![]() |
![]() |
Вверх #501 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Машка 6 GH Последний раз редактировалось ivan anatolyevich; 29.07.2013 в 03:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #502 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #504 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Так суть одинакова. Снимаешь обшивку, отцепляешь кулачок тяги от внутренней ручки, откручиваешь шпильку в торце двери, вынимаешь часть ручки, затем саму рукоятку сдвигаешь назад и вынимаешь, откручиваешь замок на торце двери, снимаешь внутреннюю часть ручки, отцепляешь кулачок тяги, вытаскиваешь замок. Собрать в обратной последовательности.
У задней двери нужно еще фиксатор вытащить, чтобы обшивку снять. В передней такого нет. Что именно у тебя не получается?
![]() |
Вверх #506 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
нет, его нужно поднять чтобы не мешало! и еще лучше снимать замок в сборе с ручкой, так удобней и проще потом ставить, ибо тросик от внешней ручки внутри двери на место вставить крайне сложно! И еще когда выкрутите болтик под звездочку с торца (он не выкручивается полностью, имеет ограничитель поэтому без фанатизма) осторожно не выроните скобу из ручки. когда вытащите заглушку снаружи (в форме каблука женского) её (скобу лучше с внутренней стороны придерживать а то как у меня получится выпадет и завалится в нижнюю часть двери и фиг вытащишь.
а вообще там все элементарно, главное начать, я первый раз когда залез за 30-40 минут разобрался (при том что делал на улице и в -15)! все сделал, поставил уже за 15 минут!
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 29.07.2013 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #507 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Починил замок. Честно говоря так и не понял, что с ним было. Разобрал, пластмаска с зубчиками цела, собрал всё обратно и замок заработал. Только обнаружился такой косяк..... Открывается закрывается всё чётко, но когда закрыл и оставил машину на ночь, то с утра первый раз машина открывается с карточки, только изнутри, потом опять всё в порядке.
![]() |
Вверх #508 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Стандартная проблема с замком. Меняй замок либо "пластмаску".
Был у меня замок неисправный, снятый с машины родственника. И мой замок, который верещал. Поменял с донора пластмаску, визуально живую, поставил. Итог - машина не открывается снаружи, изнутри все окей. Замок донор был заменен по этой же причине - следовательно косяк с открыванием авто был именно в этом куске пластика.
Laguna II - 2003 - F4R 2.0 - 5МКПП - Privilege - хетч - серый - продана в клубе Laguna III - 2008 - F4R 2.0T - 6АКПП - Dynamique - хетч - серебро Последний раз редактировалось Colombo; 05.08.2013 в 10:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #509 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Жень, так у меня она не открывается снаружи только после долгого стояния с заблокированными замками. А когда открыл изнутри, то весь день ездишь и всё работает хорошо. И ещё проблемка, на разборке 6 контактные, а у меня 4 контактные.
![]() |
Вверх #510 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Но еще рекомендация, проверь моторчик, может он заклинивает при стоянке (у меня тоже было) поменял с донора и все ОК! просто получается как то так: стоит ночь залипает, ты его утром рукой бац (слой получается) двинул и в течении дня он без конца работает, т.к. ты закрываешь картой, открываешь свою дверь после поездки, при езде он сам закрывается это все не дает ему засохнуть, а ночью снова!
![]() |
![]() |
Вверх #511 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я с электрикой ваще никак, по этому переделать 6 контактный в 4 контактный слабо себе представляю, как производить такую манипуляцию. Хотя как поменять моточик, я думаю разберусь, важно знать в нём ли дело.
Машка 6 GH Последний раз редактировалось ivan anatolyevich; 05.08.2013 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #512 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
там к электрике вообще не касаешься, моторчик присоединяется в пазы (на разъем ставится) а потроха меняешь только те которые есть у тебя в замке, я так делал, там кроме отвертки и плоскогубц мне ничего не понадобилось! Получится у тебя останется 6-и контактный в распотрошенном виде. а твой восстановленный!
![]() |
Вверх #513 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #514 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Моторчик я проверял, крутит со страшной силой. Хотя в таком маленьком диапазоне в котором он работает, может и есть проблема. На сколько я понял если пластмасски целы , то менять надо именно моторчик. А отдельно только моторчик заказать где нить можно?
![]() |
Вверх #515 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А вообще он вполне ремонтопригодный.
![]() |
![]() |
Вверх #516 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
подскажите...проблема в следующем...ручка задней левой двери при открытии как бы выпадает из зацепления,свободно болтается,и дверь после этого не закрывается...снял ручку-оказалось с ней все в порядке,а вот рычаг,на который она давит при открытии(на внутренней части ручки) залипает в крайнем положении(дверь открыта)...достаточно стукнуть по ручке, чтобы он вернулся в первоначальное положение...попробовал залить все ВДшкой-не помогает,может можно как то отрегулировать ход этого рычага,чтобы он не доходил до этого крайнего положения,в котором залипает? может как раз тягой от внутренней части ручки к замку? разбирать все равно придется,но хотелось бы услышать мнение разбиравших...
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 19.10.2013 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #517 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ручку снять и все внутриние прибамбасы достаточно легко, а там вскрытие покажет. У меня была похожая проблема, зимой после мойки. Но обошлось только стоянием в тёплом гараже. В твоём случае скорее всего грязюка набилась и просто мазать смазкой нет никакого смысла. Сними , промой и только потом смаж.
![]() |
Вверх #518 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Хочу сделать важное замечание:при ремонте вышедшего из строя замка по причине кирдык моторчика водительской двери как указано в копилке знаний французом,обнаружился такой косяк: стекло упирается в ново деланный замок при опускании около 7-8 см.вывод такой:способ актуален только для задних дверей......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #519 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Извините, может обсуждалось, но нет времени читать 11 страниц....
Проблема с закрыванием замка задней двери! После нажатия на корточке кнопки закрытие дверей, закрываются все, кроме одной задней! История такова, что сзади установлено детское кресло и при движении с реебенком всегда в салоне закрывал, как замки, так и блокировал кнопкой от открытия из салона (кнопки на центральной консоли и на водительской двери). Т.е. часто эти кнопки нажимались туда и обратно... В последнее время стал замечать, что после нажатия кнопки на ключе "открытие машины", задняя дверь остается закрытой и открывается только из салона! Через пару недель обнаружил, что задняя дверь пересала закрыватся.... Причем в дверях не слышно звука при срабатывании замка при закрытии, но слышин звук разблокировки при открытии! Вопрос 1 - кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Вопрос 2 - как, хотя бы временно, закрывать дверь? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #520 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
С торца двери есть рычажок,блокирует открывание изнутри.НО,если снаружи не открывается,рискуешь не открыть её вообще.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замок водительской двери | 2Casp | Кузов | 14 | 17.10.2016 16:51 |
Стучит замок 5-ой двери | igorecha | Кузов | 2 | 14.06.2012 00:09 |
Скрипит замок водительской двери | Alex 60 | Кузов | 4 | 24.05.2012 12:12 |
Замок двери L2 8200009150 | Хокинс | Автозапчасти | 7 | 28.03.2011 20:33 |