![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот и у меня что то постукивает неметалическими глухими ударами по корпусу (с какой стороны не понятно), при проезде по мелким неровностям и отдает в руль.
Поменял тяги и наконечники. Подрезал втулки стаба, подложил подкладки. Вроде поменьше стук, но всеравно остался. И отдает в руль. Шаровые прошли всего 35 000, стойки около 20 000.
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если крутить рулем на заглушенной машине - слышны постукивания из района рейки, на заведенную вроде не стучит. При езде по мелким неровностям стучит не сильно, как будто деревяха на пужине долбит по днищу на низкой скорости, когда по двору еду. При повороте руля стучит уже по другому и отдает в руль, что это? Рейка? Рулевые тяги?
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Дима, ты же вроде стойки не менял, на сколько помню - все обошлось еще проще, чисто заменой втулок стаба, а вот когда поменяешь с батей своим еще и стойки, то вообще сказка будет.
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Почитал про 5мм под опору,.. снял правую стойку...пружину сжимать жигулевскими крюками - себя не любить, ..но "скрутил". Без давления пружины - опора НЕ ПРИЖАТА/ НЕ ПРИТЯНУТА к ШТОКУ АМО! Сложно (2 дня думаю) понять - КАК такая тщедушная гаЙечка (обозвал -"ненадёжееей") в шайбе_мисочке может СЕРЬЕЗНО притянуть ТАКУЮ пружину?! ( все СТО стонут от данной пружины, если нет РЕАЛЬНОГО "крокодила".) Были старые опоры (целые), сравнил с "желтыми" - отличие только --внутри желтой чуть(или мерещится) больше обрезинки на металле (там куда просится 5 мм.) Выбор резинпрокладочки - на фото. Решил собрать "по уму" - может я и не прав, но...на шток взамен парочки тарелочка+ненадёжа ставлю шайбу+ гайку(была от старого комплекта. Затянул по человечески, ключ 22 накидной+6 шестигранник. (Мучение с проточкой 17-го накидного для "ненадёжи" повторять нет желаний.) Выявил по ходу сборки/установки: шайба_мисочка выше "ненадёжи" и ослабление последней (а оно, таки есть, на обоих стойках!!!) никак не блокируется верхней резинометаллической шайбой(честно, тоже не понял её функционал), т.к. она опирается на бортики шайбы_мисочки и далее притянута ГАЙКОЙ. Слева не стал удовольствоваться с установкой 5 мм. резины, притянул всё "по уму". Посмотрим. Ручная раскачка не выявила ничеее. А былО!. Думаю, что по сути, поставив Гайку+ шайбу (нормальную, по размеру, без заусениц) взамен чудо парочки РЕШИМ СТУК СПЕРЕДИ. Покатаюсь - доложу. Фото выложу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Что-то не понял куда подкладывали резину. А гайка "ненадежа" по сути ничем почти не нагружена, только в момент снятия и разбора стойки
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Для этой процедуры (замена гаек вместо мисочки и ненадеги) обязательно снимать стойку, сразу на машине нельзя сделать, т.к. пружина по сути имеет упор, и вверх соответственно вылететь не может (но не уверен). Если просто открутить все болты (кроме 2-х крепящих опору к "стакану" и поменять на нормальные с доработкой конструкции. Ответьте плиз, очень нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
|
![]()
Ребята подскажите че может быт за стук слева впереди на мелких ямочках на гравийке так же стук усиливается при вывороте руля с рулевой рейкой вроде всё в норме но этот стук иногда аж в руль отдаёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Люди, помогите) Сил нет уже воевать с этой передней подвеской. Такая беда: при проезде неровностей типа шифера, мелких ям, справа раздается такое как бы хлюпанье, буханье, короче глухие удары. Звук не металлический. Переменял уже все что мог, рычаги в сборе с сайлентами и шаровыми, стойки и втулки стаба, рул. наконечники и тяги, аморты новые, опоры с опорными подшипниками. Подрамник протянул весь нормально. Ничто вобщем не помогло, уже два месяца бухает, но ни громче, ни тише не становится, не прогрессирует. Фиг знает, че с ней уже делать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вообще кто понимает, почему стучало, и почему перестало (если действительно перестало) стучать от проделанных манипуляций.
виноват, - стучит всё так же "прелестно"! Почему похвалил сам же своё решение--просто сразу дня 2 - было тихо. Далее резинка просела, я поджал гайку..ну и всё. Песня та же. ЧТО Я ВЫВЕЛ: 1. ОПОРА!!! 1.1. Как-то при тест-драйве Кашкайя (в автопередаче) Леха Мочанов (есть такой автоМонстр, гонщик. и т.д.) разочаровано констатировал - мол всего 5 тыс. км. и..УЖЕ ОПОРЫ ГРЕМЯТ, та же РЕНОВСКАЯ пох.халатность, что и на Лагуне. 1.2. При замене комплекта амо+опора тысяч на 8-10 всё было ТИХО. ...загремело.Старые, пробегом 8-10 т.км. опорники - подшипники разобрал, смазал..но люфт вертикальный там таки есть. После бесплодной борьбы со СТУКОМ "резиночками" - остается 2 подозрения: ОПОРНИК...и ![]() Сейчас я добавил в подшипник кольцо (смастерил из фольги "Балтика 7") - люфта нет. Хочу поставить - проверить справа. Морока со сжатием пружины только харит. Сделаю, и пойму(я так думаю)-- КТО же виноват. ...да, а слева (сверху опорника и снизу) хочу проложить по резиновому кольцу...из камеры камазовской...-может это выберет/компенсирует люфт выработки шариков. ДОЛОЖУСЬ.! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
P.S. Я как понимаю, если стойки не текут, то что бы убрать стуки, менять их комплектом и не стоит. Только опоры. Но вот стоимость опор не совсем гуд. Особенно если брать всю опору комплектом, а не только саму опору. Последний раз редактировалось Anemal; 02.11.2012 в 15:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди слева | IvaNros | Подвеска | 850 | 31.12.2019 00:17 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Стук спереди при вывороте колес | p_d | Подвеска | 20 | 06.03.2010 02:03 |
что с подвеской спереди? | Spok85 | Подвеска | 3 | 19.10.2009 23:12 |