Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 23:39  Вверх  #1
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

а если лень читать. то все попорядку:
1. проверил датчик ДДН-стоит на впускной трубе -чистка . проверка сопративления между контакуами. и хотя по мануалу данные не совпали. но они совпали как у большенства ( вверху ссылка на данную тему). затем чистка датчика-залил ВДЭшкой . компрессором продул. под колечко ( уплотнительное, которое вставляется в воздушную трубу) намотал пару витков изоленты. обеспечив плотную установку датчика, для надежности закрепил датчик после установки пластмасовыми стяжками,
2.разобрал так называемый грибок. пластину ручным способом отполировал, под уплотнительное колечко наимотал пару витков изоленты, с трудом , с большим усилием запихнул все обратно, т.е. собрал датчик, замерял спративление обмотки , получилось согласно мануала
3. разобрал егр , очистил его от кокса ( прошлый раз чистил где то в октябре), первый отсек был в коксе, второй по меньше, очистил каналы между отверстиями установки егр и глушилки, были практически безсквозные,
собрал все наместо. выехал на трассу по началу немного дымнула, и все
сегодня катанулся для проверки примерно 200 км -авто не узнать , появилась тяга, дымность практически пропала, по крайней мере до 2100- 2300 об в зеркало дыма не наблюдал...
вроде бы все
п.с. осталось сбросить ошибки..клипом, и инициализировать по новому егр. но это другая история...............
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Rulevoi Посмотреть сообщение
А я думал че то новенькое...:grin:
да уж оказывается проблемы у всех одинаковые на наших авто, немного усердия чтобы почитать форум....

Последний раз редактировалось ssol; 04.07.2011 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:28  Вверх  #2
юран
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от -АЛЕКСЕЙ- Посмотреть сообщение
привет всем ! может кто знает и подскажет как решить проблему !! при резком разгоне с выхлопной черный дым но это еще ничего по сравнению с тем дымом который идет после 2300-2500 оборотов ( не видно позади идущих машин). ездил по разным СТО все в один голос говорят что все норм. комп ошибок не выдает. воздухомер, ЕГР(чистил), датчик давления наддува, турбина,коррекция форсунок. все ок. единственное что нашли Вакуумный насос работает примерно на 70 процентов но это вроде как не влияет регулировку работы турбины(шток турбины ходит вверх низ )
попробуй отсоединить трубку отвода газов которая идет из картера двигателя на патрубок перед турбиной,если дым пропадет то тебе нужно к мотористам
юран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 05:00  Вверх  #3
vladalek
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию Черный дым

Всем привет!!У меня Renault Laguna 1999 года diesel 1.9,теxосмотр не прошол даже с третьей попытки из-за дыма-много черноты выходит.Глушитель мыл,фильтр менял,воздухомер отключал,становилось меньше но недостаточно.Как еще можно снизить дымность??подскажите кто чем может плиз..
vladalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 21:40  Вверх  #4
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vladalek Посмотреть сообщение
Всем привет!!У меня Renault Laguna 1999 года diesel 1.9,теxосмотр не прошол даже с третьей попытки из-за дыма-много черноты выходит.Глушитель мыл,фильтр менял,воздухомер отключал,становилось меньше но недостаточно.Как еще можно снизить дымность??подскажите кто чем может плиз..
Для начала понять какая все таки у тебя машина :welcome: А то судя по надписи под автаром - на целое поколение перепрыгнул.
Ну а потом найти специалистов, которые сделают с двигателем все что нужно для его нормальной работы. Нормально работающий двигатель не дымит. Подозреваю что потребуется комплекс мер, поэтому экстрасенсорные советы издалека могут навредить.

Последний раз редактировалось PHoneR; 19.11.2011 в 01:08.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 23:13  Вверх  #5
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Для начала понять какая все таки у тебя машина :welcome: А то судя по надписи под автаром - на целое поколение перепрыгну.
Ну а потом найти специалистов, которые сделают с двигателем все что нужно для его нормальной работы. Нормально работающий двигатель не дымит. Подозреваю что потребуется комплекс мер, поэтому экстрасенсорные советы издалека могут навредить.
да уж прочитал.и не понял очем, прям как наше правительство
Старый 02.03.2014, 11:08  Вверх  #6
AdrianBLR
Новичок
Только пришёл

Восклицание черный дым

Добрый день... недавно приобрел рено лагуна 2.. 1.9 DCI 2002 года 100 лошадок... продавец сразу сказал что машина проблемная.. на что и было скинуто некоторое количество $$$$. к сути проблемы.. заводится отлично. на холодной плавают обороты немного.. когда прогревается ровно работает. на холостых дыма практически не видно.. но при разгоне столб дыма черного... вроде не тупая.. для 100 лошадок бежит резво... пробовал на холостых газовать... живой запах салярки. кто что подскажет?
AdrianBLR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 17:05  Вверх  #7
Lestor
Местный
Осваиваюсь

Проблема чёрного дыма возникает только на холодную. После прогрева проходит. :suicide:
Lestor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:27  Вверх  #8
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Ромэо Посмотреть сообщение
Помагайте,не могу понять че ей надо.Заранее благодарен.
Ей наверное к Смоленскому надо.
Старый 12.06.2011, 01:12  Вверх  #9
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Понятно.а где его найти?
Здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=17
Старый 11.06.2011, 23:19  Вверх  #10
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Приветствую,Уважаемые!Буду очень рад вашим советам,потому сам уже незнаю что и делать.:suicide:.Моя история:понравилась мне дюже лагуна 2,подвернулся удобный момент и копейка насобиралась,купил я свою лягушу.Вторая лагуна,фаза 1,2001 года,какой двигатель,извините без понятия.VIN-номер VF1BG0G0624303227(на всякий случай),1.9 "ДЫЗЕЛ".Почему я так написал вскорости поймете.Пробег был 154 тыщ.Ну и как исправный владелец сего коня,решил я провести большое ТО,дабы успокоить душу и сердце.Заменил масло в двигле,помпа,ремень ГРМ и ролик,ремень навесных агрегатов ну и все фильтра естественно.Делал мужик,в компетентности которого не могу сомневаться.Забрал я машину,все хорошо,двигатель поет турбинка свистит солнышко сияет!Но радость моя была не долгой.Поехав очередной раз в поездку(300 км в одну),ощутил мелкие подергивания на передаче причем на 6 в районе 1500-2000 оборотов.Спустя пару дней машинка отказалась реагировать на педаль газа.Загорелся сервис.До 2000 набирала обороты как будто турбины нет совсем,после срывалась как ошалелая не удержать!Поехал я на комп.диагностику к электрикам.Оторвался провод на фишке воздухомера,исправили.маши нка полетела,провалы пропали,но подергивания остались и вот оно,появился черный дым,едкий,когда на тапку дашь.Почитав туташний форум,поехал я к топливщику делать диагностику топливной.Комп показал,высокую температуру топлива и скачущее давление топлива.ВСЁ более ничего!!!!Начали разбираться с дымом,посмотрели фильтр воздушный,дули с компрессора-чистый воздух.Сняли дросельную заслонку на впускном коллекторе и клапан ЕГР в сборе,почистили.дым есть.полезли в форсунки,каждая срабатывала под разным давлением.3 форсунку немного подрегулировали,поставив под пружину более толстое кольцо.Сбор.Каково же было мое удивление когда мы завели аппарат,дым теперь шел и на холостых,а при подаче газа сзади машины ничего не видно из-за завесы черного дыма.назавтра сняв форсунку вернули прежнее кольцо,был заменен регулятор давления.комп это увидел.все хорошо.Но дым никуда не исчез,а даже хуже.Икарус отдыхает!Подумав решили заглушить клапан ЕГР.Кстати при снятии фишки ничего не менялось при работе машины.Заглушив армированный шланг между впускным и выпускным коллекторами,я искренне надеялся на успех,но не туто было.Дыма стало поменьше,но по прежнему когда давишь на газ,машины сзади идущие увеличивают дистанцию.Я снимал фишку с турбины,с егр,пережал патрубки воздушной системы,не могу понять в чем дело!Появился еще колбасинг когда даешь газ,только отпустив его сразу вибрация пропадает.Помагайте,не могу понять че ей надо.Заранее благодарен.
после того как сняли егр и почистили. обязательно компом надо прописать его по новому.......
Ответ