![]() |
![]() |
Вверх #24 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Штатная да нет не дорого, сегодня мне озвучили цену - 17000 руб. Но я насадки хочу немного другие, юбка легко режется острым ножичком, материал мягкий и пддатливый для таких манипуляций, (попробовал немного изнутри его отрезал, где не видно).Ещё хочется изменить немного голосок глушака, чтоб в нём прослушивались басовитые нотки, но лишь чуть, чуть.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд Нужно экспериментировать, тем более что никаких проблем сегодня нет ни с трубами ни с глушаками, только бы найти золотую середину, чтобы и красиво получилось, не хуже чем на заводских, а вообще задачу надо ставить чтобы - лучше получилось...
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 31.07.2009 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Тихо обогнал и скрылся вдали. Но внешний вид ,без спора, солидней.
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Две сверкающие трубы на Лагуне здорово смотрятся. На Аккордах или М6 совершенно не то. Но по мне - так вырезы на штатной юбке несколько великоваты. Может сначала стоит попробовать не такие глубокие сделать. И у штатного выреза внутренняя часть имеет стенку, а на самодельном так не получится. Одним словом - с нетерпением ждем фоток.
![]() |
Вверх #29 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Сегодня я со своими сподручными сделал на своей лагуне две трубы... Делали по времени 1-30 ч. правда сварщик большой профи, варили не отключая массы полуавтоматом. Мне всё очень понравилось. Глушитель остался прежним, потратился только на два выпуска -ULTER(кажется так пишется) общей стоимостью 3000 руб. Завтра нарисую схему компоновки двух труб и представлю фотки. Межосевое расстояние сделали ровно1000мм.-1метр. и диаметр выпусков немного побольше... Юбка хорошо режется, она из мягкого материала как я и предполагал, зазор между трубами и юбкой -10мм. что вполне достаточно. Ещё пришлось задействовать 2 нержавеющих отвода Д=50мм и метр, полтора нержавеющей облегченной трубы. Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 03.08.2009 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Выставляю обещанные фотки переделанных труб:-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не судите строго! Этой переделкой я занялся в первый раз, надеюсь и в последний... Конечно лучше покупать сразу машину с теми параметрами которые подходят для тебя, но в РФ мы часто лишены этого по многим независящим от нас причинам, а иногда просто терпения не хватает ждать и не мытариться.
![]() |
Вверх #32 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
ИМХО очень аккуратно и симпатично сделано.
В порядке вопроса/критики. Не будут трубы бить по юбке? Уж очень мал зазор между ними и юбкой. На неровностях, коих у нас на дорогах полно, глушак ходит и ...? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Иван,спасибо ! Отлично получилось и совсем не сложно. Выемку в юбке потом может придется чуть увеличить.Мне кажется,что на неровностях будет постукивать. И еще вопрос.А от нагрева не будет ли деформации пластмассы,все таки зазор не большой?Сегодня же начинаю подготовку к установке двух труб у себя. Мне думается ,что на универсале будут неплохо выглядеть элипсные трубы. Красота победила !
Toyota Venza 2.7 AWD 2011 г. Водительский стаж 34 года . Последний раз редактировалось Александр 3333; 03.08.2009 в 11:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Тоже понравилось как сделано. Присоединяюсь к Полковнику по поводу зазоров. Помимо биения еще есть мысли про оплавление юбки. А так все строго и прилично
![]()
![]() |
Вверх #35 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я рад за свою Лагуна и за её приобретение в лице двух симпатичных выпусков.
Спасибо за высокую оценку проделанной работы. Насчёт того будет ли бить по юбке трубы... Я думаю что не будет, чай не ВАЗ, всё очень плотно подогнано, и свободные ходы труб минимальны, т.к. резинки очень плотные. Пока всё новое бить не должно, а будет бить - подрежем малеха. Добавлено через 10 минут 37 секунд Цитата:
Насколько я помню теплостойкость по ВИК ПВД(полиэтилен высокого давления) - 85-90 градусов Цельсия, ПНД(полиэтилен низкого давления) - 90-102 градусов Цельсия , у полистирола ещё выше. Этот показатель характеризует изменение собственных размеров изделия при нагреве с воздействием внешней нагрузки. До таких температур моя юбка бампера никогда не разогреется... 100%...
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 03.08.2009 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #36 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
У меня трубы греются так, что они после любого дождя сухие. Так что около 100 градусов там есть (при моем движке и системе выпуска). На счет температуры плавления материала юбки я не в курсе. Так что это только мои предположения и не более того. В общем практика покажет.
![]() |
Вверх #38 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна 2 Грандтур Привележе 1,9 dci 6МКПП в СПб по запчастям | Андроход | Автозапчасти | 353 | 28.04.2012 21:01 |
Продам 6МКПП на Lagnuna II 1.9 Dci | Kramer87 | Автозапчасти | 6 | 04.06.2011 01:27 |
уровень масла в 6МКПП TL4 | DaMak | Трансмиссия | 1 | 13.11.2009 10:27 |
Трогаемся со второй? (6МКПП) | маршал | Трансмиссия | 9 | 09.10.2009 17:56 |
Вопрос как юзать 6МКПП на Л3 | Юрий Михайлович | Laguna III (2007 - н.в.) | 36 | 21.09.2009 21:58 |