![]() |
![]() |
Вверх #82 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Машинка 2001 года. Ездил в Литву ровно год назад с братом, который уже лет 5 этим занимался и который шарит во всех подкарсках/перекрасках/переделках/прочей мути. Собирался пригнать просто на продажу. Но как мы все знаем после Нового года авторынок замер. В это время был гольф 3, катался. Настало время его подремонтить, поэтому месяц ездил на Лагуне. И после этого месяца уже не смог с неё слезть. Катаюсь до сих пор. И доволен. Отъездил уже почти 10 тыщ и кроме спаленых собственными корявыми руками мозгов, никаких нареканий. Что делал с машиной: после заливки полного бака появился запах бензина в салоне. Вскрытие показало течь с топливного насоса под сидением. Открутили шайбу, оказалось закусывание уплотнительного кольца. Исправили. Далее: замена сайлентблоков задней балки, замена свечей, замена масла и возд/масл. фильтров, слил литр старого и залил литр концентрата антифриза, замена лампы ближнего света. Впринципе всё наверное.
Машинка 2001 года, пробег при покупке в декабре 2008г. был 86000км, последний сервис был на 81600км. в июне 2008г. Есть 2 сервисные книжки. Пробеги и даты ТО примерно одинаковы. Салон чистый, непрокуренный, без изъянов, ни следов ни пропаленостей. При замене сайлентблоков откручивали защиту двигателя и вдоволь ползали под низом машины с переноской. Второй Брат (повидавший много машин) сказал, что видя состояние днища, он бы поверил в родной пробег. Первый брат тоже обползал всю машину и сказал, что если и была бита, то сделали очень офигенно. Либо не была бита. Вобщем вот как-то так... Знаю, что многие в это всё не поверят, но рассказал как есть... |
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
у меня выдал по разделу трёп почти все темы
Вверх #88 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Тогда пару страничек назад комменты мои остались.
Вверх #90 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тёма, я просто хотел сказать, что нечего по фоткам судить о машине. Так же как в теме про масло: "Залил. Машина не жалуется." Машина же Вам не может сказать, что масло ей нарвится или нет. Так и фотка не говорит о состоянии авто.
Я в сенятбре надумал опять её продавать, дал объявку, приехал мужик с женой, лет по 25-27 обоим. Посмотрели, сели в салоне посидели, проехались, и так и сяк её. После чего жена заявила: "Мне нравится!!! Салон чистяк, места дофига, Хочу". Муж: Мы уже штук 20 Лагун пересмотрели и Ваша первая, в которую захотелось сесть и проехать. Остальные уже отпадали на стадии внешнего осмотра". Согласен, когда фотки отличные, красивые, красочные, то тут 2 варианта: либо реально классная машина, либо наполированная/отхимчищенная и т.д. Но не стоит отметать эти варианты. Надо съездить и посмотреть. Зато потом совесть будет спокойная, что ты смотрел эту машину и она оказалась фуфлом. А не думать: а может и нормальная была машина, а я её сразу в аут кинул. Раз собрался покупать машину, она тебе подходит по комплектации и т.д, то надо ехать по всем вариантам и смотреть. Во как :) Добавлено через 34 секунды 2,0IDE = попадалово. Последний раз редактировалось Mishania; 23.12.2009 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Вверх #91 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
По твоим словам дизель тоже попадалово.... а он всё ездит и ездит...
А про 1.8 вообще молчу.... с этой прблудой ненужной- аварийный режим....уже пол форума переписали на эту тему..... И меняют пол машины за чорти знает какие деньги и методом тыка пытаются устранить проблему... Так получается, что у рено вообще все моторы геморные.... ![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
Вверх #92 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А у какой марки можно сказать, что получилась идеальная машина (ну или мотор)??? Это мы с Вами знаем про Лагуны, их болячки, аварийные режимы и т.д. А другие люди не знают и будут говорить, что моя машина фигня, а вот Рено это вот машина. Я например считаю по надёжности так скажем "эталоном" Тойоту. Но я не знаю какие у неё есть болячки. Может есть и по ней форум на котором точно также один хвалит одно, а другой-другое.
Я например люблю бензинки, ты любишь дизель и как бы мы не спорили, все останутся при своём мнении. И никому никогда не удастся изобрести идеальный неломучий мотор, подвеску и т.д. Всегда будут сторонники одного и противники этого же. |
![]() |
![]() |
Вверх #93 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Самые надежные моторы, кмк, Вольво. Продавал свою - пробег 690000 - ни одного грамма масла не ела от замены до замены и не разу в мотор не лазали.
По теме - машину надо смотреть не по фоткам.
Вверх #94 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
То,что сильно прозрачные не показатель меняных фар.Я вон заехал на полировку фар по 250 руб/шт,так фары однозначно такие же стали.
Laguna II Ph1 1,8 2001г. 5МКПП (F4PC770) "Privilege" моя Megane III 1,5 dCi 2010г. 6МКПП (K9K 836) жены Последний раз редактировалось Sogor; 23.12.2009 в 14:41. |
![]() |
![]() |
Вверх #97 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Про 2,0 ИДЕ GEO82 писал вроде на прошлой странице. В Россию они оффициально не поставлялись и оффициалы в большинстве случаев отказываются их брать на ремонт. Из недавнего: посмотри тему "Заглохла на ходу", там про ИДЕ.
Простой 2,0 это другое дело. С ними и комплектации побогаче идут. Его можно и стОит брать. Добавлено через 54 секунды Про автомат тоже вроде обсуждалось. По отзывам СУ1 получше будет. Но н только на турбах. Последний раз редактировалось Mishania; 23.12.2009 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Вверх #99 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Почему бред?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд ну насчёт комплектации может быть. По-моему тяжело встретить 2 абсолютно одинаковых по комплектации машины. А про мотор по-моему да. 1,6 слабоват, 1,8 много аварийных режимов, 3,0 многим не потянуть. Остаётся 2,0. Последний раз редактировалось Mishania; 23.12.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куплю Л2Ф1 до 300 т.р. | виталикк | Автомобиль | 5 | 01.03.2011 01:08 |
(мск) Интересует л2ф1 | god1941 | Автомобиль | 37 | 14.12.2010 21:34 |
МСК б/у аморты Л2Ф1 | Nik | Автозапчасти | 0 | 08.08.2010 22:59 |