![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Итак, Лагуна II, фаза I (10.2001), мотор L7X, пришла пора менять ремень ГРМ...
Лирическое отступление: Свою предыдущую машину я чинил, используя мануал от Haynes, и был очень доволен - изложено всё понятно, приведены все моменты затяжки и т.д. Купив Лагуну, я тоже сунулся было в Haynes за мануалом - облом-с, для мотора V6 ничего нет :( Но потом, узнав о существовании реношной документации, я решил, что так даже лучше - кто же опишет процесс ремонта лучше, чем производитель. Наивный... Прочитал я наш всеми любимый MR339LAGUNA1.pdf "Двигатель и его системы" (стр. 11-17 и далее). Сразу возникли противоречивые чувства: сначала я немного порадовался ("Ура! Не нужно откручивать болт коленвала!"), но радость была недолгой ("Таак... а натягивать будем как (чем заменить частотомер Мот. 1505)?" Также было непонятно, обойдусь ли я подручными средствами для прокручивания ступиц распредвалов - документ пугал необходимостью иметь аж 2 спецприспособы (Моt 1428 для выпускных и Моt1555 для впускных валов). Затем я перешёл к разделу про замену помпы (стр. 19-16), и там "ещё более слегка офигел": чтобы заменить помпу, нужно, оказывается, снять звёздочки распредвалов (спасибо, что хоть не все четыре...). Вот молодцы конструкторы... Ну да ладно, глаза боятся, а руки - делают! Итак, проблем с вопросами нет - начинаю искать ответы. Сначала, покопавшись в интернете, я нашел такой вот наборчик: Уфф! Надеюсь, что сей опус может быть кому-то полезен. Не повторяйте моих ошибок, делайте свои! :)
Laguna II phase I (10.2001), универсал, V6 3.0 (L7X) SU-1 (продана) Grand Espace IV 2.0T SU-1 (RIP) Grand Espace IV 3.5 V6 SU-1 Последний раз редактировалось StillWaters; 08.11.2010 в 18:39. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1.9dCi F9Q замена ГРМ и помпы | Makar Chudra | Двигатель | 107 | 10.11.2015 09:30 |
Не стабильный холостой ход на моторе K4MF720D | Mishanya | Двигатель | 8 | 09.12.2010 23:56 |
Замена помпы на К4М | Тёмка | Двигатель | 0 | 24.07.2009 15:06 |