![]() |
|
Результаты опроса: как вы заряжаете аккумулятор? | |||
при зарядке отсоеденяю бортовую сеть от А/Б. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
97 | 75.78% |
во время зарядки не отсоеденяю бортовую сеть. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 24.22% |
Голосовавшие: 128. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #21 | |||
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд Цитата:
Добавлено через 43 секунды ![]() ![]() ![]() сегодня сетуация была с первого раза не завелась а после прогрева свечей в торой раз уже крутила туго. в таком стлучае накинуть зарядку на 10-15 минут и всё будет супер а отсоеденять акум опять потеря времени когда на работу опаздываешь ))) вот и вкралась мысль в голову а можноли так делать без вреда бортовой сеть авто. Последний раз редактировалось Царь; 20.02.2012 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня зарядное вмонтировано в гаражный электрощит(т.е. стационарно). Зарядку АКБ произвожу , когда в гараже машины нет. В АКБ пробки выкручены и постоянно наблюдаю за процессом. Дело в том, что при зарядке идёт хоть и незначительное. но испарение электролита, которое вызывает разрушение любых материалов. Так что зарядку выполняю исключительно на снятом АКБ.
Laguna 2-1 12.02.2001 г. 1.9 dCI F9Q 750 6-МКПП Previlege xenon D2S+ПТФ VIN: VF1KG0G0624321282 :crazy_pilot: Ford Transit 1991 г. 2.5 D короткий низкий пассажирский пробег-1 500 000 км Едет ![]() (из родного-только кузовщина) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Дружище, во всех известных мне источниках аккумуляторная батарея сокращается как АКБ. Такое сокращение наиболее понятно абсолютному большинству автомобилистов которые имеют хотя бы начальные знания по устройству автомобиля. но это все лирика))
вот только не пойму зачем заряжать АКБ? для этого специально придумали генератор))) у меня на машине тоже дохлая батарея, так я делаю так, как приехал сразу отключаю все потребители и курю три четыре минуты, этого вполне достаточно что б машина с утра сама заводилась. Есть и другой способ, хотя бы изредка выезжать на трассу и дать машине пробздется))) и для АКБ хорошо и двигатель под нагрузочкой поработает. я тоже ленивый))) но за последние 8 лет ниразу аккумулятор не заряжал |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Батареи для этой машины не приходилось заряжать,небыло нужды.Для предыдущих-да.Клемы снимал,не вникая для чего,так,от греха подальше,и дист.воды доливал.Без присмотра-ни ни,стрёмно было.
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Конечно разряжаются и это их главный недостаток)) но суть вопроса несколько в другом я так понимаю. Если АКБ не держит заряд в 12-16 часов, то его без сожаления надо нести на помойку. Если я по глупости забыл выключить фары или еще что то, утром я просто прикурю от соседа. Если двигатель не заводится при исправном АКБ, то устраняем поломку и вот тогда во время устранения (если есть время и возможность) заряжаю батарею или просто снова прикуриваем от соседа. просто каждый сам решает как ему поступить в конкретной ситуации. это как с мойкой машины)) можно помыть утром, а можно помыть вечером....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Иногда подзаряжал на машине, снимал отрицательную клемму, не был уверен в напряжении выдаваемом зарядным. Иногда снимал полностью и заносил домой. Сейчас взял новый аккумулятор.
![]() |
Вверх #28 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
просто немного подсел при овторном запуске вот и возник вопрос как его лучше заряжать. спасибо всем ответившим на опрос. а вот в теме отписываются в основновном те кто отключает АКБ, хотелось услышать доводы тех которые не отключают??? :welcome: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я думаю, что не отключать аккумулятор от бортовой сети можно только при зарядке методом постоянного напряжения, соответственно напряжение зарядного должно быть 14.4В, без пульсаций.
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 22.02.2012 в 04:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() вот такие случаи гемора с АКБ были у меня: аккумулятор вследствие своего возраста "брал на себя" и разряжался (закоротила одна банка) плохой контакт на амперметре убил больше 10 аккумов генератор брал на себя стартер брал на себя и т.д. теперь на ауди а6 с5 садится аккум из-за геммора со штатной сигналкой (буду шаманить её с электриками) Вот сколько причин из неоткуда, а покуда разберёшся, то и сел твой аккум. Прикажешь новый покупать??? ![]() ![]() ![]() То-то ![]()
Laguna 2-1 12.02.2001 г. 1.9 dCI F9Q 750 6-МКПП Previlege xenon D2S+ПТФ VIN: VF1KG0G0624321282 :crazy_pilot: Ford Transit 1991 г. 2.5 D короткий низкий пассажирский пробег-1 500 000 км Едет ![]() (из родного-только кузовщина) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
к тому же я не писал что ненужно заряжать акб, есть желание и возможности то заряжай сколько хочется)) так же я не писал что нужно при первой разрядке бежать в магазин. про неисправности я написал в посте за номером 26 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не крутит стартер, не идет зарядка. | VictorD | Электрооборудование | 4 | 11.08.2010 18:25 |
Не идет зарядка на аккумулятор | sanek.list | Электрооборудование | 9 | 09.08.2010 17:38 |
Зарядка АКБ Renault 70Ah 720A | ashvedov | Электрооборудование | 10 | 20.01.2010 19:54 |
Есть зарядка нет зарядки... | DataEntry | Электрооборудование | 3 | 23.12.2009 23:45 |
Пропала зарядка | luk1984 | Электрооборудование | 1 | 21.11.2009 16:00 |