Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 00:43  Вверх  #21
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Муслим Посмотреть сообщение
Дочерей сегодня возил на курсы английского, 3 круга навернул в поисках парковки, дети опоздали на 15 минут.
подъехал, высадил, поехал искать место для парковки :dntknw: не вижу ровным счетом ни-ка-кой проблемы:dntknw:
Старый 09.04.2013, 00:59  Вверх  #22
Муслим
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Dmitry1985 Посмотреть сообщение
Ну удалось же найти парковку?
Я не решил поучать, тем более думаю, что я моложе, куда уж учить.
Но я считаю, что если есть желание жить по-правилам, а не как все - то ничего сильно сложного в этом нет. Тогда и ребята из стопхама не будут пугать.
.
Сорри Ни в коем случае не хотел задеть, со стороны мое сообщение малость язвительным кажется, но желчь не вкладывал, отвечаю!
Мне несложно, я законы не нарушаю, бывают в жизни моменты, ну прям "приспичит", и на те, тут как тут быдло налетает. Меня они не пугают, я на них не натыкался, почему не натыкался, видно меж строк. Ну не бывает идеальных людей, не бы-ва-ет! Я высказал свое мнение, я считаю это самоуправством и недопустимым мероприятием. Пусть этим занимаются компетентные органы, как никак наши налоги идут на это.
Конечно легко наводить порядок, когда ты целая свора, зачем толпой нападать на одного человека? Почему простолюдинов бьют, а не систему, которая породила этих людей? Правильно, система отъимеет вдоль и поперек, а тут человека отмутузили впятером, в ютюб закинут и слава пошла! Легко однако так защищать закон и соблюдать ПДД. Термин мужчина-вымирает?
Риторика, не тебе адресованы вопросы?
Муслим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 01:23  Вверх  #23
andranick
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Frodo87 Посмотреть сообщение
Да вообще как бы двоякое впечатление.
Вроде и правильное дело делают, но как-то по хамски тоже.

Хочешь справедливости - вызови наряд ДПС, а это тот же произвол, только с правильной как бы стороны.
От тож. Их цель прикрываясь благими целями всеобщего счастья спровоцировать гражданский конфликт, отвлечь внимание людей от других проблем, сконцентрировав на себя.
Проходила тут у нас их акция, щемили колхозников у рынка. А возле прокуратуры потролить слабо оказалось. Что скажешь, мододые запудренные мозги.
Кто реально работает - поступает так

Последний раз редактировалось andranick; 09.04.2013 в 01:29.
andranick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 01:30  Вверх  #24
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
подъехал, высадил, поехал искать место для парковки :dntknw: не вижу ровным счетом ни-ка-кой проблемы:dntknw:
Вот именно! Нет проблем, но многие родители настолько любят своих детей, что до 15 лет их за парты усаживают и сопельки вытирают:censored:

У меня у дома две школы и два детских сада и каждое утро мне приходится бороться с такими родителями. Школы огорожены высоким забором, на калитках магнитные замки, куча камер висит, по два охранника на территории, но все равно большинство родителей считают своим долгом плюнуть на всех, бросить машину поперек проезда и довести свое чадо до входа в школу.... После этого выходят и рассказывают жителям трех шестнадцатиэтажных домов что они не правы и им нужно пропустить опаздывающего на работу родителя ибо задним ходом он ездить не умеет:nice: короче ЖОПА (не побоюсь этого слова), вообще это отдельная тема...
Старый 09.04.2013, 01:43  Вверх  #25
Муслим
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
Вот именно!
Солидарен
Наш двор сквозной, с утра начинается полная "шляпа"! Управа нам не разрешила поставить шлагбаум, хотя все единодушно собрали подписи.
В школу мы пешком ходим
Муслим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 02:16  Вверх  #26
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Муслим Посмотреть сообщение
Сорри ....Н ну прям "приспичит", и на те, тут как тут быдло налетает. ....
из того что я видел.- и с такими молодцами можно по хорошему разговаривать. в ютубе просто мирные разговоры не выкладывают почти.а вот горлопанов и папенькиных сыночков ставят.
я Германии ,.- (живу уже 11 лет) при постройке дома ОБЯЗТЕЛЬНО надо минимум 2 парковачных места делать.в старых многоквартирных домах этого разумеется нет.и где уж очень трудно с парковкой строятся многоэтажные подземные и высотные гаражи.(медленее чем хотелось бы),в городах стоянки даже вдоль улиц платные (преимущественно),и если ты оплатил 2 часа а стоишь уже 3 то штраф будет как 12 часов парковки (примерно). для жильцов в "своих зонах" есть спец пропуск. который можно за небольшую плату купить и парковатся в определённой зоне "бесплатно".
так как я на грузовичке развожу груз по квартирам, паркуюсь на аварийке.выгружаюсь (или загружаюсь)и сваливаю.пока проблем небыло. терпеливо ждут. всё одно не более 6 минут(если чайем не угостят)
Старый 09.04.2013, 07:56  Вверх  #27
Вов-ан
Чернобур
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Мы тут недавно наклеили наклейку на лобовое на один автомобиль - минивэн, который запарковали на выезде с нашей парковки. Телефона не было указано, сигнализации тоже не обнаружили. Выход нашли, подняли сферы с помощью железной лопаты и выехали через парковку соседей. Так вот спустя несколько часов (!) рассказывал коллега мне - вышел священник с бородой и в рясе, отодрал нашу наклейку (с трудом), спокойно сел и поехал. Не только чиновники борзеют.
Старый 09.04.2013, 12:43  Вверх  #28
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
из того что я видел.- и с такими молодцами можно по хорошему разговаривать. в ютубе просто мирные разговоры не выкладывают почти.
Выкладывают, но иногда
Когда вежливо просят подождать с наклейкой, пока пассажир выйдет.
Или когда объезжают пробку с больным ребенком.
В первых выпусках вежливое общение не было редкостью.
Просто народ интересует быдло, вот "подборки" такие и делают.
Старый 09.04.2013, 12:52  Вверх  #29
Dmitry1985
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
Выкладывают, но иногда
Когда вежливо просят подождать с наклейкой, пока пассажир выйдет.
Или когда объезжают пробку с больным ребенком.
В первых выпусках вежливое общение не было редкостью.
Просто народ интересует быдло, вот "подборки" такие и делают.
Да, они всегда сначала просят по-хорошему, а наклейку лепят только если человек не хочет уезжать и сам идет на конфликт.
Но многие же не понимают, как их таких великих просят отъехать, какие-то студентишки, вот и лезут с кулаками.
Dmitry1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:18  Вверх  #30
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

ребята молодцы, если гибдд и Ко занимаются чем угодно, но не правилами, любые средства хороши. а название движения- характерное говорящее и меткое- паркуются неправильно почти все, но хамят избранные.

интересный материальчик был еще вот здесь
http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1034522-echo/
ichoffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:19  Вверх  #31
Daellina
Вегетарианка
Освоился

Автомобиль: Laguna III

К сожалению, "соответствующие органы" заняты исключительно собственным благополучием, а наши налоги идут куда угодно кроме решения проблем, поэтому действовать надо самостоятельно, причем начиная с себя. Я сама совсем недавно полчаса ругалась с охранником, который не давал мне припарковаться, так как "это место занято для жильцов нашего дома". На просьбу предъявить документы, подтверждающие владение или аренду земли, ответа не последовало, но припарковаться мне дали только после угрозы перегородить проезд на аварийке. И видели бы вы лицо этого охранника, когда из машины я выгрузила бабушку (78 лет). Когда через 20 минут мы вернулись в машину и стали отъезжать, охранник подошел и извинился!
Это я к чему, не нужно бояться действовать, вы же делаете это для своего блага! Ребята на видео, возможно, чрезмерно эмоциональны, но лишь в силу возраста, а делают они все правильно, и кстати, первыми ни на кого не нападают. Конечно, они не изменят ситуации в целом, но разве достучаться хотя бы до нескольких людей и заставить их задуматься - плохой результат?
Старый 09.04.2013, 18:49  Вверх  #32
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Кстати надоели ограничения- для магазина, для подъезда выгрузки, и прочих. Пусть оформляют документально. а то щаз где надо и не надо без подтверждения ставят шлагбаумы и прочее. не проехать не пройти. например купил я участок 3*5 метров во дворе, заасфальтировал- он мой. запарковался чужой- я вызываю эвакуатор.Но учитывая мои пожелания- мне банально никто такого разрешения не даст- типа детский участок. а если не легально то- но только в нашей стране есть такой момент как частное имущество, и если этот "**** с горы" уложил асфальт в выбранном им месте, и огородил- я удалить это Незаконное место могу ТОЛЬКО по решению суда. Иначе восстанавливать должен буду мат ущерб

Последний раз редактировалось AntonTagil; 09.04.2013 в 18:50.
AntonTagil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:39  Вверх  #33
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Движение стоп хам - понимаю и поддерживаю, если полиция не наводит порядки, то простые люди взялись за это дело. Просто остачертело это всё. Весь этот бардак.
В Англии таких проблем нет. Меня оштрафавали на 40 фунтов, за то, что уехал с парковки на 19 минут позже. Два часа бесплатно, а потом штраф. И не имеешь права возвращаться час. Следят камеры часто, или пеший полицейский ходит. Машина не может стоять на общественной дороге без дорожного налога и страховки, штрафы большие. Обычно у каждого жильца к квартире- дому прекреплена парковка на одну машину.
В Латвии за неправильно припаркованую машину - штрафуют сразу и за всё. Одно колесо на бордюр наехало- штраф. Про газон молчу. Но это в Вентспилсе. В Риге проще.
Проблема сквозных дворов решена просто - жилой фонд приватизирован - то есть частная собственность. Жильцы вешают кирпичь и без пропуска заезд запрещён. Нарушителям штраф за проезд под кирпичь. Около 100 баксов. И всё. Тишина и порядок.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:53  Вверх  #34
slavchuk
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Движение стоп хам - понимаю и поддерживаю, если полиция не наводит порядки, то простые люди взялись за это дело. Просто остачертело это всё. Весь этот бардак.
В Англии таких проблем нет. Меня оштрафавали на 40 фунтов, за то, что уехал с парковки на 19 минут позже. Два часа бесплатно, а потом штраф. И не имеешь права возвращаться час. Следят камеры часто, или пеший полицейский ходит. Машина не может стоять на общественной дороге без дорожного налога и страховки, штрафы большие. Обычно у каждого жильца к квартире- дому прекреплена парковка на одну машину.
В Латвии за неправильно припаркованую машину - штрафуют сразу и за всё. Одно колесо на бордюр наехало- штраф. Про газон молчу. Но это в Вентспилсе. В Риге проще.
Проблема сквозных дворов решена просто - жилой фонд приватизирован - то есть частная собственность. Жильцы вешают кирпичь и без пропуска заезд запрещён. Нарушителям штраф за проезд под кирпичь. Около 100 баксов. И всё. Тишина и порядок.
Про европу. Есть знакомая, которая уехала жить в финку. Говорит что фины настолько все правильные, что иногда даже противно. "чисто, аккуратно, все не по нашему". В России такому врятли научатся.
slavchuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 19:56  Вверх  #35
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от slavchuk Посмотреть сообщение
Про европу. Есть знакомая, которая уехала жить в финку. Говорит что фины настолько все правильные, что иногда даже противно. "чисто, аккуратно, все не по нашему". В России такому врятли научатся.
Научатся. Штрафы и наказания сделают своё дело. Но не быстро.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:00  Вверх  #36
Dmitry1985
Местный
Осваиваюсь

Еще бы штрафы выписывали...Тут у дома на Проспекте Вернадского выделенную полосу сделали для транспорта, висят кирпичи, но блин, все-равно все ставят там машины. Значит штрафы не выписывают, паркон катает внутри садового, а дальше нет. Дело не в штрафах, дело в том, что их назначают, но не собирают.
Старый 09.04.2013, 23:05  Вверх  #37
slavchuk
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Dmitry1985 Посмотреть сообщение
. Дело не в штрафах, дело в том, что их назначают, но не собирают.
Суровость Российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения. (с)
slavchuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:15  Вверх  #38
Dmitry1985
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Суровость Российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения. (с)
Люди терпят-терпят, а потом начнут творить самосуд...
Старый 09.04.2013, 23:43  Вверх  #39
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Научатся. Штрафы и наказания сделают своё дело. Но не быстро.
Не научатся Серег... для России все потеряно навсегда.
Старый 10.04.2013, 09:25  Вверх  #40
андрей 84
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Scenic

Цитата:
в этом то и проблема. дело не в суровости законов, а в их неотвратимости. пускай штраф будет 50 рублей, но каждый раз( за день можно нормально насобирать ) и для всех, без каких либо исключений (депутат, судья, посольский работник) вот тогда все задумаются
Ответ

Опции темы
Опции просмотра