![]() |
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к курсам экстремального вождения | |||
Положительно и пользуюсь и посещал(а) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 17.39% |
Положительно но не пользовался(ась) |
32 | 69.57% |
Отрицательно и пользовался(ась) |
0 | 0% |
Отрицательно и не пользовался(ась) |
1 | 2.17% |
Мартышка |
5 | 10.87% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #81 | |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]() Она не захотела получить мои знания, а я не стал настаивать на своем. Отпустил ее в свободное плавание и отдал все на волю небес. Теперь у жены свои навыки и ее личный опыт, плюс то, что мне ей удалось передать. Она из моего опыта для себя оставила лишь малую часть - активность, все остальное ее. Сейчас на этой же машине учится ездить мой сын, но теперь у меня другая тактика обучения. Меня нет рядом с ним. Он в первый же день в салоне машины один. Нашел ровную дорогу ведущую в тупик, вот он там и раскатывает 500 метров туда, 500 метров сюда, парковка, езда задом и.т.д. Беру с собой стул, на нем важно восседаю и даю ценные указания. Скоро у нас начнется езда по МКАДу, по вечерам в выходные дни.. Там раза два буду рядом, но постараюсь больше молчать, чем говорить. Потом он один за рулем, а я на своей машине рядом. Потом птенцу пендаля под зад и пусть летит себе под присмотром небес. Так что alexspb Вы меня не уличили в лукавстве, посто в тот раз не все рассказал. И продолжаю утверждать, что опыт вождения машины не возможно передать, можно посоветовать, но как только новичек остается один на один с дорогой у него все из памяти улетучивается и он постепенно нарабатывает свои навыки, которые ззтем можно отшлифовать до совершенства на специальных курсах, но это уже как хобби, а не жизненная необходимость.
![]() |
![]() |
Вверх #83 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
КМК есть смысл пытаться передать опыт только тогда когда есть уверенность что он останется с человеком. Хотя у каждого свое мнение...
![]() |
![]() |
Вверх #85 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
на эту тему к сожалению могу сказать только так: не читал, но считаю, что это не кому не повредит и отморозкам в том числе, лучше эксперементировать на треке, чем на улице.
![]() |
Вверх #86 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #88 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Вобще я люблю экстремальную езду саму по себе. А то, что она даёт противоаварийный навык, рассматриваю как приятный бонус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ища информацию по Субару, наткнулся на статью о вождении
Особенно вот это понравилось - я прошёл этим путём: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А его не носит?
![]() |
Вверх #98 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Что начнет получаться? В занос машину отправить? Я еще раз поздравляю и Вас, Pakman, и Нину, что вы умеете это делать. Но ответте мне на пару вопросов:
1. Часто ли Вы преднамеренно пускаете Ваш авто в занос на дорогах общественного пользования? 2. Готовы ли в экстренном случае (интересно кстати в каком) воспользоваться управляемым заносом переднеприводного авто? Вы привели статью про резкую переставку на полноприводной Субару, у которой ведущими являются в том числе и задние колеса, и управляемый занос является отличной возможностью выстроить нужную траекторию. У нас же на переднем приводе действия по стабилизации в данном случае будут направлены в сторону ВЫВОДА авто из заноса. Добавлено через 11 минут 23 секунды Ой, да, самое главное: Обучение стОит 18 тыр, и включает в себя 2 дня по 3 часа теории и 3 дня по 3 часа практики. Сильно сомневаюсь, что за это время можно отточить до автоматизма хоть малую часть обсуждаемых здесь приемов, да и дороговатое удовольствие, учитывая то, что весь теоретический материал можно найти на торрентс.ру например, и тренироваться самому хоть до опупения совершенно за бесплатно, только ровную площадку надо найти (Артем уже нашел и рассекретил). А предложение "устроить междусобойчик" за 4 тыр и 3 часа вообще сомнительно. Но вас, богатых, не понять...
Laguna II Ph I, 1,8 л, 121 л.с., F4P 774, 5МКПП JR5 + 2DIN DVD Pioneer AVH-P3100DVD + подрулевой FAQ по Лагуне II ![]() ![]() Последний раз редактировалось lifcey; 24.08.2009 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #100 |
поручик Ржевский
Освоился
|
![]()
Есть. Я в школе автоделу учился. Спустя 9 лет после окончания школы пришел в ГАИ, сдал теорию и вождение (за 9 лет ни разу за рулем не сидел) и через неделю сел за руль своей первой машины (ВАЗ-2107). Ни одного ДТП за год владения мной той семеркой не было. Проехал почти 30000 км.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваш стиль вождения | ZaRRiNo | Юмор | 357 | 12.11.2015 21:53 |
(Питер) Курсы английского языка... | Тёмка | Полезные советы | 36 | 28.02.2011 08:32 |
Спец курсы | Сан-Саныч | Трёп | 5 | 27.02.2011 20:41 |
АКПП и стиль вождения | Slava.Vrn | Трансмиссия | 2 | 23.06.2008 16:52 |