![]() |
![]() |
Вверх #141 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #142 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а что ты делал в машине соседки? :nono:
![]() |
Вверх #144 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
показал как дальний свет выключается.а между делом салон под себя примерил, так сказать
![]() |
Вверх #145 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
механика, исключительно механика + стоит уже короткоходная кулиса, и в "боевом режиме" передачки щелкает просто класс!
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
ну и сейчас как у меня заведено по традиции. уж коли машина пришлась по душе перебираю ходовую всю, чтобы быть уверенным в ней при поездках на дальние расстояния и настраиваю так сказать под себя любимого. Причем при езде по трассе на скорости 100 -105 этот зверек жрет не более 6 литров. (где то 5.7) а при желании может и зажечь. Расход по городу выше 8 литров не поднимался еще ни разу за месяц (учитывая автопрогрев и прочие стояния в пробках) это достойно ИМХО
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 07.01.2015 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #147 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #148 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Саш, мотор 1.8 (по птс 140 л.с.) проведены изменения и прошивка в итоге 160 л.с. и 195 Нм крутящего момента.
И после этой машинки я понял, что следующим будет либо шаг в сторону замены на 2 литровый мотор от "тупора" тут, либо собственно сам "тупор" коих я в поездке не нашел в нормальном состоянии. Добавлено через 46 минут 43 секунды Раз я эту тему начал, то мне ее и продолжать ))) да простят меня админы и не попрут из клуба :grin: Как я пришел к этому чуду? О! это целая история… Началось все с того, что я продал свою любимую Лагуну 3. После нее захотелось чего то более шустрого и «обескураживающего», ибо люблю я автомобили которые выделяются из толпы и Renault Laguna не была в этом исключением! После продажи началась волокита поиска, корейцы отпали сразу т.к. не устраивали абсолютно ни каким местом. Пока я был подвержен мукам выбора случилось непредвиденное а именно коллапс с вечно деревянным! И опасаясь за то что я останусь с кучей фантиков и поддавшись убеждению друга взял «неубиваемый и просто офигенный» (обратите внимание все это в кавычках) автомобиль Авенсис 2008 г.в. БОЖЕ!!! Как я на это поддался, подумал я уже спустя неделю эксплуатации, и выставил на продажу. Почти месяц я его продавал и желающих купить все не находилось! Однако приближался день “Х” (день поездки в Москву), и в планах было продать это ведро до отъезда в Москву. Благо за несколько дней до поездки ведро было продано, и продавалось оно ровно месяц. Итак, день “Х” 17.12.14 я улетел в Москву и в планах было абсолютно грандиозное, найти автомобиль и пригнать домой. Из Москвы после завершения всех дел 19.12.14 я вылетел в Уфу, там судя по объявлениям было достаточно много вариантов для покупки, обзвонив которые за два дня я решил посмотреть (Уфа это не далеко от дома ))) живу то я в Новокузнецке Кемеровской области). За день до вылета раздался звонок, на другом конце провода человек сообщил что продал автомобиль (фак, сказал я про себя ибо это был приоритетный вариант). Делать нечего билет на руках вылетел в Уфу, по приезду в Уфу 19.12.14 вечером выяснилось что произошел коллапс и казахи налетели на все приграничные города и разобрали все что можно было купить!! Остался один вариант Сивика который меня вообще никак не устроил. Что делать? Стою один в незнакомом городе с кучей бабок в кармане (да да именно в кармане, т.к. я знал что банки ограничат выдачу налички с карт и счетов, снять деньги в городе по приезду будет не возможно) думал податься в Казань, обзвонил пару вариантов и оказалось что и там все разобрали! Было принято решение выдвигаться хотя бы в сторону дома через попутные города поездом. По пути были посмотрены машины в Челябинске, тоже варианты не устроили. Поездом до Тюмени. Там я тоже договорился с людьми о просмотре авто. Вот 20.12.14 вечер я приехал в Тюмень (поездом из Астрахани), да простите меня народ но «чур……е»!! научитесь вести себя как люди в общественных местах! Вы уже не в горах! Да так получилось, свободного купе в поезде не было, и пришлось ехать плацкартам, это ужас, я посидел на «пол головы». В общем приехал я в Тюмень и позвонил одному, второму, третьему, посмотрел автомобили. Вечером уже в 8 или около того посмотрел последний вариант, и О ЧУДО! Подъехал автомобиль который внешне меня чем то зацепил. Цвет понравился однозначно. Это и был Civic 5D 2008 г.в. 1.8 на механике. Это было не совсем то что я искал, а искал я Civic Type R, но все же. В общем позвонил в контору где занимаются оформлением страховок и несмотря на то что они уже к нашему приезду должны были бы закрыться, Галина менеджер любезно согласилась нас подождать. Итак я получил авто, документы, комплект колес летних тоже на 17 дисках и ключи ))) что делать? Время 21 час Тюмень, незнакомый мне город… решил ну его ночевку…. Плюнул… Спросил где ближайшая хорошая АЗС и направился туда! Собственно бак под горлышко и в путь, от Тюмени не много до дома всего 1600 км пути. Ночью я наслаждался привыкая к новому авто. Кнопки управления и прочее…. В общем ночь за рулем «космолета» пролетела незаметно и уже под Омском я остановился на сон в придорожном мотеле. Выспавшись (поспав не долгих 5 часов) я продолжил путь. В итоге в ночь с 21 на 22 декабря как и было запланировано я уже был дома а «Сивка» в гараже. За время пути я ни грамма не утомился от управления данным автомобилем, все оказалось удобным и весьма комфортным для С класса, только лишь сверчки в панели доставляли некоторое беспокойство но с ними я справлюсь со временем. Как оказалось автомобильчик может быть и очень экономичным и очень резвым, по трассе я расходовал при скорости 100 км/ч не более 6 литров на сотню. Но стоило нажать на правую педаль как автомобиль наливался силой тяги под названием i-Vtec В общем я не особо то писатель тут и поставим точку на истории о приобретении. Но это не точка в эксплуатации и улучшении автомобиля! фото выставлю обязательно на днях, вот только помою и сподоблюсь, а то слякоть ужасная, пока с мойки до гаража доехать вся как свин
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 07.01.2015 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #149 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Удачной эксплуатации! А что такого ужасного в Авенсисе? Я на таком катался, машина как машина вроде.
![]() |
Вверх #150 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Спасибо. да как выяснилось не подходит он мне как по утилитарным требованиям так и по эмоциональным требованиям
![]() |
Вверх #151 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
i-vtec это наш фазорегулятор ))
в Уфу поехал, мог бы и написать ) на машине побыстрее бы поучилось.
![]() |
Вверх #153 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а смысл было его брать? искали же немного другой автомобиль, через месяц ваших 140 кобыл снова будет мало и начнете вливать деньги делая из тошнота зажигалку.
кстати ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #154 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ну месяц то почти прошел уже, и пока на зимних дорогах их мне хватает. А смысл был в том, что да, действительно искал я "тупора", т.е. сивик Type R, но его у меня увели из под носа практически из Уфы, т.е. буквально за 20 часов до прилета (ибо для продавца деньги они не пахнут и все равно из чьих рук они получены, а историей что я из далека ныне никого не проймешь). Ну такова видимо судьба )) как говорится не судьба ))
и еще, тут уже не 140 заводских а 160 с доработками, это для ее массы в 1200 кг очень даже, в соотношении масса / мощность про авенсис я скажу так, еще ехав на нем из Новосибирска домой (400 км) я уже в душе понимал что он не то что мне нужно, а ехал он хорошо только по тому что я почти месяц пешком ходил и там хоть за копейку сядь она полетит, т.е. мнение было ооооочень субъективное. А объективно я его смог оценить уже после первого и окончательно второго "дальняка" на этой машине я проехал уже 5000 +\- и дорога до дома была далеко не 400 км и даже не 1000, за 1600 от Тюмени до дома я успел понять что к чему и оценить авто объективно. А далее как говорится база есть будем посмотреть )))
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 07.01.2015 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #155 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Так чем Авенсис отличается от Л3? Для меня, например, ощущения были очень похожие от обеих машин. Размеры, качество салона, динамика - всё примерно одинаковое. А Камри даже лучше Л3 показалась.
![]() |
Вверх #156 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
и еще много чего можно перечислять, как то шум трансмиссионный на двигателе 1.8 и 5 ступ. МКПП (как выяснилось это норма) просто такая вот шумоизоляция (никакая) от моторного отсека, при езде я думал когда же там уже что нибудь сдохнет )) все не буду описывать ну как то так в общем.
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 07.01.2015 в 22:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #158 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну если возможно, то было бы не плохо
![]() "Рыжий сибиряк" )) На годик то как минимум я на него подсел ))
![]() |
Вверх #159 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ну покажусь так сказать народу ))
осталось правильные рамки прикрутить (где то в гараже лежат лагуна клуб :-) )
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 08.01.2015 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #160 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
и немного начинки ))