![]() |
![]() |
Вверх #181 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() За счет плюсового сальдо (купил по дешевке -> переработал на своих НПЗ+дал рабочие места своим жителям -> продал в Европу по евроцене) - и жила РБ. "Беларусское экономическое чудо" :grin: Слушать смешно. Никуда никто и никогда в настоящем и ближайшем будущем не отойдет от энергоносителей.
![]() |
![]() |
Вверх #182 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
Счастье внутри нас! ![]() лагуна 3 динамик. 2 литра 140 л.с. серо голубая,универсал Последний раз редактировалось смехкотофей6; 23.04.2010 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #183 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Ай, че толку спорить то, всеравно ничего не изменится, даже если мы тут все передеремся и переругаемся, а нафига нам с Вами это надо?):grin:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #184 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=makar1974;319135]ну и я солярочки плесну!как говорит САЙМОН почему россия должна кормить беларусь?дык я в городе у себя чтото росейских продуктов не наблюдаю!ах да ,скажете мне про нефть и газ, ну дык эта тема обмусоливалась не раз!в общем лично меня ,кроме меня,никто не кормит,буде хреново ,попрошу убежища где нибудь в тёплых странах,руки есть не пропаду
А как же Родина? Или для вас это понятие не существует в природе. Вы в Хатыни то когда были последний раз??? Я вообще то за Белоруссию в последние годы радуюсь. Зарплаты растут,жить людям легче стало,я ведь помню те времена когда зарплаты в Минске были от 20 до 60$. Вот тогда трудновато было. Помню как к Батьке относились в первые годы. Да любому за него глотку бы перегрызли. И ведь подняли страну,работали...И не плакали что тяжело, и не убежали в теплые края счастья искать. Но тут уж каждому своё.
![]() Последний раз редактировалось YRI121; 23.04.2010 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #185 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
родину люблю и уважаю, потому и не ругаюся на неё! в хатыни был ровно месяц назад!про зарплату- не знаю у кого она выросла,у моей жены порезали всё что можно,получает 500 тыс белорусов, работает в три смены, друг уволился со стройки там тож платили 500тыс, ща ездит в россию!ну и где тут смеятся?или я до такой степени патриот, что буду с голоду помирать, но держатся за родину?вы это скажите тем милионам таджиков,узбеков,украинцев ,и мы дружно глянем,что они вам ответят!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #186 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Что то не разу в кормане российские руби не держал, кроме как когда к друзьям в Белгород ездил. Государству может и не будет за что сажать картошку, а народ наш выживет в любых условиях, закалка у нас не та. Если газ подорожает то пострадают энергоемкие предприятия, частично из-за этого и пострадают и ваши предприятия, которые работают на наши предприятия. Количество рабочих мест от того что нефть покупали за копейки никак не изменилось, и жила не РБ а конкретный режим. Я просил не путать. И просто вырубает меня, когда слышу, что меня кто-то кормит. Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью. И на машину себе хватает, и жене могу прикупить, только не нахожу пока ничего подходящего. Давайте впредь не путать кого вы кормите, относитесь с уважением к белорусским коллегам(братьям). Я понимаю что и вас отлично промывка мозгов работает, но иногда и свой мозг нужно включать. Мы "любим" того кого вы кормите, так же как и вы, как и Жириновский. А выборы как делаются не мне вам рассказывать, у вас очень похожая ситуация. Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как makar1974 говорил по 500тыс(170$) з.п. Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #187 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Так, так, так! Понеслась родная
![]() Так вот, братья, никто вас ЛИЧНО не кормит, конечно. Кормит вас ваш президент. Ну а он уж крутится, ка сможет! А как он это делает обсуждалось в постах выше!!! З.Ы. На самом деле, прошу прощения у всех наших друзей с РБ за, порой, резкие высказывания. Они субъективны. Добавлено через 3 минуты 12 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 29 секунд Проанализировав все посты, я могу определённо сказать, что противороссийски настроена именно молодёжь беларуси (до 30 лет). Более зрелые беларусы подходят взвешенно к обсуждаемой проблеме... Последний раз редактировалось colobus; 23.04.2010 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #188 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
НО! Не будь вливания денег (не каждому в карман денег) в экономику РБ - не было бы у вас ни колхозов, ни совхозов - НИЧЕГО бы не было. Т.к. не было бы в наличии живых денег. Потому что для того, чтоб что-то произвести, продать и получить прибыль - в большинстве случаев нужно некоторок количество энергоресурсов. А где на них взять тех же живых денег, если была бы для вас евро цена на энергоносители? "Чтобы купить что-нибудь ненужное - нужно сначала продать что-нибудь ненужное". Да пошло бы всё ваше руководство вкупе с жителями РБ с протянутой рукой, как развивающаяся африканская страна. Так нет - привыкли получать все и бездвоздмезно (по сравнению с рыночной стоимостью). Пока все было хорошо - сидел батька и не выеживался (ток разве после очередного приступа властолюбия, "показать москалям как надо дела делать"). Прошли времена эти - теперь по словам вашего же режима РФ ничуть не лучше всех остальных. Но без ресурсов не было бы РБ. НЕ было бы. Точка. Причем настолько жирная, что это не точка, а черт знает что. Любая экономика, а тем более с явным аграрным уклоном - целиком и полностью зависит от энергоресурсов. Это не считая "бизнеса по Лукашенко", о котором сказано выше. Кстати, как только осенью наши предложили "Окей, давайте мы вам дадим ресурсов по себестоимости, но ПРИБЫЛЬ - пополам" что сказал батька? Да что "нас нагло обворовывают и т.д." Получается из его логики - мы должны и ресурсы давать, и прибыль только ему отдавать... Курам на смех.
![]() |
![]() |
Вверх #192 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Единственное с чем соглашусь - 1.что при рыночной стоимости на энергоресурсы пром-сть РБ безусловно сохранилась бы в меньшем объеме чем сегодня, (от меня: возможно в этом случае правит-во более собранно проводило реструктуризацию экономич. модели и экономики в целом.) ну и 2. мнимое благополучие, угрожающее на самом деле сегодня 2й "перестройкой" и ломкой сознания беларусов - это вина целиком АГЛ.. именно он заморозил экономику, сделал ее неповоротливой .немобильной, социальнозависимой в худшем варианте системы соц защиты.. Добавлено через 34 секунды Это он не подумав.. Последний раз редактировалось rodeo; 24.04.2010 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #194 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() :welcome:
![]() |
![]() |
Вверх #195 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
У нас ситуация аналогичная, только в других масштабах. И кормит ваше правительство именно свой режим под боком. А в последнее время он становится не совсем своим, вот и кормушку прикрывают. Придет другой режим, будет точно также кормить, и пока по телику вам не скажут, что они плохие, вы все будете считать нас братьями, а как скажут что вот смотрите, какие белорусы(читать новый режим) плохие, как они нас не поддерживают, и вы тут же будете так же думать. Я лично считаю что Бакиеву у нас не место, и его судьбу нужно было согласовывать с вашим руководством, это было бы по братски, по партнерски, а не делать из этого цирк. И Абхазию с Осетией нужно было бы признать сразу, быстрее бы все про это забыли, а не торговать этим при каждом случае. Цитата:
![]() Я говорил про 15 лет халявы для того, что было понятно что народу от этой халявы не особо то и перепало. Цитата:
Молодежь - пустоголовая, ею можно руководить как хочешь. Как собственно опозиция наша и делает. А те кто в перешел на свой хлеб и семьей обзавелся, начинает думать севершенно про другое, у него другие цели в жизни. А опозиция наша - это вообще отморозки.Где вы видели опозицию, которая вредит своему собственному народу? А у нас есть такие. Едут дебилы на запад и просят там что бы санкции к стране применили. Нет что бы за те западные деньги детским садам что купили, вышли на улицу, провели субботник. А они нанимают молодежь для бунтов на площади.
![]() |
![]() |
Вверх #196 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=ckopn;319347]
Но без ресурсов не было бы РБ. НЕ было бы. Точка. Причем настолько жирная, что это не точка, а черт знает что. Любая экономика, а тем более с явным аграрным уклоном - целиком и полностью зависит от энергоресурсов. И что бы было? Вот именно, непонятно что ты имеешь в виду. Белорусы от России не собирались отделяться, скажите спасибо Ельцину отправившему братьев нафиг. Ты же себе мозг не выносишь из черепа, и не пытаешься размышлять на тему кто кого кормит тело мозг или наоборот. В идеале всё на земле общее, а всё что мы имеем сейчас это недоразвитость цивилизации и конкретно каждого индивидума.
![]() |
Вверх #197 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Renault Laguna II Phase I 2001 F4P - поменял на: Renault Laguna Grandtour 2002 F9Q750 DYNAMIQUE 6-МКПП, полукожа, круиз, ксенон ![]() Последний раз редактировалось $erg; 24.04.2010 в 00:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #198 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #199 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Перестойка поломала эти связи и республике было оч трудно удержать от развала свою пром-сть.. и это кстати ЗАСЛУГА ЛУКАШЕНКО - что благодяря его ностальгии по СССР он сумел удержать пром-сть и восстановить опр. производственные связи.. Аграрный сектор - это вопрос гос. безопасности, нельзя польностью уничтожать с\х только потому что в Бразилии телята растут быстрей.. АГЛ сохранил советскую по сути систему соц. защиты.. Это было еще тогда, когда вопрос цены энергоносителей в рамках СНГ остро не ставился.. ПРоблема АГЛ оказалась в том что он подумал что "совок" вернулся и РФ за "братский народ" всегда будет давать нефть.. он естессно почуял запах халявных денег.. Но он не понял что с его методами управления в компании с НОВОЙ РОССИЕЙ ему места не будет.. И когда ВВП начал его пресовать - он начал прикрываться дружбой народов и истерить.. Просто он не способен управлять в условиях рынка.. Реально ему нужно было уходить еще на прошлых выборах. либо менять подходы, о чем ему уже 100 раз говорили.. у РБ в начале 2000х был замечательный шанс встать на норм экономические рельсы. Но он этот шанс проср..л. Последний раз редактировалось rodeo; 24.04.2010 в 00:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #200 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |