![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
|
![]()
Привет счастливым владельцам новой лагуны!!!
Хотел бы задать пару вопросов. Смотрю на дизель, но т.к паспортные данные по разгону для меня очень важны (спринтер я по натуре) и мне не понятно почему бензиновый турбо двигатель быстрее на 1 сек. чем турбодизель? Тестил оба двигателя. Заметил, что у бензинового заметная турбояма внизу, но потом хороший подхват. Дизеляка снизу сразу тащит шикарно. Но когда тогда бензиновый успевает нагнать и перегнать до сотни??? Парадокс ) И каков ресурс у турбин? Боюсь попасть на дорогой ремонт... В остальном машина супер. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Про дизель ответить не смогу, видимо так и получается, что дизель подхватывает, потом начинает угасать с бензином наоборот слабенький старт но потом идет наверное большее чем у дизеля увеличение. Турбина не знаю как у Рено, но по автопарку служебных милицейских машин, рассказ знакомого завгара 110-130 тыс. км. Машины фольцы, форды и ауди. Но думаю в частном варианте это 150тыс минимум при нормальной эксплуатации (масло, охлаждение)
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Сугубо ИМХО. Разницу в динамике дают настройки автоматов. Они явно разные. Дизель видимо заточен под экономию топлива.
Иначе не знаю чем объяснить проигрыш дизеля и турбо и обычному атмосфернику. В принципе в теме про экономичность дизеля это уже обсуждали. ДУмаю с места быстрее уйдет дизель, но дальше бензинка нагонит и перегонит. Причем и до 100 км/ч и на 400 метров и на 1000 метров.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 13.10.2008 в 18:57. |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Про турбину. У меня умерла 180 или 200-й тысяче. Ремонт 800 доларов.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
До 100 км/ч на секунду. ИМХО это много.
![]() 400 метров - 16,6/17 1000 метров - 30,2/31 Тут не ахти какая разница, согласен. Но опять же не в пользу дизеля. И кстати эти цифры для европейской версии. Для адаптированной есть только время разгона до 100 км/ч. И оно хуже чем у европеек (у них 9.5, у нас 10.2). Так что могу предположить, что на 400 и 1000 метров для нашей версии разница с бензинкой может быть и больше.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 14.10.2008 в 10:06. |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
КМК вообще не о чём ))) Сколько это в метрах? ;)
Добавлено через 2 минуты 0,7 десятых, а не 1,0 сек ;)
До греха не доведу.. но провожу... ![]() Последний раз редактировалось Тёмка; 14.10.2008 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
|
![]()
Привет всем на форуме. После тест-драйва Лагуны 3, 2.0 6МКП, универсал возникло 2 вопроса:
1. Педаль сцепления "невесомая". При переключении с 1-ой на 2-ую не получается добиться плавного хода. Машину дёргает. Это с непривычки или так у всех? 2. От езды по неровностям возникает низкий салона, подвеску при этом не слышно. Что могут сказать владельцы? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Со сцеплением всё в порядке, привыкнешь и будешь переключатся как по маслу, а вот вторую част вопроса не совсем понял...:dntknw:
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
|
![]()
... на моей обычной машине (ФФ2, хэтчбек) во время наезда на неровность слышно как отработала/прогремела передняя подвеска, а потом задняя. У Л3 звук происходит не от подвесок, а как будто от всего корпуса машины. По характеру он очень низкочастотный.
Менеджер на вопрос не ответил. Похоже придётся записываться на тест-драйв в другом салоне. |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Не совсем понял вопроса: а зачем слушать работу подвески в салоне?
Звукоизоляция и не даёт услышать шум песчинок от колёс ))
Вверх #12 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У Л3 звук происходит не от подвесок, а как будто от всего корпуса машины. По характеру он очень низкочастотный.
Менеджер на вопрос не ответил.[/QUOTE] На тест-др. брал сначало L3 estate, сразу прочувствовал этот низкочастотник в салоне авто. На hatch-ke он есть , но гораздо тише т.к. объём багажника меньше и полка задняя толще. ![]() ![]()
Вверх #13 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Действительно пропал этот НИЗКОЧАСТОТНЫЙ звук кузова??? ...предлагаю еще обклеить пол под задним сидением... когда его (сидение) снимал и ездил без него звук явно становился громче...
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Наверное первый человек, который пишет об этом, а я вот тоже часто замечаю что машина после переключения с первой на вторую редко идет плавно, постоянно получаются рывки какие-то, хотя езжу на ней уже больше месяца. Еще как-то дергается при отпущеном сцеплении на низких оборотах на первой-второй передаче когда газ немного отпускаешь или нажимаешь... были мысли что криво настроена система которая отключает подачу топлива в двигатель на скорости при отпущенной педали газа и сцепления (когда текущий расход показывает 0.0), т.е. переводит двигатель на работу от энерции движения
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Добрый день. Пока не являюсь владельцем л3 катаюсь на мегане2 но время идет и есть мысль поменять, слышал от Тёмки что должна появится л3 с 2литровым атмосферником на автомате, может мне кто нибудь подсказать поточнее когда это произойдёт.
|
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Доброго и Вам.. мы знакомы?
По сути вопроса: в сложившихся условиях вряд ли эта пара вообще появится.. В Европе до сих пор не появилось этого сочетания..
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нет не знакомы (пока
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Ах, как же чудесная переключалка на Мазде 6! По второму пункту не очень понял, лично у меня есть небольшое подвесочное бухание на укатанном вручную асфальте (во дворах). Детали салона молчат. Добавлено через 5 минут Цитата:
![]()
Иван. Laguna III 2.0 МКП Последний раз редактировалось Ananjev; 04.11.2008 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=Ananjev;52167]Как человек поездивший почти на всем, говорю, что сцепление на третьей Лагуне отвратительное!!! Точнее, пара сцепление - педаль газа.
со временем, и с пройденными километрами связь между газом и сцеплением будет более четкой, а первоначально меня это тоже немного напрягало, как говорится, не расслабишься.
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Тоже по началу дергался при переходе на вторую. Теперь видимо привык или действительно что-то приработалось. Мне кажется не столько сцепление виновато, сколько шумоизоляция движка) Слишком сильно двигатель на первой раскручивал. Если скажем на третьей крутить тыщ до 4, при переходе на четвертую получается аналогичный рывок. Сцепление конечно мягкое и длинноходное, но от передачи оно не зависит, а рывок, у меня к примеру, стабильно был при переключении с первой на вторую.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Промосайт Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 0 | 23.09.2007 21:22 |
Renault Laguna III (Рено Лагуна 3) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 2 | 31.07.2007 10:17 |