![]() |
![]() |
Вверх #101 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #102 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
вчера менял втулки - от карины идеально подходят, вот только продают их по 200р а не по 60...
![]()
![]() |
Вверх #104 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
так вроде писали что высота тойотовкой втулки меньше чем оригинал. зажать получается? или что-то подкладывал между втулкой и пласковой прокладкой.
![]() |
Вверх #105 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Так а не проще заменить эту пластиковую прокладку другой пластиковой прокладкой БОЛЕЕ ТОЛСТОЙ?
![]()
![]() |
Вверх #106 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
ничего не подкладывали, вроде все такое же
у меня вот какой вопрос: "а никто не сталктвался с тем, что после замены втулок, руль стал тугим?" а то я реомнтировал рулевую рейу, менял тяги, стойки и втулки стабилизатора и руль при этом стал "тугим" ![]() неровности очень сильно в руль отдаются и не хочет сам возвращаться в нулевое положение, в связи с этим машина виляет... пока поймаешь положение руля... стремно как-то на станции сказали, пообкатай пока рейку... вот я и не знаю, толи - это рейка глючит, толи это "кариновские втулки" рулить мешают:dntknw:
![]() |
Вверх #108 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
сходимость делали на оптическом стенде, причем есть подозрение что не очень удачно, машинку чутка вправо уводит, поеду переделывать...
а какая связь с тугостью руля?
![]() |
Вверх #109 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Я про виляние на дороге)
А тугость - это скорее субъективные ощущения после того как поездил на подразбитой подвеске, а тут она вдруг стала "плотной"
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 30.10.2008 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #110 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
собственно сама по себе тугость - дело привычки, я согласен.
куда неприятнее то, что руль, при отпускании, сам не принимает нулевое положение! а этого уже ни как быть не должно... он конечно, раскручивается в обратную сторону, но не до конца. такое поведение машины не очень вяжется с выработанными рефлексами... так и до аварии недалеко...
![]() |
Вверх #111 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
А машина не аварийная (ттт)?
Дело в том, что кастер, влияющий на возврат колес - продольный угол наклона стойки не регулируется, но должен проверяться при установке углов колес
![]() |
Вверх #112 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Приветствую! Могу поделиться опытом на примере с М2. Втулку в рейке менял сам, поначалу был такой же эффект - очень тяжелый руль, в ноль не возвращается. По советам, все разобрал по новой и понемного обтачивая (ошкуривая) и примеряя по месту, добился того, чтобы втулка на рейку садилась от руки, а в корпус рейки входила бы с небольшим натягом, но без экстремизма в виде кувалды и оправки! :) Так что, варианта два - во-первых, достаточно существенно, из чего замененная/ые втулка/и сделаны, из какого конкретно вида пластика. Мне вытачивали из полиацеталя - он менее капролона подвержен механическим воздействиям, т.е. ждать, пока она сама по себе подразобъется, можно было продолжительное время. Если все таки из относительно прочного пластика, то надо ехать к ремонтниками просить их ослабить "натяг". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #113 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
а втулки стабилизатора, точно не могут на возврат руля влиять? в мастерской мне и сказали прокатиься 1000-км, если не пройдет - приезжать к ним может, действительно росто втулкам нужно притереться?
![]() |
![]() |
Вверх #114 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Втулки стабилизатора в принципе не влияют.Надо посмотреть как поживает рулевой карданчик возле рейки. Бывали машины у которых при снятии подрамника потом сикось-накось затягивали этот кардан, или он закисал насмерть, что на вывешенных колесах руль еле крутился. Заливали wd-40, разрабатывали, а через несколько т.км. клиент приезжал со стуком в рулевом.
![]() |
Вверх #115 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Поднимался выше этот вопрос. Никто толком не ответил, офы правильно сказали, что при опускании подрамника руль надо отцеплять со шлицов, иначе будут проблемы с рулем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #116 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
мне же рейку меняли, так что руль по любому отцепляли
![]() Леший оказался прав! всему виной была сходимость! мне ее так сделали... -1,5 градуса на каждом колесе вместо положенных +/- 5 минут заехал на нормальный стенд и все стало отлично! и руль не тугой и машина больше никуда не "рвется" надо же, я даже и предпроложить не мог что можно ошибиться в 30 раз... ![]()
![]() |
Вверх #117 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вопрос?, тут в начале писали - заменили втулки без снятия подрамника - насколько возможна данная операция, болты крепления втулок там вкручиваются в подрамник или снизу гайки стоят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #118 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
В подрамник http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...24&postcount=5
Ёперный бабай! А почему бы для дальнейшего удобства не рассверлить, поставить болт с гайкой, а потом крутитить снаружи! ![]()
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 06.11.2008 в 12:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #120 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Так что, втулки от Карины подходят норм? Или для начала попробовать свои подрезать? Я так и не понял, смазывать их надо, или нет?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полиуретановые втулки стабилизатора | Matrex | Подвеска | 54 | 19.04.2012 09:23 |
Втулки стаба | Сержок | Автозапчасти | 10 | 25.07.2011 00:35 |
(мск) втулки стаба на 2-2 продам | god1941 | Автозапчасти | 11 | 17.02.2011 09:35 |
выточить втулки | PavelN | Другие города | 3 | 08.12.2010 23:48 |