Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 22:05  Вверх  #1
Nina
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault
По умолчанию сообщение на борткомпьютере

Сегодня завела машину и увидела следующее: Сheck anti-pollution system, горит не переставая лампочка сервиса и справа самая верхняя. Доехала до сервиса. Они два часа копались.. ничего толком не сказали.. в среду придется оставить им машину(( Кто нибудь знает что это? И ездить с этим можно?
Старый 26.02.2012, 23:05  Вверх  #2
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

А комп подключить и ошибки считать?
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:01  Вверх  #3
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Да, странный сервис! это офдилер???

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 23:15  Вверх  #4
Nina
ЛагуноВед
Освоился

Официальный диллер.. машина ещё даже гарантийная.. но лагун так много, что для них эта ошибка видимо в новинку..)) Перечитав выше сказанное надеюсь они всё исправят. Лампочки все также горят.. хотя 100 км с момента когда они загорелись уже прошло.
Старый 27.02.2012, 23:25  Вверх  #5
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
Официальный диллер.. машина ещё даже гарантийная.. но лагун так много, что для них эта ошибка видимо в новинку..)) Перечитав выше сказанное надеюсь они всё исправят. Лампочки все также горят.. хотя 100 км с момента когда они загорелись уже прошло.
Не боитесь встать где-нибудь? у меня движок оба раза так дурил, что я ездить не рискнул..

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 20:07  Вверх  #6
Matrex
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию загорается Check anti-pollution system

Добрый день. История такова. Ехал с Украины домой и внезапно машина перестала тянуть. Заехал заправился и - ели выехал с заправки, машина троит глохнет. С горем доехал до России, залил еще бензинчика- поехала лучше. На утро завел машина раза с 10 (она заводилась и сразу глохла) Приехал на ТО. После осмотра результат был таков- вакуум в баке в результате чего насос разобрался. Мне повезло насос ни где не лопнул его обратно собрали. И о чудо машина ожила. Покатавшись дня 2 выскочила ошибка Check anti-pollution system. Пробег у автомобиля уже 125000 до этого ни разу с этой ошибкой не сталкивался. Теперь не знаю на что грешить. Подскажите может кто сталкивался с подобным, может есть какаето связь между насосом, просто она тогда сильно троила и чихала.
Старый 12.06.2012, 11:59  Вверх  #7
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

никто не сталкивался.. ты первый.
Старый 12.06.2012, 14:32  Вверх  #8
L-=or=-D
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Matrex Посмотреть сообщение
Добрый день. История такова. Ехал с Украины домой и внезапно машина перестала тянуть. Заехал заправился и - ели выехал с заправки, машина троит глохнет. С горем доехал до России, залил еще бензинчика- поехала лучше. На утро завел машина раза с 10 (она заводилась и сразу глохла) Приехал на ТО. После осмотра результат был таков- вакуум в баке в результате чего насос разобрался. Мне повезло насос ни где не лопнул его обратно собрали. И о чудо машина ожила. Покатавшись дня 2 выскочила ошибка Check anti-pollution system. Пробег у автомобиля уже 125000 до этого ни разу с этой ошибкой не сталкивался. Теперь не знаю на что грешить. Подскажите может кто сталкивался с подобным, может есть какаето связь между насосом, просто она тогда сильно троила и чихала.
А не катализатор\датчик кислорода\лямбда часом? Вроде похожие симптомы на вторых лагунах были...
Старый 12.06.2012, 16:01  Вверх  #9
Igor_s
Жертва режима
Освоился

Неплохо бы коды ошибок посмотреть - если не CLIP'ом, то хотя бы простейшим ELM-327.
А гадать долго можно.
Igor_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 18:51  Вверх  #10
Matrex
Пользователь
Только пришёл

Clip пишет каталитический нейтрализатор. Но ошибка непостоянная а запомненная.
Старый 12.06.2012, 19:16  Вверх  #11
Igor_s
Жертва режима
Освоился

У меня когда начинаются проблемы с бензонасосом - система управления впрыском приходит в недоумение и пытается компенсировать нештатную се ситуацию повышением обхема подаваемого воздуха, к примеру (оба показателя TRIM - до 20%). Возможно, в результате этого лямбды выдают значения, интерпретация которых ведет к фиксации ошибки. Если сейчас бензонасос в порядке - со временем ошибка должна уйти, наверное.
Igor_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 10:56  Вверх  #12
Bond 007
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию Аналогичная ситуация с надписью на приборке.

Загорелась у меня тоже надпись Check anti-pollution system, после двухдневного мониторинга и езды по автосервисам, толк не появился, пока не залез сам посмотреть что за сажевый фильтр. Оказалось все банально просто, протрухли резиновые трубки отвода давления к датчику до фильтра и после него. Устранено было все установкой обычных копеечных армированных трубок. Может кому поможет!!!!
Bond 007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:52  Вверх  #13
Finny
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Bond 007 Посмотреть сообщение
Загорелась у меня тоже надпись Check anti-pollution system, после двухдневного мониторинга и езды по автосервисам, толк не появился, пока не залез сам посмотреть что за сажевый фильтр. Оказалось все банально просто, протрухли резиновые трубки отвода давления к датчику до фильтра и после него. Устранено было все установкой обычных копеечных армированных трубок. Может кому поможет!!!!
Ого!!! Что-то новенькое!!! Можно подробнее, вдруг у меня такая же тема.
Finny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 14:11  Вверх  #14
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Finny Посмотреть сообщение
Ого!!! Что-то новенькое!!! Можно подробнее, вдруг у меня такая же тема.
У меня такая же хрень) Делись опытом, как устранил данную не исправность, и если возможно с фотографиями)

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Bond 007 Посмотреть сообщение
Подскажи как???

Последний раз редактировалось Дмитрий73; 05.07.2012 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 15:04  Вверх  #15
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
У меня такая же хрень) Делись опытом, как устранил данную не исправность, и если возможно с фотографиями)?

судя по известным мне случаям, в основном три проблемы, приводящие к этой ошибке.
- Интеркулер
- Шланги к/от интеркулеру
- Датчик дифферненциального давления на сажевом фильтре (видно только на подъемнике, надо за защитой глушака их найти и внимательно осмотреть)

У меня ошибка была сразу из-за двух поломок - дырявый интеркулер и шланги датчика давления на сажевом.

Если при езде при резком ускорении вдоль какого-нибудь забора при работе турбины слышен шум/свист воздуха ощутимый - то 99% интеркулер или его патрубки
Старый 05.07.2012, 15:10  Вверх  #16
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Mag Посмотреть сообщение

Если при езде при резком ускорении вдоль какого-нибудь забора при работе турбины слышен шум/свист воздуха ощутимый - то 99% интеркулер или его патрубки
В этом случае сифонит воздух?Наверное должо и сопливить масло.

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!

Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 05.07.2012 в 15:11.
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 16:01  Вверх  #17
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
судя по известным мне случаям, в основном три проблемы, приводящие к этой ошибке.
- Интеркулер
- Шланги к/от интеркулеру
- Датчик дифферненциального давления на сажевом фильтре (видно только на подъемнике, надо за защитой глушака их найти и внимательно осмотреть)

У меня ошибка была сразу из-за двух поломок - дырявый интеркулер и шланги датчика давления на сажевом.

У меня шланг давления на саженевым порванный 100% вчера мне показали), как устранил ты этот нюанс?
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 20:30  Вверх  #18
alex141
Местный
Осваиваюсь

По умолчанию загорелось табло check anti-pollution system

Опять загорелось табло check antipollution system. Второй раз возникает аналогичная проблема, после того, как машина весной постояла на открытой стоянке. Прошлый раз на сервисе, устраняя аналогичную проблему, меняли катушку на одном из цилиндров, проблема сразу все-таки не ушла. Исчезла только после отогревания машины в теплом гараже. Через год в это же время на открытом воздухе (после стоянки) проблема повторилась. Возможно в каком-либо разъем попадает влага? Проехал 100 км. Двигатель прогрелся проблема сама собой исчезла. Посмотрел через OBD ошибки системы, ошибки сажевого фильтра там нет, показывает другую ошибку - пропуски зажигания (скриншоты прилагаются), хотя двигатель работает ровно и на ХХ и на бОльших оборотах, держит обычную нагрузку, не "троит". Есть ли тут какая-либо взаимосвязь? Или где-то негерметичный разъем? Все лечится прогревом двигателя и машины??? Может в баке конденсируется и оседает на дно вода? Проблема появляется только весной, когда за ночь машина остывает на открытом воздухе и днем не успевает за воздухом быстро прогреваться, возможно с оседанием конденсата на разъемах или еще на каких-либо контактных парах?
Просьба подсказать, сталкивался кто-либо с аналогичной проблемой и как она "Лечилась".
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2016-02-28-16-04-22.jpg (20.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2016-02-28-16-04-40.jpg (19.7 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2016-02-28-15-52-27.jpg (14.3 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось alex141; 28.02.2016 в 20:43.
alex141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 20:32  Вверх  #19
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от alex141 Посмотреть сообщение
загорелось табло check antipollution system. Второй раз возникает такая проблем, после того, как машина весной постоит на открытой стоянке. Прошлый раз на сервисе меняли катушку на одном из цилиндров, проблема сразу не ушла. Исчезла после отогревания в теплом гараже. Через год в это же время на открытом воздухе проблема повторилась. Возможно в каком-либо разъем попадает влага? Проехал 100 км. Двигатель прогрелся проблема сама собой исчезла. Посмотрел через OBD ошибки системы ошибки сажевого фильтра там нет, показывает другую ошибку - пропуски зажигания (скриншоты прилагаются), хотя двигатель работает ровно и на ХХ и на оборотах. Есть ли тут какая-либо взаимосвязь? Или где-то негерметичный разъем? Все лечится прогревом двигателя и машины???
Что за двигатель? смущает "катушка на одном из цилиндров". Откуда на дизеле катушки?
Старый 29.02.2016, 11:36  Вверх  #20
-=GQ=-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Что за двигатель? смущает "катушка на одном из цилиндров". Откуда на дизеле катушки?
И пропуски зажигания =)
Видимо речь о бензинке.