![]() |
![]() |
Вверх #82 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #83 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня возник вопрос: светодиоды на подсветку спидометра должны быть рассеивающие или направленные? Менял сегодня лампочку на подсветку спидометра, светик не стал брать, так как незнал какой лучше... Ибо на подсветку часов поставил красный светик, а он направленный, получилось пятно по центру((( пришлось ставить лампочку
![]() |
Вверх #84 |
Новичок
|
![]()
У меня приборная панель (вдобавок еще и часы и вроде окошко климата тоже) "пригасают". Повернешь ключ в первой положение - все горит нормально. Как только во второе чтоб двигатель завести - освещение становится такое, что видно только вечером-ночью. Не понимаю с какой стороны копать. Ладно бы вообще не работало, а то на половину..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вероятнее всего, кулибины неправильный плюс взяли, только куда?... Вчера наблюдал похожее явление, но только с магнитолой. При увиличении громкости, начинала моргать электронный спидомерт, при включении габоритов, мАфан выключался вовсе. Всё это из=за неправильно запитанного плюса. ИМХО
![]() |
Вверх #87 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #88 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
поставил рассеиваюшие светики... в часах зачётно, ярко так, а в приборке тускло, незачёт... вот только в шкалу уровня масла поставил белый светик - он там в тему...
![]() |
Вверх #90 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Также хотел предупредить людей, которые будут менять лампы подсветки приборной панели с помощью руководства по ремонту и эксплуатации:
В моём руководстве имеется пункт № 24 который гласит: "С помощью длинноносых плоскогубцев поверните держатель лампы против часовой стрелки и снимите его с задней части панели (см. иллюстрацию)". И в иллюстрации изображено как эти плоскогубцы тянутся в длинную дырку пластмассовой крышки)) Вчера, мучаясь, вытащил с помощью плоскогубцев лампы, но купленные в магазине лампочки оказались немного толще, чем старые и те самые длинноносые плоскогубцы не влезают в эти углубления, особенно те которые по центру, в них только пинцетом можно подлести. Мучился целый час, пока не понял что тот самый пункт 24 со своей иллюстрацией ПОЛНАЯ ЧУШЬ, видимо на скорую руку написанная!!!! Требуется просто эту пластмасску с дырками снять и спокойно руками поменять все лампочки и тогда в этом случае уменьшается риск повреждения проводника печатной схемы, так как руками это делается гораздо удобнее, чем плоскогубцами или колпачками и при этом гораздо быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
народ, хотел поменять лампочки но не вытянул приборку, я так понял что не дает трос спидометра(у меня механичний). Как витащить ее? Кто делал ето с тросом спидометра, отзовитесь?
![]() |
Вверх #93 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сам не делал, но здесь на форуме кто-то писал, что нужно лечь лицом под руль
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
я снимал так:
сижу за рулём. левую сторону приборки утапливаю насколько возможно внутрь, правую наоборот вытягиваю наружу (перед этим снимаю крепления электрики за приборкой слева и справа). затем правой рукой с правой стороны залажу за приборку рукой и посередине нащупываю тросик спидометра. пластиковый вход должен немного быть откручен рукой в какую-то сторону (фиксация) и тросик снят. снять тросик легче чем одеть. одевать в обратной последовательности. не волноваться и не спешить.
![]() |
Вверх #95 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #96 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
По собственному опыту, часть троса которая идет от коробки кореет. Можно ли его WD40 отмачивать или нет не знаю. Там вроде фиксаторы и возможно тоже надо повернуть чтобы достать. (Насчёт что туда не пролазит рука не понимаю. При открытом капоте сверху видно его и подлезть тоже реально). Может как вариант попросить товарища какого с более худой рукой?
![]() Последний раз редактировалось additive; 06.05.2011 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #99 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=965
Попробуй так, как я писал, и как писал много раньше меня Смаленский. Снизу подергай это трос, из-под руля. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #100 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, лампочки на не престебнутий ремень у меня небыло. Но когда я вставил ее то она не светила. Я думал ето стандартная опция( Может кто знает где смотреть?
сори за мой русский, но что могу) Laguna 1ph1 1.8mono F3P Последний раз редактировалось rkuzyk; 07.05.2011 в 22:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсветка приборной панели | Storg | Электрооборудование | 23 | 06.07.2011 13:30 |
Подсветка панели приборов | oleg2009 | Электрооборудование | 19 | 03.03.2011 17:10 |
подсветка панели скорости | sanchez17 | Электрооборудование | 23 | 17.01.2011 17:32 |
подсветка приборов | АРТЕМ ШПАРИК | Электрооборудование | 10 | 18.12.2009 19:49 |
Подсветка приборов | evgen79 | Электрооборудование | 4 | 17.06.2009 02:44 |