Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 19:44  Вверх  #181
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Не будь в РБ нефти и газа практически по себестоимости, а не по рыночной цене в течение предыдущих полутора десятков лет - картошку не было бы на что посадить, а Вы тут про то "какие мы гордые, мы сами себя прокормим, кормите только режим".

За счет плюсового сальдо (купил по дешевке -> переработал на своих НПЗ+дал рабочие места своим жителям -> продал в Европу по евроцене) - и жила РБ.

"Беларусское экономическое чудо" :grin: Слушать смешно. Никуда никто и никогда в настоящем и ближайшем будущем не отойдет от энергоносителей.
Старый 23.04.2010, 19:48  Вверх  #182
смехкотофей6
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Logan

Цитата:
Сообщение от makar1974 Посмотреть сообщение
ну и я солярочки плесну!как говорит САЙМОН почему россия должна кормить беларусь?дык я в городе у себя чтото росейских продуктов не наблюдаю!ах да ,скажете мне про нефть и газ, ну дык эта тема обмусоливалась не раз!в общем лично меня ,кроме меня,никто не кормит,буде хреново ,попрошу убежища где нибудь в тёплых странах,руки есть не пропаду!
а еще можно картоху выращивать и свиней прямо возле дома и никуда не бежать

Последний раз редактировалось смехкотофей6; 23.04.2010 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
смехкотофей6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 20:00  Вверх  #183
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Ай, че толку спорить то, всеравно ничего не изменится, даже если мы тут все передеремся и переругаемся, а нафига нам с Вами это надо?):grin:
Старый 23.04.2010, 20:11  Вверх  #184
YRI121
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

[QUOTE=makar1974;319135]ну и я солярочки плесну!как говорит САЙМОН почему россия должна кормить беларусь?дык я в городе у себя чтото росейских продуктов не наблюдаю!ах да ,скажете мне про нефть и газ, ну дык эта тема обмусоливалась не раз!в общем лично меня ,кроме меня,никто не кормит,буде хреново ,попрошу убежища где нибудь в тёплых странах,руки есть не пропаду

А как же Родина?
Или для вас это понятие не существует в природе.
Вы в Хатыни то когда были последний раз???
Я вообще то за Белоруссию в последние годы радуюсь.
Зарплаты растут,жить людям легче стало,я ведь помню те времена когда зарплаты в Минске были от 20 до 60$.
Вот тогда трудновато было.
Помню как к Батьке относились в первые годы.
Да любому за него глотку бы перегрызли.
И ведь подняли страну,работали...И не плакали что тяжело, и не убежали в теплые края счастья искать.
Но тут уж каждому своё.

Последний раз редактировалось YRI121; 23.04.2010 в 20:17.
YRI121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 21:28  Вверх  #185
makar1974
Жертва режима
Освоился

родину люблю и уважаю, потому и не ругаюся на неё! в хатыни был ровно месяц назад!про зарплату- не знаю у кого она выросла,у моей жены порезали всё что можно,получает 500 тыс белорусов, работает в три смены, друг уволился со стройки там тож платили 500тыс, ща ездит в россию!ну и где тут смеятся?или я до такой степени патриот, что буду с голоду помирать, но держатся за родину?вы это скажите тем милионам таджиков,узбеков,украинцев ,и мы дружно глянем,что они вам ответят!
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 23:30  Вверх  #186
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Не будь в РБ нефти и газа практически по себестоимости, а не по рыночной цене в течение предыдущих полутора десятков лет - картошку не было бы на что посадить, а Вы тут про то "какие мы гордые, мы сами себя прокормим, кормите только режим".

За счет плюсового сальдо (купил по дешевке -> переработал на своих НПЗ+дал рабочие места своим жителям -> продал в Европу по евроцене) - и жила РБ.

"Беларусское экономическое чудо" :grin: Слушать смешно. Никуда никто и никогда в настоящем и ближайшем будущем не отойдет от энергоносителей.
Почему то все Русские думают что они нас кормят?
Что то не разу в кормане российские руби не держал, кроме как когда к друзьям в Белгород ездил.
Государству может и не будет за что сажать картошку, а народ наш выживет в любых условиях, закалка у нас не та. Если газ подорожает то пострадают энергоемкие предприятия, частично из-за этого и пострадают и ваши предприятия, которые работают на наши предприятия.
Количество рабочих мест от того что нефть покупали за копейки никак не изменилось, и жила не РБ а конкретный режим. Я просил не путать.
И просто вырубает меня, когда слышу, что меня кто-то кормит. Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью. И на машину себе хватает, и жене могу прикупить, только не нахожу пока ничего подходящего.
Давайте впредь не путать кого вы кормите, относитесь с уважением к белорусским коллегам(братьям). Я понимаю что и вас отлично промывка мозгов работает, но иногда и свой мозг нужно включать. Мы "любим" того кого вы кормите, так же как и вы, как и Жириновский. А выборы как делаются не мне вам рассказывать, у вас очень похожая ситуация.
Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как makar1974 говорил по 500тыс(170$) з.п.
Цитата:
Сообщение от makar1974 Посмотреть сообщение
родину люблю и уважаю, потому и не ругаюся на неё! в хатыни был ровно месяц назад!про зарплату- не знаю у кого она выросла,у моей жены порезали всё что можно,получает 500 тыс белорусов, работает в три смены, друг уволился со стройки там тож платили 500тыс, ща ездит в россию!ну и где тут смеятся?или я до такой степени патриот, что буду с голоду помирать, но держатся за родину?вы это скажите тем милионам таджиков,узбеков,украинцев ,и мы дружно глянем,что они вам ответят!
Родину любят все, но ругают не родину совсем, да и не за что ее ругать :)
Старый 23.04.2010, 23:39  Вверх  #187
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Так, так, так! Понеслась родная !!!

Так вот, братья, никто вас ЛИЧНО не кормит, конечно. Кормит вас ваш президент. Ну а он уж крутится, ка сможет! А как он это делает обсуждалось в постах выше!!!

З.Ы. На самом деле, прошу прощения у всех наших друзей с РБ за, порой, резкие высказывания. Они субъективны.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от $erg Посмотреть сообщение
Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как ...
Если бы у шкафа был трос - он бы был лифтом!!!

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Проанализировав все посты, я могу определённо сказать, что противороссийски настроена именно молодёжь беларуси (до 30 лет). Более зрелые беларусы подходят взвешенно к обсуждаемой проблеме...

Последний раз редактировалось colobus; 23.04.2010 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 23:55  Вверх  #188
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Почему то все Русские думают что они нас кормят?
Что то не разу в кормане российские руби не держал, кроме как когда к друзьям в Белгород ездил.
Государству может и не будет за что сажать картошку, а народ наш выживет в любых условиях, закалка у нас не та. Если газ подорожает то пострадают энергоемкие предприятия, частично из-за этого и пострадают и ваши предприятия, которые работают на наши предприятия.
Количество рабочих мест от того что нефть покупали за копейки никак не изменилось, и жила не РБ а конкретный режим. Я просил не путать.
И просто вырубает меня, когда слышу, что меня кто-то кормит. Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью. И на машину себе хватает, и жене могу прикупить, только не нахожу пока ничего подходящего.
Давайте впредь не путать кого вы кормите, относитесь с уважением к белорусским коллегам(братьям). Я понимаю что и вас отлично промывка мозгов работает, но иногда и свой мозг нужно включать. Мы "любим" того кого вы кормите, так же как и вы, как и Жириновский. А выборы как делаются не мне вам рассказывать, у вас очень похожая ситуация.
Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как makar1974 говорил по 500тыс(170$) з.п.
Сергей, я никоим образом не говорил, что "русские вас кормят". Поймите простую вещь - действительно,
Цитата:
Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью
полностью поддерживаю.

НО!

Не будь вливания денег (не каждому в карман денег) в экономику РБ - не было бы у вас ни колхозов, ни совхозов - НИЧЕГО бы не было. Т.к. не было бы в наличии живых денег. Потому что для того, чтоб что-то произвести, продать и получить прибыль - в большинстве случаев нужно некоторок количество энергоресурсов. А где на них взять тех же живых денег, если была бы для вас евро цена на энергоносители? "Чтобы купить что-нибудь ненужное - нужно сначала продать что-нибудь ненужное". Да пошло бы всё ваше руководство вкупе с жителями РБ с протянутой рукой, как развивающаяся африканская страна. Так нет - привыкли получать все и бездвоздмезно (по сравнению с рыночной стоимостью). Пока все было хорошо - сидел батька и не выеживался (ток разве после очередного приступа властолюбия, "показать москалям как надо дела делать"). Прошли времена эти - теперь по словам вашего же режима РФ ничуть не лучше всех остальных.

Но без ресурсов не было бы РБ. НЕ было бы. Точка. Причем настолько жирная, что это не точка, а черт знает что. Любая экономика, а тем более с явным аграрным уклоном - целиком и полностью зависит от энергоресурсов.

Это не считая "бизнеса по Лукашенко", о котором сказано выше.

Кстати, как только осенью наши предложили "Окей, давайте мы вам дадим ресурсов по себестоимости, но ПРИБЫЛЬ - пополам" что сказал батька? Да что "нас нагло обворовывают и т.д." Получается из его логики - мы должны и ресурсы давать, и прибыль только ему отдавать... Курам на смех.
Старый 24.04.2010, 00:00  Вверх  #189
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
...я никоим образом не говорил, что "русские вас кормят". Поймите простую вещь - действительно, полностью поддерживаю.
НО!
Кость, не устал ещё бисер метать?
Старый 24.04.2010, 00:05  Вверх  #190
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Честно? Устал:grin: Я понимаю, что это бесполезно и у каждого своя точка зрения...
Старый 24.04.2010, 00:06  Вверх  #191
Grey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Espace

Цитата:
Василич, про бисер явно перебор.
Старый 24.04.2010, 00:12  Вверх  #192
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сергей, я никоим образом не говорил, что "русские вас кормят". Поймите простую вещь - действительно, полностью поддерживаю.

НО!

Не будь вливания денег (не каждому в карман денег) в экономику РБ - не было бы у вас ни колхозов, ни совхозов - НИЧЕГО бы не было. Т.к. не было бы в наличии живых денег. Потому что для того, чтоб что-то произвести, продать и получить прибыль - в большинстве случаев нужно некоторок количество энергоресурсов. А где на них взять тех же живых денег, если была бы для вас евро цена на энергоносители? "Чтобы купить что-нибудь ненужное - нужно сначала продать что-нибудь ненужное". Да пошло бы всё ваше руководство вкупе с жителями РБ с протянутой рукой, как развивающаяся африканская страна. Так нет - привыкли получать все и бездвоздмезно (по сравнению с рыночной стоимостью). Пока все было хорошо - сидел батька и не выеживался (ток разве после очередного приступа властолюбия, "показать москалям как надо дела делать"). Прошли времена эти - теперь по словам вашего же режима РФ ничуть не лучше всех остальных.

Но без ресурсов не было бы РБ. НЕ было бы. Точка. Причем настолько жирная, что это не точка, а черт знает что. Любая экономика, а тем более с явным аграрным уклоном - целиком и полностью зависит от энергоресурсов.

Это не считая "бизнеса по Лукашенко", о котором сказано выше.

Кстати, как только осенью наши предложили "Окей, давайте мы вам дадим ресурсов по себестоимости, но ПРИБЫЛЬ - пополам" что сказал батька? Да что "нас нагло обворовывают и т.д." Получается из его логики - мы должны и ресурсы давать, и прибыль только ему отдавать... Курам на смех.
Вы сильно заблуждаетесь по поводу и и направленности экономики РБ и по поводу невозможности якобы ее существования . без энергоресурсов..
Единственное с чем соглашусь - 1.что при рыночной стоимости на энергоресурсы пром-сть РБ безусловно сохранилась бы в меньшем объеме чем сегодня, (от меня: возможно в этом случае правит-во более собранно проводило реструктуризацию экономич. модели и экономики в целом.) ну и 2. мнимое благополучие, угрожающее на самом деле сегодня 2й "перестройкой" и ломкой сознания беларусов - это вина целиком АГЛ.. именно он заморозил экономику, сделал ее неповоротливой .немобильной, социальнозависимой в худшем варианте системы соц защиты..

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Это он не подумав..

Последний раз редактировалось rodeo; 24.04.2010 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 00:14  Вверх  #193
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Ждал подобной рецензии на свой пост. Снова приношу извинения. Просто не знаю ка ещё выразить соё мнение ИМХО
Старый 24.04.2010, 00:15  Вверх  #194
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Вы сильно заблуждаетесь по поводу и и направленности экономики РБ и по поводу невозможности якобы ее существования . без энергоресурсов..
Давайте-давайте, поподробнее, если конечно есть желание подискутировать (в цивилизованном понимании этого слова)

:welcome:
Старый 24.04.2010, 00:17  Вверх  #195
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Так вот, братья, никто вас ЛИЧНО не кормит, конечно. Кормит вас ваш президент. Ну а он уж крутится, ка сможет! А как он это делает обсуждалось в постах выше!!!
Возмем к примеру того же Жириновского. У него сколько, около 7% голосов было на выборах, из 140 млн населения России, это как раз около 10млн населения, как Беларусь. Спонсоров у него так же как у АГЛ, а то и больше, соответственно и денег где-то так же. И куда, простоте, деваются эти все ваши деньги? Много он вам рабочих мест создал?
У нас ситуация аналогичная, только в других масштабах. И кормит ваше правительство именно свой режим под боком. А в последнее время он становится не совсем своим, вот и кормушку прикрывают. Придет другой режим, будет точно также кормить, и пока по телику вам не скажут, что они плохие, вы все будете считать нас братьями, а как скажут что вот смотрите, какие белорусы(читать новый режим) плохие, как они нас не поддерживают, и вы тут же будете так же думать.
Я лично считаю что Бакиеву у нас не место, и его судьбу нужно было согласовывать с вашим руководством, это было бы по братски, по партнерски, а не делать из этого цирк. И Абхазию с Осетией нужно было бы признать сразу, быстрее бы все про это забыли, а не торговать этим при каждом случае.
Цитата:
З.Ы. На самом деле, прошу прощения у всех наших друзей с РБ за, порой, резкие высказывания. Они субъективны.
Принято. :alcoholic:
Цитата:
Если бы у шкафа был трос - он бы был лифтом!!!
Я говорил про 15 лет халявы для того, что было понятно что народу от этой халявы не особо то и перепало.
Цитата:
Проанализировав все посты, я могу определённо сказать, что противороссийски настроена именно молодёжь беларуси (до 30 лет). Более зрелые беларусы подходят взвешенно к обсуждаемой проблеме...
Интересно к какой категории меня отнесли.
Молодежь - пустоголовая, ею можно руководить как хочешь. Как собственно опозиция наша и делает. А те кто в перешел на свой хлеб и семьей обзавелся, начинает думать севершенно про другое, у него другие цели в жизни.
А опозиция наша - это вообще отморозки.Где вы видели опозицию, которая вредит своему собственному народу? А у нас есть такие. Едут дебилы на запад и просят там что бы санкции к стране применили. Нет что бы за те западные деньги детским садам что купили, вышли на улицу, провели субботник. А они нанимают молодежь для бунтов на площади.
Старый 24.04.2010, 00:26  Вверх  #196
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

[QUOTE=ckopn;319347]

И что бы было? Вот именно, непонятно что ты имеешь в виду. Белорусы от России не собирались отделяться, скажите спасибо Ельцину отправившему братьев нафиг.
Ты же себе мозг не выносишь из черепа, и не пытаешься размышлять на тему кто кого кормит тело мозг или наоборот.
В идеале всё на земле общее, а всё что мы имеем сейчас это недоразвитость цивилизации и конкретно каждого индивидума.
Старый 24.04.2010, 00:28  Вверх  #197
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Единственное с чем соглашусь - 1.что при рыночной стоимости на энергоресурсы пром-сть РБ безусловно сохранилась бы в меньшем объеме чем сегодня, (от меня: возможно в этом случае правит-во более собранно проводило реструктуризацию экономич. модели и экономики в целом.) ну и 2. мнимое благополучие, угрожающее на самом деле сегодня 2й "перестройкой" и ломкой сознания беларусов - это вина целиком АГЛ.. именно он заморозил экономику, сделал ее неповоротливой .немобильной, социальнозависимой в худшем варианте системы соц защиты..
Полностью согласен. Если бы сразу не было халявы, к теперешнему времени уже жили бы нормально. Мы в любом случае должны перейти через жо..у, ой яму. И чем раньше это настанет, тем лучше для нас. Возмите ту же Польшу. На момент развала СССР они были в такой же ж... яме как и мы, от нас к ним возили продукты, сейчас наоборот от них к нам. У них средняя з.п. 800евро, а у нас 350$, они покупают углеводороды по европейской цене, у нас по прежнему на халяву. Ваше правительство, желая того или нет, подсадило нашу страну(правительство) на "иглу". Или наше правительство желая того или нет село на эту "иглу". Вот только теперь слезть с ее сложно, когда 20 лет не ней просидело.

Последний раз редактировалось $erg; 24.04.2010 в 00:30.
$erg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 00:28  Вверх  #198
Grey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Espace

Цитата:
Ждал подобной рецензии на свой пост. Снова приношу извинения. Просто не знаю ка ещё выразить соё мнение ИМХО
Понимаю. Мне тоже иногда так хочется на командирском языке выразиться.
Старый 24.04.2010, 00:29  Вверх  #199
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Давайте-давайте, поподробнее, если конечно есть желание подискутировать (в цивилизованном понимании этого слова)

:welcome:
БЕларусь в 60-70гг претерпела сильную индустриализацию. ПО концентрации производств с высокой долей добавочной стоимости она сопоставима с европейской частью РФ. Причем основная масса пр-дств - сборочные. а не сырьевые. В этом отношении % людей со средне-тех и высшим образованием был в БССР даже чуть выше чем в РФСР, ТАк как я уже ранее говорил. после ВОВ в БЕларусь направлялось большое кол-во специалистов на восстановление и последующую индустриализацию республики. В этой связи большинство пр-тий работало на давальческом сырье и при глубокой кооперации с другими пр-вами.
Перестойка поломала эти связи и республике было оч трудно удержать от развала свою пром-сть.. и это кстати ЗАСЛУГА ЛУКАШЕНКО - что благодяря его ностальгии по СССР он сумел удержать пром-сть и восстановить опр. производственные связи.. Аграрный сектор - это вопрос гос. безопасности, нельзя польностью уничтожать с\х только потому что в Бразилии телята растут быстрей.. АГЛ сохранил советскую по сути систему соц. защиты.. Это было еще тогда, когда вопрос цены энергоносителей в рамках СНГ остро не ставился.. ПРоблема АГЛ оказалась в том что он подумал что "совок" вернулся и РФ за "братский народ" всегда будет давать нефть.. он естессно почуял запах халявных денег.. Но он не понял что с его методами управления в компании с НОВОЙ РОССИЕЙ ему места не будет.. И когда ВВП начал его пресовать - он начал прикрываться дружбой народов и истерить.. Просто он не способен управлять в условиях рынка.. Реально ему нужно было уходить еще на прошлых выборах. либо менять подходы, о чем ему уже 100 раз говорили.. у РБ в начале 2000х был замечательный шанс встать на норм экономические рельсы. Но он этот шанс проср..л.

Последний раз редактировалось rodeo; 24.04.2010 в 00:35.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 00:31  Вверх  #200
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от vadim3v Посмотреть сообщение
И что бы было? Вот именно, непонятно что ты имеешь в виду. Белорусы от России не собирались отделяться, скажите спасибо Ельцину отправившему братьев нафиг.
Энеее, батенька, это вы сами набрали "суверенитета сколько хотели". Пора бы знать все-таки историю.
Цитата:
Полностью согласен. Если бы сразу не было халявы, к теперешнему времени уже жили бы нормально.
:grin: