Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 20:28  Вверх  #101
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
Так и правильно выссказался.. Надеюсь эти слова не останутся просто словами...

В чем во всем виновато россия?

Добавлено через 6 минут 52 секунды

Т.е. в том что отношения не оптимизированы виноват Лукашенко.. я вас правильно понимаю?
Сложно утверждать, когда информацию черпаешь только из СМИ. По крайней мере, президент РФ после доверительных встреч с рукопожитиями и обниманиями не поливал президента РБ, как мне показалось. И я не защищаю главу РФ. Просто неприятно слушать это всё от руководителя дружественной страны.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:45  Вверх  #102
Believe_Me_Not
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Сложно утверждать, когда информацию черпаешь только из СМИ. По крайней мере, президент РФ после доверительных встреч с рукопожитиями и обниманиями не поливал президента РБ, как мне показалось. И я не защищаю главу РФ. Просто неприятно слушать это всё от руководителя дружественной страны.
Понимаю о чем идет речь.. И тоже не оправдываю главу РБ.. Но...

В свою очередь могу привести ряд примеров не просто выссказываний, а действий со стороны руководства России по отношению к своему союзнику, к братьям, которые иначе как враждебными назвать нельзя..
Старый 22.04.2010, 20:48  Вверх  #103
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
...В свою очередь могу привести ряд примеров не просто высказываний, а действий со стороны руководства России по отношению к своему союзнику, к братьям, которые иначе как враждебными назвать нельзя..
Приведите, мы с удовольствием послушаем вас, а заодно и прокомментируем
Старый 22.04.2010, 20:52  Вверх  #104
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Тааак, вот и Костяне выдержал таки
Народ, предлагаю завершить дебаты, а то к добру это неприведет!
Давайте жить дружно(с)
Старый 22.04.2010, 20:54  Вверх  #105
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
Давайте жить дружно(с)
Я тих, смирен и трезв так что - почему бы и не обсудить...
Старый 22.04.2010, 20:56  Вверх  #106
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Понимаю о чем идет речь.. И тоже не оправдываю главу РБ.. Но...

В свою очередь могу привести ряд примеров не просто выссказываний, а действий со стороны руководства России по отношению к своему союзнику, к братьям, которые иначе как враждебными назвать нельзя..
Вы не совсем понимаете диспозицию.. У РОссии есть возможность поступать так или иначе.. А союзные страны, часть из них, зависимы изначально. И таская тигра за усы нужно все же осознавать возможные последствия. Это Ельцин болел фантомными болями по поводу СССР. ПУтин и Медведев давно уже поняли что сегодня это просто продовольственный талон на очередной валютный транш или братскую цену на энергоносители. ЛУкашенко заигрался. Он не понял что с ним уже никто не шутит, и не заигрывает, и, самое противное - что упустил время на перестроиться. Он теперь с энергозависимой пром-тью, социальнонагруженным бюджетом и пустым карманом.. Ему скоро абзац.. если не прогнется по крупному (а скоро посевная), либо устроит диктатуру.

Последний раз редактировалось rodeo; 22.04.2010 в 20:57.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:57  Вверх  #107
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Я тих, смирен и трезв так что - почему бы и не обсудить...
У нас обычно обсуждение политических тем всегда приводит к одному и тому же к чему знаешь сам
Старый 22.04.2010, 20:57  Вверх  #108
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Нет уж, давайте договорим. И мне очень интересно услышать про вражеские действия...
Старый 22.04.2010, 20:59  Вверх  #109
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Он не понял что с ним уже никто не шутит, и не заигрывает, и, самое противное - что упустил время на перестроиться.
И именно поэтому никто из нашего руководства не комментирует подобного рода заявления главы "дружественной" "независсимой" республики.

зы. Даже и добавить нечего, если отвечать вежливо
Старый 22.04.2010, 20:59  Вверх  #110
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Господа! Поверьте моему старому опыту... -в современном мире всё гораздо проще... У Лукашенко есть комбайны, Белазы, станки, сельскохоз.продукция... но нет Тюмени, а у Медведева-Путина есть ГАЗ и НЕФТЬ и Тюмень! И здесь неуместно спрашивать кто король, а кто паж, всё и так ясно.
Если переводить на игральные карты,то газ и нефть это в рукаве наших бонзов две шахи (шестерки треф), и кто бы что не раскладывал в Белоруси и Украине наши ребята с двумя шахами в рукаве всегда в выигрыше будут. Но самое главное, что для этого мозгов много не надо... Зато ЗНАЧИМОСТИ много!

Последний раз редактировалось IvaNros; 22.04.2010 в 21:02.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:01  Вверх  #111
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Господа! Поверьте моему старому опыту... -в современном мире всё гораздо проще... У Лукашенко есть комбайны, Белазы, станки, сельскохоз.продукция... но нет Тюмени, а у Медведева-Путина есть ГАЗ и НЕФТЬ и Тюмень! И здесь неуместно спрашивать кто король, а кто паж, всё и так ясно.
Если переводить на игральные карты,то газ и нефть это в рукаве наших бонзов две шахи (шестерки треф), и кто бы что не раскладывал в Белоруси и Украине наши ребята с двумя шахами в рукаве всегда в выигрыше будут. Но самое главное, что для этого мозгов много не надо...
Еще один коммент, к которому и добавить нечего. Вань, молодец

зы. "кнут и пряник" никто еще не отменял... хоть в какой-то форме, но в РФ это поняли
Старый 22.04.2010, 21:04  Вверх  #112
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Жизнь так устроена, что все и всегда под кого-то прогибаются. Независим только тот, кто живёт в лесу и сам добывает зверя и подножный корм.
Старый 22.04.2010, 21:09  Вверх  #113
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Еще один коммент, к которому и добавить нечего. Вань, молодец

зы. "кнут и пряник" никто еще не отменял... хоть в какой-то форме, но в РФ это поняли
Костя, так чтобы всё это осмыслить МГИМО не надо заканчивать, для этого достаточно политической экономики 1985 года: - "Государство владеющее сырьевыми ресурсами имеет преимущества в геополитическом раскладе сил..."
Старый 22.04.2010, 21:14  Вверх  #114
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Нет, господа, классика жанра это хорошо.. но проблема была в том что в принципе АГЛ осознавал реалии. Ему нужно было что-то делать сосвоей энергозависимой экономикой - а он НИХРЕНА не делал.. И если у РФ есть возможность расслаблено двигаться к инновациям модернизациям. и пр.. то у РБ такого праздника не было.. и пока РФ была готова на основе сближения экономических моделей поддерживать - нужно было это делать.. А у АГЛ хватало мозгов только на "будет день бутет транш". Все его социальная политика - результат российских траншей макет совка он то восстановил - только забыл что существует в реалиях мирового рынка..

Я считаю что давно уже нужно было внятно и Медведеву и Путину 1 разок показать по чем фунт с лихом. чтобы в РБ кое-кто протрезвел.. Но все церемонились.. Можно было давно найти своего кандидата и подстраховать на выборах.. Иначе эта канитель будет вечна.. Лукашенко болен властью.. СЫновья в аффилированных структурах, директивное управления, и тд.

Последний раз редактировалось rodeo; 22.04.2010 в 21:19.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:14  Вверх  #115
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Дык... Я не спорю с этим... А обсуждать, как у нас реализовываются "народные недра" - отдельный разговор
Старый 22.04.2010, 21:23  Вверх  #116
makar1974
Жертва режима
Освоился

вот это да!покруче теледебатов, сгоняю-ка я за пивком!
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:40  Вверх  #117
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от makar1974 Посмотреть сообщение
вот это да!покруче теледебатов, сгоняю-ка я за пивком!
и так всегда, когда разговор заходит о политике
Старый 22.04.2010, 21:41  Вверх  #118
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Я считаю что давно уже нужно было внятно и Медведеву и Путину 1 разок показать по чем фунт с лихом. чтобы в РБ кое-кто протрезвел.. Но все церемонились.. Можно было давно найти своего кандидата и подстраховать на выборах.. Иначе эта канитель будет вечна.. Лукашенко болен властью.. СЫновья в аффилированных структурах, директивное управления, и тд.
И здесь не всё так просто... Через РБ почти вся российская нефть идёт на запад. Вот на днях "уронился" самолёт под Смоленском... Оппонентов по НордСтриму стало меньше. Через несколько лет трубопроводы РБ могут оказаться не востребованными. И главное, все умные люди, включая Лукашенко, об этом знают... Поэтому и злятся...
Старый 22.04.2010, 23:00  Вверх  #119
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

А тем временем Россия больше не считает Бакиева президентом Киргизии...
Старый 23.04.2010, 00:45  Вверх  #120
Believe_Me_Not
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Нет уж, давайте договорим. И мне очень интересно услышать про вражеские действия...
Ок. Слушайте мой рассказ.

Предисловие
Беларусь - это такая страна, которая находится и будет находиться между двух огней, между молотом и наковальней, если хотите.. С одной стороны Россия - большая по площади страна, обладающая ядерным оружием, природными ресурсами и т.д. а сразу за западными границами РБ начинается сфера влияния США! А США в свою очередь - это такая страна, которая пытается установить во всем мире свой порядок! (можете считать меня сумасшедшим).. Так вот.. Ни для кого не секрет, что борьба за сферы влияния в мире продолжается и штаты с распадом советского союза в этом очень преуспели: мало того что страны соцлагеря перешли под их влияние, так еще и бывшие советские республики, страны граничащие вступили в НАТО, порой открыто проводят антироссийскую политику и стали едва ли не самыми активными союзникаи США в Европе (страны).. За такую преданность и лояльность эти самые страны получают экономическую, военную и политическую, поддержку от своих новых друзей-партнеров.. хлозяев - кому как больше нравится!

Часть I.
Беларусь ввиду своего географического положения также является лакомым кусочком для США и их союзников (возможно в значительно большей степени нежели балтийский страны) и не столько в экономичиском или политическом плане, сколько в военном.. Тут и ядерный щит, и подлет до столицы РФ с восточных границ РБ измеряется секундами, и военные базы на территории РБ.. - не судите строго если я тут чего-то напутал - признаюсь честно в этой сфере я разбираюсь слабо.. Однако суть такая: попади Беларусь под сферу влияния США и НАТО, РФ стала бы очень уязвима в военном плане!
И в начале 90-х, в то смутное время, когда Россия была особо слаба, штаты были очень близки к этой цели! Однако в 94 году президентом Беларуси стал Лукашенко, который открыто заявил о проведении пророссийской политики, о разносторонней интеграции и военном сотрудничестве. За это (кто бы что ни говорил, прежде всего за это) у Беларуси и лично у АГ резко испортились отношения с Западом. Испортились настолько, что отношения напоминали изоляцию Беларуси едва ли не во всех сферах. Можете со мной не согласиться, но проводи Лукашенко прозападную политику, он не был бы диктатором и т.п. Однако он бесстрашно принес себя и 10 миллионов белорусов заодно в жертву великой славянской идее! ))) Заметьте, господа, это не сейчас, когда все относительно хорошо, это 94 год, когда вокруг хаос, когда в самой России никто не понимает, что творится и за что хвататься - а лукашенко присягает на верность братскому народу! И не только на словах, а действительно проводит внешнюю и внутреню пророссийскую политику (были и остаются достаточно серьезные политические силы ориентированные на запад)

Часть II
Так уж получилось, что беларусская земля в отличие от соей сестры России, не особо богата на полезные ископаемые. И россия, как всем известно, стала поставлять своему союзнику эти самые ресурсы на льготных условия, тем самым поддерживая беларусь. Параллельно завертелось строительно Союзного Государства.. Не будем на этом останавливаться подробно - ибо это страшное дело! Однако итог таков (или это начало конца нормальным отношениям): новоиспеченный президент Путин толи почувствовал себя великим имперцом-собирателем земель, то ли он так понимал этот процесс на одной из встреч глав союзного гос-ва вначале этого века сказал Лукашенко: "Пора переходить от слов к делу! Мы предлагаем вам реальную интеграцию! Мы предлагаем Беларуси вступить в состав РФ либо белорусской автономией либо 6 областями.."
Я думаю, что не такой интеграции хотел Лукашенко и точно знаю, что белорусский народ ни закакой газ и нефть не согласится отдать свою независимость! Дружить с Россией, союзные отношения, братьями считают россиян около 60% белорусов, процентов 30 высказываются за прозападный путь Беларуси и процентов 10 не имеют четкого мнения по этому вопросу.
Не буду рассуждать исходя из каких соображений, но АГЛ отклонил такое предложение и тем самым думаю выразил желание, на мой взгляд, более 90% белорусов.
Далее велись разговоры о единой валюте. Россия настояла чтоб это был рос рубль. ОК. Дальше вопрос стал об эмиссионных центрах. Беларусь настаивала на 2, Россия же на том что этим делом будет заведовать российский центробанк и денежная политика будет вестись исходя из соображений правительства РФ! Белорусскому руководству показалось, что это снова ставит под угрозу реальную независимость страны и делает зависимым конкретно руководство))) В общем снова не договорились! ))
И с тех пор понеслось: Лукашенко не хочет реального объединения! Он только берет ничего не дает! Нахлебники! Сколько можно субсидировать белорусскую экономику!

Часть III
С тех пор отношения значительно охладели и на АГЛ стало оказываться давление, которое естественно не могло не отражаться на всем белорусском народе ибо давление это было экономическим.
Вы хотели примеры враждебных действий? Пожалуйста:
1. Все эти новогодние отключения газа.
Да! Ваш газ - за сколько хотите, за столько и продаете! Кто не хочет - может не покупать. Однако я думаю вы, уважемые читатели, со мной согласитесь, что повышение цены на газ для Беларуси никак не повлияет на благосостояние РФ в целом. Т.е. не для этого это делается. Это политика. Это способ давления на АГЛ, однако это бьет по всему белорусскому народу и не только экономически... Вы поймите, перекрывать газ зимой, пугать через свои СМИ что через недельку другую выши дома начнут замерзать!
Вроде бы все правильно! Имеете право! Однако с союзниками, с братским народом так не поступают! Методы фашистские!
2. Молочная война. События развивались так, что многим понятно, что дело не в том, что белорусское молоко плохое, ибо через пару недель это же молоко плохим быть перестало и стало соответствовать всем стандартам - это еще один способ давления на АГЛ. Примечательно, что о том, что белорусское молоко идет в россию без правильных документов вспомнили и вплотную занялись в самый разгар кризиса, когда экспорт Беларуси и без того упал, отрицательное сальдо растет как на дрожжах, каждая копейка от экспорта на счету (а экспорт молока довольно таки солидная статья)! И еще одно: разбирательства "Совершенно случайно" затеили летом - когда ввиду того что молоко скоропортящийся продукт возникает больше всего проблем с хранением и транспортировкой этого продукта.
Газ почему-то принято отключать зимой, а молоком Анищенко занимается обязательно летом))))! Помойму это спланированные акции!
Вроде бы все правильно! Имели право вообще послать куда подальше и даже с техрегламентами не заморачиваться! У кого хотите у того и покупаете молоко! Однако с союзниками с братским народом так не поступают!
3. Постоянное давление, принуждение продать НПЗ. Неужели кто-то думает, что если российские алигархи завладеют стратегическими предприятиями белорусской экономики, то простым россиянам станет от этого хоть чуточку легче жить? Зачем это? Челси скучно играть в премьер лиге, надо бы еще какой тотенхем подтянуть? или Шальке 04 не показывает результат, может ему Несси прикупить?? )))) Почему Путин так добивается этого?
Ну да! Как сказал коллега - у них в рукавах пару шестерок - могут это делать.. ))) Однако с союзниками так не поступают!
4. Разгар кризиса. Путин приезжает для проведения встречи на высшем уровне в Минск. Белорусскую экономику лихорадит. Простой народ нервничает.. Девольвация.. Доходы сокращаются.. Людт тащат деньги из банков... Ну вы понимаете о чм я))
Путин на встрече с АГЛ улыбается, жмет руки, говорит о том что в кризис надо быть вместе и помогать друг другу! А в это самое время министр финансов РФ По фамилии кудрин если не ошибаюсь, за дверями где его шеф рассказывает такие сказки красивые, собирает журналистов и говорит: Наверное кредит Беларуси мы не дадим, потому что по нашим прогнозам дефолт в РБ произойдет где-то к декабрю...
Господа! Это уже ни в какие ворота не лезет! Это никак не назовешь подругому, как деверсия! Это не бабка на лавке сказала, и не журналист в прямом эфире Эхо Москвы! Это сказал Министр финансов РФ находясь с официальным визитом в Беларуси!!! На таком уровне не бывает ляпов - типа сделал заявление сам, не подумав - это спланированная акция! Оказать давления на АГЛ!
Даже если это действительно так, то не имел право министр финансов соседний страны заявлять об этом журналистам! Как пример тонущий корабль: он медленно тонет все пассажиры спокойны ибо не знают - шансы на спасение сохраняются, но если кто-нить начнет громко орать "тонем!!! Спасайся кто может!!!" - начнется паника и шансов остается мало!
Какие могли быть последствия? Народ бы испугался окончателно вынял все что мог из банков! все белки бы поменяли на валюту, как только бы они в руках появились - и все! крышка! банковская система рухнула, золотовалютные резервы в 0 и тот самы дефолт! Давление на АГЛ могло бы засадить в оканчательную опу 10 млн простых людей.
Вы мне скажете политика - все средства хороши! Я вам отвечу "Да! Согласен!" Однако с союзниками так не поступают!

Эпилог
Действительно АГЛ находится ща в очень непростом положении и мы вместе с ним тоже... Но я не думаю, что Путину с его помочником удасться его сломать.. Быстрее мы все поломаемся.
Если вдруг АГЛ потеряет власть, то к власти в Беларуси придут прозапдно настроеные силы! Это одназначно! (я здесь живу - ситуацию знаю) И тогда Беларусь будет покупать у России ресурсы по мировым ценам и деньги будут.. новым властям их дадут новые союзники! При этом они не будут требовать от Беларуси стать 51 штатом!
Задумайтесь!

Последний раз редактировалось Believe_Me_Not; 23.04.2010 в 00:48.
Believe_Me_Not вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра