Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 17:18  Вверх  #21
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цель какая?
Старый 17.11.2010, 19:38  Вверх  #22
Garriga
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Такой, для "дальнейшего продолжения занятий" не пойдет. Нужен на 88 клавиш.
Старый 17.11.2010, 21:03  Вверх  #23
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Garriga Посмотреть сообщение
Такой, для "дальнейшего продолжения занятий" не пойдет. Нужен на 88 клавиш.
смотря, что понимать по дальнейшим продолжением...
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 00:58  Вверх  #24
Garriga
Местный
Осваиваюсь

Ну если ребенок учится в музшколе, то для занятий нужен полноразмерный и с педалью. А просто для себя, то пятиоктавного с головой хватит. Но тогда можно и попроще - типа PSR-300.
Старый 18.11.2010, 01:44  Вверх  #25
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

забыли самого музыкального музыканта спросить...... и Тёмка не подсказал.. не зачет.. никто не верит в мой подник что ли?
или барабанщик не музыкант?

Последний раз редактировалось Костик; 18.11.2010 в 01:47.
Костик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 01:51  Вверх  #26
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от Костик Посмотреть сообщение
...или барабанщик не музыкант?
:grin:
Старый 18.11.2010, 02:07  Вверх  #27
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

другого ответа я от тебя и не ожидал))))
Старый 18.11.2010, 11:18  Вверх  #28
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
забыли самого музыкального музыканта спросить...... и Тёмка не подсказал.. не зачет.. никто не верит в мой подник что ли?
или барабанщик не музыкант?
ну и где твои рекомендации?
Старый 18.11.2010, 12:08  Вверх  #29
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

рекомендации будут короткими.. вся функциональность этих аппаратов в такой ценовой категории-безсмысленна для ребенка и таких целей.. наличие ЮСБ-тоже не принципиально вообще.. для сохранения музыки надо иметь миди выход.. и переходник с миди на ЮСБ, тогда можно просто к компу подключить и в любой аудиозаписывающей проге, поддерживающей миди записать. это звучит только страшно, на деле проблем с этим не возникает. если есть желание в последующем писать музыку-это единственный вариант..
сама клавиатура.. здесь есть принципиальная фишка. для занятий ребенка (муз. школа и т.п.) нужен синтезатор с МОЛОТОЧКОВОЙ системой звукоизвлечения. какой это будет синтезатор значения не имеет вообще! главное-нажатие!!! звуки один хрен отстой на всех этих синтезаторах.. хорошие звуки на синтезаторах начинаются от ценника в 3000 баксов. НО!! для ребенка штатных звуков этих синтезаторов хватит за глаза и за уши. отвечаю. повторюсь, главное-нажим!!
в этом плане хорошо пианино конечно.. но блин, это такая шляпа для дома.. просто жесть..... огромное, настраивать надо, а оно расстраивается постоянно.. так что не советую... но там нажатие хорошее) хотя на синтезаторах с молоточковой системой оно не хуже..
еще вариант-миди-клава (опять же молоточковая) и подключать ее к компу.. в принципе получится как хороший супер синтезатор по звуку. всё есть в инете. ну базы звуков и т.п. но надо разбираться и это довольно геморно..
вот и думайте........
а касио не касио-вообще пофиг.... если сельвиано от касио-так вообще супер..
а педаль стоит 1000-1500 рублей, если нет в комплекте. так что как-то так.
Старый 18.11.2010, 13:32  Вверх  #30
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

И все таки хотелось бы услышать автора по поводу цели приобретения, от этого сильно зависят рекомендации.
Старый 18.11.2010, 13:42  Вверх  #31
Сан-Саныч
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Цель какая?
Зантия в муз.школе там ведь на дом всякие гаммы задают..и прочие задания..вот чтобы дома заниматься! Посмотрел бюджетный синтезатор http://dynatone.ru/info999005260 YAMAHA PSR-E413 -11рублей стоит.. все же я за натур продукт..пианино! Но!
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:03  Вверх  #32
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

После занятий на таком синтезаторе особо ничего в школе на рояле не сыграешь... Ну само собой, когда ты ребенок и неврубон.. Ищи с молоточковой системой.. Зуб тебе даю, что для этих целей нужен такой сто пудов...
Эта ямаха хороша поприкалываться да и всё.. Звуками поиграть. Ну в качестве миди клавы тоже можно в принципе.. И не более!!
Занятия на таком синтезаторе для ребенка для муз.школы не будут качественными в принципе. Лучше уж пианино..
Говорю это как профессиональный музыкант с консерваторским образованием...

Последний раз редактировалось Костик; 18.11.2010 в 14:08.
Костик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:14  Вверх  #33
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
....
Занятия на таком синтезаторе для ребенка для муз.школы не будут качественными в принципе. Лучше уж пианино..
Говорю это как профессиональный музыкант с консерваторским образованием...
У меня ребёнок именно на нём занимается )))) и вообще он учится по классу "синтезатор".
А что такое молоточковая клава? Имеется ввиду чуствительность к силе нажатия на клавишу?
Старый 18.11.2010, 14:33  Вверх  #34
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Ну я имел ввиду более глобально... Ладно. Если цель научиться играть на пианино посерьезному, поставить (а не испортить) руки и заниматься скольнибудь продолжительное время то одназначно нужен инструмент с молоточковой механикой, балалайки типа предложенной ямахи не подойдут. В целом Костя все нормуль изложил. Мое мнение, нужен синт типа Касио Privia или аналогичный по конструктиву и функциональности http://rosmuztorg.ru/info_99006585, можно и попроще без подставки если есть куда ставить. Это для школы. Почему не пианино? Потому что:
1) размер
2) соседи и домочатцы (гамы это жесть, а наушники рулят)
3) гемор с настройкой
4) хорошее (по качеству звука и строю) - дорого
5) функциональность
Если детя попрет эта тема (музыка), пригодится пункт 5... При наличии миди выхода на клаве и компа с нормальной звуковухой становятся доступны любые мыслимые и немыслимые возможности вплане музыкального творчества. Синтов программных вагон, +обработка, +секвенсоры, +вокал и еще 100+. По качеству звука синтов вопрос спорный, кому что, одно точно синт рояльной клавиатурой обеспечивает все что требуется для обучения т.е. зависимость громкости от силы нажатия клавишь, сустейн и мьют с педалей, тактильные ощущения от клавишь. Как человек иногда поигрывающий на клавишах совершенно ответственно тебе могу сказать, что научившись играть на молоточковой механике, за "ватный" синт пересесть не проблема, а вот наоборот - невозможно. Впринципе можно пошарить в этом направлении вплане бюджета.
Старый 18.11.2010, 14:40  Вверх  #35
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

Ну если по классу синтезатор:))) то может.. Но это скорее приведет в звукорежиссуру, чем в исполнительство.. Исполнителей, специализированных на синтезаторе я не видел еще:))) они все пианисты,а потом уже изучив электронику и возможности выбирают синтезатор.. Допустим для группы рояль не применим. Из практических соображений,а синтезатор в самый раз. И по банкам звуков и но компактности. Молоточковая система-это когда на каждой клавише стоит рычаг с наконечником весомым.. Короче на обычном синтезаторе просто стоит тупо пружина и датчик нажатия. А на молоточковой еще стоит колено с рычагом у которого на конце молоточек.. Как на рояле. Т.е. Датчик стоит не на клавише, а там, куда бьется молоточек.. По ощущениям-нет постоянного давления на палец, когда нажимаешь.. Т.е. ощущения пружинности. Нажимаешь с приятной тяжестью легкой.. Клавиша возвращается с мини задержкой, а не как с пружиной сразу в палец. В музыкальном плане экспрессивность даже с чувствительностью клавиш особо не сделать.. А с молоточками это делается спокойно.
Короче это надо ощутить, чтобы понять. Но вроде объяснил нормально..
Саныч хорошо сказал всё. Про звуки на синтезаторе обычном, я сказал, что для обывателя всё нормально. А для профессионала уже фиг знает... На запись не покатит.
Старый 18.11.2010, 14:47  Вверх  #36
Сан-Саныч
Жертва режима
Помогу советом

Да... теперь попробую переубедить "жену".. по соседям в пианино закладывается одеяло где молоточки по струнам долбят(знаю..муж у матери профессор Питерской консырватории был) на Сландо ру отдаю.т пианино..самовывоз..НО если до Ступинского района везти..то проще купить с доставкой)) и она предложила купить синтез в районе 30тыс.. не знаю..зная дочу надолго нехватит терпения у нее..если только из под палки (как принято в той семье) так что проще синтезатор за 10руб. надренькается и бросит-не жало..пойдет дальше- то только пианино!!!
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:48  Вверх  #37
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

про молоточки понял )). короче получаешь ощущения игры на реальной пианине!
что касаемо профессиональности, то я не планирую сделать из ребёнка музыканта. у меня ребёнок занимается уже 3 года бальными танцами и в этом году отдали в музыкалку. всё это для общего развития, чтобы по подъездам не шатался и бычки под окнами не собирал))
Старый 18.11.2010, 15:03  Вверх  #38
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А что такое молоточковая клава? Имеется ввиду чуствительность к силе нажатия на клавишу?
Молоточковая клава - это особый конструктив подвеса клавиши. Чувствительная к нажатию это - тач сенситив, а есть еще и афтер тач - чувствительная к послекасанию т.е. когда уже нажата клавиша (используется для синтетики и имитации духовых, струнных).

Добавлено через 12 минут 17 секунд
Цитата:
про молоточки понял )). короче получаешь ощущения игры на реальной пианине!
что касаемо профессиональности, то я не планирую сделать из ребёнка музыканта. у меня ребёнок занимается уже 3 года бальными танцами и в этом году отдали в музыкалку. всё это для общего развития, чтобы по подъездам не шатался и бычки под окнами не собирал))
Серега дело хозяйское. Я сужу по себе. В музыкалку я не хотел официально, родители не настояли. А то что ребенок сидит ночами напролет с двумя детскими синтами и двумя же мафонами (советский секвенсор ) и пытается писать музыку, это все проморгали. Руки я себе испортил, лайв играть не научился, техникой не овладел. Но зато мне это всегда было интересно и я себя тешу надеждой продолжить данное творчество. Кмк хорошая техника помогает заинтересовать. Хотя конечно покупать рабочую станцию Корг для музыкалки излишне.

Последний раз редактировалось ArtSan; 18.11.2010 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
ArtSan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ