![]() |
![]() |
Вверх #304 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Так я такой же алкаш как и ты))) Я через день там такой))) Просто ты скобки ставь))
![]() |
Вверх #306 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Теперь кроме "КМК" у нашего форума будет еще одна отличительная черта? )))
П.С. Если чо я тут пивком поправляюсь, замонали все на работе и не только ))
![]() |
![]() |
Вверх #308 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #309 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Братва, помощь нужен! Выбрал для себя режим (для кенона AV) с установкой диафрагмы, ISO и экспокоррекции. Китовый объектив при фокусном 24 даёт диафрагму от 3,5 до 25 (если не ошибаюсь). Выдержку в этом режиме он ставит сам. Подскажите, есть ли какая таблица зависимости значения диафрагмы от растояния до точки фокуссировки? А то опытным путём за:censored:ся уже искать )) И ещё вопрос. Нужно ли пользоваться экспокоррекцией, если фотик автоматом делает? Никак не пойму зачем она, ведь и так регулируется свет и выдержкой и ISO???
Ещё вопрос. Если снимаем на улице вечером/ночью надо учить аппарат белому цвету или автомато норм. будет? Последний раз редактировалось colobus; 13.09.2011 в 12:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #310 | ||
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Это имеет смысл при съемке в джипег напрямую или при съемкев рав и источнике света с неправильным спектром (уличные фонари и пр.).
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #311 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а чё там поймёшь то? -4-3 -2-1-0+1+2+3+4 двигал я его двигал вчера - не увидел разницы
![]() Добавлено через 2 минуты 7 секунд к примеру я хочу сфоткать объект с 50 метров, чтобы ГРИП была именно на нём. какую величину диафрагмы поставить? Добавлено через 1 минуту 57 секунд а стандартные предустановки для типа освещения кривоватые? Последний раз редактировалось colobus; 13.09.2011 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #312 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Экспокоррекция применяется, когда в кадре есть объекты с большими разницами в яркости, тогда фотик не понимает, что хочет снять фотограф, и усредняет выдержку. Чтобы было понятно на примере - съемка людей против света - на автомате скорее всего будет хороший проработанный задний план и темные лица - можно либо установить точечный замер экспозиции, либо установить в плюс экспокоррекцию, результат будет одинаков, кому что удобнее. Результат - нормальные лица и выбеленный фон. Чтобы и лица и фон были нормально проэкспонированы - передний план с людьми подсвечивают вспышкой. Вообще если сложновато разобраться с фотопремудростями - помогут сюжетные режимы - портрет, ночь, пейзаж и т.д. - зеркалки технически хорошо отрабатывают эти режимы. В фотографии важнее сюжет, за который отвечает фотограф - а достаточное техническое качество техника обеспечит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #313 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды А вообще. спасибо большое за ответ. Очень доступго описали вопрос. Что касаемо автоматических установок. то с ними всё понятно. Но хочется, так сказать углУбиться в процесс )) Оно ведь приятнее, когда ты понимаешь суть происходящего и мозгом думаешь )) Добавлено через 1 минуту 45 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось colobus; 13.09.2011 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #314 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ага... я так советские объективы Гелиос и Юпитер накручиваю на свой 450D. Картинка супер получается, и цветопередача своеобразная и боке (размытость фона). Портреты ваще крутые получаются. Фокусироваться только трудно. Часто промахивается техника.
![]() |
Вверх #315 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Поищите в сети "калькулятор ГРИП". ГРИП зависит от нескольких параметров - размер матрицы ( ну он уже выбран и постоянен), фокусного, диафрагмы, расстояния до объекта фокусировки. При прочих равных на открытой дырке ГРИП (2,0-3,5) маленькая, на прикрытой меньше. Чем больше цифра диафрагмы, тем закрытие дырка, тем больше гРИП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #317 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Я так понимаю, что при максимально большой дырке в 3,5 для китового объектива, чтобы получить бокэ надо фокусироваться на объект до 10 метров? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #318 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
+1. Как и экспокоррекцию. Но это время отнимает. Хотя я наоборот люблю "ползунки" в фотошопе подвигать, или фильтр какой наложить ))))
![]() |
Вверх #320 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Василич, для нормальной обработки нужно проверять чтобы минимальное количество пикселей было выбито в совсем черный и в совсем белый цвет. Остальное правится на компьютере. Подсветка этого дела штатно есть в функциях просмотра готового кадра в фотике.