![]() |
![]() |
Вверх #22 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Если по науке (ну т.е. по закону), то надо ехать вдвоем (и чтобы в течение предыдущего месяца оба учаснега не посещали страны дальнего зарубежья и не покупали ничего за границей через интернет), чеки делать раздельно (на каждого по 2 колеса) и тогда вопросов вообще не должно быть.
Только надо не забыть инвойс обратно по почте послать, а то эти конторы уже обижаются, что многие болт на это дело кладут и им приходится эти 22% таки платить.
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну у меня тут другая ситуация, мне по-любому надо самой будет вернуться в течении 3 месяцев и забрать свои 22, а это уж я сделаю :)
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Придется. Для того, чтобы отдать им чек с печатью финской таможни. Причем печать должна быть той же датой, что и чек (у меня друзья как-то лоханулись с этим делом). Наверное можно им этот чек и почтой послать, но зная нашу почту...:censored: Чем мне нравится эксклюзивфоркарс - тем, что не надо туда возвращаться :)
Renault Laguna III TD. Самый простенький ![]() Последний раз редактировалось -tolik-; 30.03.2010 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В общем это непринципиально - наверное никто 4 новые покрышки долго с собой катать не будет ;) Добавлено через 3 минуты 8 секунд В Выборге даже есть (была?) такая профессия. Назывались эти люди "хомячки" :)
Renault Laguna III TD. Самый простенький ![]() Последний раз редактировалось -tolik-; 31.03.2010 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Voloshish; 31.03.2010 в 00:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну тоже неплохо :) Но я слышал про "хомячков" ;) Спорить не буду.
Кстати в Финку вроде на шипах после 1 апреля нельзя? Правда там еще какое-то дополнение про Пасху... Вот оно: "ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта). В остальное время они могут использоваться, если погодные условия требуют того..." Что-то непонятно, если Пасха 4го, то до когда можно на шипах?
Renault Laguna III TD. Самый простенький ![]() Последний раз редактировалось -tolik-; 31.03.2010 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну я постараюсь поскулить и попросить доехать 15 км до лаппенранты и купить у них же шины :)
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот как раз где-то у вас этот казус и произошёл. Первый раз она ездила через Вяртсиля, а второй раз возвращалась через Питер.
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
НОВАЯ СХЕМА:
я еду туда с дисками (4 места занимают), там бортуюсь, переодеваюсь, обратно везу зимние колеса на дисках (опять же 4 места). Вуаля? ваши мысли?
![]() |
Вверх #36 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну сезон откатаны, один уже вареный + фуфло на колесе
правда мне на ski.spb.ru вот что написали: "Причем тут количество мест? Они по весу посмотрят, даже если пересечка была больше 30 дней назад. это же не товары личного пользования, а автомобильные колеса. К ним совсем другое внимание. Опять же, если вы из финки по экспортной декларации вывозите, то от финской проверки вы не застрахованы, в принципе. Везите с собой старые колеса с помойки, декларируйте, как временный вывоз, меняйте свои на новые, те, что из помойки- на финскую помойку, ваши старые в багажник. Я так понимаю, что они вам очень дороги rolleyes.gif . Обратно пишите в декларации обратный ввоз. Через русскую должно прокатить. С финнами если что, придется разбираться И вероятность что отправят в бокс углубленного досмотра очень велика. Я там раза 4 уже был, хотя предъявлял документы с заявленным весом не превосходящим допустимую норму." друзья сказали, что шиномонтаж сопоставим по ценам, написала письмо в финку, завтра должны ответить
-Вы любите Кафку? -Да, особенно грефневую! Renault Laguna III Dynamique дизель, черная + шторки+парктроник Последний раз редактировалось Kastasya; 01.04.2010 в 03:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
З человека и 8 колёс не довезти до бака.
Добавлено через 7 минут 38 секунд А, да 3 человека тогда не надо, но всё равно 8 17-х влезет ли? Последний раз редактировалось Voloshish; 03.04.2010 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
полчему 8 колес-то??!!! 4 везу туда, там выкидываю, 4 зимних везу обратно.
а ваще продолжаю поиски двух людей
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1.9dci помогите разобраться! | denmator | Двигатель | 14 | 27.04.2011 12:37 |
Помогите разобраться | modder | Трёп | 20 | 19.04.2011 16:47 |
помогите разобраться | валодька | Электрооборудование | 7 | 15.04.2011 09:34 |
помогите разобраться с проблемой | серге | Двигатель | 0 | 20.01.2010 01:41 |
Помогите разобраться | А.А.В. | Кузов | 5 | 29.04.2008 01:08 |