Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 19:30  Вверх  #21
Сергей173
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
"Все машины рано или поздно превращаются в Опель" (с)
"Если в опеле выключить музыку, то можно услышать, как он гниет" (с)

Сам ездил на фронтере и корсе, фронтера из нержавейки, корса японка, с крутой оцинковкой. У знакомой астра сгнила за 8 лет до дыр.

Добавлено через 1 минуту
гниют они так же, как и другие. Если на конвеере накосячили, то хоть немцы, хоть японцы, хоть американцы
Пардон-пардон.Опель ,честно говоря, вообще не рассматривал.
Сергей173 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 22:22  Вверх  #22
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Джентельмены...Это конечно очень правильно, отстаивать честь любой машины....НО, как это не обидно, совершенно бесполезное занятие. Во всей той теме есть одна правильная мысль- каждому нравится своя машина ....и пытаться водителя "Народного автомобиля" убедить, что есть машины лучше чем его, это неразумно...Вы бы еще на форум БМВ зашли и написали, что Лагуна лучше...Даже думать боюсь, что было бы...
Фиг с ними и Бог с нами. Давайте получать удовольствие от своих машин и не обращать внимание на бездоказательные рассуждения других. Насильно мил не будешь.
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 22:55  Вверх  #23
Сергей173
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Полностью согласен!
Сергей173 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 23:23  Вверх  #24
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от RAV77 Посмотреть сообщение
Стоит испробовать L3:grin:
Ну тогда испробуем, только позже. Я тут сегодня машинку полирнул, да все натер, аж заново влюбился. Приятно смотреть стало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Джентельмены...Это конечно очень правильно, отстаивать честь любой машины....НО, как это не обидно, совершенно бесполезное занятие. Во всей той теме есть одна правильная мысль- каждому нравится своя машина ....и пытаться водителя "Народного автомобиля" убедить, что есть машины лучше чем его, это неразумно...Вы бы еще на форум БМВ зашли и написали, что Лагуна лучше...Даже думать боюсь, что было бы...
Фиг с ними и Бог с нами. Давайте получать удовольствие от своих машин и не обращать внимание на бездоказательные рассуждения других. Насильно мил не будешь.
согласен, но все равно не приятно как-то.

Последний раз редактировалось maloyv; 23.04.2008 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
maloyv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 23:34  Вверх  #25
FiLiN
Админ
Помогу советом

И еще...так сказать в догонку, "Контрольный в лобик"...
О чем можно спорить с людьми, чье общение с малознакомыми людьми сводится к "Ты кто?" и "чО надо?"...а Модератор Форума пропускает откровенный мат и грозится забанить за мнение отличное от мнения большинства? Мы вроде уже обсуждали, что Лагуноводы люди "взрослые". Я не про возрастные ТТХ, а про морально-волевые характеристики Так давайте такими и оставаться и не пускаться в пустые споры, кто сильнее, кит или слон...Все равно каждый при своем мнении останется.
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 23:36  Вверх  #26
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
Вот блин, а я тут думал еще ауди испробовать. Теперь прямо не знаю, что делать???:dntknw:
Слова одного чело на Auto.ru в разделе-отзывы о Audi:''Если хотите купить простую,но дорогую машину-купите AUDI''
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 23:37  Вверх  #27
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
О чем можно спорить с людьми, чье общение с малознакомыми людьми сводится к "Ты кто?" и "чО надо?"...а Модератор Форума пропускает откровенный мат и грозится забанить за мнение отличное от мнения большинства? Мы вроде уже обсуждали, что Лагуноводы люди "взрослые". Я не про возрастные ТТХ, а про морально-волевые характеристики Так давайте такими и оставаться и не пускаться в пустые споры, кто сильнее, кит или слон...Все равно каждый при своем мнении останется.
Согласен. Мне сказали что меня забанят, так я им на пасащок высказал свое мнение. И еще, там и модератор нормально матом ругается. Так что ЛАГУНАВОДЫ круче во всех отношениях...
Старый 23.04.2008, 23:39  Вверх  #28
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
Так что ЛАГУНАВОДЫ круче во всех отношениях...
Согласен на все100

Последний раз редактировалось RAV77; 23.04.2008 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.04.2008, 01:10  Вверх  #29
Redfoxx
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

тоже скажу раз пошла такая шляпа у меня знакомый хороший есть работал на сигме ну эти офы по вольцам и поршам, так много интересного понарасказвал и про обслуживание и про цены, про надежность фольцев:) вот иммобилайзеры грит у н7их неплохие очень много привозили раскуроченных пассатов но не угнанных:) хотя угоняют их всеравно неплохо:) щас товаришь на ниссане работает:) так что он взял се японца:) ну ниссаны почти соседи рено:) Гон то у них один про рено сказал движки хорошие но электрика глючит ну с этим я уже столкнулся:) вот высказал:) а по соотношению цена\ состояние \фарш \год. лягуха всеравно делает весь Д класс! вектра, мондик, авенсис, аккорд, пассат ну мож забыл кого:)
Redfoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 10:26  Вверх  #30
Silent_BOBiK
НЕофициальный представитель KONI
Освоился

Автомобиль: Clio

Элантру забыл, Церато и Эпику....это навскидку
Старый 24.04.2008, 10:45  Вверх  #31
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Жаль фотки не нашел, когда вскрыли Пассата 5 реле аварийки, то там на плате была припаяна релюха, на которой написано "Made in Russia"
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 11:33  Вверх  #32
Иришка
Администратор
Освоился

Дим, ты чего )) ты на том форуме не читал!? как можно сравнивать 5 и 6 пассаты ))))
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 13:33  Вверх  #33
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Жаль фотки не нашел, когда вскрыли Пассата 5 реле аварийки, то там на плате была припаяна релюха, на которой написано "Made in Russia"
Так нам на завод постоянно запчасти с России приходили, просто дешевле.
А на счет Рено и Тойоты, так у нас теперь один хозяин. Плюс еще и Автоваз к нам в круги записался. Найду эту статью скину.
Старый 24.04.2008, 13:53  Вверх  #34
Silent_BOBiK
НЕофициальный представитель KONI
Освоился

Автомобиль: Clio

Не путаешь ли Тойоту с Ниссаном?????
Старый 24.04.2008, 14:34  Вверх  #35
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Silent_BOBiK Посмотреть сообщение
Не путаешь ли Тойоту с Ниссаном?????
Может быть. Не помню точно?:dntknw:
Старый 08.05.2008, 23:34  Вверх  #36
edward
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от RAV77 Посмотреть сообщение
Слова одного чело на Auto.ru в разделе-отзывы о Audi:''Если хотите купить простую,но дорогую машину-купите AUDI''
ну ладно-ладно ....... Ауди не трогайте
Я ездил на 100 в 43, на 80 В3, впечатления самые полжительные .....
выбрал Лагуну по принципу :возраст, цена, комплектация, безопастность.
За такую же сумму при выборе Пасика или Аудюхи за ту же сумму, к возрасту прибавить лет 5-7, комплектуха похожа, безопастность хуже, пробег раза в 2 больше, да и угоняют их гораздо чаще ........

У нас на форуме Ауди-клуба уже немало копий поломали по поводу что лучше, но все же все согласны с одним моментом :"На вкус и цвет - товарищей нет!"и если человеку нравится Кукурузер, то его не переубедить, что МЛька лучше или наоборот .....
edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 23:49  Вверх  #37
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от edward Посмотреть сообщение
впечатления самые полжительные .....
выбрал Лагуну по принципу :возраст, цена, комплектация, безопастность.
За такую же сумму при выборе Пасика или Аудюхи за ту же сумму, к возрасту прибавить лет 5-7, комплектуха похожа, безопастность хуже, пробег раза в 2 больше, да и угоняют их гораздо чаще ........
Согласен Откатал на 100 в 44 5лет и Лагуну выбрал по этим же параметрам и оч доволен
Старый 09.05.2008, 15:19  Вверх  #38
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

А ауди никто и не трогает. Мне тоже нравится, просто цены на них немного завышены.
Старый 27.05.2009, 21:24  Вверх  #39
смехкотофей6
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Logan

Проблемы Пассата В6
Еду забирать 2 литровый FCI АКПП Хайдлай через два дня. Ждал эту машину с нетерпением. Но вот не понятно вроде плохих отзывов больше чем хороших. По отчётам друзей по форуму вылезает целый букет проблеммы:
- ПО проблеммы
- Движок троит
- Датчик дождя
- Скрип в подвески
- Омыватель фар
- У когото шум двигателя не тот
- У кого с тормозами проблемма
И тд. и тп..
Оъясните дураку всётаки с такими недостатками жить то можно или сразу вешаться. У меня уже было три Пассата и менять производителя не хочу в старых машинах всё устраивало, но теперь даже страшно, что же я получу в замен своего В5.5..
Надеюсь на лучшее, но всётаки отпишите коллеги, очень это страшный зверь В6 или нет. И кто чем его кормит 95 или 98. И если кто уже эксплуатировал зимой отпишите как конь себя ведёт, какие нюансы. А то был отчётец про зиму, так там впору на зиму другую машину брать. Там он и свечи по десять раз менял и в сервис на тросу раз десять возил. Вообщем за месяц шесть раз сам ездил всего.

и еще-

Коллеги, всех искренне приветствую.. Давно тут не был...
Есть вопрос.
Я купил В6 FSI 2,0 в ноябре 07.. все было отлично, но вот неделю назад при пробеге 13500 заморгал датчик проверить двигатель.. Я подъехал на Автоганзу, как самый билзкий сервис. Они продиагностировали, сказали, что ошибка зажигания во втором цилиндре была.. Сняли ошибку и поменяли катушку... Через день опять же таже хрень.. Приехал повторно, стали смотреть и .... Strax на счете во втором цилиндре следы масла... Они возились 2 часа, уж не знаю что делали, с их слов почистили свечи, поменяли катушки.. короче сказали типа ездий, если что приезжай... Я вот конечно не моторист, но откуда масло могло вообще попасть в цидлиндр? Кольца? колпачки? Think машине то полгода, да и пробег 13500... *****.. что подскажете? Покупал в Атлант М, может их как то напрячь? Кто сталкивался? В общем очень жду ваших советов

еще-

2.0 FSI, а не FCI
Хайлайн (Highline) - а не Хайдлай (Спрячь свой лай что ли??? )

Проблема ПО - а у кого были проблемы ПО? Вроде бы у нас тут ни кто не жаловался. И в чем конкретно была проблема ПО? Если имеется в виду недоступность меню сигнализации и настройка режима работы омывателей фар - то это не проблема. Если имелось в виду то что отзывали авто - тоя так и не понял, помоему никто из наших тутошних под раздачу не попал.

Троит движок - он троит только при прогреве катализатора первые 30-40 секунд, когда двигло работает на легком форсаже (1200-1300 оборотов). Да и то - троит не у всех - помоему это проблема качества бензуса.

Датчик дождя - я был сначала очень недоволен его режимом работы, а сейчас как то привык (может просто смирился ) - вроде все нормально чистит.

Подвеска не скрипит - она дышит, вернее дышат пыльники аммиков - но на езду и ломучесть авто это ни как пока не у кого не влияет

Народ писал, что не у всех омыватель фар срабатывал - но вроде всем все починили, меня сия участь миновала, слава богу - вроде бы все корректно работает

Шум двигла - чисто субъективные ошушения после Б5, двигатель действительно шумнее, но не критично - очень быстро привыкаешь к этому. У моего папика на С5 3 литра ревут дай боже.

С тормозами непонятный косяк - я так понял, что он напрямую связан с косяком ПО (см. выше), с которым тут пока никто не сталкивался.

На вскидку больше очевидных вещей на ум не приходит - а, вот - плохо греется зимой, но честно говоря, на езду авто это тоже по большому счету не влияет.

Зимой все соучаснеги данного бизобразия заводились нормально - хотя вроде как нехорошие отзывы были. Но! я так понял, что на Б6 надо не бояться держать включенным стартер подольше - т.е. если он не завелся в первые 2-3 секунды, не надо отпускать ключ - тогда точно можно не завестись.

Я заправляюсь 98-м, тут недавно Фримчик посчитал, что разница по деньгам за 15 тыс. км с 95-м составляет 1.5 тыс. рублей, зато все ж таки бензус получше для такой утонченной души как ФСИ двигло.

Так что вот.
смехкотофей6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 01:57  Вверх  #40
Massimo
Новичок
Только пришёл

По умолчанию Laguna vs Passat

Здравствуйте господа

Скажу сразу - зарегистрировался чтобы написать в этой теме.

Читаю иногда ваш форум, прочел и эту тему, и был просто удивлен, что обсуждение так ненавязчиво и необоснованно перешло на Пассат. Человек (автор темы) недоволен и продал Лагуну, покупает Мазду. Позвольте спросить, причем здесь Пассат? Из принципа не только я плохой? Вообще часто на форуме норовят сравнить Лагугу с Пассатом. Уверен, ни к чему, и бесполезное это сравнение. Я свое время владел и Лагуной (2) и Пассатом. Но как правило люди выбравшие Пассат (а в России, да и не только в России, это все-таки подавляющее большинство) на Лагуну не пересядут. И наоборот. Попробуйте найти на форумах Пассата хоть упоминание о Лагуны. Так что эти машины хоть и относятся к одному сегменту, но по сути не конкуренты. И сравнивать их как минимум..... непрактично.
В отношении двигетелей FSI здесь пытаются формировать неадекватное мнение (у людей, незнакомых с этим агрегатом). Приведенная aleks_74 (пост #49) в качестве аргумента история датируется аж к 2006г! Не нужно жить 2006 годом. Поверьте, с этого времени многое изменилось: другие свечи, другая прошивка и т.д. Сейчас двигатели FSI и TFSI ставятся на многие модели VAG, и они не более проблемные, чем многие друие популярные двигатели. В отличие от реношного F5R IDE....

По моему мнению прямые конкуренты Лагуны - это Пежо 407 и Ситроен С5 новый. Как не крути - контингент выбирающий французский автопром все таки по большому один и тот же. Пежо 407 с своим изъящным дизайном может конкурировать не только с 2 Лагуной, но и с 3-ей. Интерьер немножко уже староват, но вполне надежный и практичный автомобиль с доступным сервисом.
А Ситроен С5 просто красавец - выверенный дизайн, пропорциональные формы, интерьер шикарный, удобный, продуманный, отделка качественная - все просто на высоте. Не в обиду, но Лагуна 3 ни чем из вышеперечисленного не может похвалиться. Существенный минус С5 это конечно неудачная и устаревшая коробка DP0.

Так вот, сравнений с этими машинами в форуме почему-то практически нет.
Massimo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ