Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 17:08  Вверх  #301
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от akella2009 Посмотреть сообщение
а это как только на 5-й? не совсем понял? какие при этом обороты? я по двору, когда выезжаю, на 1-й еду, на 2-й максимум, а в городе на 4-й (60-70 км/ч)
понятное дело что не с 5-ой трогаюсь :)
Езжу в осносвном (80-90%) по трассе(МКАД+Брест-Минск), и соответственно по трассе не на 6-й передаче а на 5-й, пока стрелка температуры нормально(почти до нормы) не поднимется.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
Он наверное выезжает сразу на трассу, а не по городу катается на пятой...
А по городу - в зависимости от дороги и интенсивности движения, если прямая или с горки - 5-я, под горку 4-я(если более-менее свободно).

Последний раз редактировалось $erg; 10.11.2009 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
$erg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 12:56  Вверх  #302
v^@im
Новичок

Прикупил лагуну 1,9dci 2001 года очень понравилось что у нее расход маленький пока ездил по трассе расход глаз радовал. При езде 90-130км/ч расход показывает от 5,4 до 6,7 и это у меня при неочень спокойной езде. Пришло время города и расход возрос до 9,4-9,7 литров при средней скорости 25-30 км/ч. в принципе я думаю это все зависит и от качества нашего дизеля и от манеры езды. Ведь на такой машине не охото в конце пилатона плестись.
v^@im вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 13:25  Вверх  #303
leonardini
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от v^@im Посмотреть сообщение
Прикупил лагуну 1,9dci 2001 года очень понравилось что у нее расход маленький пока ездил по трассе расход глаз радовал. При езде 90-130км/ч расход показывает от 5,4 до 6,7 и это у меня при неочень спокойной езде. Пришло время города и расход возрос до 9,4-9,7 литров при средней скорости 25-30 км/ч. в принципе я думаю это все зависит и от качества нашего дизеля и от манеры езды. Ведь на такой машине не охото в конце пилатона плестись.
Во. Тоже самое и у меня. На данный момент 9.1 по городу при ср. скорости 22-23 км по Минску. Думал много по городу, но похоже, что это нормальный расход с учетом условий.
leonardini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 23:55  Вверх  #304
Pvl
Пользователь
Только пришёл

1.9 dci. У меня тоже по городу литров 9-9.5 показывает, средняя скорость 20-25 км/ч, по трассе пока не проверял, но вроде мгновенный расход хороший, в районе 5 литров. Что-то не впечатляет меня расход, да и не шприцую я совсем, должен быть я так понимаю в районе 8 литров?

Не дымит, динамика отменная, холостые как вкопанные, но при тесте приборки (зажатая кнопка компа + зажигание) показывает ошибку под символом "t", она называется "ошибка сигнала впрыска, регистрируемая в течение не менее 4 секунд"
Так вот вопрос, что за ошибка и где копать? Понятно что впрыск, но что конкретно смотреть, датчики и тд?
Имеет ли смысл смотреть и чистить EGR, влияет ли его чистка на расход именно? Потому как интересует меня только этот фактор, повторюсь, динамика супер!

П.С. смотрел MAF, тот что за возд.фильтром, чистый и ничего не поломано там и так понимаю он влияет больше на динамику, чем на расход
Pvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 01:58  Вверх  #305
Krash
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

у мя 1.9 DCI расход 8.2 постоянно работает клима, средняя по городу скорость 34 км/ч, сить езды шустрый... я так думаю что это норм....
Krash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:53  Вверх  #306
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
1.9 dci. У меня тоже по городу литров 9-9.5 показывает, средняя скорость 20-25 км/ч, по трассе пока не проверял, но вроде мгновенный расход хороший, в районе 5 литров. Что-то не впечатляет меня расход, да и не шприцую я совсем, должен быть я так понимаю в районе 8 литров?

Не дымит, динамика отменная, холостые как вкопанные, но при тесте приборки (зажатая кнопка компа + зажигание) показывает ошибку под символом "t", она называется "ошибка сигнала впрыска, регистрируемая в течение не менее 4 секунд"
Так вот вопрос, что за ошибка и где копать? Понятно что впрыск, но что конкретно смотреть, датчики и тд?
Имеет ли смысл смотреть и чистить EGR, влияет ли его чистка на расход именно? Потому как интересует меня только этот фактор, повторюсь, динамика супер!

П.С. смотрел MAF, тот что за возд.фильтром, чистый и ничего не поломано там и так понимаю он влияет больше на динамику, чем на расход
Всё зависит от маршрута по которому катаешся, частые разгоны и торможения явно отрицательно влияют на ср. расход. Пообвыкнись маленько, привыкни к передачам, возможно долго на прогреве стоишь, да температура за бортом оказывает влияние, найди оптимальные варианты и будет тебе счастье. По среднему расходу особо не парься, ибо он носит сугубо информативный характер, без претензий на точность, Я у себя раз засёк, т.е залил соляры 20 л когда загорелась лампочка, при этом средний расход был 8 л/100 км в итоге лампочка загорелась повторно когда машина сьела(по компу) 28л, откуда она взяла ещё 8 л соляры, я не знаю, мож везде сливают, а у нас во дворе доливают? В КОГ без необходимости не лезь ( оценить его состояние, примерно, можно по состоянию коллектора, сняв воздушный патрубок и заглянув внутрь, если нагар в 1см то возможно и ког уже закаканный.)
По поводу ошибки- она повторяющаяся или ты просто не сбрасывал?

Последний раз редактировалось vadimbad123; 30.11.2009 в 23:03.
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:04  Вверх  #307
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:

полностью присоединяюсь по городу 8-9 литров за городом 4,8-5,4 все зависит от средней скорости в городе 26,7 за городом 80км, примерно
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 01:05  Вверх  #308
Pvl
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение

Всё зависит от маршрута по которому катаешся, частые разгоны и торможения явно отрицательно влияют на ср. расход. Пообвыкнись маленько, привыкни к передачам, возможно долго на прогреве стоишь, да температура за бортом оказывает влияние, найди оптимальные варианты и будет тебе счастье. По среднему расходу особо не парься, ибо он носит сугубо информативный характер, без претензий на точность, Я у себя раз засёк, т.е залил соляры 20 л когда загорелась лампочка, при этом средний расход был 8 л/100 км в итоге лампочка загорелась повторно когда машина сьела(по компу) 28л, откуда она взяла ещё 8 л соляры, я не знаю, мож везде сливают, а у нас во дворе доливают? В КОГ без необходимости не лезь ( оценить его состояние, примерно, можно по состоянию коллектора, сняв воздушный патрубок и заглянув внутрь, если нагар в 1см то возможно и ког уже закаканный.)
По поводу ошибки- она повторяющаяся или ты просто не сбрасывал?
Спасибо, буду привыкать! Да, от стиля езды очень зависит конечно расход! Вот сейчас выбираю нужный режим, вроде как динамично разогнаться и потом держать ровную скорость наверно лучше всего! например утром проехал 25 км 8.0 показал! потом постоял в пробке, опять 9..
А мерить лучше всего наверное от лампочки до лампочки расхода, но я все до нее докататься не могу ;-)

Кстати ошибку сбросил и все, пока не показывает!

Последний раз редактировалось Pvl; 01.12.2009 в 01:07.
Старый 01.12.2009, 10:37  Вверх  #309
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Спасибо, буду привыкать! Да, от стиля езды очень зависит конечно расход! Вот сейчас выбираю нужный режим, вроде как динамично разогнаться и потом держать ровную скорость наверно лучше всего! например утром проехал 25 км 8.0 показал! потом постоял в пробке, опять 9..
А мерить лучше всего наверное от лампочки до лампочки расхода, но я все до нее докататься не могу ;-)

Кстати ошибку сбросил и все, пока не показывает!
ИМХО эта ошибка проявляется, если пробовать завести машину на пустой бак, или-же имеется какая-то другая проблема с подачей топлива. Если машина заводится легко и двогло работает ровно, то и нет нужды беспокоится, скорее всего продавец проводил предпродажку и можь покрутил ,по какой-то причине, двигло без горючки а ошибку не сбросил. У меня к примеру при каждой замене масла выскакивает ошибка h сбросил и до следующей замены не проявляется.

Последний раз редактировалось vadimbad123; 01.12.2009 в 10:44.
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 03:36  Вверх  #310
Pvl
Пользователь
Только пришёл

Нет, что-то мне все-таки не нравится расход, покупал дизель чтобы экономить, а получается жрет он в городе все равно 9, это еще при выездах на кольцевую, а так и того больше, сегодня при средней 28 км/ч - 9 литров, а у всех знакомых, тоже на комонрейлах больше 7,5 не получается.. Обыдно однако.
Правда есть еще надежда, поменял только воздушный фильтр и масло, датчик массового расхода рабочий, потому как при его отключении машина тупит и вроде жрет еще больше! Отсюда вопрос, что нужно проинспектировать/заменить, чтобы расход снизить? Или просто тупо ехать на какой-нибудь дизельсервис и пусть там мутят?!
Старый 09.12.2009, 16:45  Вверх  #311
Anatol
Новичок

По умолчанию Мой расход на 1,9 dCi

Извиняйте, что пишу на тему годовалой давности, но актуальна она и сейчас -100%!
Набрел на форум в поисках решения своей проблемы- большой расход топлива в городе- ан нет, она у многих!
У меня Лагуна-2, 1,9 dci, механика, 135000км пробегу (не факт, что настоящий). Средняя скорость в городе - 18-23 км/ч по компу. При спокойной манере с редкими раскрутками двиг. до 2.5 об. мой расход - не ниже 10,5 л на 100 км! (пробки имеются, конечно, Минск-столица, хехе). Это если в выходные тоже замерять! Проверил на СТО форсунки - все ок. Предположили - турбину надо проверить и может быть засорен уже катализатор, поэтому газы душат турбину и потерю мощности я компенсирую педалью газа. да...тупит моя авто на низких оборотах (недавно пересел с бензиновой Меган- особенно чувствую это).
Вот так, моя беда похожа на другие. А говорят - дизель экономичный.
Да! На трассе при ср. скорости 90 км /ч мой расход -5,4 -5,7 л /100км.
Пишите, плиз, о своем расходе - очень интересно, то ли это проблемы у нас у всех с авто, то ли пробки виноваты.
Вот еще такую ссылку нарыл: http://www.drive2.ru/cars/renault/la...yogus/journal/

Добавлено через 9 минут 5 секунд
По поводу замера расхода топлива через заливку топлива- зачем ездить до лампочки!! Заливаете полный бак. проезжаете скока хотите (понятно, что чем больше, тем точнее показания), замеряете свой пробег. И опять заливаете полный бак, замеряете, скока долили литров до полного бака. Вот и фсе. Делите количество долитых литров на количество пройденных от заливки до заливки километров. ... ну и на 100 умножте, если хотите.

Последний раз редактировалось Anatol; 09.12.2009 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Anatol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 16:55  Вверх  #312
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

В этой теме куча примеров по расходу дизелей. У меня сейчас 7.7 средний по городу (кольцевая примерно 30%).
Двигатель у вас греется нормально? Прогревается до нормы, не сильно долго?
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 16:57  Вверх  #313
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

У меня при поездке в Питер на круизе 118км\ч расход составил 5.2
По поводу заправки, то на АЗС не доливают на 5л до 0.5 литра.....
Так что тоже не совсем корректно....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 17:03  Вверх  #314
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

По лампочке на лагуне вообще бессмысленно расход проверять, уже обсуждали что она по разному загорается. Самый точный вариант - до полного бака.
Старый 09.12.2009, 23:22  Вверх  #315
Pvl
Пользователь
Только пришёл

Да, согласен, лампочка "врет" по поводу расхода, в разных положениях кузова лампа загорается по-разному.
Сегодня ездил много по кольцевой, процентов 40, расход показал 7,7, среднюю не посмотрел.. Черт его поймет этот 1.9, то 9, то 7.7..

Короче, не поверю, что у кого-то по городу, при постоянном движении с 9 (плотный поток) в течение дня и приезжая в 17, 18 часов (опять же пробки) домой, у кого-то будет расход 7 л/100 (г. Минск). Паспортный расход 7.8 в городе, поэтому ниже быть не может, только если ночью по городу не кататься, в итоге имеем 8,5 л/100 в городе (средняя скорость по приборам ~23 км/ч) - нормальный расход! или я не прав?!
Старый 10.12.2009, 00:22  Вверх  #316
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Летом вкладывался в 7.3 с климой, сейчас вырос до 7.7, списываю на прогревы и зимнюю резину, цифру больше 8 видел только 1 раз - испугался. Средняя у меня сейчас около 33-35кмч.
Старый 10.12.2009, 01:53  Вверх  #317
Pvl
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Oxy Посмотреть сообщение
Летом вкладывался в 7.3 с климой, сейчас вырос до 7.7, списываю на прогревы и зимнюю резину, цифру больше 8 видел только 1 раз - испугался. Средняя у меня сейчас около 33-35кмч.
Нутык с такой средней скоростью и у меня получится столько же! Вопрос тогда получается в другом, где ее в Минске найти?? :grin:

Продолжаем опрос, какой расход у кого в г.Минск, без выездов на кольцевую и без езды ночью или вечером, когда траффик совсем небольшой!

Последний раз редактировалось Pvl; 10.12.2009 в 04:45.
Старый 10.12.2009, 11:30  Вверх  #318
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
По лампочке на лагуне вообще бессмысленно расход проверять, уже обсуждали что она по разному загорается. Самый точный вариант - до полного бака.
Вчера штудировал диалоджис. Там написано строго - 7 литров в баке, лампа загорается.
Старый 10.12.2009, 11:36  Вверх  #319
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Нутык с такой средней скоростью и у меня получится столько же! Вопрос тогда получается в другом, где ее в Минске найти?? :grin:

Продолжаем опрос, какой расход у кого в г.Минск, без выездов на кольцевую и без езды ночью или вечером, когда траффик совсем небольшой!
У каждого свои маршруты и в своё время. Значит не парься, у большинства такой расход...
Старый 10.12.2009, 11:49  Вверх  #320
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Смотря как и где по городу ездить. У меня почему то езда по городу практически всегда на скорости 50-80км/ч. Как этого достичь? Легко:
1. Кто раньше встает тот меньше в пробках стоит.
2. Кто позже выезжает с работы - результат такой же как и в п.1
3. Основные передвижения по городу днем(если что по делам).
4. Если все же хочеться поспать лишних 30 мин и на работе делать нечего, то решений несколько: метро, кольцевая, пешком.
5. При движении в городе по максиму использовать торможение двигателем(педаль притопил в пол и потом просто отпустил, при нажатии на педаль расход может достигать 20л/100км, как отпустишь - 0л/100км)
Ответ