![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые,у меня вопрос,может кто сталкивался.. Машина простояла сутки на улице 10 град,пришел,прогрел,включи заднюю передачу отъехал 4метра хотел переключится на 1,но все,, кроме 5-ой ничего не включается, в прошлом году было такое- симптомы теже ,на работе ребята коробку разобрали но ничего криминального ненашли, промыли, собрали работала исправно и тут опять ,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #23 |
БарыгоВед
Помогу советом
|
![]()
Доброе утро господа. Не знаю куда задать вопрос, решил что здесь будет ближе всего.
У знакомого, на Сценике 1998г. перестали включаться 3,4 и 5 передачи. Остальные включаются без проблем. Что случилось с коробкой, может кто то сталкивался с таким на Лагунах??? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
6-МКПП, 1.9 dCi.
На холодную плохо включаются первая и особенно вторая передача! После прогрева авто, немного проехав, передачи включаются нормально. Такое ощущение, что "сцепление не доходит до конца, чтобы передачу схватить". Кто знаком с такими симптомами, подскажите, предположите! П.С. Машину взял недавно, КПП вроде менялась, потому как на болтах есть "гарантийные" метки и название модели машины. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Два года назад ни с того ни с сего перестала включатся 1-я передача после чего недели через две также неожидано появилась, затем тоже самое со второй. с тех пор всё включалось нормально и чем это объяснить неизвесно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
завтра будем пробовать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
кмк проблема в выработке в паре штивт выбора передач-шарик вот когда кпп собираешь-действительно есть небольшой гимор с шариками и с проверкой включения-имхо других проблем быть не должно Добавлено через 16 минут 43 секунды Вопрос к знатокам-почему мог затупиться синхрон 3-ей передачи? обычно 1-я ну или в край 2-я,,,от частого использования,,, и вообще при переключении играет роль не только синхронизатор, но и шестерня(ну ты понял,о чем я ![]() Добавлено через 7 минут 38 секунд Цитата:
имхо мертвый синхрон +у шестерни убита часть состыковки с кольцом синхрона(последствия погибшего синхрона) если не забуду-сделаю фото Последний раз редактировалось ustas; 05.01.2010 в 03:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Продолжение истории.
Гул в коробке пропал, но при этом появилось "рычание" чтоли, ну не знаю, как это назвать, если позавчера оно только появилось, и его было слышно только на скорости 10 км/ч на нейтралке (раньше гудело только на передаче), то вчера к вечеру этот звук уже было ооочень хорошо слышно, как на передачи, так и на нейтралке на всем диапазоне скоростей, 70-80 км/ч - пик. Что самое интересно, что при ускорении его нет, звонил мастеру - сказа ни в коем случае не ездить на машине, тянуть только эвакуатором, чет я немного в шоке, говорит чтоб было что там восстанавливать. Никто с таким не сталкивался? Добавлено через 40 секунд Как я понимаю, это косяк мастера, который коробку ремонтил?
В мире существует только один беспроигрышный способ одержать верх в любом споре - это уклониться от него. Последний раз редактировалось Frodo87; 06.01.2010 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Иногда при выжатом сцеплении при попытке включить другую передачу коробка отказывается включить любую. Стоит на нейтральной. Происходит это при маневрировании во дворе, на трассе такой поблемы не замечал. Было один раз что не мог выключить передачу, пришлось приложить усилия я прямотаки выдернуть рычаг. И стала иногда залипать педаль сцепления, при полном нажатии остаётся в заданном положении. Приходиться цеплять боком подошвы и она возвращается обратно. Подскажите что это и сколько может встать ремонт :) 1,9 дизель
Последний раз редактировалось Hyperman; 25.02.2010 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Для начала прокачать сцепление чтоб педаль не залипала. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13075 Дальше посмотрим по результатам.
![]() |
Вверх #34 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Именно так, бачек единый, на долив тормозуха идет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технические вопросы | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 252 | 11.01.2018 17:56 |
Вопросы по лагуне 2 | Vitek99 | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 15 | 19.04.2010 00:02 |
Вопросы по замене AD4 | Koldun | Трансмиссия | 2 | 20.10.2009 08:30 |
Вопросы возникли | Goodwin | Электрооборудование | 4 | 15.09.2009 13:18 |
Вопросы по запчастям | Dyachenko | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 19 | 11.07.2009 15:02 |