Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автожидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 10:19  Вверх  #321
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
мне вообще сказали на 100, но у нас почему-то больше 30 не ходят. :dntknw:
ЗЫ. У меня последний на 35.000 км умер, у меня их 2, так собака, чистенький такой, а топливо он больше не пропускает, и машина больше, даже на маленькой горке, там где обычно 80 на пониженной едешь, больше 40 не могла разогнаться. из-за чего бы интересно?
скорее всего забивается поры в бумае а чистый или нет это уже качество топливо
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 02:41  Вверх  #322
Roman-Piligrim
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от valera2503 Посмотреть сообщение
Агде наш автор темы? Роман-пилигрим ?? как у него там дела с авто сделал?, как Б5 переваривает?
Цитата:
Сообщение от ssol Посмотреть сообщение
кстати как дела с машинкой, обещал , отпишись

Смотрю по мне соскучились. Оооочень приятно. :)) Ну вот я пребрал свою машину. Долгая была эпопея.
В кратце. Начало рвать расширительный бачок. Как оказалось порвало прокладку между блоками цилиндров и головой. Потом охлаждающая попадала на поршень и поршень развалился. В итоге кабздец двиглу. Тока не надо мне говорить что прокладка прогорела из-за биотоплива. На бензиновых машинах она тоже прогарает. Я катался ровно год на В5 (био). В год наматываю 30.000 - 35.000 км. Вот я сейчас в строю и снова заливаю био. Едем дальше....

Цитата:
Сообщение от Frodo87 Посмотреть сообщение
Не надо экономить на мелочах, КМК, машина и так дизельная, ест топлива мало, многие покупают его за дешево, нет, все равно хочется еще дешевле, я вот этого не могу понять,льем сначала не знамо что, а потом жалуемся.
Так давайте лить в лагуны бензиновые 80-й, ну и что, что написано не лить, все равно ведь можно. У нас до тех пор порядка не будет, пока не будем делать того, что написано нельзя делать, а не так, как нам хочется.
Для бензиновых машин есть газовое оборудование. Экологически чистый вид топлива. Цена в 2 раза отличается от 92 бензина. Но это уже другая история.

Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 12.10.2010 в 02:44.
Roman-Piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:18  Вверх  #323
akella2009
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
8000 км для фильтра --ерунда, в основном топливный фильтр расчитан на 25-30т. км
Решусь оспорить: менял себе топливный фильтр - после 10 000 пробега он весь чёрный... что бы ездить на нём ещё 20 000 - и речи быть не может. конечно, машинка на нём поедет, ни куда не денется, но т.к. я хочу ездить на ней длительное время, мне важно, что бы и через 50 и 100 т. км она не дотставляла мне никаких проблем.
Старый 12.10.2010, 11:26  Вверх  #324
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от akella2009 Посмотреть сообщение
Решусь оспорить: менял себе топливный фильтр - после 10 000 пробега он весь чёрный... что бы ездить на нём ещё 20 000 - и речи быть не может. конечно, машинка на нём поедет, ни куда не денется, но т.к. я хочу ездить на ней длительное время, мне важно, что бы и через 50 и 100 т. км она не доставляла мне никаких проблем.
И это правильно.
Я тоже так делаю, все фильтра, кроме салонного, меняю раз в 8-10ткм.
Не так уж это дорого стоит.
Старый 12.10.2010, 12:00  Вверх  #325
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от $erg Посмотреть сообщение
И это правильно.
Я тоже так делаю, все фильтра, кроме салонного, меняю раз в 8-10ткм.
Не так уж это дорого стоит.
плюсану....
салонник меняю раз в 20 ткм. или 2 раза в год.
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:03  Вверх  #326
ОЛЕГ@
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Roman-Piligrim Посмотреть сообщение
Смотрю по мне соскучились. Оооочень приятно. :)) Ну вот я пребрал свою машину. Долгая была эпопея.
В кратце. Начало рвать расширительный бачок. Как оказалось порвало прокладку между блоками цилиндров и головой. Потом охлаждающая попадала на поршень и поршень развалился. В итоге кабздец двиглу. Тока не надо мне говорить что прокладка прогорела из-за биотоплива. На бензиновых машинах она тоже прогарает. Я катался ровно год на В5 (био). В год наматываю 30.000 - 35.000 км. Вот я сейчас в строю и снова заливаю био. Едем дальше....

Для бензиновых машин есть газовое оборудование. Экологически чистый вид топлива. Цена в 2 раза отличается от 92 бензина. Но это уже другая история.
хочу дать тебе дружеский совет не заливай ты его больше. У Б5 и Дт не много разная температура сгорания у Б5 она выше и засчет этого плавятся прокладки у двоих знакомых точно такая проблема. а у бензина еще больше температура по этому там может такое быть
ОЛЕГ@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 00:26  Вверх  #327
Roman-Piligrim
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ@ Посмотреть сообщение
хочу дать тебе дружеский совет не заливай ты его больше. У Б5 и Дт не много разная температура сгорания у Б5 она выше и засчет этого плавятся прокладки у двоих знакомых точно такая проблема. а у бензина еще больше температура по этому там может такое быть
У моего директора когда-то был Passat B4 дизель. У него тоже прогарела прокладка. Он заливал чистое дизельное топливо. Что ты на это скажешь?
Старый 24.10.2010, 18:04  Вверх  #328
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ@ Посмотреть сообщение
бесполезно... :grin: все равно никто не услышит. )))
ЗЫ. У меня в холодильнике все трубки топливопровода превратились в жевательную резину, просто можно растягивать, эффект, та жевачка.

Последний раз редактировалось maloyv; 24.10.2010 в 18:07.
maloyv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 13:20  Вверх  #329
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Как считают британские ученые, увеличение эмиссии углекислого газа произойдет, в первую очередь, за счет увеличения посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо. Эксперты IEEP проанализировали планы 23 европейских государств по развитию биотоплива до 2020 года. Согласно этим планам к 2020 году в Европе до 9,5 процентов потребляемого топлива на транспорте будет иметь биологическое происхождение (из пальмового масла, рапса, свеклы и т.п.).
отсюда
Старый 08.11.2010, 14:12  Вверх  #330
ssol
Жертва режима
Помогу советом

прогноз дело хорошее , но вот почему то автопроизводители не торопяться создавать авто (моторы) для этого топлива, в больших масштабах,
а тенденция автопрома идет на создания электромобилей и гибридов
Старый 08.11.2010, 19:53  Вверх  #331
pavel81
Пользователь
Только пришёл

Привет лагунаводам!!! я вот не давно приобрёл себе 2-ю лагушу,пока доволен,но вот с биотопливом не буду дружит ни когда!!! не из принципа,а по правилам--вот писал кто то NO BIO и это правда. не губите машинку--она же француженка
pavel81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 12:23  Вверх  #332
vital01
Местный
Только пришёл

Мы в этой теме говорим не про читсое биотопливо, а про дизель с добавкой 5-7% био.

В Германии приехал на заправку, там 8 "колонок" - на всех есть Diesel и только на двух Diesel Ultimate. Подхожу и читаю там где написано Дизель - топливо с добавкой 7% био. Дизель Ультимэйт без добавок. Получается что только на 2-х колонках из восьми продают чистый дизель (я уже задумался). Думаю надо постоять посмотреть чем заправляются немцы. Простоял минут 20-30, на Дизель Ультимэйт никто не приехал, все кто при мне приезжал заливали дизель с добавкой био 7%. Вот так то.

Так что наши машины немецкие, французкие и т.д. вполне возможно кроме био ничего не видели. За два месяца так я и не увидел никого - кто бы заливал Дизель Ультимэйт т.е. читсый. Вопрос конечно его качества - я думаю в Германии качество био очень высокое.

2.2 dci Privilege
vital01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 12:33  Вверх  #333
as19
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vital01 Посмотреть сообщение
Мы в этой теме говорим не про читсое биотопливо, а про дизель с добавкой 5-7% био.

В Германии приехал на заправку, там 8 "колонок" - на всех есть Diesel и только на двух Diesel Ultimate. Подхожу и читаю там где написано Дизель - топливо с добавкой 7% био. Дизель Ультимэйт без добавок. Получается что только на 2-х колонках из восьми продают чистый дизель (я уже задумался). Думаю надо постоять посмотреть чем заправляются немцы. Простоял минут 20-30, на Дизель Ультимэйт никто не приехал, все кто при мне приезжал заливали дизель с добавкой био 7%. Вот так то.

Так что наши машины немецкие, французкие и т.д. вполне возможно кроме био ничего не видели. За два месяца так я и не увидел никого - кто бы заливал Дизель Ультимэйт т.е. читсый. Вопрос конечно его качества - я думаю в Германии качество био очень высокое.
Не удивлюсь, если у нас в стандартную соляру слегка добавляют рапса, хотя и продают как чистую. Хотя прошлой зимой налил в в 6-литровую бутылку зимней стандартной - стоит чистенькая, без хлопьев, зимы дожидаецца. :)

Последний раз редактировалось as19; 16.11.2010 в 12:35.
as19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 16:47  Вверх  #334
pavel81
Пользователь
Только пришёл

учтём маленький нюанс---то что немцы ездят на новых машинах которые под обязательным обслуживанием и им похрену чё заливать ведь чуть по позжа он продаст нам или вашим(нашим) соседям эту машину не важно кокого она происхождения Германия,Испания,Франция он отьездил своё машинка подходит к тому что за неё надо много платить ведь года машинки растут, и платить становиться больше вот она и уходит с молотка в другие страны нашей не обьятной родины
Старый 16.11.2010, 22:17  Вверх  #335
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от pavel81 Посмотреть сообщение
учтём маленький нюанс---то что немцы ездят на новых машинах которые под обязательным обслуживанием и им похрену чё заливать ведь чуть по позжа он продаст нам или вашим(нашим) соседям эту машину не важно кокого она происхождения Германия,Испания,Франция он отьездил своё машинка подходит к тому что за неё надо много платить ведь года машинки растут, и платить становиться больше вот она и уходит с молотка в другие страны нашей не обьятной родины
+100000000000
Старый 17.11.2010, 00:11  Вверх  #336
kuvalda
Жертва режима
Осваиваюсь

Радость

Цитата:
+100000000000
эт точно.и нефакт что они когда либо открывали даже капот.
kuvalda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 01:53  Вверх  #337
valera2503
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от kuvalda Посмотреть сообщение
эт точно.и нефакт что они когда либо открывали даже капот.
мало кто в германии ремонтирует сам, он же забирает хлеб соседа, а если сосед потом заберет его? - вот такая у них логика(из опыта общения с немцем пока только одним..)
valera2503 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 12:56  Вверх  #338
pavel81
Пользователь
Только пришёл

вот и сами ответили на свои вопросы о этой саляре,кому если не нам потом приходиться досматривать за этими машинками вторичного рынка----вот и думай те что заливать
Старый 18.11.2010, 21:07  Вверх  #339
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

заедь на другую заправку, там все нормально. Пример, даже сфотал, руки не доходят выложить, Для легковых, никаких добавок, я про био, для грузовых, Био с содержанием до 7% био. Вот такие пирожки. А про павально все заправки - это, извените, такой бред. Так что не обижайтесь, экспериментируйте на своих машинах, как будет тыщ 100 пробега, тогда и поговорим. А фотки я выкину.
Старый 18.11.2010, 21:48  Вверх  #340
vital01
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
заедь на другую заправку, там все нормально. Пример, даже сфотал, руки не доходят выложить, Для легковых, никаких добавок, я про био, для грузовых, Био с содержанием до 7% био. Вот такие пирожки. А про павально все заправки - это, извените, такой бред. Так что не обижайтесь, экспериментируйте на своих машинах, как будет тыщ 100 пробега, тогда и поговорим. А фотки я выкину.
Я про повально все заправки и не говорил, я лишь привел в пример ту на которой заправлялся сам. И фотками тоже могу тут закидать всю тему, так что не будем впадать в крайности, что есть то есть. Могу выложить фотки из Австрии, Швейцарии, Германии, Польши, тлько это ничего не изменит, факт останется фактом, по крайней мере для меня лично. Правильно тут кто-то сказал - запад давно уже ездит на дизеле с биодобавками и никто не заморачивается.

И нормальные машины там стоят в продаже, только нет смысла гонщикам их сюда гнать, на них ничего не заработаешь, проще пригнать труп через Литву и впарить тут как "авто из Германии без пробега по СНГ". Я думаю что дело тут не в биодизеле, а в топливе в целом - оно в РБ мягко говоря очень плохого качества. И снова повторюсь - проблемы с впрыском есть у всех, независимо на каком топливе они ездят. И не надо тут кричать и брызгать слюной спорив что такое хорошо, а что такое плохо. Надо уметь анализировать полученную информацию и делать соответствующие выводы. Всем удачи!!!

2.2 dci Privilege

Последний раз редактировалось vital01; 18.11.2010 в 21:49.
vital01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ