Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Отдых и путешествия

Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 21:25  Вверх  #381
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Я правильно тебя понял: я печатаю фотку, а ты на неё три литра коньяка ставишь? :)
Старый 09.10.2012, 22:04  Вверх  #382
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

такую хорошую тему испортили разговорами о кишкоблудии и литрболе)))
Старый 10.10.2012, 10:01  Вверх  #383
Барабуля
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Андрюш Посмотреть сообщение
может кто подскажет, что это у окуня обыкновенного обнаружилось внутри.
Что за "яйца"
обычный ракушечник, имхо

__________________________________________________ ____________________________________________
Внимание, внимание! Сейчас вы увидите лучшее в мире приведение с мотором! Страшное!! Но симпатишное....:girl_werewolf:
Барабуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 22:56  Вверх  #384
Андрюш
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
обычный ракушечник, имхо
просто первый раз попалось, есть рыбу не вредно?
Старый 11.10.2012, 15:39  Вверх  #385
FiLiN
Админ
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Я правильно тебя понял: я печатаю фотку, а ты на неё три литра коньяка ставишь? :)
неа )) неправильно т.к. коньяк тоже будет нарисованый :blum2:

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
такую хорошую тему испортили разговорами о ... литрболе)))
это почему это испортили? судя по рассказам бывалых эти темы как раз неотрывны друг от друга )))
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 21:49  Вверх  #386
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

http://uboyno.ru/news/vot_ehto_ja_po...12-10-12-12831
Старый 12.10.2012, 21:55  Вверх  #387
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

в аквариуме с голодной рыбой
Старый 12.10.2012, 22:02  Вверх  #388
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение
http://m.youtube.com/watch?v=wqlkkY7CKbA
Старый 17.10.2012, 18:33  Вверх  #389
ygrymi
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Привет всем! На р. Свислочь был 13-го утром. Примерно в 5-ти км от Турина. Течение там сравнительно быстрое, в воду не зайти - сразу же глубина 1,5-2м. Берега чистые, никакого мусора нет, протоптаны тропинки вдоль берега, довольно широкие. На берегу стоит длинный стол и скамейки, дерево свежее, недавно вкопаны. На этом столе и собирал свои снасти. Подошли местные, поздоровались, оценили снасти, приманки и сказали, " За сеткi i мусар у нас тут бьюць, а так лавi сабе", и с дружелюбными улыбками ушли. Втроем были, порадовало, что так относятся к своей местности и окружению. Тоже были с спиннингами.
На третьем забросе затрещал фрикцион и шнур потянуло в воду. Подсекаю - ЕСТЬ!!!!!!! прочно засела рыбка, потихоньку кручу ручку катушки, сопротивляется не очень сильно, кручу быстрее и уверенне и тут она во всей красе выскакивает из воды в трех-четырех метрах от меня. Попалась приятная щука, светленькая, красавица, больше, чем та которую я первую поймал. Тяну к берегу и уже вижу, как я её беру в руки, как буду крючек вынимать. Всё испортила ветка. И зачем ей надо было именно там торчать??!!!Щука зацепилась за эту сволочную ветку, которая торчала горизонтально, в сантиметре от воды, сделала какой-то кульбитовыверт и...
Вытягиваю приманку, осмотрел, все нормально, крючки на месте, не разогнуты, подточил и пошел вверх по течению. Два часа хождений по берегу ничего не дали, зашел далеко, течение усилилось, грузы легкие, тонут не очень. Перепробовал все приманки, вертушки, колебалки, джиг-головки с поролонками и силиконом, воблеры - ничего, даже поклевки не было. Использовал их по рекомендациям опытных рыболовов, до этого почитал статьи, посмотрел видео. На зацепе оторвал приманку при помощи палочки. И правда - оторвалась только приманка на узле. СтоЮ на берегу, забрасываю, тишина, ветра нет, +8, облачно, пасмурно. Ни с того ни с сего замля ушла из-под ног и я стою по колено в воде. Выхожу на берег. Говорю матерщину ...... Почему сразу сапоги-штаны не одел? Прекращать рыбалку? Однозначно НЕТ!! Продолжать ловить так? Тоже нет - заболею. Что делать? Бреду к машине - там хоть сапоги-штаны есть. Пришел, мокрые штаны обрезал ножом - получились отличные шорты. за несколько дней до поездки из дома взял старую простынь на тряпки. (Зима скоро, протирать фары и зеркала нет ничего лучше, чем старая хбшка.) Порвал простынь пополам и получились просто фантастические портянки!
Иду обратно к реке и забрел на старицу. Один заброс, второй, десятый...И мертвый зацеп. Ищу глазами место, куда спин положить и куст, чтоб палочку отломать. Через секунду вода вдруг взрывается, шум, брызги. Поворачиваюсь и вижу ОГРОМНУЮ голову, с моей приманкой в пасти и обратно в воду - ПЛЮХХХХХ. Красотища! Никогда таких не ловил и не видел вживую, а тут - ПОПАЛАСЬ!!!Темно-зеленая, голова почти черная и полоски на боку. Толстая. До сих пор мерещится).
Честно поборолся несколько минут, но и тут не судьба - крючек сломался. Бросал туда несметное количество раз, стемнело, подул холодный ветер. Здравый смысл сказал: "Серега, она здесь одна и сегодня не клюнет. Старик маленький, она уже всех своих конкурентов скушала". Сматываюсь и иду к машине, там тепло и термос. Надеюсь выплюнет приманку с крючком и выживет, а весной уйдет в из старика в реку, отнерестится и родит щучат много-много. Вот такая рыбалка. хоть и не словил никого, но эмоций хватит до следующей поездки.
Итого - минус две приманки, соответственно два поводка и крючек. Плюс - куча положительных эмоций и хорошее настроение.
Всем клёва! Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось ygrymi; 18.10.2012 в 11:51.
ygrymi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 21:34  Вверх  #390
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от ygrymi Посмотреть сообщение
Привет всем! На р. Свислочь был 13-го утром. Примерно в 5-ти км от Турина. Течение там сравнительно быстрое, в воду не зайти - сразу же глубина 1,5-2м. Берега чистые, никакого мусора нет, протоптаны тропинки вдоль берега, довольно широкие. На берегу стоит длинный стол и скамейки, дерево свежее, недавно вкопаны. На этом столе и собирал свои снасти. Подошли местные, поздоровались, оценили снасти, приманки и сказали, " За сеткi i мусар у нас тут бьюць, а так лавi сабе", и с дружелюбными улыбками ушли. Втроем были, порадовало, что так относятся к своей местности и окружению. Тоже были с спиннингами.
На третьем забросе затрещал фрикцион и шнур потянуло в воду. Подсекаю - ЕСТЬ!!!!!!! прочно засела рыбка, потихоньку кручу ручку катушки, сопротивляется не очень сильно, кручу быстрее и уверенне и тут она во всей красе выскакивает из воды в трех-четырех метрах от меня. Попалась приятная щука, светленькая, красавица, больше, чем та которую я первую поймал. Тяну к берегу и уже вижу, как я её беру в руки, как буду крючек вынимать. Всё испортила ветка. И зачем ей надо было именно там торчать??!!!Щука зацепилась за эту сволочную ветку, которая торчала горизонтально, в сантиметре от воды, сделала какой-то кульбитовыверт и...
Вытягиваю приманку, осмотрел, все нормально, крючки на месте, не разогнуты, подточил и пошел вверх по течению. Два часа хождений по берегу ничего не дали, зашел далеко, течение усилилось, грузы легкие, тонут не очень. Перепробовал все приманки, вертушки, колебалки, джиг-головки с поролонками и силиконом, воблеры - ничего, даже поклевки не было. Использовал их по рекомендациям опытных рыболовов, до этого почитал статьи, посмотрел видео. На зацепе оторвал приманку при помощи палочки. И правда - оторвалась только приманка на узле. СтоЮ на берегу, забрасываю, тишина, ветра нет, +8, облачно, пасмурно. Ни с того ни с сего замля ушла из-под ног и я стою по колено в воде. Выхожу на берег. Говорю матерщину ...... Почему сразу сапоги-штаны не одел? Прекращать рыбалку? Однозначно НЕТ!! Продолжать ловить так? Тоже нет - заболею. Что делать? Бреду к машине - там хоть сапоги-штаны есть. Пришел, мокрые штаны обрезал ножом - получились отличные шорты. за несколько дней до поездки из дома взял старую простынь на тряпки. (Зима скоро, протирать фары и зеркала нет ничего лучше, чем старая хбшка.) Порвал простынь пополам и получились просто фантастические портянки!
Иду обратно к реке и забрел на старицу. Один заброс, второй, десятый...И мертвый зацеп. Ищу глазами место, куда спин положить и куст, чтоб палочку отломать. Через секунду вода вдруг взрывается, шум, брызги. Поворачиваюсь и вижу ОГРОМНУЮ голову, с моей приманкой в пасти и обратно в воду - ПЛЮХХХХХ. Красотища! Никогда таких не ловил и не видел вживую, а тут - ПОПАЛАСЬ!!!Темно-зеленая, голова почти черная и полоски на боку. Толстая. До сих пор мерещится).
Честно поборолся несколько минут, но и тут не судьба - крючек сломался. Бросал туда несметное количество раз, стемнело, подул холодный ветер. Здравый смысл сказал: "Серега, она здесь одна и сегодня не клюнет. Старик маленький, она уже всех своих конкурентов скушала". Сматываюсь и иду к машине, там тепло и термос. Надеюсь выплюнет приманку с крючком и выживет, а весной уйдет в из старика в реку, отнерестится и родит щучат много-много. Вот такая рыбалка. хоть и не словил никого, но эмоций хватит до следующей поездки.
Итого - минут две приманки, соответственно два поводка и крючек. Плюс - куча положительных эмоций и хорошее настроение.
Всем клёва! Спасибо за внимание.
Ну, Серега, тебе бы книги писать, так красиво излагаешь, аж самому туда захотелось проехаться.
Старый 18.10.2012, 12:52  Вверх  #391
ygrymi
ЛагуноВед
Освоился

Книги пока не пробовал писать, когда-нибудь попробую). наваяю несколько слов о катушках. У меня их две "GRFISH" и недавно купил SHIMANO TWIN POWER 2500 FC. Ловил в субботу всеми тремя, ни одна не доставила проблем, отличий не заметил. По моим ощущениям - (не профи) крутятся все на "отлично", шнур и лески не запутывают. "GRFISH" делал "парик" , потому, что поставщик обманул магазин и в коробки положил пластиковые шпули (качество - дерьмо), а должны быть металлические. В магазине заменили шпулю по моей просьбе без проблем, только чек попросили показать. После рыбалки все три были разобраны по винтикам, изучены компетентным человеком, собраны, протестированы в Чижовском вдхр. Отличия - один ненужный подшипник и разница в цене - 400$. Нисколько не жалею, что купил SHIMANO, отличная вещь, (тоже самое скажу и о катушках "GRFISH") но как мне кажется, она не стОит таких денег. никого не агитирую покупать продукцию компании "GRFISH", не рекламирую, сам не купил бы, если бы владел информацией о марках, брендах. Но уже куплены, меня устраивают, буду и дальше ими ловить.

Последний раз редактировалось ygrymi; 18.10.2012 в 13:25.
ygrymi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 20:49  Вверх  #392
Belyitigr
ЛагуноВед
Освоился

если кто соберется на рыбалку дайте знать..может вместе сгоняем
Старый 18.10.2012, 20:50  Вверх  #393
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Belyitigr Посмотреть сообщение
если кто соберется на рыбалку дайте знать..может вместе сгоняем
В воскресенье на Ладожское озеро поедешь?
Старый 18.10.2012, 20:52  Вверх  #394
Belyitigr
ЛагуноВед
Освоился

не успел написать сразу стебаться)
Старый 18.10.2012, 20:56  Вверх  #395
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Belyitigr Посмотреть сообщение
не успел написать сразу стебаться)
неа! я серьезно поеду, главное что б погода не подвела. С Минска конечно далековато ехать, но если есть желание :welcome:
Старый 05.11.2012, 21:01  Вверх  #396
titarovec
ЛагуноВед
Освоился

В Воскресенске, съездил на Москва-река, взял Налима и Щучку (по килограмму).
Рыбаков немеренно , все ждут ЖОРа)))
Старый 05.11.2012, 22:13  Вверх  #397
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от titarovec Посмотреть сообщение
.... все ждут ЖОРа)))
А он в курсе, что его ждут? :grin:
Старый 06.11.2012, 12:12  Вверх  #398
titarovec
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
А он в курсе, что его ждут? :grin:
Судя по погоде, нет )), + 10...
Старый 07.04.2013, 22:35  Вверх  #399
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Сезон открыт

Пара сходов и столько же нежных поклевок (форель ручьевая);)))

МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 22:38  Вверх  #400
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Это где, Володь?

Опции темы
Опции просмотра