![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
|
![]()
Приветствую Вас уважаемые форумчане!
Я вот хотел мнение Ваше послушать советы да может мысли интересные. Собственно тема простая и не нова, ищу я автомобиль для передвижения себя по просторам нашей родины и за ее пределы! Из всего смотренного пока заинтересовало два варианта Nissan Avenir и Renault LAGUNA GRANDTOUR II. Собственно денег имеется до 300 тыщ. Ну и что хотелось бы иметь от машины комфортное передвижение без фанатизма, но иногда с желание быстро поездить, при том не адский расход топлива (рассматриваю вариант дизеля, но как то очкова с нашей то соляркой) относительную надежность потому как совсем нет желания много и часто ремонтировать, хотя понимаю что машину 10 лет по любому будет ломаться. Кстати вопрос у кого имеются уже сараи рено сколько там место то с разложенными задними сидениями в багажнике получается?? размеры или фото если можно подскажите покажите!)) Чем привлекла лагуна: симпатишно и комплектации уж больно приятны)) Из минусов на первый взгляд: уж что то очень судя по отзывам ломучий агрегат( или это нетак, расскажите по факту) отсутствие 4 вд и внятных автоматов суди по отзывам. По нисану: есть 4вд, неплохо по коплектухе, просторный салон, багажник, вроде как более надежен в плане поломок. Минусы: правый руль (хотя мне особой разницы нет), менее богатая комплектация (по безопасности и приятным фишечкам). Ну вот как то так!))) Не кидайте сильно помидорами если что нетак, надеюсь на конструктивный диалог и критику советы!)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]()
Я бы не брал.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
все что читаешь - делим на два, и положительное и отрицательное.
из предложенного тобой - ниссан сам собой отпадает из-за правого руля, ввиду того что ты написал о необходимости передвигаться по просторам нашей родины. еще в городе с прулем куда ни шло, но на трассе, да и не понятно куда приведет политика нашего гос-ва в отношении пруля. что касебельно лагуны, посмотри в мою подпись (замечу одна даже на автомате) и подумай - если они такие ломучие то стало бы их у меня столько одновременно? бывает сам читаю и диву даюсь как у людей и столько и всего и так..... хотя есть такие люди, как у меня знакомые, логана купили, диалог: -вы где ЭТО взяли? -да вот, вчера обьявление нашли, ночью приехали фонариком посвятили - вроде нормально. стоит ли после этого говорить что логан был весь криво-косо-хзче.
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
|
![]()
Согласен что многое преувеличивается) тут недавно прочитал отзыв так у человека сломалось все что только можно!))
Ну пруль я думаю все таки совсем не запретят в ввиду большого количества автомобилей. Этож весь Дальний Восток встанет. По поводу передвижения честно сказать ну не так критично пруль или левый дело привычки.)) Ну и тогда вопрос ближе к теме дизельную или бунзиновую?? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
весь дальний восток - а это сколько? 1-2% в общей массе автомобилей РФ. по поводу передвижения - ты живешь в европейской РФ, а я в восточной. сколько прулей бьется на трассе - кошмар какой-то - и все из-за обгона - выхода на встречку для обзора.
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
А все потому что узко ты мыслишь - ПР не при чем вообще! Я проехала всю страну от Владивостока до Ростова и могу тебе сказать друг что за Уралом ПР ооочень много, а восточнее Читы леворульные машины встречаютсякк дикость каккая-то. Сколкьо в процентах? это конечно сложно сказать - на мой взгляд не меньше 10 % от общего автопарка И это с учетом того что половина машин в РФ это ВАЗ - так что среди иномарок процент уже поболя будет. В 2006 году количество ПР автомобилей соствляет 6% от всего парка в РФ. http://www.zr.ru/arch50361.html А самое главное при таком дефиците на рынке б.у. автомобилей как у нас даже ввоз запрещать смысла нет, правильно сделали что подняли пошлины - ничего и запрещать не надо - народ и так перестал почти ввозить ПР за исключением малолитражек , что тоже правильно - нафиг нам эти многолитровые монстры пожирающие бензин. Так что насчет ПР - не надо бздеть можно и ездить и продать его будет пока он и не сгниёт! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
а все истории и сказки о надежности прулей - расказывайте кому угодно, но не мне - живущему за уралом, а не в ростове. и сколько и как ломаются итп итд. а еще я совсем чуть-чуть варюсь в автобизнесе, саму малость... просто пруль для здешних жителей - как лагуна для белорусов - можно все что угодно достать за копейки - неболее.
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
|
![]()
Человеки не ругаемся) По поводу прулей скажу так без мозгов и левый руль опасен! А безмозговых на дороге у нас море так что...
Теперь по теме вот прям почти склонился к Лагуне несмотря на опасность поломок)) И вот какой вопрос интересен как ведет себя сия машинка зимой?? Т е в горку забраться, по гололеду вдруг ехать, по трассе ну и вдруг снежок выпал а я в частном секторе)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
как ты думаешь ведет себя эта машина? так же как и все - берет и едет. меня радует то что всю зиму (а у нас зимой до -50) без всяких автозапусков заводится с первого раза. а поведение в снег и подъем в гору - это скорее вопросы к резине, у мну Hakkapellita 4.
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
За Лагуной надо следить, а Японцы и так ездят хорошо. Но Лагуна, конечно, комфортнее. Свою Лагуну продал и теперь езжу на Тайоте РАВ4. Сначала было некомфортно: сиденья неудобные, климат не так дует, компьютер не так показывает, нет сзади шторок и ещё куча придирок, в общем-то необоснованных Привык, теперь езжу и не боюсь, что-то глюкнет в электронике или еще что-то случится, как может случиться с Лагуной, если плохо за ней следить.
В общем, не кидайтесь камнями, а я бы взял Японку, даже пусть и праворукую. Просто надо ездить аккуратно. Работая в Индии ездил и на праворуких и леворуких, проблем не было. Еще раз скажу - просто надо ездить аккуратно и держать дистанцию. Последний раз редактировалось Kornigo; 12.07.2012 в 22:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
тоже поражают такие высказывания. складывается ощущение, что японцы в целом, а тойоты в особенности, вообще первые 300-500 ткм не нуждаются ни в ремонте ни даже в расходниках. Купил и только знай, бензин заливай.
Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
а у бати моего карина е, 97-го года, тоже "неломучая"...... и так далее. зато есть знакомый, у которого КАЛИНА, сам не верю своим глазам - машину наблюдаю с момента покупки - реально ничего не делает кроме ТО - ездит и ездит.
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Дмитрий73; 13.07.2012 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Модератор
Освоился
|
![]()
"человек" и левым рулем бывает как обезьяна с гранатой, я за правым рулем на разных машинах был с 95года практически по 2011 (и сейчас бывает сажусь за руль чужих), за это время было только 2 аварии когда меня били стоячего и один раз один чел, забыл на ручник поставить и авто скатилась мне в бочину. Кроме этого, для нивелирования проблем с обгоном ставил себе девайс (ссылка), и этот девайс показывал картинку лучше чем видишь глазами. Единственное большое не удобство это разные автоматические паркинги и шлагбаумы, реально затык.
Цитата:
все "правильнорукие" :) выходящие 3хлетки с японии имеют пробег не меньше 100т.км., далее они их скидывают т.к. большое ТО да и сякэн очень дорогой (сначала через 3 года, потом каждые 2 года, т.е. если не скинул японец трехлетку, потом будет скидывать пятилетку, промежуточные результаты подозрительны - либо тех.проблемы, авария, утопленник либо, если тех проблем нет, в авто кто-то умер, такие авто японцы скидывают за гроши, а наши "перегоны" рады...) В РФ, в большинстве своем, без заглядывания в "нутро" пробегают спокойно еще года 3-4 нормальной эксплуатации (если конечно не взял ушатанную - есть такие, на рынке когда выбирали сестренке авто, залез в одну трехлетку в двигатель, а там гуталин под крышкой - когда по привычке проверил пальцем заливную горловину поглубже :), такое впечатление что масло в двигателе ни разу не меняли, только перегонщик поменял, хотя по подвеске, салону, кузову почти в идеале). Далее по месту смотришь, но у себя на двух трехлетках и одной 7летке, по "железу"- стойки стабилизатора, передние колодки. На второй к 5-6 годам эксплуатации в РФ потребовались амортизаторы (стали слишком мягкие, при этом стуков нет) Когда положено менял ремень ГРМ с роликами (каждые 100т.км). Наши таксисты убивают машины до упора (как правило, большинство старых авто спокойно доживали до 300т.км. в режиме нещадной эксплуатации, далее требуя вложения средств) потом скидывают за недорого (а народ любит "халяву", покупает, а потом "хаят" авто, что нужно много ввалить чтобы привести авто в чувство или сыпется постоянно). Но это были старые авто, сейчас ситуация кмк хуже, авто стали "одноразовыми", нет былого запаса прочности, хотя, все таки тойота еще имеет запас прочности - сужу по многим машинам знакомых перед глазами, да и как на работе "гоняют" на "колхозных" тойотах (крузеры разных годов, камрюхи, хайлюксы). моя первая япошка - ниссан либерта вилла 1988года, до сих пор ездит по городу, и выглядит до сих пор замечательно (такой же как я ее отдавал, за исключением чуток помятого крыла), пробег не знаю какой уже на ней, но когда я ее продавал, на ней был около 130т.км. а это было в 1998 году (а вот 21 реношки уже нет, которую знакомый купил в 98-99 году, ушла в металлолом, как и опель кадет и рекорд)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 13.07.2012 в 15:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Согласен, что любая машина нуждается в обслуживание и чтобы за ней следили.
Но Лагуна это нечто, в ТАЗ столько денег не приходилось вбухивать на обслуживание. Зайдите на другие клубы и увидите, что больше проблем только с другими французами. В общем, мое мнение, что французы не для России. И покупают их, когда нет средства на покупку нормальной машины. После 5-ти лет все Лагуны начинают требовать вложений просто несоизмеримых по сравнению с другими машинами. Это мое мнение, но думаю, что скрепя сердцем многие владельцы Лагун, кроме упертых, с ним согласятся. Есть поговорка: Рено- хрено, Ситроень, как пень, а Пежопа - вообще жопа. Из французов более-менее надежная это конечно Рено, но и Рено - это не машина, без нормального сервисного обслуживания. А поскольку Лагуны официально к нам не поставляются, то и классных специалистов для их обслуживания у нас нет. И ведь недаром они так падают в цене уже после года. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отговорите покупать Лагуну | inko_gnito | Laguna III (2007 - н.в.) | 15 | 28.10.2013 04:43 |
Стоит ли покупать?.... | Максимус | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 24 | 28.09.2011 00:13 |
Где покупать отделочные и стройматериалы | Echo | Полезные советы | 18 | 11.07.2011 14:34 |
стоит ли покупать? | Евгения1984 | Laguna II (2001-2007) | 30 | 30.05.2011 19:34 |
собрался покупать Л3 | КЕМЕР74 | Давайте знакомиться | 44 | 04.02.2011 15:31 |