![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да и вообще нужная вещь на трассе.
![]()
![]() |
Вверх #24 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Купил себе перед поездкой в Ростовскую обл. рацию ALAN 100 стоила 2000 рублей, плюс антенна на магните 700 рублей. Длина антенны рассчитывается исходя из частотных характкристик рации, т.е. для частоты 27Mhz длина антенны 1,6 метра. Дальнобойность по трассе около 5-7 км, уверяю больше не потребуется. Данная рация самая популярная и самая дешевая. На трассе такая же стоит 1700 р. Бери эту и не парься. Все остальные имеют большее количество функций и более сильную мощность. Мне за глаза и за уши хватает ALAN 100.
![]() |
Вверх #25 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ничего они не вычеслят... не забываем, что у дальнобоев антена стоит на высоте 3,5-4 метра, поэтому и получается дальность на километр больше...
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
я думаю слушать не запрещено иначе шифровались бы. другое дело, что надо иметь разрешение на рацию, которая берет такие диапазоны.
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пока сам в разговор на их волне не вступишь, не вычислят. Формально рация требует разрешения. Фактически, если поймают, конфискуют и какой-то административный штраф. Но просто увидеть у тебя рацию и конфисковать они не могут. Ты же не скажешь, что слушаешь их волну. А так это просто радиолюбительская рация, не требующая регистрации и разрешения. Их столько марок и наименований, что отследить, какая есть что - практически невозможно. Рации дальнобоев работают на другом диапазоне и гайцов не слышат.
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вобщем сходил на рынок как и обещал ... вообще-то нужен был коннектор для коаксиала, тренировался с подключением спутникового телевидения на даче и перестарался. Зашел по поводу рации поболтать в два павильона. Гоша, ты во всем прав. Оба продавца на первое место поставили мегаджет 3031М, только уже турбо - повышенной до 15 Вт мощности. Осмотрел несколько других моделей мегаджета, 3031 - самый тяжелый и сзади могучий алюминиевый радиатор, а не простая тоненькая пластинка как в 600 и 800 моделях. Мужики сказали что рация простая, ломаться нечему, работать может сутками без капризов и перегрева. По поводу крепежа антены оба посоветовали ставить на магните и не париться. Сказали чтобы "сдуть" его просто невозможно, я потрогал в руке и правда вес солидный - пожалуй на три-четыре килограмма потянет. Сама антенна в основание вкручивается, делов на пару минут. Еще есть крепление скобой - обычно на пятую дверь ставят, наверное и на дуги пойдет, но мне не понравилось. Голые металические скобы без намека на резинку, странная угловатая конструкция и гораздо труднее процесс установки/съемки. В бонус предлагают дополнительный внешний динамик со своим шумодавом и приглушением звука. Прикольно выглядит, такой шершавый, похож на торпедо. Весь процесс с учетом турбо-версии обходится в 4900 р, наверное можно и еще немного поторговаться. Разочаровал только внешний вид рации - коричнево-вишневый пластик. Будет смотреться чужеродным в салоне. Да, и надо еще найти место для установки. Но в целом очень понравилось, кажется большинство вопросов снято. Будем ставить :-)
![]() |
Вверх #32 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
у меня на универсале стоит mj3031 самая лучшая радиостанция с автоматическим шумодавом
она расчитана на гражданский диапозон 27мг что касается антены на магните то она хуже чем стационарная и отваливаетсяпосле 130км в ч Последний раз редактировалось mr_dimasik; 11.10.2009 в 22:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
У меня обычная ТАИС'ка при 190 не срывалась.
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 49 секунд два вопроса - куда ставили и как боретесь с антеной?
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 11.10.2009 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #36 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
антена стоит на крышке богажника стационарно
а рацию установил вместо перчаточного ящика над магнитолой динамик вывел на место штатного динамика у лагуны слева на торпеде |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
AlexPC
Рацию купили/установили? Какую? Как и куда ставили?
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 |
Новичок
|
![]()
Самая лучшая и популярная рация СиБи диапазона ( 27 Мгц ) это Megajet 600 Plus, антенна - оптимальная длина - 1 метр-2 метра - все СиБи'шники с опытом покупают себе антенну Lemm AT-2001 Turbo.
Самый крупный форум на эту тему это - http://ci-bi.ru Надеюсь информация поможет кому-нибудь ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
да, про нее много информации. но официально 600 plus нельзя использовать - она мощнее допустимых пределов.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Нет пока. По работе заморочился. Пока открыт только вопрос с установкой антены. Ставить ее на держатель не хочется, а с магнитом вопрос остался открытый - сдувает или не сдувает :-)
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 11.05.2010 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ТАИС МА-27 (1,5 метра) на 180-и не сдувает. Проверено мною лично.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хочу купить.. | ROMER87 | Автомобиль | 4 | 09.05.2011 17:19 |
Хочу - Ё | Дэн | Трёп | 4 | 10.11.2010 12:18 |