Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 12:42  Вверх  #261
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Андрей025 Посмотреть сообщение
А просто по желанию бросить слабо?
Ваще без проблем! Утром решила, что уже пора бросить курить , после обеда удалось сделать 2 затяжки не без отвращения, больше не курила. Даже не помню уже сколько времени прошло, 3 года где то.
Старый 14.12.2010, 12:57  Вверх  #262
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
...как не начать заново или как общаться с теми кто хочет, но не может бросить и просто с курящими - терпимее надо быть, люди!
И с гопниками и с нариками и с некропедозоофилами надо (читай приходится) быть терпимее, только к сожалению терпимость односторонняя...
Старый 14.12.2010, 13:22  Вверх  #263
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
И с гопниками и с нариками и с некропедозоофилами надо (читай приходится) быть терпимее, только к сожалению терпимость односторонняя...
не совсем так, это потруднее, ибо большинство из нас все-таки не были в прошлом - ни гопниками, ни нариками, ни некропедозоофилами, соответственно поставить себя прошлого на их нынешнее место вряд ли получится

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 13:30  Вверх  #264
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

А в чем разница?
Старый 14.12.2010, 13:54  Вверх  #265
derig
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Значит не хочешь. Хотел бы - бросил. Остальные сказки можешь расказывать детишкам и убеждать себя что это правда.
Похоже ты не был заядлым курильщиком, ArtSan, раз для тебя так просто "захотел - бросил". Повезло тебе. курение - это такая же наркотическая зависимость. Сам помню какая паника начиналась, когда подходя к дому открывал пачку, а там всего 1 сигарета, а впереди еще ночь....
Хотя и такое бывает, конечно, сказал, бросил, а потом 11 лет сигареты сняться. Но это не то..... Большинство людей, курильщиков, желающих бросить - делают постоянные попытки и.... срываются. И не из-за слабости, а из-за того, что мозги промыто так, что организм требует сигарету. И это далеко не физическая зависимость - это в голове. Так вот книга как раз и вправляет мозги на место.
derig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 16:50  Вверх  #266
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Организму не требуется ни курево ни бухло ни наркота. Все дело в наличии или отсутствии воли, слабости, цели. Против книги ни чего не имею, наоборот чем больше народу вернется с "того" свету тем лучше . Я лишь о том, что нехрен прикидываться несчастными, мол "хочу но не могу", ибо - это детский лепет.
Старый 14.12.2010, 16:55  Вверх  #267
Андрей Руда
ЛагуноВед
Освоился

Решил почитать что вы тут пишите и сразу курить захотелось)))) (я себя не предстовляю без сигареты)
Старый 14.12.2010, 17:04  Вверх  #268
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

... обожаю курить... (с)
Старый 14.12.2010, 17:12  Вверх  #269
ein
ЛагуноВед
Освоился

Прочитал книгу, понравилась, книга помогает морально настроится и объяснить некоторые моменты по курению, но если желания бросать нет, то тут книга полностью бесполезна...
Не курю 3 дня после прочтения до конца....
PS: книга конечно написана классно, я просто оторваться не мог от чтения.
Старый 14.12.2010, 17:24  Вверх  #270
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Организму не требуется ни курево ни бухло ни наркота. Все дело в наличии или отсутствии воли, слабости, цели. Против книги ни чего не имею, наоборот чем больше народу вернется с "того" свету тем лучше . Я лишь о том, что нехрен прикидываться несчастными, мол "хочу но не могу", ибо - это детский лепет.
Ни воля, ни слабость, ни цель здесь ни при чем. Я понимаю, что Вы крутой и силой воли откажитесь от любой зависимости. Но не всем так повезло. И если человек желает себе помочь (бросить курить), то почему бы его не поддержать. И поверьте мне, что в этом деле помочь могут только бывшие курильщики. Те кто никогда не курил пытаются только наезжать, запрещать, кричать о слабости и т.п., но..... это не есть помощь, а как раз наоборот...."ах, вы запрещаете, так я буду назло".

Цитата:
Сообщение от Андрей Руда Посмотреть сообщение
Решил почитать что вы тут пишите и сразу курить захотелось)))) (я себя не предстовляю без сигареты)
Андрей, поверь, я себя тоже не представлял без сигареты..... а сейчас знаю "ну и дурак же я был".....

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
... обожаю курить... (с)
Верю, что ты сам веришь в это. Я в свое время так же говорил. Когда другу предлагал прочитать книгу, он отвечал как раз этими же словами, но... пришло время! :-) Когда-нить и ты скажешь "ну и дурак же я был". :-)

Цитата:
Сообщение от ein Посмотреть сообщение
Прочитал книгу, понравилась, книга помогает морально настроится и объяснить некоторые моменты по курению, но если желания бросать нет, то тут книга полностью бесполезна...
Не курю 3 дня после прочтения до конца....
PS: книга конечно написана классно, я просто оторваться не мог от чтения.
Полностью согласен. Книга помогает, но....ЕСЛИ САМ ХОЧЕШЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ. Раньше уже писали про эйфорию после прочтения и бросания. Я с неделю ходил как под кайфом (в отличии от традиционных методов, когда была ломка). :-)
Старый 14.12.2010, 17:48  Вверх  #271
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
Ни воля, ни слабость, ни цель здесь ни при чем. Я понимаю, что Вы крутой и силой воли откажитесь от любой зависимости. Но не всем так повезло. И если человек желает себе помочь (бросить курить), то почему бы его не поддержать. И поверьте мне, что в этом деле помочь могут только бывшие курильщики. Те кто никогда не курил пытаются только наезжать, запрещать, кричать о слабости и т.п., но..... это не есть помощь, а как раз наоборот...."ах, вы запрещаете, так я буду назло".
Сергей, можно на "ты", так вернее. Конечно перечисленные причины не причем, дело в их отсутствии. Я не крутой, просто способен признать свои слабости сразу, сдесь и сейчас, а не потом "когда бросил" и отдаю себе отчет о причинах сложности изменения хода вещей. Помочь себе каждый может только сам, согласись. А насчет "на зло"... да флаг в руки... Но могут быть неадекватные реакции со стороны тех, кто не намерен дышать дымом насильно.
Старый 14.12.2010, 23:43  Вверх  #272
derig
Жертва режима
Освоился

Согласен с тем, что курильщики ДОЛЖНЫ думать и о тех, кто вокруг них и при этом не курит. Сто процентов здесь ты прав!
Но.... считаю, что иногда надо и курильщиков понять. Да, они не правы, но они пока не понимают этого. И обычный "наезд" на их "права" или запрет не даст результатов. Для примера..... в свое время учился в престижном военном заведении. За курение в туалетах исключали из института и что? Да ничего.... НИКТО не бросил.....
Правда под курильщиками я понимаю нормальных и адекватных людей. Кто не дымит в общественных местах, если эти места не приспособлены для курения, выбрасывает сигарету или не начинает курить, если его попросил об этом и т.п.
А насчет различных черт характера (слабоволие, хамство, пренебрежение к другим и т.п.), думаю от сигареты это не зависит, как не зависит от профессии, цвета кожи и т.п.
Старый 14.12.2010, 23:53  Вверх  #273
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Сергей, у вас фото на аватарке - хоть щас на обложку книги Д.Карнеги))))))
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 01:30  Вверх  #274
Rulevoi
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:

Полностью согласен. Книга помогает, но....ЕСЛИ САМ ХОЧЕШЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ.
Тоже прочел книгу, бросил сразу, 4 месяца не курил и ...сорвался...
Rulevoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 08:53  Вверх  #275
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Владимир947 Посмотреть сообщение
Сергей, у вас фото на аватарке - хоть щас на обложку книги Д.Карнеги))))))
Ну вокруг и так много хмурых и грустных вещей, так давайте хотя бы улыбаться! :-)
Старый 15.12.2010, 09:57  Вверх  #276
Добрый
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Не вижу ни какой проблемы. Зависимость что от табака, что от алкоголя - моральная. Главное для себя понять нужно это или нет. Или чего я хочу. И это относится ко всей жизни в целом.
Старый 15.12.2010, 10:09  Вверх  #277
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Не вижу ни какой проблемы. Зависимость что от табака, что от алкоголя - моральная. Главное для себя понять нужно это или нет. Или чего я хочу. И это относится ко всей жизни в целом.
Теоретически Вы правы, Добрый. Зависимость только в мозгах. Нет физической зависимости от тех же сигарет. Это я понял, когда бросил по книге (наверняка она тоже мозги промывает) и.... НИ ГРАММА не тянуло курить физически. Ну не требовало тело (И это после 30-летнего стажа по 2,5 пачки в день). Так что разговоры о том, что организм требует никотина и надо бросать осторожно - сказки.
Проблема в другом. Уверен, что человека нельзя ни в чем убедить, если он сам не готов принять позицию другого. Так что ЗАСТАВИТЬ бросить курить нельзя, даже не надо пытаться. Человек САМ должен быть готов бросить, хотеть этого. А вот подсказать легкий метод - вот это уже реальная помощь.
Старый 15.12.2010, 10:16  Вверх  #278
Добрый
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Теоретически Вы правы, Добрый. Зависимость только в мозгах. Нет физической зависимости от тех же сигарет. Это я понял, когда бросил по книге (наверняка она тоже мозги промывает) и.... НИ ГРАММА не тянуло курить физически. Ну не требовало тело (И это после 30-летнего стажа по 2,5 пачки в день). Так что разговоры о том, что организм требует никотина и надо бросать осторожно - сказки.
Проблема в другом. Уверен, что человека нельзя ни в чем убедить, если он сам не готов принять позицию другого. Так что ЗАСТАВИТЬ бросить курить нельзя, даже не надо пытаться. Человек САМ должен быть готов бросить, хотеть этого. А вот подсказать легкий метод - вот это уже реальная помощь.
Зрите в корень.
Старый 15.12.2010, 10:29  Вверх  #279
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Зрите в корень.
Зрю :-) Поэтому и стал счастливым Некурильщиком :-)
Старый 15.12.2010, 10:31  Вверх  #280
Сан-Саныч
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

я книгу то прочитал..мне она ничего не дала-продолжил курить как ни в чем не бывало!))
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курение, москва

Опции темы
Опции просмотра