![]() |
![]() |
Вверх #82 |
Лягушка-Путешественник
Помогу советом
|
![]()
Согласен + 1 Дело в Дисках
![]() |
Вверх #84 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Хотите прикол!!! Мучился я с дисками с обоими вернее думал что бъют 2 сразу ,точил ,купил ещё комплект ,чтоб на одном комплекте ездить а другой у токаря на лечении! При очередной замене был срочный звонок ,короче успел поменять только с левой стороны диск после проточки устественно ,а с пнрава остался старый ! И что бы вы думали поехал и НЕ БЪЁТ педалька тормоза!!! значит били не 2 диска а один и проблемма оказалась в нём ! Для чистоты эксперимента не стал менять с правой стороны ,через 2 недели начало подбивать руля при торможении(ну блин всё как раньше) Снимаю опять один диск с лева и ставлю проточенный диск опять взамен этого -НЕ БЪЁТ!!! Короче здаётся мне джентельмены дело не в дисках (ну или не только в них)я кстати не фанат экстренных торможений но левый диск всё время оказывается подгулявшим! Дело в суппорте!
Последний раз редактировалось Andrei1974; 12.10.2010 в 22:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #85 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
Кмк в наконечниках дело и не может быть, вероятнее это совпадение, потому как даже разбитый наконечник в момент торможения(разгона) встает в одно положение, а не гуляет туда-сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ну так, а что с суппортом ?
![]() |
![]() |
Вверх #87 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Во-во, и я о том же. Поменял, диски (LPR нульс) и колодки (все по кругу) - бьет, поменял р. наконечники (TRW) - бьет, поменял все направляющие (и местами и с разных сторон) - один х:censored: бьет,осталось для уверенности, что диски не брак, их проточить, ну или фланец ступицы кривой, но на ходу руль не бьет. А и еще, выше писал, в сильный дождь при плавном торможении руль не бьет.
![]() |
Вверх #88 |
RenoMAX
Только пришёл
|
![]()
Я несколько раз встречал что не оригенальные диски ведёт после первой лужи!
я думаю диски!!!! хотя вариант с кривой ступиуей тоже допускаеться, если был удар в колесо, кулак поменяли, а ступицу оставили!!
![]() |
Вверх #90 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все правильно, особенно про полтергейст. Специально покупал не новые тормозные диски здесь (есть печальный опыт), а нашел идеал "оттуда" почти без износа - хватило на месяц... замена резины/балансировка, разборка-смазка направляющих (колодки одинаковые по износу) и прочие танцы с бубном не помогают... Пассажиры уже пугаются при торможении... П.С.: были раньше другие авто и проблемы с тормозами (от плотно закисших направляющих до тормозных дисков аки фольга, как по толщине, так и по качеству), но такой вибрации не припомню... Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
тормоза отдавали в руль при торможении на 120 км/ч. с 70-80 не било. либо было незаметно проточил диски у токаря, все как раньше поставил, вибрация дикая. если со 100 тормозить, кажется что панель развалится. стало гораздо хуже чем было до проточки. я в непонятках. снял диски еще раз, тщательно прочистил ступицу, скобу, смазал направляющие суппорта, поставил другие бу колодки. никакого криминала не заметил. стало лучше но бьет все равно больше чем до проточки. еще если медленно перед светофорами тормозить - тормозит пульсациями, отдает в педаль. еще, у меня какой то странный износ дисков. с обоих сторон примерно одинаково. что, почему.. ? ![]() до проточки, износ диска визуально был ровный. колеса передние другие поставил, все равно в руль отдает.
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 25.10.2010 в 19:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #92 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Привет всем ! После длительного молчания и суровой зимы вопрос с биением руля стал вновь актуальным! Сегодня могу сказать точно -суппорта (в моём случае)оказались непричём,ровно как и диски!!!! Сегодня вывесил колесо (левое ,ещё ранее выяснил ,что бъёт только оно,читайте пред. посты) Завёл машину и оно естессно начало медленно вращаться! Я сдуру возьми да подтолкни колесо по оси его вращения(т.е. рукой увеличил скорость вращения колеса и........... сработали тормоза и колесо -остановилось !!!! Проделал данный эксперимент минут 5 Значит в каждый раз когда я еду и давлю на газ тормоза прихватывают диск и он естественно через некоторое время принимает далёкую от идеала форму!!! Но самое интересное,что прихватывают они не сильно а чуть чуть и в движении это совсем не чувствуется!!!! Снял датчик АВС с колеса и всё пропало ...... колесо крутилось и при ускорении не тормозилось!! Теперь вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!???
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #93 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
Laguna III Ph II хэтч - катаюсь с удовольствием, нравится. Последний раз редактировалось GromS; 23.03.2011 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Кстати проблеме биения тормозов подвержены как Лагуны 2, так и Еспайсы 4, а вот в Сценике 2 такой беды не наблюдается...
![]() |
![]() |
Вверх #95 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #97 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Руль ровно выставлен ? На нем датчик положения сообщающий о положении руля, если выставлен не ровно, то esp может считать что руль вывернут и по разному отрабатывать колеса.
![]() |
Вверх #98 | |
БарыгоВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Не выдумывай себе проблем. Последний раз редактировалось AHTOH79; 28.03.2011 в 01:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #99 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Поднимаю тему
Точно как и всех беспокоит биение руля при торможении от 120 до 70. Проточил диски у токоря,Ю вроде бы стало поменьше, но все равно биение сохраняется... Что делать-то? Я так понял причина не найдена? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #100 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
диски енто. менять диски.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Биение руля на скорости выше 100 | Forward | Подвеска | 53 | 26.01.2012 22:37 |
Биение руля | andrej | Подвеска | 37 | 23.01.2012 17:07 |
Биение после смены резины. | Lestor | Тормоза и рулевое управление | 21 | 01.09.2011 01:21 |
Помогите разобраться, откуда биение. | Гришаня | Трансмиссия | 11 | 05.04.2011 15:15 |
Постукивает при торможении | Вовеус | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 9 | 26.11.2010 15:11 |