![]() |
![]() |
Вверх #22 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Если у тебя 120 лошадей, то двигун скорее всего F9Q 750, и под капотом перед топливным фильтром должна быть груша для прокачки топлива.
![]() |
Вверх #23 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Вот некоторые пишут что ремень может перескочить на один или несколько зубьев, никто этого не видел, но миф существует. Вопрос к тем кто считает что миф реален. Могли бы вы нарисовать кинематическую схему нагружения ремня с указанием действующих на него сил и показать на этой схеме как именно, в какой момент и под действием каких сил происходит ето перескакивание. Срезать зубья может, но перескакивать ........ Я уверен что при расчете ремня ГРМ инженеры проектируют его таким, чтобы даже без ролика натяжного он не мог перескочить даже на один зуб.
Знаю случаю когда гореводители сами ставили ГРМ, не попадали в метки а потом ехали на СТО и говорили что ремень сам перескочил или наооборот, горе-механики ставили ремен неправилно, а потом говорили что так как он неоригинал то перескочил на один или пару зубьев. Жду серьезных мнений по этому поводу (только не в стиле типа "а я вот слышал.... а у одного мужика ........ и так далее). А еще посмотрите на ютубе видео на тему ВАРИАТОР, так там ремень мало того что без роликов, он еще по горизонталной оси смещается и работает на оборотах до 15,000 и абсолютно никуда он не перескакивает. Был случай с ФОРДОМ. Человек вышел утром, завел, пока чистил снег машина заглохла и больше не завелась. На форуме было дано миллион невероятных советов. Масяц человек мучался, а потом отбуксировал авто на сервис. Итог: лопнуло соединение в раене подогревателя топлива, система насосала воздуха и мотор заглох. Соединение было на вертикальном участке топливопровода, а выше стоял обратный клапан, не дающий топливу стекат в бак - из-за этого и не было видно подтеков в том месте, где была трещина. 40 минут работы и хозяин был щастлив. Это я написал к тому - что начинать поиск неисправности надо с простых вещей!!! Последний раз редактировалось vital01; 18.02.2011 в 14:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #25 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут 51 секунду конечно, тут спора нет, просто машина то завелась, пол часика работала без провалов, я даже проехал на ней, то есть вела она себя как обычно, я ее и заглушил... вот только один минус, когда завелась, насос грохотал, после прогрева нормально все стало и температура очень быстро росла Последний раз редактировалось lexer; 18.02.2011 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Вольво моего друга, позвонил, сказал сел акб. Я на служебную газель и к нему. Прикурили, гонял долго, потом завелась, прогрелась, но движок при этом колбасило со страшной силой. Отогнали в тёплый гараж и на следующий день, когда машина отогрелась её уже не завели. Вскрытие показало, что ремень грм перескачил на зуб, при этом все зубья были целы.
![]() |
![]() |
Вверх #28 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
На морозе греметь может всё что угодно. Сложно, что либо предположить не слушая самого двигателя. Я бы для начала отогрел машину, а потом уже начал делать какието выводы.
![]() |
Вверх #32 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Отсюда и печка не греет и быстро темп растет
Добавлено через 23 минуты 40 секунд Стары ремень, убитая помпа,ГИДРОНАТЯЖИТЕЛЬ И ПРОСТО НЕ НАТЯНУТЫЙ РЕМЕНЬ! ЗА 10 ЛЕТ РАБОТЫ 3 СЛУЧАЯ!
француз N7Q K56M Гранд тур Последний раз редактировалось Сем; 18.02.2011 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #36 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Когда его прихватило, крыльчатку и провернуло. Поэтому печка не греет что циркуляции нет может просто рад замерз.
![]() |
Вверх #39 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Расскажу быль.
Лагуна II 2003 год, 120 кобыл, принадлежит родственнику. Как то раз родственник раздобыл где-то "хорошей" дешевой солярки. В практически пустой бак залил 30 л, доехал до стоянки, заглушил. Утром машина завелась с натягом, но до работы он доехал, правда слегка поддымливая. Он заволновался и пригласил какого-то спеца посмотреть. Машина завелась один раз, подымила, и после того как ее заглушили, отказалась заводиться напрочь. После долгих и безуспешных попыток завести стартером, решили с буксира. Тут уж тягать ее приехал я. Завелась она практически сразу, но правда дымила и пропала тяга, причем совсем. На холостых работала ровно, но под нагрузкой заглохла. После того как завели второй раз, из под капота пошел такой звук словно по двигателю кто-то стучит молотком и движок заколбасило так, что можно было подумать что работают полтора цилиндра. Решили что перескочил ремень и потянули на СТО. После долгих мытарств и поиска неисправностей (профессионализм СТО блин...) вынесли вердикт - четыре форсунки на замену. От какой-то ерунды в баке (вода, соль, муть и т.д.) забились распылители (их правда почистили), и вышли из строя обратные клапана форсунок. Так вот для меня было новостью, чтобы из засоренных форсунок так стучало в движке.
![]() |
Вверх #40 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Застучало в движке | Bigs! | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 23 | 13.08.2012 08:54 |