему что-либо указывать

нечего делать заокеанскому рылу в нашем огороде...

Кстати, подвижки в сторону улучшения судьбы детей уже начались.
Шумиха делает свое положительное дело. Может что и улучшат.
В прошлом году, во времена думских выборов, начали кричать "воруют", так демонстративная раздача "слонов" сейчас началась.
Старый 26.12.2012, 16:07  Вверх  #24
derig
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
ну конечно, как же... на себя взгляните, толерантисты... у меня политика всегда одна: россия есть суверенное государство и никто не вправе ему что-либо указывать

нечего делать заокеанскому рылу в нашем огороде... и неважно что стало разменной монетой: количество боеголовок, запрет на въезд неких лиц государства или усыновление детей... нужно смотреть имхо в первую очередь на реакцию, а она со стороны океана такова "ай-яй-яй нехорошие звери русские не дают нам насаждать дерьмократию в них в стране, а еще усыновлять русских детей"...
Хватит уже передергивать, я же просил не приписывать мне того, что я не говорил. Где я сказал, что я за то, чтобы нам указывали? Повторяю, в этой теме не обсуждается закон Магницкого. Поэтому, Костя, заявляю - я ЗА суверенитет России. Так что не надо мне приписывать не мои слова.

Кстати, суверенитет России ПОЗВОЛЯЕТ мне, как гражданину России обсуждать работу Госдумы и высказывать мнение по этому поводу и этим я не нарушаю ее суверенитет, что ты пытаешься мне приписать.

Кроме того, по твоему мнению "Все может быть разменной монетой", можно просто взять детей, НАШИХ детей, в заложники и.... расстреливать, если американцы примут какой-нибудь закон, который не понравится депутатам. Ведь главное, как ты сказал, не что стало разменной монетой, а реакция..... Конечно я утрированно, но твои слова читаю именно так. Надеюсь ошибаюсь.

Взяли бы депутаты и закрыли бы счета в Америке, чтобы их деньги не работали на пендосовскую экономику. Почему они это не делают? Легче детей-сирот подставить?

Последний раз редактировалось derig; 26.12.2012 в 16:09.
derig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 16:16  Вверх  #25
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Повторяю, в этой теме не обсуждается закон Магницкого.
Это в корне неправильная политика, поскольку обсуждаемая тема поднялась именно в ответ от него... давайте смотреть на эту проблему в комплексе

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
...этим я не нарушаю ее суверенитет, что ты пытаешься мне приписать.
я не тебя имел в виду естественно, а тех, кто разжигает этот вопрос вплоть до "роспуска госдумы" с подачки "желтой прессы"

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
Надеюсь ошибаюсь.
не ошибаешься. к сожалению политика - это очень грязное и жестокое дело, поэтому толерантности тут не место, а разменной монетой может стать что угодно - главное чтоб получился "адекватный ассиметричный ответ"

Последний раз редактировалось ckopn; 26.12.2012 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 16:19  Вверх  #26
Vector
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
неважно что стало разменной монетой: ...или усыновление детей.
"главное чтоб получился "адекватный ассиметричный ответ"
То есть жизни детей, нечеловеческие условия содержания простительны в этой игре? Реально так думаешь?

Какого хера волонтёры помогают сотням больниц, приютам, домам ребёнка, семьем, если государство у нас с такой теплотой относится к детям?
Какого otkazniki.ru и другие собирают новогодние подарки, памперсы и простыни - может они агенты влияния и расшатывают суверенные основы?

Последний раз редактировалось Vector; 26.12.2012 в 16:20.
Vector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 16:20  Вверх  #27
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Vector Посмотреть сообщение
То есть жизни детей, нечеловеческие условия содержания простительны в этой игре?
повторюсь: в политике простительно все, к сожалению
Старый 26.12.2012, 16:22  Вверх  #28
Vector
ЛагуноВед
Освоился

Готов это сказать в лицо малышу, который теперь не сможет найти семью?
Старый 26.12.2012, 16:23  Вверх  #29
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Это в корне неправильная политика, поскольку обсуждаемая тема поднялась именно в ответ от него... давайте смотреть на эту проблему в комплексе

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

я не тебя имел в виду естественно, а тех, кто разжигает этот вопрос вплоть до "роспуска госдумы" с подачки "желтой прессы"

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

не ошибаешься. к сожалению политика - это очень грязное и жестокое дело, поэтому толерантности тут не место, а разменной монетой может стать что угодно - главное чтоб получился "адекватный ассиметричный ответ"
Нет, не согласен, при чем здесь " в комплексе". Можно создать тему "Закон Магнецкого " и там его обсуждать. Да и "в комплексе" можно было бы обсуждать, если бы я здесь обсуждал правильно или не правильно Дума решила принять определенные шаги в ответ на закон Магницкого. Я же НЕ ЭТО обсуждаю. Я говорю о том, что в этих шагах крайними оказались дети. Депутаты от своего "большого" ума лучшего не придумали, как их сделать крайними.

Костя, ну не верю я, что вы искренне считаете, что нашим детям (не государству, а именно конкретному ребенку) будет лучше в наших нищих детдомах, чем в семье, даже если это семья иностранная.

2) Тему затронул я, поэтому это мое мнение. И мое мнение, что разменной монетой НЕ ДОЛЖНО быть что угодно! А то дойдем до того что "пусть погибнут миллионы, а оставшиеся будут жить при коммунизме" (с) (может фраза и не точная)
Старый 26.12.2012, 16:23  Вверх  #30
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Vector Посмотреть сообщение
Готов это сказать в лицо малышу, который теперь не сможет найти семью?
надо будет - скажу. лучше сказать так, тем врать ему или самому себе
Старый 26.12.2012, 16:26  Вверх  #31
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
надо будет - скажу. лучше сказать так, тем врать ему или самому себе
Что ты ему скажешь? Что дяди депутаты не хотят закрывать свои счета в америке, поэтому ты должен гнить в этом грязном детдоме?
Старый 26.12.2012, 16:27  Вверх  #32
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Нет, не согласен, при чем здесь " в комплексе". Можно создать тему "Закон Магнецкого " и там его обсуждать. Да и "в комплексе" можно было бы обсуждать, если бы я здесь обсуждал правильно или не правильно Дума решила принять определенные шаги в ответ на закон Магницкого. Я же НЕ ЭТО обсуждаю. Я говорю о том, что в этих шагах крайними оказались дети. Депутаты от своего "большого" ума лучшего не придумали, как их сделать крайними.

Костя, ну не верю я, что вы искренне считаете, что нашим детям (не государству, а именно конкретному ребенку) будет лучше в наших нищих детдомах, чем в семье, даже если это семья иностранная.

2) Тему затронул я, поэтому это мое мнение. И мое мнение, что разменной монетой НЕ ДОЛЖНО быть что угодно! А то дойдем до того что "пусть погибнут миллионы, а оставшиеся будут жить при коммунизме" (с) (может фраза и не точная)
давайте на ты :)

насчет детей: спросите тех, кто вообще никуда не уехал, кроме как в "страну вечной охоты" в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии и т.д.... благодаря "отличным приемным родителям из-за океана"

зы. у каждого есть свое мнение, и неудивительно что они иногда КАРДИНАЛЬНО не совпадают

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Что ты ему скажешь?
то, что я сказал бы - написано в моих постах выше...

Последний раз редактировалось ckopn; 26.12.2012 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2012, 16:30  Вверх  #33
derig
Жертва режима
Освоился

Давай на ты, Костя. Ты оригинально ведешь диалог. Я про детей, а ты.... давай про Ирак, Афганистан. Да давай, только это будет другой диалог, и следовательно другая тема. Не надо переводить срелки на то, какие пендосы плохие. Это получается как у детей "сам дурак".

Давай обсуждать эту тему. Тему про то, как сделали детей крайними в политических играх. Детей, у которых была надежда жить в нормальных условиях, если уж наше государство не может это сделать.
Старый 26.12.2012, 16:41  Вверх  #34
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Почему "грязный детдом"?
Несколько лет назад, на прошлой работе, у меня было несколько клиентов- детских домов (Лен. обл.).
Уже тогда (начиная с 2001 г.) было не так плохо. Как в нормальном пионерлагере.
Кормили не совсем плохо, конечно не домашняя кухня, но и не помои.
Одежды и игрушек хватало. Игрушки многие "спонсоры" и волонтеры приносили, на одежду (со слов бухгалтерии) неплохо давал бюджет.
В помещениях достаточно чисто, дети помыты-причесаны, ремонт конечно "бюджетный", но делался.
Что всегда запоминалось после посещения, то это взгляды детей. Им не хватает общения с людьми из внешнего мира. Просто подходят и смотрят, желают заговорить....
Старый 26.12.2012, 16:49  Вверх  #35
Vector
ЛагуноВед
Освоился

Ну, вот, логично всё.

Зачем впрягаться государству, если есть волонтёры и спонсоры, а дети и так вполне спокойно относятся к своему уединению. Не бунтуют, в инете не строчат, ОК, значит и без семей могут обойтись.
Старый 26.12.2012, 17:00  Вверх  #36
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Давай обсуждать эту тему. Тему про то, как сделали детей крайними в политических играх. Детей, у которых была надежда жить в нормальных условиях, если уж наше государство не может это сделать.
у нас государство не может сделать много чего, в том числе, конечно, и обсуждаемую тему... передавайте привет поколениям руководителей, коих у нас за прошлый ек набралось не один, и не два... которым место на электрическом стуле прилюдно и при жизни

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
вести с полей

Последний раз редактировалось ckopn; 26.12.2012 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2012, 17:52  Вверх  #37
Nataly
ЛагуноВед
Освоился

c 1999 по 2011 год жители США усыновили более 45000 российских детей.
Судя по информации http://adoption.state.gov/about_us/statistics.php
Россия занимает 3 место среди стран из которых больше всего усыновляют детей. К сожалению, встречаются уроды, которые издеваются, а порой и убивают детей, но вспомните, таких случаев единицы. Сколько детей с принятием этого закона потеряют надежду на семью и благополучное будущее. Россияне не способны усыновить всех своих сирот, да и что они могут им дать? неужели большее?
За 2011 год в России гражданами РФ было усыновлено 7,4 тыс детей, иностранными гражданами - 3,4 тыс. http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/ Больше всего детей усыновили американца, причем 89 детей-инвалидов! А вы усыновите инвалида? Сейчас в России 82 тысячи! детей-сирот. А усыновляют около 10% в год. давайте еще 1% детей лишим возможности найти родителей.
Ужасный закон, вовсе не симметричный ответ, а удар по детям и по тем бездетным семьям, которые годами мечтают стать родителями!
Симметричным были бы ужесточения для американского бизнеса, черный список политиков и т.д., но обычные люди вне политики причем?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 17:54  Вверх  #38
Vector
ЛагуноВед
Освоился

Хмм, мне казалось, что факт связи "закона Димы Яковлева" и "акта Магнитского" отрицается, но случайно на работе зацепил фрагмент Вестей: "сенаторы единогласно приняли закон Димы Яковлева, который по сути стал ответом на акт Магнитского". То есть открыто признаётся, что дети стали разменной картой внешней политики. И ведь как совпало! Мечтали заняться детьми, да повода не было!

Извините за несколько эмоциональный стиль.

Последний раз редактировалось Vector; 26.12.2012 в 17:56.
Vector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:05  Вверх  #39
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Россияне не способны усыновить всех своих сирот, да и что они могут им дать? неужели большее?
зато беларусы, видать, впереди планеты всей...
Цитата:
А вы усыновите инвалида?
А вы?
Цитата:
Ужасный закон, вовсе не симметричный ответ, а удар по детям и по тем бездетным семьям, которые годами мечтают стать родителями!
Симметричным были бы ужесточения для американского бизнеса, черный список политиков и т.д., но обычные люди вне политики причем?
А по мне - это вызов... имеющий большое общественное обсуждение, но суть его - выход из-под палки заокеанских "родителей"... и что "начхать нам на ву демократию - у нас своя страна и мы сами решим, что, чем и как отвечать"
Старый 26.12.2012, 18:21  Вверх  #40
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
у нас государство не может сделать много чего, в том числе, конечно, и обсуждаемую тему... передавайте привет поколениям руководителей, коих у нас за прошлый ек набралось не один, и не два... которым место на электрическом стуле прилюдно и при жизни

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
вести с полей
Ему про Фому, а он все про Ерему... Словами этой старинной русской поговорки можно охарактеризовать посты Константина, имхо.
Акт Магнитского не направлен против России и ее граждан, он принят конгрессом США чтобы в первую очередь запретить въезд гражданам которые причастны к преступлениям и злодеяниям на территории РФ. Разве здесь можно усмотреть признаки вмешательства во внутренние дела суверенного государства? Нет. Просто они не хотят видеть преступников и членов их семей у себя в стране и все. Нам, простым гражданам этот акт всем должен быть по барабану, у нас нет возможностей и средств летать в сша, а вот зажравшимся чинушам и депутатам видно есть что терять, поэтому они и раздули такую шумиху по всей стране подключив для этого все центральные сми и телевидение. И они добились желаемых результатов если судить по вышенаписанным постам...