![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Приветствую всех! Возник вопрос. Пришло время на моей Ренуське поменять передние подшипники.После замены выскочила ошибка по ABS.Клип показал ошибку DF028,нет сигнала с датчика правого колеса.Что с ним могло случиться? Снимал все очень аккуратно,отсоединил датчик от ступицы,снял ступицу,поменял подшипник,без молотка,все делал прессом.Поставил на место,также аккуратно прищелкнул датчик.Датчик и провод от него внешне целые,никаких порезов или обрывов нет.Кто,что может подсказать? Заранее спасибо!
|
|
|
Вверх #3 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
скорее всего кольцо ABS, которое на подшибнике, не той стороной поставили
|
|
|
Вверх #4 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Обижаете!
|
|
|
Вверх #5 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 12.04.2013 в 23:25. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Проехал 3000 км, катался по Европе,только что приехал.Ничего не изменилось.Хотя особо и не парюсь,тормоза-то все равно супер.Просто при каждой заводке тетенька ругается и желтенький сервис перед глазами.Неприятно и для меня непривычно.Я за 3 года привык видеть перед собой только ромбик. А так,за всю поездку,как всегда никаких проблем.Сегодня отосплюсь,а завтра поеду разбираться.Может правда,датчик чуть дальше,чем положено встал.А кстати какое расстояние в мм от датчика до магнита должно быть? Всем огромное спасибо за ответы!
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Спасибо,проверю!
"Следовательно,разруха не в клозетах,а в головах!" Лагуна-2,Ф-1,Privilege,F4P,1,8,ручка,клима,зерк ала,TV/DVD и т.д. ![]() http://lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=858 Последний раз редактировалось bamser; 20.04.2013 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
так ну что парни, поменял я сегодня ЭБУ АБС наконец то,из за этой вот ошибки DF185? как советовал сделать kent-cerg, ошибка сразу же погасла, поменял только ЭБУ, моторчик менять не стал, не смог его вынуть, АБС работает все нормально, только педаль аж как то хрюхать стала в конце, проехал пока не много км 7 от гаража до дома, но АБС не загоралась, в общем буду смотреть тестить, но надеюсь что ошибка больше не появится.
|
|
|
Вверх #10 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Какая ошибка (лампочка) загорается в движении или при включении зажигания?
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Новичок
|
горит одна лампа абс и всё. а не работает абс,есп и антибукс
Добавлено через 3 минуты 39 секунд и горит всегда, сначала после того как заглуши и пустишь двигатель проядя пару метров тухла и после торможения или заноса загоралась, теперь постоянно горит Последний раз редактировалось Владимир:; 31.01.2015 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #12 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
А по чему лампа ESP не горит вместе с ABS?
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Примерно недели 4 так назад выскочили безрадостные для многих значки и надписи: ABS и SERVISE. Девушка на провансальком диалекте каждый раз напоминала:... Проконсультируйтесь с местным дилером! Опять думаю морока- надо искать новый - старый( но рабочий)блок АБС. Не далее как полгода назад еле отыскал блок просто с АБС ( авто 05.2002),теперь думаю киркук...нет , кирдык. Смотался на диагностику,попросил минимум - какие ошибки с АБС? Скромненько так, за 40 еврозов, сделали . Правда еще попросил сменить масть у девушки,я во французском не силен,вдруг скажет - катапультироваться надо,а я ступлю.
Ну в общем определии - неисправность в левом переднем колесе, т.е. в его датчике АБС. Имею пару исправных датчиков, аккурат с передних колес, перепоставил - эффект ноль. Левый предний разьем оказался сыроват, просушил - эффект ноль. Парралельно с этим разломал две тяги, которые поддерживают лонжероны, сгили совсем, сделал из нержавеющей трубки. Решил почистить магнитные кольца, почистил спреем для чистки контактов( что было поближе под рукой) и палочками с ватными томпонами. На м. кольце левого колеса оказалось гораздо больше грязи и ржавчины, чем на правом. После установки колес и небольшой пробежки желтый стервозный значок АБС свалил, а заодно и прихватил с собой надпись SERVICE. Балдю, стараюсь при езде не смотреть на панель... |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Новичок
Только пришёл
|
Добрый вечер!
У меня умер блок Abs (ATE 10.0960-1407.3,ABS/ESP НОМЕР ИЗГОТОВИТЕЛЯ — 8200001333С ).Такой блок сложно найти ,а если и найду,то цена высокая.Есть альтернативый вариант ? |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Ищи любой из новых на которых будет написано ABS/ESP и ставь его, ещё надо будет поменять датчик в тоннеле где ручка КПП и немного переделать проводку... Сам так сделал при помощи kent-cerg, отлично и бюджетно получилось... На самом деле не очень сложно это делается, труднее всего блок электронный вытащить-поставить и не сломать на месте... До аварии на форуме была подробная инструкция, покопаюсь в загашниках, может найду.... Общие затраты на всё Мне вылились меньше тыщи рублей....
Последний раз редактировалось Horror; 31.10.2016 в 00:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Сейчас у тебя в тоннеле стоят два раздельных датчика продольного и поперечного ускорения, а надо будет поставить один совмещённый, 8200004644,
Последний раз редактировалось Horror; 31.10.2016 в 08:59. |
|
|
|
![]() |
|
|