Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Результаты опроса: Как вы относитесь к курсам экстремального вождения
Положительно и пользуюсь и посещал(а) 8 17.39%
Положительно но не пользовался(ась) 32 69.57%
Отрицательно и пользовался(ась) 0 0%
Отрицательно и не пользовался(ась) 1 2.17%
Мартышка 5 10.87%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 03:51  Вверх  #81
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от alexspb Посмотреть сообщение
что то не сходится:
Все сходится. Мне ее так до конца и не удалось натаскать. Она сказала хватит. Ты меня достал. Я уже большая девочка. Села поехала и в первый же день самостоятельной поездки совершила ДТП, потом еще одно и еще и еще. Все ДТП глупые, без серьезных последствий в том числе и для машины. Но было одно из них очень не приятное. В салоне в люльке была 2-х месячная дочь. Зима. Радиатор пробит. Дом далеко. Ляльку нужно кормить грудью. С места ДТП мужик не дает уйти, ругается, матерится. ГИБДД не известно когда приедет на место ДТП. Пришлось мне рысью лететь с работы на выручку. Приезжаю. Картина Репина. Жена с мужиком в гаишной машине воркуют, уже не ругаются, что-то пишут, а моя лялька в руках гаишника, он ее баюкает и песню напевает, а мой драгоценный конверт притих и заснул. Там еще до этого была процедура кормления, смены пеленок в теплой гаишной машине.
Она не захотела получить мои знания, а я не стал настаивать на своем. Отпустил ее в свободное плавание и отдал все на волю небес. Теперь у жены свои навыки и ее личный опыт, плюс то, что мне ей удалось передать. Она из моего опыта для себя оставила лишь малую часть - активность, все остальное ее.
Сейчас на этой же машине учится ездить мой сын, но теперь у меня другая тактика обучения. Меня нет рядом с ним. Он в первый же день в салоне машины один. Нашел ровную дорогу ведущую в тупик, вот он там и раскатывает 500 метров туда, 500 метров сюда, парковка, езда задом и.т.д. Беру с собой стул, на нем важно восседаю и даю ценные указания. Скоро у нас начнется езда по МКАДу, по вечерам в выходные дни.. Там раза два буду рядом, но постараюсь больше молчать, чем говорить. Потом он один за рулем, а я на своей машине рядом. Потом птенцу пендаля под зад и пусть летит себе под присмотром небес.

Так что alexspb Вы меня не уличили в лукавстве, посто в тот раз не все рассказал. И продолжаю утверждать, что опыт вождения машины не возможно передать, можно посоветовать, но как только новичек остается один на один с дорогой у него все из памяти улетучивается и он постепенно нарабатывает свои навыки, которые ззтем можно отшлифовать до совершенства на специальных курсах, но это уже как хобби, а не жизненная необходимость.
Старый 11.08.2009, 04:03  Вверх  #82
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от MerCOOL Посмотреть сообщение
4 тыщи это круто ;)
КМК жирная цена.Тебя ничему толком не научат.Так,дадут прокатиться.Для освоения,КМК,нужны более продолжительные занятия.А это-выброс денег.
И вообще,КМК,чтобы обладать навыками экстримального вождения,надо тренироваться как Леэб.А это баловство.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 10:22  Вверх  #83
alexspb
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
И продолжаю утверждать, что опыт вождения машины не возможно передать, можно посоветовать, но как только новичек остается один на один с дорогой у него все из памяти улетучивается и он постепенно нарабатывает свои навыки.
тогда не понимаю, зачем тратить время на то, что вылетит из головы сразу после того как учитель исчезает из виду?
КМК есть смысл пытаться передать опыт только тогда когда есть уверенность что он останется с человеком.
Хотя у каждого свое мнение...
Старый 11.08.2009, 10:35  Вверх  #84
MerCOOL
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Clio

не уходим от темы экстримального вождения на тему методов обучения езды по городу Сергея777
Старый 11.08.2009, 10:41  Вверх  #85
alexspb
Пользователь
Только пришёл

на эту тему к сожалению могу сказать только так: не читал, но считаю, что это не кому не повредит и отморозкам в том числе, лучше эксперементировать на треке, чем на улице.
Старый 11.08.2009, 11:16  Вверх  #86
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от alexspb Посмотреть сообщение
на эту тему к сожалению могу сказать только так: не читал, но считаю, что это не кому не повредит и отморозкам в том числе, лучше эксперементировать на треке, чем на улице.
Тема уже выросла в конкретное предложение.
Старый 11.08.2009, 11:24  Вверх  #87
alexspb
Пользователь
Только пришёл

интересно узнать результат.
Старый 11.08.2009, 11:57  Вверх  #88
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Тема уже выросла в конкретное предложение.
Я не поддержу.

Вобще я люблю экстремальную езду саму по себе. А то, что она даёт противоаварийный навык, рассматриваю как приятный бонус.
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 09:45  Вверх  #89
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
....Есть желающие?
есть .. и будут.
предлагаю 29-го обговорить на встрече...
Старый 21.08.2009, 18:58  Вверх  #90
Yurist
Пользователь
Только пришёл

я бы сходил в Московское представительство
Старый 23.08.2009, 15:37  Вверх  #91
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Ища информацию по Субару, наткнулся на статью о вождении

Особенно вот это понравилось - я прошёл этим путём:
Цитата:
2. Психологический аспект

Если вы удивились, что мы говорим об управляемом заносе и считаете, что вам этот прием ни к чему - то в этом большая ошибка. Поскольку анализ всех экстремальных ситуаций на скользкой дороге - показывает, что выбираются из таких ситуаций исключительно приемами, очень похожими на управляемый занос по технике исполнения. И, напротив: финиш в кювете с различными итогами - обычно объясняется следующим: водитель оказался не готов к определенному поведению машины, и все его действия были неточными и несвоевременными.
Здесь для отработки ситуации, близкой к "боевой" - есть замечательное упражнение "переставка". То есть на определенной скорости вы "переставляете" машину из ряда в ряд, постепенно увеличивая скорость маневра. Конечно, все это выполняется на площадке достаточных размеров и без препятствий. Для проверки и сравнения: попробуйте исполнить энергичную "переставку" на скорости 70..80 на скользкой дороге (нешипованная резина) ДО начала освоения управляемых заносов. Если вам удастся удержать Субару от вращения - то вам очень повезло или вы просто "попали в темп". ПОСЛЕ отработки управляемого заноса - переставка на скорости 110..120 на снегу (нешипованная резина) - не будет казаться вам делом невозможным, причем вы не будете делать НИЧЕГО ТАКОГО с виду. Это - психологический аспект и есть.
Во-первых, вы перестаете бояться машины. То есть для вас больше не существует ничего такого, что бы было вам незнакомо и с чем вы не могли бы справиться. Вы начинаете ездить уверенно, одним словом.
Во-вторых, отработанные до автоматизма навыки позволяют вам не думать о том, что и как делать в экстремальной ситуации. То есть - именно так и обстоит дело, вы вроде бы - НЕ делаете ничего особенного именно, потому что вы изначально все начинаете делать правильно: вовремя нажимать и не нажимать на газ и тормоз, вовремя поворачивать руль на нужный угол.

После преодоления этого вот "психологического барьера", когда появляется уверенность в управлении - WELCOME to Фирсановка, тогда, когда там будет достаточно снега и льда. По этой не очень большой трассе с интересными поворотами в сочетании с подъемами-спусками - вам не помешает прохватить "на всю катушку" и непременно с включенным секундомером перед глазами. И очень полезно при этом ... пару раз оказаться в сугробе на обочине. Почему так? Секундомер перед глазами - отвлекает вас от мыслей об управлении, к тому же у вас есть вполне реальная задача: проехать круг за минимальное время. А финиши в сугробах - напоминают об осторожности и о том, что вы были слишком самонадеянны. ТО есть - наматывая круги по льду, вы исподволь добиваетесь того самого нужного психологического баланса, когда вы не думаете об управлении и доводите технику до автоматизма, но при этом четко усваиваете то, ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Эту тренировку можно делать регулярно, можно усложнять ее как вам вздумается. Но есть простой вывод: когда вы добились минимального времени прохождения круга, не оказавшись при этом в сугробе, причем это минимальне время вы показываете стабильно от раза к разу - поздравляю, вы достигли приемлемого уровня и смело можете носиться по городу в любую погоду: вряд ли вас поймаешь врасплох после этого.
Не разделяю только последнего вывода автора - носиться по городу не стоит ни в каком случае.
Старый 24.08.2009, 11:46  Вверх  #92
MerCOOL
ЛагуноВед
Освоился

Паша, если б еще понимали о чем ты тут говоришь
Старый 24.08.2009, 12:20  Вверх  #93
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Ниче, что у нас машина переднеприводная? Какой нафиг управляемый занос???
lifcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:23  Вверх  #94
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от lifcey Посмотреть сообщение
А его не носит?
Старый 24.08.2009, 14:14  Вверх  #95
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Носит, но не управляемо :grin: (преднамеренный срыв задней оси в повороте - не в счет)
Старый 24.08.2009, 18:38  Вверх  #96
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от lifcey Посмотреть сообщение
Уверен, что после тренировок начнёт получатся и у тебя. Главно в себя верить.
Старый 24.08.2009, 21:18  Вверх  #97
Nina
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Pakman Посмотреть сообщение
Уверен, что после тренировок начнёт получатся и у тебя. Главно в себя верить.
Полностью поддерживаю.
Nina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 22:38  Вверх  #98
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Что начнет получаться? В занос машину отправить? Я еще раз поздравляю и Вас, Pakman, и Нину, что вы умеете это делать. Но ответте мне на пару вопросов:
1. Часто ли Вы преднамеренно пускаете Ваш авто в занос на дорогах общественного пользования?
2. Готовы ли в экстренном случае (интересно кстати в каком) воспользоваться управляемым заносом переднеприводного авто?

Вы привели статью про резкую переставку на полноприводной Субару, у которой ведущими являются в том числе и задние колеса, и управляемый занос является отличной возможностью выстроить нужную траекторию. У нас же на переднем приводе действия по стабилизации в данном случае будут направлены в сторону ВЫВОДА авто из заноса.

Добавлено через 11 минут 23 секунды
Ой, да, самое главное:
Обучение стОит 18 тыр, и включает в себя 2 дня по 3 часа теории и 3 дня по 3 часа практики. Сильно сомневаюсь, что за это время можно отточить до автоматизма хоть малую часть обсуждаемых здесь приемов, да и дороговатое удовольствие, учитывая то, что весь теоретический материал можно найти на торрентс.ру например, и тренироваться самому хоть до опупения совершенно за бесплатно, только ровную площадку надо найти (Артем уже нашел и рассекретил).
А предложение "устроить междусобойчик" за 4 тыр и 3 часа вообще сомнительно. Но вас, богатых, не понять...

Последний раз редактировалось lifcey; 24.08.2009 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.08.2009, 00:50  Вверх  #99
MerCOOL
ЛагуноВед
Освоился

а слабо признаться, что тебе просто СТРАШНО ну или денег жалко (на выбор)
Старый 25.08.2009, 01:11  Вверх  #100
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от None Entered Посмотреть сообщение
а есть же ведь люди, которые сами сразу после школы сели и ездят...
Есть. Я в школе автоделу учился. Спустя 9 лет после окончания школы пришел в ГАИ, сдал теорию и вождение (за 9 лет ни разу за рулем не сидел) и через неделю сел за руль своей первой машины (ВАЗ-2107). Ни одного ДТП за год владения мной той семеркой не было. Проехал почти 30000 км.
sf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра