Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 22:05  Вверх  #361
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
..... Все было бы замечательно, только кто-то стал строить на Украине государство в противовес России. И в этом вся проблема.
Сань, есть замечательный материал от мая 1992 года. Автор - генерал Руцкой. Если не читал, то не поленись. Очень занимательное чтиво. Мы тогда были заняты своими проблемами и нам было не до Украины.

http://sputnikipogrom.com/politics/4.../#.VdoIc2IaySN

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Anry, а вам я бы эту статью 1992-го года настоятельно рекомендовал изучить.

Последний раз редактировалось colobus; 23.08.2015 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума  
Старый 24.08.2015, 00:26  Вверх  #362
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Сань, есть замечательный материал от мая 1992 года. Автор - генерал Руцкой. Если не читал, то не поленись. Очень занимательное чтиво. Мы тогда были заняты своими проблемами и нам было не до Украины.

Действительно неплохо, тем более я прекрасно помню листовки 1991 года в стиле - Хватит кормить москалей. Да сейчас много кого можно вспомнить, того же Скоропадского (последний гетман Украины) - "…к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей. Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедования идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами. Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнётся, что её промышленность никогда не разовьётся, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины — быть населённой каким-то прозябающим селянством." 1919 год

Добавлено через 7 минут 41 секунду
Из современных украинцев, можно послушать Дмитрия Джангирова, это мое личное мнение, достаточно трезво человек рассуждает. Много слов, но иногда послушать можно в машине фоном https://www.youtube.com/watch?v=185OmHITgvE

Последний раз редактировалось aleks_74; 24.08.2015 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума  
Старый 24.08.2015, 00:35  Вверх  #363
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Ща послушаю твоего Джангирова.
От себя бы рекомендовал почитать книги Олеся Бузины. Олесь очень глубоко проникся.
colobus вне форума  
Старый 24.08.2015, 15:50  Вверх  #364
anry
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Anry, а вам я бы эту статью 1992-го года настоятельно рекомендовал изучить.
Из творчества господина Пуго ничего не посоветуете? Джангиров ,Шарий , Бузина - это ребята чисто для внутреннего пользования в РФ. Моё отношение к ним- каждый зарабатывает как может .
Старый 24.08.2015, 16:34  Вверх  #365
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Это статья 1992 года. Не новодел!! Вас 20 лет выращивали. И теперь, вырастили достаточное количество молодых боевиков - результат мы видим.
colobus вне форума  
Старый 24.08.2015, 16:35  Вверх  #366
anry
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Если бы изжила, то слава "аллаху", так нет же, нет такого. На данный момент все продолжается - "русские рубят русских" к великому сожалению. Но с другой стороны, наши дебаты тут, ни к чему не приведут, это точно. Механизм ненависти и разъединения запущен и славно работает.

Добавлено через 42 минуты 38 секунд
Господин ,anry, мне очень симпатично, то что вы достаточно сдержано и вообщем-то культурно пытаетесь здесь вести общение. Для Украины нынче это редкость, если речь идет об общение с россиянами. Мне есть с чем сравнивать, т.к. я пытался общаться с ребятами с киевского форума Рено, год назад. Воспоминания не самые приятные, больше не хочу. Да чего говорить про форумы, большое количество родственников с Украины отказываются общаться со своими из России. Для меня это шок. Это говорит о жуткой пропаганде, КОТОРАЯ ЗАПУЩЕНА ТАМ ПРОТИВ РОССИЯН. Скажете, что все и по делОм, т.к. Россия совершает агрессию?? Знаете, я смотрю назад на все эти 23 года, которые мы живем в разных странах и меня все только убеждает, в том что Украину уводят дальше от нас, притом делают это планомерно и целенаправленно. Эта насильственная украинизация с помощью языка, эта подмена героев и праздников, с запретом некогда общей символики, переписывания истории, где особый акцент на голодоморе… Был ведь общий, святой для всех праздник – 9 мая. И тут постарались, придумали, что Путин ввел монополию на 9 мая!! Как это возможно вообще?? И вуаля, нет праздника. И самое страшное, народ это хавает. Правда не весь народ. Крым не схавал, Донбасс не схавал, и не надо мне рассказывать, что референдумы идут под стволами автоматов, а люди в Донецке воюют после просмотров ТВ «ватников», да и не люди, так пришлые с России стреляют. Ну нет там такого, в том масштабе, о котором вам вещают. Съездите, посмотрите, поговорите. И вы увидите другую картину, в отличии от картинки украинских СМИ. Люди осознано борются за свою прежнюю жизнь. Где есть место русскому языку, истории, которой их учили всю жизнь, русским школам… Да, на Донбассе были разные люди, там не было такого единения по началу как в Крыму, но знаете, теперь оно там есть. Остались только те, кто хочет объединения с Россией, ну в крайнем случае независимости от этого государства, где власть принадлежит «этим» из Киева. И не было бы войны, если бы власть с Киева, год назад, приехала на Донбасс с проектом федерализации, и не было бы отделения Крыма, если бы не было бы этой воинственной украинизации. Да мы вообще, просто бы жили мирно и работали рядом на наше совместное благо. Ездили друг к другу в гости Все было бы замечательно, только кто-то стал строить на Украине государство в противовес России. И в этом вся проблема.
Так это шахтеры за федерализацию рубятся ? До гиркина в их лексиконе такого слова не было. И кто их лишал прежней жизни ? Русскиеи во Львове живут комфортно. 9 мая у нас день примирения и поминовения павших вместо помпы празднования одного тоталитарного режима над другим . Отрицать репрессии и голодомор куда большее зло чем напоминание . И когда в Киеве сидели донецкие сомневаюсь , что шахтёрам с барского стола перепадало .И что, такое западло за столько лет выучить язык своей страны ? Освоить буки и грады куда легче .....
Старый 24.08.2015, 17:09  Вверх  #367
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от anry Посмотреть сообщение
...9 мая у нас день примирения и поминовения павших вместо помпы празднования одного тоталитарного режима над .....
9 мая у вас вообще ничего нет. Вы теперь, как европейцы, примиряетесь 8-го мая. Всё правильно, Германия примиряется..
А мы будем праздновать Великую Победу над фашизмом!!!
colobus вне форума  
Старый 24.08.2015, 17:27  Вверх  #368
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
И что, такое западло за столько лет выучить язык своей страны ? Освоить буки и грады куда легче .....
А с какого перепугу мне надо учить язык в своей стране и кто сказал что должен быть украинский?? В нормальных странах два и три гос языка, чтоб небыло таких меж национальных проблем, И только в бывших новогосударствах СССР этот вопрос только и дискутируется, противопоставляют одних жителей перед другими. Одни видите ли более голубой рассы, чем другие. Я украинец и знаю свой род до 1830-х годов, т.е почти 200 лет и я чистый украинец, без каких -других национальностей, но родился я в Латвии и говорю по русски, так получается, что я теперь не могу вернуться в свою страну к своим предкам и их могилам?? Я чужой, москаль и мову не знаю. Это ты хочешь мне сказать нормально?? Ведь вам всем по большому счёту по барабану, сколько гос языков. два или три или один, что вам всем не живётся в мире и спокойствии?? Что вы все свои 25 лет независимости только и занимаетесь своим языком и своими обидами и голодоморами, Вы жить то будете и работать?? Уже всё на свете просрали со своим голодомором, но вас кроме этого вопроса больше ничего не интересует. И как всегда виноваты русские- москали и Москва.
Laguna2 вне форума  
Старый 24.08.2015, 18:26  Вверх  #369
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

ИМХО весь этот бред с "голодоморами" и "бандерами" имеет простую и понятную причину. После крайне сомнительного с правовой точки зрения развала СССР новоявленным местным князьям нужно было срочно объяснить населению как им повезло стать "свободными". Поэтому все плохое из общей истории - вина москалей, все хорошее - заслуга сепаратистов. Герои естественно те, кто гадил москалям. Язык естественно НЕ русский, пусть даже пол-страны мову знать не знало. Праздники с москальскими пересекаться не должны. Ну и как полагается в порядочной демократии все кто с таким положением дел не согласны - агенты Кремля, ватники и быдло.
Ничего хорошего из этого негатива вырасти не могло по определению.
И толпы 20-летних взращенных телевизором надо чем-то занять, а то как бы князя свергнуть не удумали. Оптимальный вариант - война, а с кем воевать как не с москалями? На саму Россию идти силенок маловато, а вот мятежные ДНР и ЛНР в самый раз. Как в старом фильме говорится: "Выбить крымского хана с Изюмского шляха!".
Чисто мое мнение, все совпадения случайны, все персонажи вымышленные.
Старый 24.08.2015, 18:37  Вверх  #370
kryzhun
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

В РБ к слову два гос. языка, но большинство разговаривает и думает на русском. А еще у нас много католиков и других вероисповеданий. Но споров на этой почве не возникает. У меня жена католичка я православный, ребенок в православной вере. Отмечаем и католические и православные праздники. Разговариваю на русском, когда попадаю в общество разговаривающее на белорусском языке, могу автоматически перейти, но труднее подбирать слова.
К чему я это, если искать в себе и других отличия, то это всегда разъединяет, нужно искать общее, то что нас объединяло.
Старый 24.08.2015, 20:21  Вверх  #371
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
И кто их лишал прежней жизни ?
Долго слежу за спорами в этом форуме, не хотел вступать в полемику, но всё же довольно трудно удержаться. насчёт прежней жизни особенно. А как можно назвать ситуацию, когда людям, родившимся и выросшим на земле своих предков вдруг запрещают разговаривать на родном языке? А те люди, которые на Майдане прыгали и кричали "москаляку на гиляку", тем самым оскорбили русский народ, МНОГОМИЛЛИОННЫЙ народ и меня в том числе. А за оскорбления принято отвечать.
Старый 24.08.2015, 20:52  Вверх  #372
Леший
Практик
Помогу советом

Как может поколение, которое не сделало в своей жизни НИЧЕГО рассуждать об устройстве мира?
У меня робили хлопци с Ужгорода, у них заказов на пол-года вперед, здесь, в Карелии, таких бригад по России - тысячи
Они от хорошей жизни поехали на заработки, что бы семьи кормить?
Им тот Крым не впёрся, у них дети кушать хотят)
Тота)))
Старый 24.08.2015, 22:29  Вверх  #373
anry
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Как может поколение, которое не сделало в своей жизни НИЧЕГО рассуждать об устройстве мира?
У меня робили хлопци с Ужгорода, у них заказов на пол-года вперед, здесь, в Карелии, таких бригад по России - тысячи
Они от хорошей жизни поехали на заработки, что бы семьи кормить?
Им тот Крым не впёрся, у них дети кушать хотят)
Тота)))
Мне тоже не вперся но думаю , что в глубинке России есть много мест где уровень жтзни ниже чем в угнетенном Криму и покажите мне человеаа , которому в Укрпине запреттли говор ть по Русски ( кроме пети симоненко конешно)
Старый 24.08.2015, 22:42  Вверх  #374
Леший
Практик
Помогу советом

Аааа, блин, Андрюха, опять ты с тёплого на мягкое разговор переводишь
Нехай тот Крим живе спокийне.
Будэмо братами
Старый 24.08.2015, 22:48  Вверх  #375
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
...но думаю , что в глубинке России есть много мест где уровень жтзни ниже чем в угнетенном Криму ...
Крым пишется через "ы". А в глубинке Украины всё здорово? А глубинку европы и америки видели?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:
.... и покажите мне человеаа , которому в Укрпине запреттли говор ть по Русски ( кроме пети симоненко конешно)
Да все вы так говорите, европейцы! Однако, вчера человек в Харькове вышел на улицу к красной майке с надписью СССР - его чуть не разорвали молодчики и менты ничего сделать не могли. Демократы...

Последний раз редактировалось colobus; 24.08.2015 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума  
Старый 24.08.2015, 22:48  Вверх  #376
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
А глубинку европы и америки видели?

Не хотелось бы
Наши мамеды - золото))))
Старый 25.08.2015, 00:02  Вверх  #377
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Так это шахтеры за федерализацию рубятся ? До гиркина в их лексиконе такого слова не было. И кто их лишал прежней жизни ? .....
Т.е. они там совсем необразованные??? Не знали слов, Гиркин просветил??? Да просто вы не слышите и не хотели слышать, тогда. У вас там только майдан был в идеалах, а что люди на востоке думали, это было не важно. Там же рабы, они не могут понять ваших "идеалов" свободы. Они там вообще в результате голодомора нарисовались, в отличии от свидомых. Вот и результат такой глухоты и невежества, только этого вам не хочется принять, не влезает в ваше нынешнее мироустройство. Проще комуняк и москалей обвинить и все ясно враз становится(((

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Цитата:
И кто их лишал прежней жизни ? Русскиеи во Львове живут комфортно. 9 мая у нас день примирения и поминовения павших .....
Ой ли http://www.youtube.com/watch?v=2i5P3utpZCI - 2015 год 9 мая
https://www.youtube.com/watch?v=K8d4osPTDrk - 2014 год 9 мая

Факельные марши выкладывать??? Скачущих малолеток?? Одессу?? Ловлю людей с георгиевскими ленточками по городам Украины?? Обдолбаных солдат ВСУ на Донбассе....
ЗЫ На самом деле действительно хватит. Вы не многим отличаетесь от остальных, я ошибся, потому далее все предсказуемо и скучно. До свидания

Последний раз редактировалось aleks_74; 25.08.2015 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума  
Старый 25.08.2015, 00:04  Вверх  #378
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
и покажите мне человеаа , которому в Укрпине запреттли говор ть по Русски ( кроме пети симоненко конешно)
Ты в милицию-полицию, суд и госорганы, налоговую можешь обратиться письменно на русском языке и получить ответ на неём??
Laguna2 вне форума  
Старый 25.08.2015, 00:12  Вверх  #379
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

У меня дочка, Серега, в свое время в Житомире в школу пошла, на весь Житомир всего 2 класса русскоязычных было. Не школ, КЛАССОВ!!! Учителя в тайне, на дому, проводили доп занятия по русскому языку, а фильмы попробуйте на русском в кинотеатре посмотреть.... Это каким надо быть слепцом или лицемером, чтобы утверждать, что русский язык не притеснялся??

Последний раз редактировалось aleks_74; 25.08.2015 в 01:05.
aleks_74 вне форума  
Старый 25.08.2015, 12:37  Вверх  #380
олегальберт
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Мне тоже не вперся но думаю , что в глубинке России есть много мест где уровень жтзни ниже чем в угнетенном Криму и покажите мне человеаа , которому в Укрпине запреттли говор ть по Русски ( кроме пети симоненко конешно)
Не пойму я тебя, anry. То ты горой стоишь за свою территорию ( что в общем то правильно, для каждого гражданина своей страны), то Крым тебе не вперся. Да от тебя сепаратизмом веет. Определись то уже ( только снова про голодомор не надо) с кем ты и за что, хотя в таком юном возрасте всегда каша в голове. Будешь потом СБУшникам доказывать, что ты не то что то сказал и тебя неправильно поняли.
То, что Крым угнетенный не заметил, но еду в сентябре - проверю. Сейчас там мой друг с семьей. Звонил, отчитывался, голос веселый, отдых замечательный, волнений населения не наблюдает. Доехал замечательно, на пароме 45 мин. по электронной очереди. Погода хорошая, вода 24-26 градусов. Крымчане встретили радушно, в спину никто не плевал. Обслуживание в частном отеле замечательное, цены приемлемые. Вот так.
И немного не по теме, сегодня прочитал, как Турчинов отреагировал на обвал рубля- "... это салют в честь дня независимости Украины." Он нормальный ? Ущербные люди.
Я вот не припомню, что бы кто то из наших политиков, а тем более руководителей страны, публично радовался проблемам, которые возникают на Украине. Да и (во всяком случае в моем круге общения) мы всегда с сочувствием относимся к проблемам и бедам на Украине. Это действительно так.
Но поносить мою страну не дадим, по зубам быстро можно получить. Грузины знают.
олегальберт вне форума  
Закрытая тема