![]() |
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
это совет человека который именно по этой машинке болячки знает.я например вплотную с DCI ещё не работал.а на постарше столько электроники небыло.удачи
![]() |
Вверх #25 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
машина ожила,проблема была в топливном фильтре,проехал 500 м ,ошибки потухли,да и резвее она стала!!!
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
опять сдохла(((((симптомы теже самые.есть какойнибудь предохранитель на бензонасос?подключаю на прямую от акуума он работает,а от своей фишки немного покачает и отключается,помогите
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
еще когда машина глохнет срабатывает вот эта глушилка
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
делал диагностику,машина сама выключает зажигание,на работающую ошибок нет. почему такое бывает?помогите
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, загадочно.. Попробуй хорошенько пошевелить блок предохранителей под капотом, с усилием. Что то появилось подозрение что там пропадает контакт.
Под капотом реле R6 включает насос подкачки. Питание насоса (и не только) - предохранитель FM3.
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
шевелил,на реле r6,когда глохнет не приходит питание,от куда оно идет?релюшки местами менял эффекта ноль
Renault L2 Ph1, 1,9 DCI Dinamique 6МКПП продал ![]() Последний раз редактировалось vaz21; 28.12.2011 в 09:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я в отчаянье,машина 3-й день уже у 2-ого электрика,и тот ничего конкретного сказать не может что с ней...офигенный подарок на новый год она мне преподнесла:suicide: может кто ещё что нибудь знает по моей беде?? Главный вопрос, откуда идёт сигнал на реле бензонасоса?
Добавлено через 13 минут 22 секунды из ЭБУ впрыска наверно и идёт....чую встрял я по полной программе
Renault L2 Ph1, 1,9 DCI Dinamique 6МКПП продал ![]() Последний раз редактировалось vaz21; 30.12.2011 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
В данном случае считаю ошибкой не ошибку электрики, а именно сигнал не бензик, т.к. он постоянно и не должен работать, т.е. при вкл. зажигания сигнал подается на бензик, он вкачивает опр. колич. топлива (до опр. давления) и отключается, количества вкаченного топлива достаточно для заводки авто. Посте чего, при заводке, вернее после нее бензик получае дальнейшие сигналы на работу, доп. подачу топлива. У дизелей нестабильная работа и отсутствие запуска двига связано обычно только с 2-мя причинами: 1. подача топлива 2. подача воздуха. из этого получается если трубка подачи топлива прозрачная стоит посмотреть в каком состоянии поступает топливо на ТНВД либо (насос форсунки) если присутствует воздух, то соответственно происходит подсос воздуха, либо забита сетка приемника, топливный трубопровод. При втором варианте, либо засорен датчик массового объема воздуха, так же дроссельная заслонка, фильтр. Кроме всего причиной может служит неправильная установка трубок от "грибка" лично сам сталкивался))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сделали.Глюк в блоке реле который под панелью с левой стороны,подключили какойто провод на прямую и она завелась. Только теперь бензонасос при включении зажигания работает на постоянку
![]() |
Вверх #34 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Ситуация такая.
Авто Renault Laguna II (BG0/1_) 1.9 dCi F9Q 754 107 л.с. 2001 г Однажды еду в соседний город по делам. Где-то на полпути резкий провал, машина глохнет, руль блокируется на пару сек и покатился накатом. Благо на дороге не было машин, накатом вырулил на обочину. На бортовом загорелось следующее: STOP или мигающий значок двигателя со знаком stop внутри. Подождал минут 5-10, попытался завести. Завелась нормально, ошибки горели также. Потихоньку вернулся домой пока далеко не успел уехать. Знатоки приговорили подкачивающий насос и сказали возможно еще регулятор давления. В сервисе под моим тщательным присмотром сменили насос, с помощью CLIP сбросили все ошибки. Попросил заодно проверить все системы. CLIP показал какие-то неточности в показаниях регулятора давления (или как его еще называют клапан впрыска эл/магн.). Поездил недельку - всё ок. Сегодня возвращаясь с работы началось.... тоже самое что описал выше (ошибки и стала глохнуть). Казалось бы, 100% регулятор давления. Но... зима... -20. Возможно ли, что в бак могла попасть каким-то образом вода, образоваться лед на днище и препятствовать всасу топлива??? Как я знаю, качество топлива у нас оставляет желать лучшего. Может ли причиной всему быть ТНВД? чего мне бы очень не хотелось. PS: вложил в эту тачку кучу бабла :censored: это новая турбина, прочистил коллекторы от сажи, поменял свечи накала. Еще грешу на косяки EGR и "грибок", т.к. при скорости свыше 90-100 км/ч или при резком разгоне или под большой нагрузкой или на подъем горит спираль и тв. Расход средний по городу 14-15 л при спокойной езде. Что не так с машиной? что ни не неделя, то ремонт (( вот такая у меня машина, а продавать жалко, очень уж много в нее вложил. Надеюсь на Вашу помощь и советы. Спасибо! Добавлено через 7 минут 21 секунду да кстати, глохнет на ходу даже при небольшом разгоне, пока доехал до дома (ехать 10 минут) по пути 4 раза заглох Последний раз редактировалось demon; 10.01.2012 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток.
![]() ![]() ![]() Я - уже отчаявшийся владелец автомобиля Renault Laguna 2, 2002 1.9dci, 88kw ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Недостаточное давление. Регулятор давления вне подозрений? А ТНВД? После выключения зажигания прям мгновенно глохнет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
V6 3.0 глохнет на ходу (АКПП) | Тёмка | Двигатель | 18 | 08.11.2014 20:43 |
Повышенные обороты при прогретом двигателе | Bukas | Двигатель | 74 | 02.04.2014 22:01 |
Заглохла на ходу | AHTOH79 | Двигатель | 80 | 29.12.2013 20:09 |
троит на остывшую, а на прогретом почти идеально работает. | Aleksandr88 | Двигатель | 2 | 27.02.2011 00:48 |
Глохнет на ходу и плохо заводится | seregabud | Электрооборудование | 10 | 10.12.2009 20:26 |