![]() |
![]() |
Вверх #22 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А у кого нибудь есть информация с книжки, ссылка или фото, где было бы указано в какой последовательности протягивать болты клапаной крышки и с каким моментом. А то в тех. нотах вообще по этому двигателю ни чего нет.
![]() |
Вверх #23 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сняли мастера крышку. Да действительно были многие каналы закоксованы. Но саму крышку посоветовали поменять, так как пошёл её износ. В некоторых местах не много распухла она. Вообщем прошу скиньте пожалуйста номерок этой крышки клапанной. Приценюсь, если нереально дорога то буду б.у. искать конечно.
![]() |
Вверх #27 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Как может пластиковая крышка распухнуть? А забитые каналы керхером никак?
![]() |
Вверх #28 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
VF1KG0F0B29447517
Заранее спасибо. Добавлено через 8 минут 29 секунд Цитата:
Меня единственно что напригает, это то, что они решили промазать герметиком пракладку, так как есть неплотное ее прилегание. То есть деформация скорей всего. Интересно а ее можно шлифануть.
Laguna II Ph I, Grandtour, 2004, 2.2 dCi, Dinamique Последний раз редактировалось Руслан Викторович; 13.10.2013 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет. Вообщем забрал машину. Дал ей жару - щуп на месте!!!
![]() Спасибо всем за содействие в решении данной проблемы. Осталось для полного счастья поменять крышку на другую, так как, со слов механиков, она уже вся поведенная. Есть микротрещины кое где и зазоры уже не равномерные кое где. Посмотрел на existe, такая же только на опель какой то дизельный, стоит в районе 18000 рублей. В Польше вроде нашел на сайте аллегро за 2000 б.у, вот думаю как бы съездить посмотреть на неё и если что купить. Хотелось бы уже вопрос с этими прокладками решить на 100%.
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
номер крышки пока найти не удалось - диллерский диаложис не выдаёт её, гад, только прокладки, а на том который у меня дома вообще этой крышки на рисунке нет. кстати стоит она не мало - около 600 евро у нас. непонятно, зачем было ставить обратно старую если она поведённая, ведь потом придётся переделывать т. е. платить за одну работу 2 раза. попробую завтра ещё раз пробить номер
Добавлено через 5 минут 2 секунды насчёт зазоров - самое главное чтобы она не была поведена в том месте где я на фотографии линейку прикладывал, всё остальное вторично. Последний раз редактировалось zahar; 13.10.2013 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Дефекты были по краю крышки. Центральные отвестия вроде в норме были, ну и плюс какие то микротрещины на впускном коллекторе.Так что думаю до лета до живут прокладки. Единственно что я заметил, теперь при резком старте дым не синеватый как раньше, а черный. ![]() Вроде черный дым говорит о неправильной работе топливной системы. Хотя сколько замечал за автобусами и микриками, у всех при резком старте черный дымок выходит, который естественно потом пропадает. Почему тогда раньше синеватый был у меня - осталось для меня тайной.
![]() |
![]() |
Вверх #32 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Теперь ясно. С экомией топлива к сожалению ни как. В теме про расход дизельных двигателей я об этом как раз и писал.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выдавило резиновое кольцо из под масляного фильтра | Максим Савельев | Двигатель | 83 | 31.10.2016 14:18 |
Щуп масляный | Александр... | Двигатель | 12 | 07.03.2015 11:03 |
Масляный насос | laguna | Двигатель | 7 | 04.04.2014 12:06 |
выдавило масло и отказал гур | skvorchik | Тормоза и рулевое управление | 5 | 19.10.2013 23:56 |
Выдавило заглушку | кент1 | Двигатель | 92 | 30.05.2012 23:49 |