![]() |
![]() |
Вверх #341 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #342 |
Новичок
|
![]()
Ну, вот собственно говоря и нашли причину дребезга у моей лагунки)
Отвезла ее в RenaMAX. Сначала думали, что дребезжание идет где-то из салона, разобрали переднюю панель полностью (снимали часть, катались-слушали, снимали ещё часть опять кататлись-слушали и т.д. на это ушло полтора дня). Хотя изначально я говорила, что дребезг не из салона идет, но не поверили....девушка ведь))) В итоге нашли - рулевая колонка. Будут менять, обещали через месяц привезут и все сделают. Вообщем буду ждать и надеяться, что все будет хорошо)) Спасибо за внимание! Последний раз редактировалось Ree; 03.10.2009 в 00:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #346 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Рейка или колонка - это серьезно.
Поэтому хочу описать свои симптомы - сравните и отпишитесь, если ваши похожи на мои. Появляется несильный дребезг под левой ногой только на шершавом асфальте при скорости около 40. Кочки, ямы, больше или меньше скорость, гладкий асфальт, щебенка - все тихо. При торможении дребезг не исчезает.
![]() |
Вверх #347 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Мне сказали, что колонка, а не рейка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #348 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Хорошо, что у меня постукивает с права. Значит точно не колонка, но до сих пор любопытсво разбирает, что же это за звук, однако давно уже не заморачиваюсь этим.
![]() |
Вверх #350 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если выяснишь причину стука, то не забудь сообщить. У меня после замены стойки тоже ничего не изменилось.
![]() |
Вверх #351 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В понедельник сменил резину. На зимней стука практически не слышно. Если бы не знать, что он есть... Понятно, что зимняя мягче, но подвеска то работает так же.
Где же собака порылась?
![]() |
Вверх #352 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Как мне пояснили мои друзья автомастера, наиболее вероятная причина с самом амортизаторе, вернее в каком-то там штоке, он там не плотно прилегает. Но это не критично как для самого амортизатора, так и для безопасной езды.
Об этом уже писалось - шум амортизатора можно определить специальным прибором. У меня брынчит уже более года. Шум не прогрессирует и его уже просто не слышу, видимо принюхался, вернее прислушался.
![]() |
Вверх #353 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мне и определили в своё время, и амортизатор поменяли. Мне не понятно почему после смены резины стук почти пропал.
![]() |
Вверх #355 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
после замены аммортика,при резком тарможении(двигаясь задним ходом)происходит какой то щелчок?Думаю,что пружина в чашку не так встала.????
сейчас стал замечать еще один косяк! проверьте мож не у меня одного. стоя на масте,при включении первой или задней проиходит кокой то удар в трансмиссиии.есливыжать сцепление и подождать пару секунд то его нет. так у всех или нет?(мкпп) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #356 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
И еще есть момент, очень часто при включении с первой на второй происходит скрежет (будто синхронизаторы не отрабатывают), на что оффы ответили, лучше выжимай сцепление :) Этож интересно с какой силой надо давить :)
![]() |
![]() |
Вверх #358 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Водители делятся на три категории. Первая- мучается догадками, что стучит и где стучит. Вторая-услышав стук уже знает что стучит и спешит заменить деталь. Третья-знает, что стучит почему стучит и сколько можно так ездить. Прочитал Триллер ,,Стук слева ,, -давно так не смеялся. Про сетку динамика это просто класс! Что касается стоек Л3 они ,,стучат ,,и у меня, причём левая передняя, как кажется с места водителя сильней других и что? Машина не раскачиваетcя, отлично держит повороты, сами стойки не подтекают, а небольшой стук в режиме почти полной разгрузки стоек может и неприятен, но совсем неопасен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #359 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Эх, не поленился бы кто-нибудь посчитать скольким людям реально помогла замена аммо? А я б цифирь в статистику добавил. По моим смутным ощущениям половина меняли напрасно, стук не исчез.
![]() |
Вверх #360 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня стук усиливается с каждым днем, особенно напрягает при переезде полицейских и подобных препятствий и ям, которыми город изобилует. Такое ощущение при стуке, что это не аммо, а мотор под капотом прыгает..... Пора к ОД.
Последний раз редактировалось DaMak; 20.10.2009 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |