![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #41 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() ![]() Приятель на днях купил и обкатал матрешку 2.0 (АТ)! посмотрел его тех. данные 10.1 до 100! ![]() Думаю логически если я последний раз сливал камрюхе (10.2) корпус со светофора то результат должен быть приблизительно таким же!:dntknw: Но на самом деле у нее шансов вообще нету уверено 2 корпуса везу с увеличением скорости отставание только растет! ![]() Опять возникает вопрос почему камри я слил???? ![]() Может машинка раскатилась, может 98 дает свое, может мои тренировки старта не прошли даром??? На след. недели опять буду выцеплять камрюха на старты, это дело принципа отстоять честь Лягун и не отговаривайте меня! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Брат купил камри 2,4 автомат. На выходных долго и придирчиво рассматривал и сравнивал. В целом достойная машина, отвращения не вызвала.
Плюсы Камри: -задним пассажирам там просторней изрядно и для них есть воздуховоды. -подлокотник сдвигается и вообще он удобней. -всяких бардачков больше чем в лагуне Плюсы Лагуны: -Более лаконичный и аккуратный интерьер. Многие мелочи сделаны лучше чем в камри. - Руль определенно удачней сделан. В камри первым впечатлением было - "зачем такой огромный и дешевый руль сюда поставили?" - Подогрев сидений регулируется (в камри просто кнопка вкл\выкл) - Обивка потолка и козырьков однозначно лучше - Повторители поворотников в зеркалах есть (японцы зажали) - пластик панели наглядно и на ощупь дороже японского - В камри почему-то нет показаний текущего расхода, только средний. - Багажник у камри не меньше, но фиг туда что крупное положишь - недостатки седана. Из деревни до Твери естественно гонялись. Примерно на одном уровне динамика. На 170 км\ч я его спокойно обходил. С места чуть быстрее моя стартует если вовремя передачи втыкать, если прозевал - камри чуть впереди. По расходам: ТО у него раз в 10 тыщ, у меня раз в 15, стоят примерно одинаково. Моя мне обошлась со страховкой в 840 тыщ, камри 1,2 млн (спутниковая сигналка и каско 80 тыщ). Но там автомат, кожа и электропривод сидений (почему-то без памяти). Вообщем желания поменяться у меня не возникло. Кстати брат тоже жалуется на поскрипывание панели (пробег у него 5 тыщ, машине всего месяц). Видимо с нашими дорогами это неизбежное зло.
![]() |
Вверх #43 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Лично у меня к Камри уважительное отношение. В нашей корпорации все служебные машины только Тойоты. Руководителей развозят Камри с трех литровыми двигателями и мне частенько по работе приходилось ими пользоваться (в качестве пассажира). Машины (говорю только о своей корпорации) живучие, практически не ломаются, комфортные.
Однако во время поиска новой машины для себя, Камри проиграла Лагуне 3: 1. по цене. 2. то что она седан (для меня этот пункт является основным). 3. безвкусный вид передней панели. 4. дорогая страховка. 5. лакомый кусочек для воров. Добавлено через 46 минут 44 секунды Что касается игр в догонялки на дороге, то и сам любитель, в разумных пределах. Что касается раздельных стартов, то..... мне почему-то очень жалко машин. Один раз по приглашению Бешенного Макса (ночной гонщик) присутствовал при этих соревнованиях. Особенно запомнил старт новенького с иголочки Фольцвагена Боры с каким-то древнем Опелем, по моему Рекорд, правда он специально заточенный под эти гонки, а Бора видимо не знал об этом. Бора проиграл Опелю раза три. Жалко было Бору. У него после финиша что-то там сопело, из всех щелей что-то вытекало, стоит он бедолага на финише с тускло горящими фарами и не понимает, что с ним происходит, что от него хотят. Наверно у меня не все в порядке с головой, но к своей машине (и другим машинам тоже) отношусь как к живому существу и на моем веку мои машины не раз и не два показывали, что они меня видят, слышат, понимают и даже помогают. Кто-то скажет, что это мистика и будет прав, а может быть и нет. Абсолютно не против состязаний на машинах, но только на специально подготовленных. Эти машины знают, что от них хотят, они готовы к этому и они сами хотят на старте порвать любого.
Давайте научимся делать добро из зла потому, что его больше не из чего сделать @@@@@ Последний раз редактировалось Сергей 777; 13.07.2009 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
П.С. Будте уважительны к остальным участникам движения. Занимайтесь отстаиванием чести в специально отведённых для этого местах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #45 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
отлично отстаял...
![]()
![]() |
Вверх #46 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Никто не спорит, что рисковать чужими жизнями нельзя. Гоняюсь только при 100% уверенности в безопасности мероприятия. И в спину дальним светом не моргаю. Но когда перед тобой пустая трасса и на светофоре загорается зеленый почему бы и не стартануть? Впрочем к камри эта беседа уже не относится. А вот по теме свежий рейтинг угоняемости:
http://rating.rbc.ru/articles/2009/0...07/13/32496302 камри на первом месте.
![]() |
Вверх #47 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В субботу на трассе M4 решил погоняться за камри 3.0 V6. Она шла впереди, я за ней. Не отставал, даже приближался. Шли около 205 по спидометру. Запас у лагуны еще был прибавить... Только обгонять его не хотелось, а вдруг гайцы с радарами :grin: Так и держал я его "на прицеле". Приятные ощущения
![]()
![]() |
Вверх #48 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Лично для меня Камри - жалкая пародия на Lexus GS. Как снаружи, так внутри, а так же и в езде. У друзей имеются и один и другой. Причем, если хозяин Камри, узнав о моем намерении приобрести Л3, лишь недоуменно пожал плечами, то владелец Лексуса выразил желание самому осмотреть Лагуну и пришел в полный восторг. Был даже несколько изумлен оснащением и качеством отделки салона. За такие то деньги.
![]() |
Вверх #49 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
к компании служебные почти все камри (за исключением директорских ауди). когда водилам сказал что собираюсь брать Л3 сначала стебались. Когда купил посмотрели и понравилась почти всем. Сейчас ругаются на камри за устойчивость на дороге, особенно на мокром асфальте и однозначно за отделку салона. А внешне красивая машинка.
Кстати товарищу на камри слегка ткнулись в зад, у него бампер просто вмялся во внутрь и под замену, у виновника ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Про свое "соревнование" с Камри 2.4 я уже писал, а теперь решил все-таки попытаться замерить разгон до 100. Секундомер - на мобильном телефоне, замер скорости - по спидометру. Специально ничего не выключал - работал и климат-контроль и ближний свет (на загородной трассе), хотелось понять на что способна машина в обычном моем режиме движения. Кстати вчера погода была солнечная +28. В багажнике небольшой груз - 15-20 кг. Два первых раза вообще замерить не получилось - оказалось не так-то просто одному следить и за дорогой и за спидометром и за секундомером. Но последующие два раза все же получились: результат 10.8 и 10.5 сек. Основное промедление, как мне показалось, на самом старте, далее машина начинает активно "подхватывать", но тут уже и 100 наступает. Кстати заметил, что движок не раскручивался более 4500 - 4700.
ВАЗ 2108, KIA Sephia, Toyota Corolla - были Лагуна 3, 2.0 turbo, хэтчбек, автомат, бензин, динамик, почти все допы - есть Последний раз редактировалось achawk; 14.07.2009 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #53 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Ну при таком переключении результат КМК понятен)) А в ручной режим попробывать
![]()
![]() |
Вверх #54 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
А может 4500-4700 это и нормально для турбированного движка? Ведь его моментная кривая падает уже после 3500, а мощностная - после 5000 об.
В ручном режиме не пробовал, т.к. уследить за всем одному тяжело, а тут еще и переключать...
![]() |
Вверх #55 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
надо брать штурмана который будет следить за скоростью и секундомером и если отключить кондей то думаю меньше 10 сек. до сотни получиться.
![]() |
Вверх #56 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #57 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Так она в ручном режиме при отсечке сама переключит, а потеря мощности думаю компенсируется другим передаточным числом на низшей передачи...
![]() |
Вверх #58 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
П.С. в ручном режиме крутит до 1-я 5.600, остальные 5.800! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Спасибо за приглашение, может быть когда-нибудь и пересечемся, но, видимо не скоро. Пока идет дачный сезон времени на это точно не будет. Все мои эксперименты с машиной проходят, как правило, в дороге на дачу и обратно, а в рабочие дни и вовсе нет времени.
А вот разгон до 100 в ручном режиме можно попробовать, если будут подходящие условия, обязательно испытаю. А также залью 98 бензин, выключу климат и ближний свет, вытащу запаску, сниму задний диван, сниму ремень генератора (достаточно аккумулятора) и т.д. и т.п. Ну точно за 8 сек. разгонюсь!